X



スペインのケンタッキーが日本オタクセット発売! クリスマスにチキン食べる日本文化に敬意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:26.77ID:KkdCpA7a0
スペインのケンタッキー・フライド・チキンが、フライドチキンセット「オタクセット」の発売を開始した。日本的なテリヤキソースのテイストが楽しめるもので、公式TwitterやYouTubeでも大々的にアピールしている。
「日本人はクリスマスにチキンを食べる」という食文化

このオタクセットを発売するにあたり、スペインのケンタッキー・フライド・チキンはオタクセットのためだけにアピール動画を作成。日本でロケを実行し、「日本人はクリスマスにチキンを食べる」という食文化に敬意(!?)をもってネタにしている様子がうかがえる。
https://i.imgur.com/4YAgHC3.jpg
https://i.imgur.com/Q8LHX32.jpg
https://i.imgur.com/unO4zQp.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:40.74ID:KkdCpA7a0
日本特有の文化

実はクリスマスにチキンを食べる習慣は日本のケンタッキー・フライド・チキンが日本に広めた文化といわれており、日本以外の国には存在しない食文化。日本特有の文化といえる。


日本人らしき家族や学生カップルが登場

スペインのケンタッキー・フライド・チキンが作成した動画を視聴してみると、日本人らしき家族や学生カップル、コスプレイヤーらが登場し、「クリスマスだから!」「クリスマスだからでしょ?」と話すなど、日本人がクリスマスにチキンを食べる文化を知れる内容に仕上がっている。
どうしてオタクセットという名称にしたのか

誰もが知っている日本のケンタッキー・フライド・チキンのフレーズ「クリスマスが今年もやってくる~♪」も聴くことができ、なかなかの作り込み度。どうしてオタクセットという名称にしたのかは不明だが、インターネット上では注目を集めているようだ。

https://i.imgur.com/fc528Im.jpg
https://i.imgur.com/F2njmlj.jpg
https://i.imgur.com/7sH6Fau.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:49.15ID:Xeyyjzz8M
うおおおおお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:12.03ID:xDTixOHQM
敬意!敬意!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:28.31ID:rmWdy5X3M
敬意持たれているやん!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:32.59ID:+/Vp9tIy0
日本人として誇らしいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:34.32ID:/Kj/Dy8vM
ええな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:43.90ID:KTJhsK3BM
お目が高い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:46.14ID:VuuVmjsRa
ソースきっも
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:50.33ID:nKRr8SJHM
照れるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:13.45ID:PAQDktbF0
日本人ならたくあんと漬け物や反日
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:27.41ID:zzw84HHgM
えーチキン食わんのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:48.45ID:86BGYDV/M
>>13
ターキー(七面鳥)や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:07.06ID:v9GI1aCza
これじゃオタッキーチキンだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:27.08ID:PTFlvOBC0
日本に七面鳥おらんからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:32.58ID:xk9ERzd80
内心馬鹿にしてるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:34.53ID:8n+IlHC0a
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:55.89ID:N4EgsTyq0
ぺこーらバカにされてるやろこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:00.79ID:iiJTKaHHM
七面鳥焼くのめんどくさそうやしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:05.07ID:ivjKzZ8k0
バチャ豚🐷
チー牛🐮
オタクチキン🐔
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:13.09ID:gy8g895c0
チキン冷えちゃった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:13.29ID:QNGW33kGM
美味(迫真)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:28.86ID:sS6lyQIhM
味噌カツみたい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:42.92ID:epERmtQo0
日本人=全員キモオタのイメージが定着したな☺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:44.92ID:mdWirf4N0
オタクが七面鳥たべねーだろw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:08:47.00ID:1vi46hOSM
OTAKU
お祝い
美味
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:00.60ID:+sKsXZOY
メリケン「JPがクリスマスと元旦にファストフードをありがたがってる…」
たし🦀
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:08.26ID:JqpHBytza
>>1
>日本的なテリヤキソースのテイストが楽しめるもので

