X



【悲報】ドラクエウォーク、アドセンスクリック実装で炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:50:50.75ID:nXf2tPXc0
誰もやってない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:51:53.37ID:SSJM/zcCa
オワコン感あって草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:52:46.31ID:x8npp1Mi0
マジの糞ゲー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:53:07.99ID:pK3wpyj70
はよ終われ
ライバルズ復活させろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:53:44.47ID:Q0HAl9840
おっさんしかやってないしセーフ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:53:50.89ID:KYTn2UMr0
スクエニの広告が流れるん?
まさか全然関係ない企業のCMなワケないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:53:53.30ID:hs2XyGs1a
ちな昨日から2年ぶりのダイ大コラボ第二弾がスタート
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:54:28.94ID:6Jyr4hVq0
引退してよかったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:54:37.26ID:OVMcLThBd
アド(直球)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:54:38.74ID:n9b4Bhs8a
>>7
関係ないやつやで
よくあるオッサン助けるゲームとかマッチングアプリとかそういう広告
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:54:44.43ID:Gq2A1myT0
これくらいやらないと成り立たないのだから仕方ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:54:55.92ID:Gy76WDft0
なぜポケモンgOになれなかったんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:55:10.22ID:jaWwGxeH0
ロマサガrsも広告視聴ついてたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:55:37.30ID:7ApO9sws0
ゲーム内の広告クリックってマジでクソ儲かるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:56:13.84ID:xYAO19z+0
ガチャ課金のみよりは健全やろ
むしろ遅いくらいや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:56:51.67ID:eIZpZfIP0
他のはええけど外で歩いてるときに出てくるやつうざいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:57:03.60ID:Gy9EJwMt0
>>16
モルカーのアプリ始めたんやが広告だらけでつらいわ
全然かわいくない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:57:11.36ID:Ct4tFV5a0
とりあえず無料でガチャ引けるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:57:24.28ID:PteZzltn0
アドブロ一々解除すんのダルい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:57:46.68ID:amW0UYo+a
広告見て引けるガチャは弱いガチャだけやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:57:53.25ID:q0I/9H/P0
アドこころw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:57:58.51ID:lpNbeplx0
こういうのはセガのソシャゲはだいたいやってる
確かメガテンのソシャゲもやってた
後はにゃんこ大戦争とか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:58:01.48ID:9dD79Ozu0
売れてるんちゃうんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:58:13.61ID:JPnKefL50
何かのパクリなんだっけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:58:31.62ID:x8npp1Mi0
武器だけすり抜けまくりなんやが
もしかして詐欺か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:58:34.84ID:QXL2V7660
天下のドラゴンクエストが
マフィアシティのCM流してお金もらってるの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:59:19.86ID:aidJenhU0
課金あんまりされないけど広告なら見るって人が多いのかな?
それとも新たなビジネスモルでどれくらい利益でるかスクエニ内でも色々試すのかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:59:26.35ID:lUzp1wLad
こんなん大抵のソシャゲでやってるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:59:37.37ID:9mtH+DwCa
ロマサガRSにもあるやつやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:59:45.11ID:LLnsDdZN0
ドラクエのアプリはライバルズ以外カスしか無い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:59:47.75ID:5+lHRYM1a
こころもう一個もらえるアドこころはちょっと嬉しい
けどこの会社のことやからもう一個あげること考慮してドロップ率調整してそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:59:55.39ID:b51byT1L0
ワイ、スマホが勝手にアドブロックするので広告が見えない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:00:02.49ID:qZEWo3fI0
左上の花取って頭のハエ潰してコップに水入れればええんやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:00:09.48ID:ctOLSbRWa
まじで全然関係ない広告表示されて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:00:22.58ID:40Y6SW5n0
こうなる前に畳めよ
ラブライブもCMあるってスレ立ってたろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:00:32.19ID:WM6DlUVI0
収益やばいんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:00:42.52ID:PfrbutSs0
天下のスクエニがこれやるんか
堕ちたもんだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:00:49.53ID:fLFDONdOa
ポケモンGOのCM流せたりするんかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:01:45.93ID:A6Kka042a
>>35
結局見るの前提になるのほんまクソ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:01:53.42ID:TphyFRFQ0
スクエニのゲームでしかもドラクエでこんな情けないことやっちゃうんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:01:57.58ID:1lO+sRTra
オワコン過ぎやろ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:02:12.56ID:xk8Sl6jK0
日本ナンバーワンソシャゲのモンストも広告あるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:02:29.21ID:lpNbeplx0
後から実装するから荒れるんだし最初から入れとけって話だな
中華ゲーだとよくあるシステムなんだし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:02:41.69ID:MCt8iibH0
草ァ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:02:44.37ID:2xrc+cVf0
