X



【悲報】男性職員(50)、750kgの黒毛和牛に襲われ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:06:07.37ID:Y4xoZzfa0
1日午前9時ごろ、茨城県つくば市池の台の農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)の牛舎前で、同機構の技術専門職員で同市、男性(50)が倒れているのを同僚の男性(63)が発見した。男性は市内の病院に救急搬送され、死亡が確認された。男性の全身には擦り傷があり、発見当時、男性のそばには体重約750キロの黒毛和牛(オス、4歳)1頭がいた。県警つくば署は牛により致命傷を受けた可能性も含めて調べている。

同署によると、男性は同機構内で飼育している牛の採血のため、牛を牛舎から外に連れ出す作業を1人でしていた。

同市つくば南消防署によると、同9時19分ごろ、「男性が牛にやられた」と同僚から119番通報があった。救急隊が駆け付けたが、すでに心肺停止の状態だった。

農研機構の担当者は「現在、詳細を調査している」としている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:06:38.74ID:Y4xoZzfa0
牛ってそんな凶暴なんか...
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:07:16.47ID:Y4xoZzfa0
750キロが暴れるとか怖過ぎやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:08:09.12ID:O0Xj31PVa
闘牛考えるとふつう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:09:35.72ID:p7pFLAMQ0
軽自動車並みやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:10:44.68ID:76lIXJgC0
喰うか喰われるかやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:11:03.72ID:XE7LP1b60
死因なんなんやろ
蹴られて内臓破裂とかかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:13:33.47ID:0wxIsUXj0
人間って動物の中でも断トツ弱いよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:19:07.52ID:DpP1HsPMa
後ろ足でコツーンやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:21:10.96ID:kPcyRdUM0
50てベテランやろうに冥福☦
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:22:48.56ID:rlGtzdVCM
人間でいうと赤ちゃんvs成人男性だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:25:51.86ID:/C1tjSMOa
ワイは家畜の牛には負けない自信あるわ
野生のやつは無理
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 02:36:16.90ID:0+yoA11+0
750kgって何食分?
羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況