これいる?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:12.09ID:de+bbQYM0
馬鹿にされまくりで草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:32.45ID:tTrU2Wf+M
和室にクリスマスツリー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:38.95ID:0MGdhnWbp
美味ってなんやねんなんで中国語風にすんねん
おいしいでええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:54.77ID:M2HtSC0TM
ぶん殴るぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:58.32ID:dDUVt5FkM
ええな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:04.97ID:hula9MkEd
馬鹿にしとるやん
でもちょっと食いたい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:10.20ID:B7k9efFw0
チキン冷めちゃった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:13.53ID:AS8N71T/M
部位は選べるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:17.23ID:z2iKeKChp
テリヤキソースってアメリカのやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:18.06ID:a0cV2e6Oa
>>2
2枚目醜いなあ
完全に未開の土人顔じゃんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:36.67ID:ty589Bwlp
チキン冷めちゃった・・・
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:48.40ID:cwxy1YlS0
>>2 3枚目ギャオられそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:49.40ID:9J5WLhy40
>>38
サムネだと野獣先輩なんやけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:10:59.84ID:lAFTeKEwM
日ス同盟やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:12.25ID:mSLGiBl20
フライドチキン食うことそのものより経緯がダサすぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:16.89ID:F5BehKV00
ttps://www.youtube.com/watch?v=-G37WYRPSrI
普通に日本のKFCのCMみたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:20.94ID:YXR5oSkdM
四季もあるしええな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:24.31ID:wjfxJyIr0
ワイ唐揚げでええわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:26.16ID:a0cV2e6Oa
日本人は醜いんだから自重しろよ
世界の恥さらしだわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:29.30ID:+yjwDn/lM
初音ミクか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:33.63ID:oE9UibFE0
ジャップがクリスマスの側だけ真似した結果やしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:39.30ID:hIWDbAJOd
スペインって日本をバカにしないと生きていけないの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:08.18ID:xyF70bR50
>>50
初音ミク音痴で草
CM音源で良かったやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:19.98ID:W59I4Xrk0
でかすぎない?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:20.25ID:cwxy1YlS0
七面鳥って高級なんか?
そもそもが国内のスーパー程度じゃ出回っとらんよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:30.05ID:NxtKmrIl0
七面鳥もチキンみたいなもんやろ!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:44.95ID:d1UHT+0DM
誇り高きスペイン人が敗戦国チョッパリの真似なんてせんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:59.68ID:hA8EcStF0
七面鳥が出せないだけなんだよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:13:00.77ID:ItO6pV8jM
>>2
クリスマスが今年もやってくる~♪ってこれ日本のケンチキの歌やったんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:13:06.02ID:4FYTqZ3Va
V豚がチキンを食いながら兎でシコシコする地獄絵図
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:13:36.81ID:L80uc3Isa
>>2
ワイこの池田屋の道よくサイクリングしてるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:13:48.62ID:KqevN81q0
みんな七面鳥の代わりみたいな感じで食ってるだけなのに文化とか勘違いされると困るわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:06.36ID:4WNps7NX0
スペイン人「チキン冷めちゃった」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:26.70ID:Atl9Fqdu0
アカンw
中韓人が発狂してまうw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:31.13ID:JP/VjywkM
馬鹿にされてて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:14:46.72ID:RIcNbzgj0
めちゃめちゃ馬鹿にしてんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:04.31ID:vpPrxjIFM
でも確かにアニメにスペイン語の字幕付いてるの多いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:09.28ID:0MGdhnWbp
>>68
豚はこれでブヒブヒシコるからチョロいよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:21.51ID:rYkhJftN0
>>50
ジジイの裸をCMにだすなや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:32.52ID:F5BehKV00
70超えの爺ちゃんが子供の頃から食ってるは流石にダウトだな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:36.50ID:zslYINRFH
>>43
teriyakiで普通に通じるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:15:52.19ID:xlbH42aj0
このソースはなんなんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:16:10.88ID:FI0JScpYp
クリスマスにチキン食う←わかる
クリスマスにケンタッキー食う←!?!?!?!?

