X



【朗報】スペイン戦に冨安が出られる模様!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:46:23.73ID:xJp+LnxO0
欠場は遠藤と酒井のみ



サッカー・日本代表合宿(30日、カタール・ドーハ)1次リーグ最終のスペイン戦(12月1日)に向け、冒頭15分以外を非公開にして全体練習を行い、DF酒井宏樹(32)=浦和=とMF遠藤航(29)=シュツットガルト=の2人は別メニューでの調整となった。

23日のドイツ戦で左太もも裏の違和感で途中交代し、24日から別メニューで調整していた酒井は「もう走れます。ここまで早い回復は予想していなかった」とメディカルスタッフへ感謝。その上で「でも、もう少し時間が足りなかった。自分としては出場するつもりで調整してきたが…」と断腸の思いで欠場する見込みだ。

ベテランとして、出場選手にどんな働きかけをしていくかと問われ「個人個人は準備ができている。ベテランが何かを言って若手の気持ちが変わるというのではなく、気持ちはもう一つだし、目標に向かっている」と決意を込めた。

一方、守備の要の遠藤も欠場が濃厚になった。日本サッカー協会によれば「この日は、すべて別メニューでした」と全体練習に合流していなかったことを明かした。

27日のコスタリカ戦後に右膝の痛みを訴え、28日から3日間連続で別メニュー調整。この日は、予定していた取材対応もキャンセルになった。

右サイドバックの酒井と守備的MFの遠藤。2人の主力が欠場となれば戦力ダウンは必至。酒井は「明日は何が起こるかわからない。仲間を信じて、ということです」と前を向いた。突破を信じて決勝トーナメント1回戦での復帰を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/096e5ae9e2cca85fdab507f2c07bb1d6093c4be9
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:46:29.48ID:xJp+LnxO0
きたな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:46:39.19ID:xJp+LnxOS
よし
0004‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2022/12/01(木) 14:46:50.15ID:nzLU1AFC0
遠藤いないのかよ😰
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:46:50.16ID:xJp+LnxO
これはいける
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:46:58.71ID:xJp+LnxOd
ええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:47:33.39ID:vAJLRefa0
酒井こいつなにしにきたん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:47:43.92ID:fxmpkfaI0
出れるんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:48:13.52ID:Ngn3WSFM0
🧸
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:48:16.69ID:fxmpkfaI
冨安がいるなら勝機はあるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:48:57.17ID:o7Cy3aRP0
ええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:49:22.97ID:tDohH2mbd
鎌田ボランチか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:49:34.68ID:O4mL8UmY0
出なくていいよ
体大事にしろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:49:35.16ID:o7Cy3aRP0
遠藤いてもコスタリカに負けたしドイツにも劣勢だったからあんま変わらんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:50:09.81ID:o7Cy3aRP0
冨安不在だと露骨に弱くなるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:54.61ID:Sckg44oBa
酒井はまあええけど、遠藤いないのはもう終わりや😇

冨安不在のコスタリカ戦は遠藤いたからなんとかなったようなもんだし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:52:21.63ID:PTFlvOBC0
ゴリが出れないならまた山根やんけ😭
デュエル王遠藤がおらんなら中盤のプレッシングどうすんねや😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:53:03.46ID:YGFk7rb1r
冨安って次のワールドカップにいなさそう
内田みたいになってると思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:19.39ID:xLRFh+AO0
冨安も痛い痛いですぐ交代しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:27.03ID:2t3hMT8Op
冨安いてボコられることはないやろ
あとは点取れるかどうかやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:35.57ID:N5xugDNh0
冨安が出るからと言って勝てるわけがない
ほんで冨安は過大評価
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:57:56.60ID:W0D6N4KP0
スペ安くんさぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:58:55.49ID:N5xugDNh0
日本の心臓は遠藤
これ豆な
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:38.59ID:02cLnFhb0
15分もたないと予想
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:02:37.40ID:8MK/2ckLp
遠藤いないって何失点するんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:03:10.88ID:epERmtQo0
自分のサイドはガチガチに固めて仕事してくれるけど全体にバフかけるような選手ちゃうやんトミ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:14.35ID:024Porpud
遠藤と三苫は神がかっとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:25.23ID:mwTppVHud
謎のターンオーバーで遠藤壊してて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:38.64ID:qW4Fabzt0
出るなら90分出ろよな
交代枠がもったいねえんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況