X



流行語大賞「村神様」←ヤフコメ大荒れwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:18:56.58ID:TfZzPjsma
なんでや…
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:06.82ID:ZHnVNVBr0
山神様にしたかったんだろうな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:22.28ID:SSnH3cUV0
サッカーからの流行語ってある?
伸びしろですねぇは入った年ある?
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:29.52ID:W6YOYbM60
ネガティブならけつあな
ポジティブならキツネダンス

野球の話題でもこっちのほうが上やったもんなぁ
誰がゴリ押したんや?

一般でもポジティブならまだパワー!のほうが使われてたで
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:35.61ID:Oofl0U1sM
流行語とかいう来年には使われない言葉これ決める意味ある?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:43.41ID:1M0XLTmGp
>>954
なでしこジャパン
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:43.93ID:ihH5ayvs0
やくみつるがヤクルト嫌いでわざと選んだんちゃう
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:48.47ID:X3wDYAie0
というか、一番流行ってる言葉で下ネタでもないのって「チー牛」「隠キャ」やろ
今年からじゃないんか?
野球関連はけつあな以外ガチで野球民以外には流行ってないぞ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:54.15ID:8br1PT/40
誰?の嵐で草
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:06.65ID:NvcE8Ww20
オミクロンウクライナ国葬統一教会円安物価高辺りかなぁことによく聞いた単語
村神様はこことスポーツ紙でしか聞いたことない
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:08.59ID:sf4FFJoR0
>>959
だいぶ前からあるやろ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:12.15ID:NnBfaVB3M
村上って誰?
村上春樹?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:17.36ID:bGOdaH4b0
村神様おかしいはわかる
きつねダンスがいいはわからん
野球関連はけつなあな確定が一番流行ったけどワード的に無理すぎるから該当なしで他から選べとしか
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:23.37ID:oi6Idpwor
>>956
忖度と二刀流はその後の方が使ってね?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:33.96ID:C2sXu+Bo0
ベラジョン無料版にしとけよ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:34.51ID:49vzAW/Yd
>>959
今年産まれた感じ?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:40.49ID:+QsZlgRnd
見たことなくて草
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:41.69ID:Ww6KXSHjr
野球ファンが言ってるならまだマシで
野球ファンですらほぼ言ってないだろこの言葉
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:47.86ID:1c7/IS0v0
>>954
ターンオーバーは?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:52.98ID:07iFUYV3p
きつねダンスとか弱者男性コンテンツやろ
ウェザーニュースと一緒
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:55.43ID:x5fXyBj00
やくるとみつる賞やからね
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:56.69ID:zJBPd+Q50
マジでトレンドがけつあな確定になってて草
やっぱこっちやろ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:00.78ID:sf4FFJoR0
トリプルスリーの時も昼の番組で「トリプルスリーってなに?」とか言われてたな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:07.07ID:YU1BkwM2a
村神とかいうゴミ消すわもう
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:09.42ID:YVIT7iTDM
>>961
表彰する形式なんやから挙げてるの全部無理やな
企業がスポンサーなんやし
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:14.72ID:+aPhfHxO0
この板で一度も見たことないのがすごいとこ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:29.08ID:1M0XLTmGp
>>959
チー牛が流行ったのは2年前からやな
すき家の回し者が流行らせたんやろな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:32.35ID:oi6Idpwor
>>967
神谷、神山、神城、神宮寺
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:39.69ID:uutoaKc9a
>>947
認知されてたとして大賞として選ぼうと思うか?
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:40.62ID:X3wDYAie0
>>972
そんな昔からあったっけ
流行語にノミネートしてるの見たことない気がするわ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:49.74ID:yWky1Pi10
>>706
>>727
なんGが世界の全てだと思ってそう
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:09.16ID:SSnH3cUV0
>>957
あぁあったな
>>964
なんだっけ。大迫すげーみたいなやつ?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:21.46ID:07iFUYV3p
>>985
そらジジイどもが決める賞で10代20代の流行り言葉は選ばんやろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:29.44ID:vWBsylbwd
>>432
集団的自衛権とか誰が言ってたんだよ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:35.83ID:jVI+ofgda
>>870
だから前から使われてたって言ってるしソースも出てんだろバーーーーーーカ
お前が緒方が流行らせたソース出せよゴミ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:48.25ID:5ckf8/Cra
なんJですらピンと来ない流行語とかアホくさ
やめたら?この賞
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:55.80ID:vzddVZpFa
大谷でギリギリなのにな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:04.00ID:bGOdaH4b0
>>985
チー牛は2020年にネット流行語にノミネートされてるぞ
陰キャはさらにもっと前
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:10.79ID:W1+4mbn40
野球民がぶっ叩いてるの草
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:14.29ID:07iFUYV3p
統一教会選べよ
見て見ぬふりするなカス死ね
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:14.93ID:5ckf8/Cra
すまんなんGやったわ許してや☺
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:26.73ID:YU1BkwM2a
焼き豚も坂豚もマイナーなんじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況