いちいち広告ブロック外すのめんどいねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:02:59.60ID:qZEWo3fI0
これ一人に同じcm見せ続けてもあまりにも意味ないよな

漫画のシーン切り抜き広告は気になってみちゃうけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:03:09.52ID:ld+7fJq30
星ドラで通った道や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:03:50.90ID:MCt8iibH0
>>41
SFC時代かPS1までちゃうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:03:53.45ID:EeEgTX5eM
あくまで追加要素だし嫌なら見なくてええんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:04:03.70ID:tB3i4iEMa
広告でドラクエの世界観壊れるとか言ってる奴多いけどそもそもドラクエウォークというゲームがドラクエの世界観守ってないこと多いやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:04:34.71ID:WnMJCFXXd
>>46
パズドラだってやっとるしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:19.07ID:pX8Kau2P0
1日1回しょーもないガチャ引けるだけなら別にいらんけどこころが+1落ちるのはあまりにもデカすぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:27.69ID:guu4qwbuM
見事にじじいしかやってないゲーム
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:35.18ID:s1sQb36+0
中小企業のソシャゲみたいな感じになってて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:06:40.78ID:ayeSWAyGp
パパ活マッチング広告出なきゃセーフやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:07:24.70ID:4QLswLTM0
これでも続ける奴はアイテムの為にCM流すしアプリ側は課金してもらえなくても広告収入得られるからwin-winやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:07:52.89ID:rRWut6tl0
漫画アプリが良いならゲームも良いやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:08:34.45ID:eXnSv84S0
動画広告は単価高えからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:08:37.14ID:40Y6SW5n0
ケシケシは生きてるのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:59.23ID:uSEnCcZxp
お前らの広告アレルギーなんなん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:13.73ID:XI7jxX760
ゲームしてる最中の広告って相当醒めるよね
例えば映画館では上映前に予告編とか流すけど
上映中に関係ない映像見せられるようなもんだから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:41.37ID:JiYdWeAA0
オワドラやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:11:17.00ID:BRVdlCua0
ワイのやってるゲーム広告ブロックしてると広告ありませんでしたってなって報酬受け取れるから神やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:13.97ID:Y9WmUICed
>>14
ガチャとか課金要素多めだからかな
位置ゲーなのにガチャ必須で課金ゲーはアカン
仲間モンスターメインで野生で湧くモンスター倒して仲間にするのがメインのゲームだったらもっと伸びてた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:36.55ID:xMSVYG3m0
アドコロ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:44.71ID:iFkvN9pz0
これ広告ブロック入れてると見れないからいちいち外してみないと報酬貰えないのほんと草
オワコン臭ハンパない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:45.99ID:Gq2A1myT0
>>67
かわいそ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:02.19ID:BdGIkyyY0
>>14
つっても売り上げ的にはポケGOとほぼ変わらんレベルやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:34.11ID:5RUT2vSk0
>>65
全く関係ないcmならわかるけど映画の予告cmならむしろ嬉しいだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:52.08ID:3+jQUr+0a
ラジオとか音楽聴きながらウォークしてるのにいちいち広告の音聴かないといけなくなるのウザい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:43.45ID:xTYhAtDl0
外歩いてる時に動画広告見せようとしてくるの正気じゃねえわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:18.29ID:XI7jxX760
>>74
逆張りしたいだけのかまちょで草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:19.87ID:x8npp1Mi0
マジでガチャの確率おかしくね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:25.85ID:yoDrd1ht0
>>74
ドラクエやってそうで草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:41.49ID:LIPPIXcsa
アドこころは草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:41.90ID:kjBqIMtT0
分割画面にすればcm再生してる間5ch見れるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:01.15ID:PcJNHmoC0
>>14
後発なのに楽しくないからなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:04.45ID:CLEQtHch0
スクエニがこんなんやるのかよ
恥を知らんのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:37.07ID:ImBdGYWn0
https://i.imgur.com/cx1mkPD.jpg
麻雀打ってたらこのスタンプでずっと煽ってくる奴いてブチギレそうになった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:40.77ID:5oMoJPtLa
>>76
ここの運営ガチでドラクエウォークエアプよな
歩いてやるという前提を分かってないことばかりする
今回のダイイベントだってストーリー細かく挟んできていちいち止めないとダメだし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:57.16ID:b4xMqMHYd
外歩いてるのにクソデカ通信量食わせんなよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:01.07ID:ODoMcxIm0
別に良いけど外で広告見ないと損する仕様はやめてほしいわ
持ち帰って家のWi-Fiで見るとか出来たろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:04.56ID:XI7jxX760
たとえナンバリングじゃない派生ソシャゲだとしても
ドラクエ使ってまで広告で金儲けしようとする姿勢に幻滅するわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:11.61ID:Oj8GllrOd
石貰えるの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:39.90ID:pX8Kau2P0
>>85
多分オフィスで位置偽装してテストプレイしてるな
イベントの報酬ハードル然り、UI然り
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:08.18ID:ODoMcxIm0
>>85
位置偽装デバッグしかしてないから実際のプレイ感わからないんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況