X



【朗報】三菱自動車期間工時給1950円+寮費無料で大募集中wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:59:19.29ID:5L75CminM
新しい布団ももらえるらしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 16:59:56.40ID:rFYrrwL30
このスレ定期にするの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:00:16.83ID:6W8YFmSv0
※ ← こいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:00:44.99ID:5L75CminM
>>4
残業は基本40時間やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:09.78ID:5L75CminM
土日は休みらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:11.65ID:zThlr7iOp
残業と土曜か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:20.61ID:/aE3S/AIa
【PR】付けとけよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:45.52ID:5L75CminM
>>7
基本こういうのは残業40時間休日出勤2日やね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:57.21ID:BiNtTwq3M
ekクロスevそんなに売れてないやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:08.61ID:5L75CminM
>>10
三菱やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:15.89ID:BXUJGAIyd
三菱の車って誰が乗ってるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:25.23ID:RgmlHXCiM
きつい仕事なのにめちゃ安くて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:25.92ID:5L75CminM
>>3
定期もなにもおまえらのためや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:37.97ID:BXUJGAIyd
脱ニートにはええんちゃうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:39.59ID:OE2l/uILd
期間工やってたけど月収は部署ガチャで大きく変わる
夜勤のない所とか稼げん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:55.98ID:8MO7yboR0
殿下もニッコリ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:00.11ID:5L75CminM
>>12
2chのスレやと今の時期は2.25残業してるらしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:25.03ID:5L75CminM
>>17
岡崎は8時からやから夜勤でがっつりや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:43.06ID:5L75CminM
>>14
高いやろ
馬鹿でも稼げるんやぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:56.09ID:smOtSRWY0
ここで3年間お勤めすればFIREできゆの?🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:07.00ID:BJNu6xQf0
なんでこんなに高いのか考えろよ
キツくて人がすぐやめるんだよ
お前は自分は違うなどと思ってるのか?
お前もどうせすぐ辞めるよ
止めときな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:07.63ID:5L75CminM
ちなみに外人が半袖で入れ墨出して働いてるらしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:27.50ID:5L75CminM
>>23
わいは大丈夫やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:49.14ID:5L75CminM
>>23
期間工ってどこもこんなんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:52.04ID:aTRWlSCXa
今繁忙期なん?
半導体不足で造れないんじゃないのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:03.71ID:5L75CminM
>>27
繁忙期やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:48.73ID:54PWTfswM
三菱に繁忙期なんてあるの?
売れてる車ないのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:09.74ID:5L75CminM
>>29
アウトランダー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:36.28ID:O/QFChnk0
車の組み立てってしんどそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:43.63ID:IYckJE8Vd
月収60万年収720万住居費用0
300万は貯金できるのになんでお前らやらないの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:03.52ID:P5ippp7J0
寮費負担分とは?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:32.07ID:5L75CminM
>>34
住宅手当やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:49.20ID:BJNu6xQf0
>>26
だから期間工はキツイって言ってんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:53.82ID:5L75CminM
>>33
手取り40やから500万は貯金できるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:57.69ID:vCDU575xM
中抜きしてる派遣会社がムカつくんだよなぁ
本工にお前ら1人に5万とか言われたりする
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:10.93ID:5L75CminM
>>39
草やばすぎやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:32.67ID:5L75CminM
>>37
わいから言わせれば楽やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:11.97ID:5L75CminM
まあ派遣会社は選んだほうがええけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:20.67ID:gF7hZ6arM
※寮画像はイメージです

当然イメージに近いんやろな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:29.70ID:5L75CminM
>>36
トヨタは集まるぞ
面接厳しいらしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:38.03ID:oqzXMjXer
>>30
胡散臭い仮想通貨のサイトみたいな広告で草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:44.16ID:BiNtTwq3M
トヨタのお膝元やのに1つだけ三菱自工の工場があるのがよくわからん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:12.00ID:q7TC+T/P0
三菱自動車岡崎?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:22.41ID:StCpTx4b0
こういうのって社員より手取り多くなるけど住民税とか自分で払わなきやし結構面倒そうやな
しかもダルそうなの考えると時給3000円でも迷うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:33.32ID:vCDU575xM
日銭稼いでトンズラやりたいけど、いつ頃からか社会保険は必ず入る事になったからな
旨みが無いんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:38.16ID:zAqjdHJA0
以上可とかいう広告禁止にしろよ
ダメだろこれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:42.92ID:+aPhfHxO0
安いねアホみたい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:01.72ID:67XgGMGTa
これ残業も土曜出るのも当たり前みたいな感じか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:04.63ID:5L75CminM
>>48
なにいってだこいつ
社会保険ははいるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:05.56ID:sPgkRxO4M
