X



野球、ガチで終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:10:08.96ID:ifcEA+DP0
WBCでこれできるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:10:28.40ID:qnnL1JvGd
普通にやると思うで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:39.12ID:sCDTPUn20
野球はここまでの差はないから盛り上がらんね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:01.85ID:qkRpangw0
大谷次第
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:04.99ID:TbfKiz/d0
ドラマはうまれないね
だって日本以外みんな興味無いもん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:45.37ID:oP8yAYkE0
大会自体ショボすぎてどうでもええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:00.40ID:GTcKxDQwa
いつものようにマイナーリーガーを最強メジャー軍団みたいに偽って報道すればワンチャンあるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:04.21ID:KJ7x/IED0
サッカーもそこそこ買って当たり前に強くなったら今みたいに純粋にかった負けたにはしゃげなくなるのかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:06.45ID:NzsiOAW50
大谷いなかったらまじで終わってた
大谷にいるからW杯始まるまで空気だったサッカーと違って事前キャンプから報道しまくると思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:19.94ID:pk2TgSE1M
クソほどどうでもええわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:12.30ID:Daxu5jRMp
野球本気の国
北米と日本くらいです笑
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:18.86ID:CNTKMtcC0
三笘様出せば行けるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:21.80ID:b8jd30Ur0
サッカーは世界中で盛り上がれるから楽しいわ
野球なんて日本8のアメリカ2くらいやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:23.37ID:/XbghMMK0
もうやきうはおわりやね
だせえし便器とか足引っ張ることしか考えてないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:39.92ID:DkHgC4nd0
サッカーに乗り換えるべきか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:41.41ID:OeOv7Eb80
サッカー日本代表は野球でいう所のメジャー組が多いんだろ?
国内組だけだったらここまで戦えないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:21.20ID:TbfKiz/d0
>>14
世の中盛り上がってませんけど🤣
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:32.43ID:iq2F1Znp0
大会の規模が小さすぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:48.61ID:OeOv7Eb80
野球はせめて高校野球ぐらいテンポよくしてほしいわ
日本シリーズとか試合時間長すぎ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:53.91ID:bXcwhOme0
大谷は成績凄くてもつまらんしMLBは不人気やし
NPBはスター皆無やしそもそもつまらんし
オワコンだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:03.88ID:FUSLWHiq0
大谷とか鈴木誠也みたいなのがサッカーやればすぐにワールドカップチャンピオンになれるのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:11.18ID:dcHOTX9S0
野球は強い国が少なすぎるのが問題
ごく一部の国で競ってるだけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:17.46ID:b4iaLUdl0
wbc優勝が最低ラインとか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:18.30ID:21ai8Zaq0
えーっと、一流誰も居ない大会で優勝して世界一!とか騒いでたんだっけやきうは?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:29.03ID:ANOhncUl0
WBCもあるけどボクシング井上尚弥の4団体統一戦もあと2週間切っとるのに世間はサッカー一色やから
今年度のスポーツイベントの話題全部サッカーに食われそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:32.53ID:Gb+qdbl30
WBCなんてゴミと比べちゃあかん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:36.84ID:b8jd30Ur0
>>28
日本「大谷すげえええ」
日本以外の国「誰?」

