X



宮台教授「恨まれることはあったかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:33.80ID:Z0SNMzLC0
犯人の狙いは何だったのか。

宮台教授は警察に「いろいろなところでいろいろな発言をしているので、恨まれることはあったかもしれない」と話しているという。

逃げている男は20代~30代で身長180cmくらい。警視庁は周辺の防犯カメラ等を調べるなどして、行方を追っている。

(「イット!」12月1日放送より)

https://www.fnn.jp/articles/-/452809
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/780mw/img_1d12e3f4a8c784a2441474d106b69b0c168996.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:43.28ID:Z0SNMzLC0
まじかよ宮さん…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:57.44ID:B286wykn0
ならしゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:17.67ID:ZiYXg5CQ0
放言多かったみたいだし反感はそれなりに集めてそうだな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:01.63ID:4/hD1U48K
結局日本の悪口しか言ってなくない? 社会学ってそんなもんなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:35.40ID:Hk6xwXdM0
でもFラン大学生が言うほど宮台のネット発言気にするか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:11.83ID:OF/mT9xw0
いうてそれだけで殺しにいくか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:52.31ID:QYHAdBRc0
自覚があってえらい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:34.20ID:jk0Nd4l60
何か犯人の年齢からして大学の生徒じゃね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:23.27ID:3xtBbq0JM
こういうのって意外と「単位くれなかった逆恨み」とかまったく関係ないしょぼい動機やったりするよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:17.12ID:36ztVx480
日本で180って5%くらいしかおらんのやから防犯カメラで追えるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:25.74ID:jxM3Zv9V0
まあ自業自得よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:30.02ID:WdzVZO4xd
ふつうに接触のある人間やろ
接触もないのに暗殺されるなんて売国宗教に関わってたくらいしか思いつかん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:19.94ID:FJSSJmz2d
ごめんなさい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:35.09ID:wLEkKxM80
大学教授やと場所特定されやすいし危ないよな
お野菜とかひろきは場所特定しにくいし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:10.50ID:lRohBjN30
キャンパスから出て逃げるところが防犯に映ってるのならそのうち捕まるやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:31.34ID:HXo3zeLWM
東大卒の強者だからって天狗に乗りすぎやろ
強者だからって調子に乗って弱者をバカにするとか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:48.76ID:CuffswNS0
自覚があるから助かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:00.84ID:4/hD1U48K
宮Dちんってバカな答案とか、晒したうえでけちょんけちょんにこき下ろしそうだよねぇw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:15.81ID:Xt8M9cm60
>>6
TVにも出ないしTBSラジオくらいだったよなあ
最近は何してるんか不明なレベル
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:26.01ID:9iJyH7d70
まことにごめんなさい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:36.74ID:QYHAdBRc0
>>10
まあ安倍も統一教会の広告塔した恨みというしょぼい動機やったしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:02.46ID:CbZQsQ9i0
>>20
たしかに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:55.15ID:BZn9vpNV0
今までは恨まれてもネットで「死ね」って言えたからリアルで刺されることはなかったんやけどな
侮辱罪厳罰化して「死ね」って言ったら逮捕されたり訴訟されたりするようになったからね
だからこれこれからは嫌いな政治家とかはガンガン刺し殺されると思うわ
言論の自由が封じられたらテロを起こすしかない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:55:17.78ID:/gvDx62od
こいつ恨み買う覚悟もないのにメディアで言いたい放題言ってたんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:22.76ID:1yFkp7Mx0
>>27
別に侮辱が新しく犯罪になったわけやないんやけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:24.13ID:zmLJvxJe0
全方位煽りマンやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:03.38ID:lRohBjN30
サヨクなら誰でもよかったみたいな動機やろ
ウヨ界隈は嫌いな奴をサヨクって呼んでるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況