残業あるなら2400円もらえるやん
なんでいやなん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:25.77ID:5L75CminM
>>47
せや
面接なしで入れる唯一の期間工や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:39.87ID:5L75CminM
>>53
繁忙忌わね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:49.99ID:54PWTfsw0
中抜きされずに期間工やれるにはどこがええんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:58.84ID:5L75CminM
>>50
旨味あるだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:19.54ID:5L75CminM
>>60
わいになんの旨味があるねん
アフィリエイトも、貼ってないし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:29.67ID:67XgGMGTa
>>57
期間工なんていつでも繁忙期では?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:40.69ID:5L75CminM
>>62
暇なときは暇らしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:51.72ID:adLV5EaWa
末尾三菱定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:29.96ID:5L75CminM
>>64
基本2時間残業や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:32.69ID:5L75CminM
まじでやりたい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:41.00ID:IYckJE8Vd
これ10年やれば老後の資金3000万得られて
無年金のお前らも安心して15年くらい生きられるのに
なんでお前らやらないの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:45.97ID:BJNu6xQf0
私はもっと知識や技術が身につく仕事がしたいです
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:02.65ID:OE2l/uILd
トヨタと日産でやったけど身体的にはトヨタが楽だった
稼げるのは日産
まぁけっこう前の話だが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:16.82ID:5L75CminM
>>70
経験者きたああああ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:29.03ID:xxHeo5pG0
バネ指にはなりたくないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:46.77ID:5L75CminM
三菱は書類選考だけやぞ
面接ないからおまえらでも安心や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:52.21ID:vCDU575xM
>>67
止めとけ
おっさんなら無視されるだけだが、下手に若いと馬鹿にされた上にイジメとかもあり得るぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:14.67ID:r4MJ3sgT0
ワイ三菱自動車下請け、低みの見物
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:15.98ID:5L75CminM
>>68
10年やと4000万やろ
積立に全部突っ込め
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:29.24ID:zleq8F0f0
人が集まらないんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:31.22ID:5L75CminM
>>74
27
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:08.16ID:IYckJE8Vd
>>77
マジでやれよ
家で寝てても金にならんしもう飽きただろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:11.18ID:rgEuEJiHa
二交代制なら次が来るまでと思うのが普通やけど
人が足りないとか効率あげるとかで結局日付変わるまでやらされんねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:23.33ID:r4MJ3sgT0
岡崎とかなんもねえ僻地だから辞めとけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:24.09ID:5L75CminM
>>78
あともうちょい待ったほうがいいよな
時給もうちょい上がるかも
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:39.62ID:5L75CminM
>>80
いやわいAmazon倉庫で働いとるぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:42.91ID:BJNu6xQf0
私は知識や技術が全く身につかず歳を取るだけの仕事はしたくないです
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:50.43ID:HutfgLaL0
夜起きて深夜に働くってこと…?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:55.82ID:5L75CminM
>>82
車渋滞するらしいぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:04.46ID:3MO9+fna0
来年ランエボ復活するしな
いまから集めな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:09.18ID:OE2l/uILd
>>71
両方社員試験受けれるし社員になりたいならトヨタも日産もオススメや
ワイは断ったが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:11.12ID:CfLNTsp1d
さらっと書いてあるけど家族寮って…若夫婦ならいいけどまさか子づれで入居はちょっと引く
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:16.76ID:MNWhOm5HM
野球部もあるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:16.82ID:vCDU575xM
>>79
駄目だな
下手に若いのが駄目なんだよ
半端者と思われて舐められるよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:28.27ID:5L75CminM
>>91
社員なんかなるかw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:54.11ID:xxHeo5pG0
こういうのって肉体的に疲れるんか?
体力ないと無理?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:57.45ID:5L75CminM
>>94

おまえじゃいって言い返そう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:14.32ID:GdKryl760
半年働いて半年遊ぶ
バブルの時はやってた奴結構いるだろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:14.63ID:HutfgLaL0
建設会社の経理や
ハロワで求人票もらってきたけどきつそうか?
https://i.imgur.com/nzOAZ77.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:19:30.98ID:U/mHzuJ3d
新しい布団は当たり前やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:37.87ID:BiNtTwq3M
>>97
同じ作業の繰り返しやから精神的に疲れる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:01.41ID:TDILOTtvd
ランエボいっぱい作らせられるの?デリカ?
三菱って車そんな売れてんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:01.52ID:CoHHqYzc0
いまの若い奴って希少価値高いから職人になった方がええやろ
日当20000円ぐらいすぐよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:05.82ID:OE2l/uILd
>>96
教わったことただやるだけで大丈夫
どんくさいタイプだと合わずに辞める人多いな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:13.50ID:rgEuEJiHa
>>99
今と違ってめっちゃ失業保険出たから出稼ぎに来てた沖縄人がそのパターンやったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:24.79ID:vCDU575xM
>>98
つうか27なら自衛隊でええやん
派遣なんか何時でも行けるんやから
自衛隊で少し遊んでいろいろ経験した方がええやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:24.96ID:StCpTx4b0
>>44
お前働いてんの?
