X



『Minecraft』とかいう半年に一回なぜかやりたくなるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:27:28.26ID:hlwfflqSd
謎の魅力がある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:02.22ID:dfDruUeHM
ブランチマイニングでダイヤピッケル作ったらあきる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:38.84ID:yo97okARa
この末尾dみたいになんGサーバーはひとのもんパクる奴多いから気ぃつけや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:48.68ID:ELTWQpusr
箱庭療法
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:52.02ID:3akG3KbP0
マイクラダンジョンまだやってるガイジは多分ワイだけや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:12.02ID:yo97okARa
あとチャットのURLでウイルスサイト貼ってた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:32.47ID:6SlOJYJU0
奴隷船作ったやつおるんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:46.13ID:/5CtByV/0
>>126
7 day to die
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:47.70ID:jyP7gDS60
サーバー入ったらIPも抜かれるし参加せん方がええな
友達とやるのがベスト
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:53:51.85ID:IQUmAs1B0
建築センス無さすぎて何も作れなくて諦める
洞窟怖すぎて諦める
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:54:00.71ID:D/X+O8Z20
大規模な経済サーバーでマイクラやると建築とかインフラがガチで活きるからほんまに楽しい
まぁたまに戦争にまきこまれるのがクソやが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:54:32.79ID:OHfWh83y0
ハッタショ向け積み木遊びゲームw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:54:39.93ID:yjJ7Up2J0
分かるわ
その度に新しいワールド作ってしまう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:54:44.51ID:COQw1Nq20
三年くらいやってないけどたまに炭坑漁りたくなる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:55:31.13ID:6SlOJYJU0
Metaの仮想はマインクラフト上でやった方が流行ったんやろか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:55:32.32ID:URmgfGv50
マイクラはハマれなかったからクラフトゲー不向きかなとおもったら
ヴァルヘイムはドハマりした
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:55:54.91ID:COQw1Nq20
原始的に人間向けのゲームやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:55:56.79ID:CvUhtNdr0
マイクラよりコナンのほうがリアルで好きやわ
奴隷とかもいて面白い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:10.69ID:WqyzIanR0
>>159
ソロやとめっちゃキツいんやっけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:11.52ID:GhEG/QQU0
普通工業modやるよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:26.86ID:3akG3KbP0
>>158
あいつらはゲーム業界に蜜を吸われたくないから自分らでやりたいんや
その結果できたものがPS2以下のグラフィックの世界や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:31.58ID:0jQV5sXvM
ワイpvpサーバー5分でBANされたで
この話絶対にすべらないから今でも使うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:51.64ID:NhNGWTum0
あまりにも才能がなさすぎてやめた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:10.06ID:fsH6V+W0a
マッディーくん消えてて草
もう転載できるぐらいまで伸びたもんな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:12.01ID:URmgfGv50
>>162
鉱石集めは面倒
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:20.77ID:TmLVyCyla
建築センスが無さすぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:47.10ID:XBl8u4U56
>>85
オンボードでもMOD20個入れて普通に動くしグラボあって黄昏だけなら余裕やろ
ちな1.12の話な
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:48.19ID:IQUmAs1B0
建築ムズいよな
ろくに家も建てられん
サバイバルだと材料すらあつまらんし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:57:56.78ID:3kMuRejw0
>>158
実際とっかかりとしてはありやったと思うわ
てかシンプルにVRマイクラがあればガチでやってみたい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:58:30.60ID:mBAPSncu0
>>26
ゴーレム倒せよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:58:46.23ID:3ozssdzd0
>>161
コナンってなんや?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:58:50.11ID:6SlOJYJU0
>>173
みんな火付けしてカオスになってそうやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:08.52ID:/GaSE/Dy0
年間6000時間程度しかプレイしてないから言うほどハマっては無いかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:15.12ID:LeFyka1la
>>168
転載して金稼ぎつつ宣伝したいんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:19.19ID:XBl8u4U56
>>121
TUSB?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:20.45ID:CHJ8o92Sa
マイクラの登場でレゴの売り上げとかかなり落ちただろうな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:34.95ID:LeFyka1la
毎回こうだし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:46.08ID:LeFyka1la
前から怪しかったんだよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:07.47ID:CBHf0Kpw0
ワイはテラリア
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:12.48ID:CHJ8o92Sa
ニコニコ動画はもう方向音痴の人の動画見るときしか利用してないわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:52.90ID:xmlnZKNM0
めんどくささが勝つから好きなゲームじゃないな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:04.32ID:T73HKcEz0
最初の拠点できてダイヤ掘り始めたら飽きる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:28.82ID:bxu2/6Xbd
これって描画距離32以上にできんの?
なんか全く変わってる気がしないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:30.58ID:gX7d16J2a
テラリアとマイクラってゲーム性からして全然別ものやし比較対象にはならんやろ
テラリアはクラフト要素はおまけでメインはハクスラとトレハンやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:33.46ID:AiAln20F0
>>150
7DTD楽しいけどゾンビの襲撃に備えて建築するのワイにはダルすぎてあかんかったわ😭
死んでもいいように設定も出来るけどそれすると一気に作業感強まるっていう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:02:01.35ID:mBAPSncu0
>>180
コラボしてるし上がったんじゃね
0192それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/12/01(木) 14:02:02.70ID:JjS1cJUS0
一度だけエンドラ倒したけどクリエイションモードという
サバイバルはネザーまで行って止まった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:03:00.39ID:eqyceijb0
>>185
そこで各種便利MODですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況