なにが悲しくてクリスマスにファーストフード食べるん?
ちゃんとしたもん食おうや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:16:10.87ID:d6V8Ck2NM
不二家のケーキも売れ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:16:28.61ID:epERmtQo0
>>74
あっちはクレしんが国民的アニメやからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:16:39.55ID:8+Utbqig0
モニターに写したアニメキャラとケーキとチキンの画像見なくなったね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:16:54.62ID:QjyDClU3a
クッソ情けない日本文化で草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:00.26ID:qhi6o6AM0
スペインでぜんまいこうろぎ人気あるって聞いたんやけどほんまなん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:01.28ID:KqevN81q0
>>72
七面鳥がどんなのかも分からんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:30.58ID:BET+dWB4a
ケンタッキー食うならマック食うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:11.25ID:Ty67/Xj6M
>>82
ケンチキ
ピザの出前
不二家のケーキ
戦隊かプリキュアのシャンメリー

なんGのクリスマスセットやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:29.72ID:1vzauut90
馬鹿にしてて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:39.71ID:Jm/VC4wbp
山盛り過ぎるやろヲタは基本ボッチやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:40.11ID:KqevN81q0
>>91
見た目はなんとなく知っとるわ
食った覚えが無い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:47.87ID:cviUmVkG0
アニメとゲームくらいしか輸出してないからな
いや、してるけど目立つものと言ったらな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:55.84ID:elWqfuuja
昔は漫画アニメが好きってだけで馬鹿にされてたけど今では日本=オタクになったんやね誇らしいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:01.48ID:8bcMUct50
>>25
日本じゃちょっとお高くて記念日とかに食べる特別なチキンやけど
海外じゃマック以下の底辺フードの所もあるらしいからな店内もあまり綺麗じゃないとか
日本のが一番綺麗で高級感あるかもな