こんな派遣がわざわざ給与から天引きするわねねーだろ
しかも社会保険とか関係ねーし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:33.07ID:bzG7hprLr
>>100
経理は男なんか取らないぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:39.28ID:5L75CminM
>>101
酷いところやとレンタルやぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:39.84ID:7blpPhOO0
行きたいけど健康診断でひっかかりそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:40.69ID:5s7Zcgg5d
>>103
アウトランダーが三菱抜きに滅茶苦茶売れてるぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:57.31ID:Wr4hIdJB0
岡崎の三菱はマジでキツイから辞めたほうがええで
ワイのおすすめはデンソーやわ
寮がクソゴミやけどそれ以上に労働環境と給料がえ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:00.11ID:5L75CminM
>>108
上下関係厳しいんやろ無理や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:08.61ID:StCpTx4b0
>>109
ゴメンミス>>54
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:30.52ID:5L75CminM
>>109
ふぁっ!?
Amazon引いてくれるぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:34.26ID:7HpWL2jGa
>>100
なんやこれ右下の672時間のやつ初めて見たわやべえな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:58.10ID:TDILOTtvd
>>113
ほぇ~三菱買う物好きも増えたんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:01.07ID:CoHHqYzc0
>>114
電工とかやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:01.34ID:5L75CminM
>>112
三菱は入寮時の健康診断やらないらしいぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:09.13ID:HutfgLaL0
>>119
毎日2,3時間残業あるんかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:38.06ID:8FRdQQY70
どんだけ身体丈夫でも自律神経イカれるやろ
夜勤とか経験した事ないけど絶対やばい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:39.62ID:5L75CminM
>>122
電工は3年やって辞めたぞ
職長とか無理に決まってるやろ
チー牛やぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:23:50.98ID:5L75CminM
>>125
Amazon夜勤やってるぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:24:18.15ID:5L75CminM
>>115
デンソーってなにが楽なんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:24:51.83ID:f00/aLTL0
月240時間って残業80時間くらいか
過労死不可避
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:24:56.25ID:OE2l/uILd
>>125
20代なら余裕やろ
40代の期間工もワラワラいるし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:18.91ID:5L75CminM
一回三菱岡崎経験しとけばあとは楽なんやろ?
じゃあここやろうかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:27.44ID:StCpTx4b0
>>118
そもそもそんなの会社によって違うし社会保険と住民税なんて関係ないから
派遣元の裁量や
amazonがしっかりしてるだけや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:27.56ID:p2aMsOVSp
部品系は今人余っててあんま取ってないらしいな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:48.61ID:5L75CminM
>>130
なおギャンブルとかやらんからハブられそう
タバコもやらんわ
終わりやね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:25:51.94ID:CoHHqYzc0
>>126
なんでや1種電工でも取ればチー牛だって重宝されるやろ
無資格ジジイ煽っていけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:26:00.61ID:5L75CminM
>>132
そうなんか
すまんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:26:06.63ID:p2aMsOVSp
>>131
早くやれよ
ずっとスレ立ててないで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:26:17.08ID:TGIEtya9M
>>128
基本的に小物部品がメインで力仕事一切ない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:26:39.46ID:5L75CminM
>>135
そんなアタマないぞ
そもそも手元ばっかでなんも覚えてないわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:01.48ID:CJa4aboL0
売るものあるんか?