これが現実だからな
野球とか日本だけやわマジになってんの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:48.10ID:s4PjWNgO0
今更アメリカや中南米倒してもここまで盛り上がらんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:27.50ID:bXcwhOme0
高校野球はテンポ良くても
部員激減のせいかシナチンばっかでなあ
チアくらいしか見所がない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:28.73ID:KJ7x/IED0
>>34
いやサッカーで大谷と鈴木の年俸稼ぐのはかなり傑出してないと無理やし後悔ないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:39.44ID:21ai8Zaq0
焼き豚あれやってよ
ゴールに球しか関わってないからつまらんとかキモいコピペ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:39.81ID:SgNZqrJ+0
世界大会がつまらなさすぎるわ野球は
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:50.28ID:yFDxZZLMd
終わらないけど、例えWBC決勝でアメリカを撃破する展開でもドイツスペインに勝利には叶わないやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:37.68ID:eEz0KPCLM
世界ではWBCと言えばボクシングだからなw
アメリカでもや
WBCと言われて一番にワールド・ベースボール・クラシックが出てくるのはたぶん世界で日本だけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:40.34ID:vg1FoK7k0
サッカーと全く関係ない専門スレでもサッカーの話題で持ち切りよな
こんな現象ワールドカップだけや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:42.77ID:bXcwhOme0
>>37
CIAが日本人に新米感情を持たせるために
無理やり作った野球人気やからね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:45.69ID:OeOv7Eb80
サッカーよりもラグビーの方が面白いのに次のワールドカップは日本開催の時ほどは盛り上がらないだろうなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:42.71ID:84+Z138ja
流行語大賞「村上様」 
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今からでもブラボーにしとけwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:50.79ID:1EqNhh420
>>41
金で買えないものもあるんだぞ
子供が野球やりたくない理由わかるか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:06.90ID:b8jd30Ur0
17年のwbc決勝なんて視聴率くそ酷かったやろ
ワールドカップは日本関わってなくても10%前後いくのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:08.59ID:KJ7x/IED0
ヨーロッパのサッカー人気下がってるから相対的に日本が強くなってきて嬉しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:49.01ID:oP8yAYkE0
ひろき「未だに野球見てるやつ馬鹿ですw」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:50.25ID:w6XoRK3O0
サッカーハラスメントや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:00.09ID:MoL0n5ysd
村神様でガチでヘイト溜まってて草
ゴリ押しじゃないと盛り上がらん野球w
流行語ってのはブラボーみたいに一瞬で皆覚えるものだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:07.76ID:+nmpQV5R0
>>48
テレビ局次第やな
日本の時はテレビ局がとにかく頑張って盛り上げた
実況でルール解説とかメチャクチャ分かりやすかったし
ああいう中継してくれたらまた視聴率は取れる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:15.69ID:VAsjA2E70
ジャッジもバーランダーも出ない時点でゴミ大会やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:35.22ID:r0GIKHx7p
大谷翔平が全てを破壊するから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:00.88ID:21ai8Zaq0
もしかしてやきうで一番流行ったの本当に村神様笑笑笑とかいうガチで誰も知らん言葉だったの?
ガチで誰もやきうに興味ないんじゃない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:24.48ID:iKBWMdt9a
大谷に過度な期待をされそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:27.11ID:NSKbUwuod
大谷を含め基本的に定型文を言う奴ばかりやからな
イチローみたいなキャラがいてドラマ作ってくれたらまた違うんやけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:55.45ID:fC7vKPhQd
村神様(笑)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:34.77ID:Kt4g53rc0
野球もワールドカップやろうや!
絶対めちゃくちゃ盛り上がるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:41.49ID:TbfKiz/d0
>>48
ラグビーも結果次第やろうな
ジャイキリあれば注目は集まるよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:42.30ID:ztF+cqPW0
本当のオールスターWBCやればええんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:48.84ID:syGxyjgKd
サッカーの後に流行語大賞村上様とかガチで日本中の恥晒しだったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:26.37ID:MfPN92XLp
低脳チンカスイライラで草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:43.22ID:lYC98/Yjp
で、サッカーの流行語は?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:52.03ID:7J+LUb7j0
2大会連続優勝したことあるのが逆に足枷になってる感はあるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:57.13ID:lHA7PXaGM
村神様のピエロ感がまた野球の哀愁を際立たせてるよなw
世間は「ブラボー」一色やし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:12.59ID:Pe2wmpAm0
>>73
ブラボーよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:12.94ID:e80IqYhd0
これ少年野球人口激減するやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:46.51ID:9v6dOkSha
正直村神様(笑)とか報道されるの恥やったから良かったわ
あんなん流行語ちゃうやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:02.58ID:IJ180mI4r
すまん
どっちも好きやったがマジでもう野球どうでもよくなった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:03.11ID:NvrZmYQh0
ハーパー辞退したしアメリカ代表の魅力半減だわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:19.27ID:DR0A0FE90
メジャーみたいな球場作って人気回復させるぞ

NPB「改修しろ」

子供はプロ野球に触れる機会がもうないですよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:28.16ID:NzsiOAW50
>>79
筒香がなんとかするやろ🤗
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:42.64ID:T5JV1Uahp
村上
→細目のデブ

三笘
→濃いイケメン
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:14.09ID:miVWKBRw0
逆に事前にはしゃぎすぎるとコケるわこれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:21.58ID:LWK88s2c0
4年前の流行語も正直、大迫半端ないやと思うわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:26.68ID:DHuTV4Tk0
>>86
三笘イケメンはないわ
田中碧は悔しいがイケメンやけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:30.72ID:VkHpXoaua
そもそも大金貰ってるメジャーがwbcで本気出すわけないやん 怪我でもしたら大変やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:52.78ID:+RV8UPAe0
なおJリーグ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:10.67ID:DHuTV4Tk0
>>90
そういう所だよなアメスポのしょうもなさは
金のことしか考えてない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:16.18ID:miVWKBRw0
>>90
最近のワールドカップの欧州もこれやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:23.47ID:NzsiOAW50
>>87
大谷がいるからメディアは絶対に事前にはしゃぎまくるぞ😅
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:45.36ID:miVWKBRw0
>>94
大谷はやっぱりケガなんでおりますとか言いそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:36.22ID:e/PUMKozp
オワコン
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:56.30ID:CNTKMtcC0
やくみつるもおわる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:02.52ID:miVWKBRw0
ブラボーも別に流行語ちゃうけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:22.80ID:4YBqGjk30
WBCで優勝してもまじでどうでもいい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:36.33ID:QL/uB1Ky0
日本に大谷以上のスターおらんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:39.57ID:E4DBAso70
そもそも野球じゃ日本は圧倒的な世界3位以上の実力やし
大会的には負けたほうが盛り上がるけど負けないぐらい差がある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:46.50ID:miVWKBRw0
逆にサカブタはWBC敵視しすぎだと思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:46.84ID:YlqhqgXR0
野球は対戦相手が盛り上がってくれんから張り合いがない
世界中で騒ぎにもならんし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:47.35ID:gvotSfNV0
シーズン始まっても同じこと言えるかい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:36:10.47ID:miVWKBRw0
>>105
サカブタスレやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:36:17.08ID:yZgEMOVf0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:04.14ID:QSr26ZCZ0
村上はルックスがね…
三苫はシュッとしたイケメンやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況