向こうは自分達の手料理でオーブンでチキン丸焼きとかするし食文化の違いもあるやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:17.23ID:BYFexboF0
このサイバーパンクとかでありがちな怪しさ満点の謎フォントなんて名前なんや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:37.87ID:cwxy1YlS0
そういや七面鳥は揚げんでローストしとるんかアレ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:48.01ID:geJIbe7Ha
お前らも親戚の集まりでテーブルの隅にケンタッキーのバケツ置いてあったらテンション上がるだろ?  
恥ずかしがるな、胸を張ろう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:53.86ID:XpDmsBm70
>>2
海外の友達に日本人は嫁に子供の相手させて夫がチキン食べるのが日本文化なのかい?って言われて
そうだよ不思議?って言ったら
ありえん…て一言言われた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:10.17ID:rJqzMxHm0
KFCスペインの公式Twitterのおふざけ加減酷すぎて草生える
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:31.10ID:Qlh4P65o0
ワイ、クリスマスは毎回から揚げ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:33.25ID:4WNps7NX0
>>100
基本はローストやけどアメリカの南部は丸ごと揚げる所もあるらしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:48.48ID:cviUmVkG0
まあケンタッキーの方が美味いだろ
知らんけど
七面鳥を自分ちのオーブンで焼くなんてやつ聞いた事ねえもんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:21:21.05ID:E/uJs0+fp
>>95
北米に生息しとる鳥やからな
それこそクリスマスパーティみたいなとこじゃないと食う機会はほとんどないんちゃう?
私も食べたことない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:26.63ID:zSDyv8Bf0
>>106
海外は家族で食べるご飯やからな
皆んなで分け合って感謝する日や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:22:46.70ID:W59I4Xrk0
>>88
やまたのおろちみたいな鳥や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:33.78ID:ty589Bwlp
言うてアメリカ人もチキンの方が好きなんちゃう?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:39.47ID:Jm1MJVLkM
影山ヒロノブが昔目の前でカーネル・サンダースが揚げたケンタッキーを食ったことあるらしい
めちゃくちゃ美味かったって
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:46.75ID:5bStOQB70
日本イコールオタクなんか😄
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:47.98ID:hA8EcStF0
海外って一人でもクリスマスケーキとか買って食べるの?
だいたい家族と一緒のイメージだけど帰らない人もいるやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:50.99ID:XtNiF0ipa
日本だけなんか そしたらお隣の中台韓はクリスマスに何食うんやろ
ピザとケーキとか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:23:52.84ID:4m9FvX1B0
普通に美味そうなんだが
日本でも売ってるかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:24:29.61ID:RIcNbzgj0
ただのチキン詰め合わせセットならともかく何故かソースをかけまくってるのが馬鹿にしてる感強い
クリスマスにチキンは食べてもソースなんてかけねぇだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:24:34.60ID:5bStOQB70
サムライ忍者からオタクに変わった日本
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:12.26ID:zslYINRFH
>>106
そもそも日本ってあんまオーブン使わないイメージあるわ
アメリカの家はこういう備え付けのクソデカオーブン絶対あるけど
日本やとそもそもないとこも多いやろ
https://i.imgur.com/xYC9srp.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:33.81ID:skhvS7hp0
フールジャパン
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:07.62ID:4WvknSTAa
>>117
中国 リンゴ
韓国 ケーキ
台湾 特になし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:01.56ID:g5voz60F0
クリスマスにジャンクフードのケンタッキー食べるとか普通に外人に笑われるよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:32.97ID:XtNiF0ipa
>>123
台湾こそ日本っぽくケーキとチキン食ってそうなイメージやけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:42.79ID:ZqihiiGz0
ケンタッキー高いんやが😡
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:30:20.93ID:ZE+wuh1pM
>>121
そんなクソでけーの置くスペースないやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:31:56.26ID:22xgLp270
そもそも何で日本にはチキンを食べる食文化が根付かなかったんや?
みんな味は好きやのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:31:58.15ID:XTOgS5NkM
も、萌え~(;´Д`)
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:32:18.66ID:mpcjR/LF0
わざわざケンタッキー選ぶのはただの企業宣伝の結果やけど
祝祭の時に家禽捌いて食う文化って
割と何処の文化圏でもあった話やと思うんやが違うんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:32:21.95ID:0eY8GvZId
ケンタッキーが高ければモス
モスが高ければファミマ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:02.90ID:Ql/vFKLSM
ファミチキ美味いよな👌
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:48.37ID:W6YOYbM60
>>129
高い多い時間かかる人がいるから
似たようなイベントとして正月控えてるのにわざわざ塊買って長時間かけて調理してみんな集めてなんて流行るわけ無いやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:34:25.82ID:VA05VwvsM
>>125
旧正月の方が大事でクリスマスはクリスチャンくらいしか祝わんのやと
そもそも日本のクリスマスチキンは1980年前後からの文化やからなあ
戦前からあったなら日本統治下で伝わったとかあったかもしれんけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:34:27.61ID:Dls2Rjv5M