アウトランダーたまに見かける位や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:07.01ID:5L75CminM
>>138
ふぁー
楽やな
岡崎いったらそこやろ
どうせ一生派遣やろし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:26.55ID:5L75CminM
>>137
いまはまだAmazonや
腰直してる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:33.10ID:OE2l/uILd
>>134
日産なんか全面禁煙だしヘーキヘーキ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:42.03ID:5L75CminM
>>139
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:57.19ID:5L75CminM
>>144
ふぁっ
日産のほうがええんかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:28:26.35ID:5L75CminM
>>147
睡眠時間さえとれれば平気やぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:28:37.46ID:BJNu6xQf0
電工一種は頭いらんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:29:20.05ID:HutfgLaL0
9時~6時で働けるって条件ええんやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:29:29.05ID:cVQLjhWga
期間工って実際何するんや?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:29:41.89ID:OE2l/uILd
>>146
夏場は暑くてバタバタ倒れてたけどなw
今は改善さらてるかもしれんが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:29:46.57ID:5L75CminM
>>151
組み立て定期
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:30:17.57ID:cW8UoXy9M
新しい布団がアピールポイントになるとか流刑地か何か?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:30:55.28ID:kotvlHxx0
日勤も夜勤交代交代かよ
死ぬわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:31:05.31ID:GHzqmXscr
>>153
組み込みしか経験ないワイでも余裕なんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:32:16.03ID:MJhq0azjM
>>119
36協定の特別条項やろ
こんなん普通やんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:33:42.73ID:G5mRDIBK0
日勤と夜勤の時間だいぶ空いてるけどこの時間はどうなっとるんや?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:34:10.82ID:GHzqmXscr
>>160
そりゃ残業してるんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:34:37.02ID:RQwEYEp0d
骨の髄までしゃぶり尽くされて滅多メタに働かされそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:34:41.32ID:ojZ4g2UC0
2交代で毎週入れ替わる会社居たことあるけど脳バグるで
若かったせいもあるけど早番のとき寝坊で遅刻しまくったw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:35:13.37ID:OE2l/uILd
金ないニートは期間工やってみるのもいいと思うけどな
稼げるしやってみると意外といけるやんと社員試験受ける人もいるし
ムリだったら辞めりゃええだけや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:35:31.31ID:ZlTMzNDv0
期間工やったら前つべに上がってたかなり前の出稼ぎドキュメンタリーあったけどやっぱキツ過ぎて半数は逃げるみたいやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:36:14.42ID:UTQGEuyhd
デブでもいけるん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:37:37.56ID:NUO+kzkr0
「期間工出来なくなったら再就職どうすんの?」とか言われるけど
今の仕事辞めたり会社潰れて同条件即再就職出来るやつ、言うほどおらんやろ
そういう奴はそもそも基本独立するし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:06.38ID:5L75CminM
>>168
謎定期
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:20.15ID:H9mPUHyVd
期間工って具体的に何がキツいの?
ワイ底辺工場勤務なんやがキツさ同じなら移りたいんやが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:27.63ID:HutfgLaL0
基本給が低いとなんか不都合なことあるんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:28.61ID:5L75CminM
>>164
体力はつけないとな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:54.47ID:5L75CminM
>>173
岡山ってなんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:21.27ID:CbZQsQ9i0
>>32
指がパチンコみたいになるらしい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:48.01ID:ifpMlX0da
>>120
3交替のやつは残業ほとんどないから大して稼げんけど力仕事もないから楽っちゃ楽
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:40:58.00ID:5L75CminM
>>176
三菱?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:41:38.48ID:tUm1sE2La
>>141
そらもうデリカやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:42:19.18ID:BJNu6xQf0
バネ指になるのが無理
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:42:36.73ID:An4RyRyt0
高卒無能だったら応募してるわ
変に高学歴なせいで無能なのに底辺職は躊躇するわ
ちな職歴なしニート
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:42:50.16ID:ifpMlX0da
>>160
残業だぞ
残業ない日の方がレアでだいたい次の連中来るまでずっと残業させられる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:43:17.00ID:ECJGLZSjr
上でも言ってる人おったけど建設業の職人はありやと思うわ
スキル身につくし、基本17時には上がれるし、他の職人もイメージと違って大半は常識人やで

今職人の大半は50歳以上やからこれから職人不足になって需要高まるのは間違いない
国も建設作業員の待遇をよくしようとしてるから賃金もどんどん上がってくるんじゃないかな
独立のチャンスも他の職業と比べたらめちゃくちゃ高いから野心あるやつにも向いてると思う

ちな施工管理だけはやめとけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:43:17.82ID:ZduLguN/M
給料低くない?
こんな低かったらこの先生きていけるかわからんやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:16.21ID:We8A1Wk+0
ランエボいっぱい作れるじゃん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:17.00ID:QUdGegPX0
交代制ってカラダおかしくならんの?
眠れなくなるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:21.14ID:Yc9KtNvzd
労働してる人の人数絶対年々減ってるよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:43.50ID:5L75CminM
>>189
どういうことだってばよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:14.56ID:Z1QRHtBnM
ワイ研修医の時間外2000円ちょいやし月の残業は普通に100時間行くで
期間工のがええやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:44.41ID:An4RyRyt0
実質1日12時間労働やね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:46.85ID:OE2l/uILd
スバルは比較的楽とは聞いたな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:43.96ID:MbAOhf+e0
>>190
病んでる人が増えてるし p活してるひとナマポ貰ってる人も増えてるし何より老人が増えてる
つまりは働いてる人が減ってるということや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:31.31ID:5L75CminM
>>194

勝ち組やんわい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:04.27ID:BM98bwcK0
ワイもう大学院辞めてここ入ろうかな
ずっと勉強して月収22万とか位にしか就職できないと思うとクソ馬鹿らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況