X



【速報】流行語大賞、ブラボーに決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:45.49ID:Xefq/NlNd
受賞者は長友
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:05.03ID:zfc8HLW40
国民のみなさんおはようございます
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:41.43ID:3nv2gVj6a
新しい景色やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:45.06ID:jjumo4cA0
ブラジャー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:45.84ID:xAotL7ZSa
文句なしブラボー!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:56.32ID:21ai8Zaq0
多分ワールドカップ後に決めても村神様笑笑笑にしてたと思うよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:23.21ID:4I0cEbm50
審査員はじじいばっかやからやきう有利や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:46.38ID:Jocv2RMa0
村神様()
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:50.59ID:gA/20u3bd
村神様とかいう国民の9割が知らない言葉
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:06.07ID:qF++GZxf0
トリプルスリー定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:09.12ID:Jocv2RMa0
朝のニュースブラボー一色で草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:19.07ID:Xefq/NlNd
村神様は受賞取り消しの模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:31.40ID:aANuJ9TL0
ブラボー!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:20.98ID:B3XoRYML0
やくみつる「ダメです」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:24.90ID:TcQBKqG70
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:37.95ID:REcQc+oP0
村神様はマジであかん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:59.88ID:21pPVRrud
村神様って誰?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:29.82ID:NHPBZSjKM
みつやくるさぁw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:51.40ID:WShzqDFF0
三笘さん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:26.46ID:VlBwJvqj0
誰も使ってない村神様
みんな使いまくってるブラボー

現実は残酷やね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:41.16ID:3StSb4Pp0
ジジイ「村神様」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:05.49ID:7wzMkPSu0
クソ滑った流行語大賞 村神様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:27.25ID:qkNkB04S0
やくみつるって横浜ファンどころか野球ファンですらないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:35.27ID:7wzMkPSu0
村神様がめちゃくちゃ滑ったみたいな感じで草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:14.01ID:CNTKMtcC0
村上様←天下取れなかった理由
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:24.80ID:wRBN+wSod
こいつアモーレも流行らせるしエンターテイナーとしては本田すら超えたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:28.34ID:4lR2af630
けつなあな、な
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:43.16ID:X+Fqs9AT0
やき豚いい加減にして欲しいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:54.38ID:0QvBdD1B0
堂安のおはようございますやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:03.44ID:nxz1jPYFd
村神様より山上様の方が浸透してるまである
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:17.09ID:Utfg0jH40
けつなあな確定な
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:44.33ID:TbfKiz/d0
ブラボーは誰もが使うしな
誰も使わん村上様とか忖度すぎるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:57.03ID:cb7rbXAH0
>>21

やく氏は「野球関連用語がトップ30に6つも入っていて、『やくがねじ込んだんじゃないか』とネットで流れていますが、私は『さすがに減らした方がいい』と申し上げたくらい。私がねじ込んだんじゃない」と濡れ衣を主張した。

確かにほかの選考委員からも特に「青春って、すごく密なので」について、「心打たれた」(姜尚中氏)、「心震える」(俵万智氏)と評価は高かった。

一方、やく氏はカタールW杯で日本代表がドイツ代表を破った〝ドーハの歓喜〟は「ドーハの歓喜ができたときはトップ10が決まっていて、出席者のオファーもしていた。そういう大人の事情でねじ込めなかった」と告白した。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:59.38ID:bXcwhOme0
レベルも人気も下がってるNPBでデブが56本打ったとか
世間はどうでもいいもんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:28.79ID:CVNasceEa
やくみつる「サッカー?はい選考外」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:30.97ID:7wzMkPSu0
村神様を見るたびに共感性羞恥心が刺激される
めちゃくちゃ野球が滑ったみたいで恥ずかしいわ
0042坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:51.06ID:oLtHSge0a
異論なしや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:12.08ID:aALtj9D20
なんJに帰れば?焼き豚は
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:50.34ID:TcQBKqG70
長友のブラボーの言い方が上手いんやわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:58.12ID:g8x9rw2Ld
なお間に合わん模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:12.05ID:/bfM5JEj0
村神様とかいう野球ファンでも極一部しか楽しめない歴代最悪のクソワード
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:21.42ID:PEedcbePa
流行語大賞とか実際に流行ってるものをちゃんと選んでる訳じゃないから
ブラボーでも村神様でもどっちでもいいけど

てまえどりって何や
そんなん今に始まった事じゃねーだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:35.07ID:7wzMkPSu0
村神様 知らない
村神様 初めて聞いた
村神様 聞いたことない

恥ずかしすぎて草
村上晒し上げみたいなもんだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:32.87ID:9N4CfokM0
トリプルスリーの時も言われてたけど審査員に野球好き多すぎやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:41.80ID:M0u/JO2V0
ブラボー!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:58.08ID:bXcwhOme0
>>48
村上辞退すればよかったのにほんま可哀想
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:33.35ID:JRqAH6+n0
村神様とか舐めてるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:37.18ID:S/G2qS5a0
VAR
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:44.34ID:jjumo4cA0
>>51
辞退したらしたで叩かれてたしどっち転んでもかわいそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:33.54ID:pMQK73E60
ようやっとるに近いものを感じてすこ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:50.38ID:Utfg0jH40
>>54
お前は変なタイミングでぼる塾推したりおむすびコロリンクレーターとか推すのやめろ
0060それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:25.20ID:lNnY7mJu0
夏開催ならワンチャンと思わなくもないが、冬開催だから荒れて勝てたとこあるしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:37.00ID:SMFNhx31d
当然の結果やね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:13.34ID:LwL5oz7W0
三冠王ならまだわかるけど村神様なんて態々変換する奴なんてヤクファンしかおらんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:48.28ID:SMFNhx31d
>>62
これ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:58.89ID:CVNasceEa
やく「じゅ、授賞式に出られる人しか呼ばないから…」
ワイ「長友東京やぞ」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:28.30ID:iyBBtzl80
ブス神様とかいうゴミ流行語wwywwywwywwywwy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況