>>129
ローストチキンとか面倒やし根本的に油っこい揚げ物のが日本人は好きやから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:34:40.97ID:EcWqqVyL0
七面鳥食ったことないんやけどケンタッキーの方が美味そう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:35:15.35ID:mpcjR/LF0
七面鳥食うのが正解ってのもそれはそれで違うよな
それはアメリカのクリスマスの話やろっていう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:36:06.16ID:4m9FvX1B0
ターキーの代わりのチキンってことで流行ったのか
まあどっちも鶏肉やしな…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:36:15.75ID:22xgLp270
>>135
いやそういう意味じゃなくて日常的にチキンを食べる食文化って意味や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:36:38.05ID:828+WYKu0
>>129
から揚げ専門店も一過性のブームって感じやしな
台湾とかみたいに屋台で気軽にチキン買いたいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:36:49.01ID:yrc67M6aa
向こうじゃトルコ食べてるしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:36:52.50ID:mdZUolMD0
初音ミクとかいう日本の文化にまでなった女
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:36:53.95ID:VrIchdI40
オタクはケンタなんて食べない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:37:17.80ID:gs3l5nxd0
まーた山下一家のクリスマス小遣い稼ぎか!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:37:20.76ID:Jm/VC4wbp
七面鳥の丸焼きとかコストコくらいしか売って無いやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:37:54.02ID:wjfxJyIr0
>>139
七面鳥はパサパサして不味いって聞くな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:38:21.41ID:yrc67M6aa
ニンジャスレイヤーの世界を彷彿とさせる仕上がり
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:38:32.71ID:gs3l5nxd0
なんG民は中欧に倣って鯉食うぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:39:10.53ID:aey/7wG8a
>>121
正直クソでかい庭と家と台所と家電と車羨ましい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:39:44.17ID:4Zx3pewS0
テリヤキってまじーよな
てかすき焼きとかの甘い系統がすこじゃないだけやけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:40:32.40ID:9Sq6Vam0M
モノマネ芸人が本人と会ったときにいう「大好きなんですー」くらいのもんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:40:32.54ID:p1BLFliM0
>>142
日常的に鶏肉食わねえの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:41:12.43ID:E90WnWOxr
>>129
唐揚げはお弁当の定番おかずやない?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:41:22.43ID:fS0FyvMW0
こんな訳の分からんキャラより藤原書記を全面に出せばよかったのに
かぐや様は社会現象になって世界でもチェンソーマンや進撃より人気あるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:41:49.58ID:gs3l5nxd0
>>153
実際キッチン回りちゃんとしとるのは金持ちだけやぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:42:01.77ID:YvO6OQJu0
肉の箱が日章旗みたいじゃん
またチョンが発狂するぞこれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:43:03.41ID:XtNiF0ipa
>>160
チョンより君の方が怖いわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:43:13.83ID:VcpjJXOr0
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:43:55.00ID:S9eHz8Xe0
チョコレートかかってるやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:02.80ID:4Zx3pewS0
>>161
やめw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:14.82ID:p4EKR6oo0
>>2
欧米人「なんで日本人はクリスマスにチキン食べるの?」
日本人「みんな食べてるから」
これ最高にアホ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:50.00ID:hfsRS+aQ0
七面鳥ってどこで買えるの?🥺
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:50.44ID:10gYDcA50
もうバカにしてるのかネタにしてるのかリスペクトなのかもわけわからん
もとは江戸末期とか明治に日本に来てたアメリカ人が日本で七面鳥が手に入らないからと鶏肉を代替にしたのがはじまり
それを見た日本人がクリスマスにはチキンを食う物だと思って広まり
昭和になって鶏肉を食べるならフライドチキンをと宣伝したのが日本ケンタッキー
それでも日本ではローストチキンを食べる方が一般的だろうが
ネット時代になって日本人はクリスマスにケンタッキーを食べる!というネタが一人歩き
特にアメリカではフライドチキンは(貧乏な)黒人の食べ物というステレオタイプもあり面白がられる
それがスペインではオタクの食べ物になったの?もうわけわからん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:45:12.34ID:USpr7y47M
>>160
旭日旗定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:45:27.83ID:n0SgHXxI0
この照り焼きソースかかったチキンサンド美味しそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:45:54.70ID:gs3l5nxd0
>>167
別にええやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:46:03.11ID:vlmqlZ2bM
>>166
コストコ行けばありそう🙄
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:46:08.84ID:HY0QZOn40
沖縄では正月にチキン食うんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 15:46:11.15ID:22xgLp270
>>156
>>157
唐揚げとチキンは鶏肉とはいえ別物やない?
俺が思うチキンってのはケンタッキーとか韓国でよくあるチキン屋みたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況