X



【悲報】AIさん、日本語からPythonやJavaの綺麗なコードを書いてしまう。絵師の次はIT土方失業へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:06:30.21ID:1kqD++Hc0
マジで時代変わるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:06:38.06ID:/r9wB9xN0
でもこいつたまに嘘つくよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:06:42.52ID:3/z9Nbbm0
この子好き
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:06:46.21ID:OC2ZeDbC0
【悲報】IT土方、逝く
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:07:09.19ID:ttKBRd4b0
どうすんの?これ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:07:33.65ID:+veWLBb+0
copilotとか知らなさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:07:35.86ID:ttKBRd4b0
【朗報】ワイ小学校教師、ガチで勝ち組へ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:07:52.08ID:GyPrpq0/0
プログラミングには手書きの温かみがあるからなぁ
こいつコメントかけるの?笑
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:07:53.75ID:xPtqqwZS0
凄いんやけど、メンテ出来ないかもしれないコードを企業が採用するか?

バグが出ました→AIによって生成されたコードなので治せません

じゃ話にならんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:08:06.45ID:ENEfbWIW0
2枚目書いてる時点でコーディングだから自分で書いたほうが早いのでは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:08:13.14ID:Xub7Pw+dd
これくらい細かく指示出してくれればワイでも書けるよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:08:14.78ID:wvQ4/UMq0
イラストより人間が駆逐されるの早そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:08:32.79ID:Da5YYkqP0
>>12
それもAIに直させればいいよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:05.74ID:XlZYUteva
>>14
AI絵師と同じで元からスキル持ってる人間用のツールやんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:18.62ID:GJSNyDfsa
>>16
どうやってやるんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:33.00ID:T8jkaO/C0
はよう楽させてくれや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:42.68ID:9OVN5V0c0
何なら残るの?動画編集?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:50.19ID:seESfsCd0
労働の仕組み一気に変わるな
多分あと10年でほとんどの職消える
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:54.46ID:rH5QqW+20
どんどん奪ってくれ
そしてロボットが働いて人間は遊ぶだけでいい世界にしてくれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:04.80ID:6WgNV2ZE0
流石にこれを業務で使う企業はおらんやろ

というかAIサイドがコードミスで事故起こった時責任取れないから許可降りない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:14.61ID:brNXRAYta
今後はテストのリスト(当然全てパス済み)も出てきて上流にはそのリスト見せれば良いだけか?
テストケース足りないければリストに適宜追加するだけ、コード書き直すのも再テストも自動
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:21.96ID:wvQ4/UMq0
>>18
イラストAIもなんの意味もないノイズ画像からおかしい箇所を削って絵にしていく仕組みやから多分これも自分でエラー見つけられるようになるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:22.61ID:oz/KomSF0
二枚目書いてる時点でただツールで置き換えレベルにしか見えん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:25.43ID:ysAvTAuA0
>>23
芸人

これだけはAIには無理
人間がやらないと面白くない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:27.53ID:1A/o5Lvda
1番AIにやって欲しいのはトラシューなんやが
いつまでインフラエンジニアが犠牲になればええんや…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:42.94ID:ky0m5Jq60
>>25
はいシンギュラリティ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:11:01.40ID:9OVN5V0c0
>>26
流石にデバッカーは有人やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:11:21.68ID:hvTbO12xa
これってプログラマーが使ったら仕事捗る?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:11:31.92ID:iqHwmuhVa
>>30
なおネタはAIが書く模様
間の取り方までコンマ秒単位で指定される
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:11:33.69ID:XlZYUteva
>>30
演じるのは不可能でもコントや漫才や落語の台本なら書けそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:11:45.58ID:/r9wB9xN0
そもそもこいつ過去のデータまとめてるだけだからGoogle検索と何も変わらんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:11:49.28ID:7g+Ad4aGM
>>26
使うように国がAI補助金出せばええだけ
AI使えば使うほどインセンティブ与えたら一気に普及するわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:11:51.29ID:wvQ4/UMq0
今はただの翻訳機やけど数年したら一般SEの単価めっちゃ下がると思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:01.22ID:GJSNyDfsa
>>30
ニューヨークよりAI芸人のネタのがおもろかったぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:22.50ID:ESUwixI70
最初からコード書いたほうが早そうな要求やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:31.36ID:XlZYUteva
>>41
既に存在すんのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:33.73ID:e8ptalYpM
AIが嘘つけるようになったらちょっぴり不適切なコード混入させたりしそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:58.33ID:AHqaHTO70
まあ絵師よりもプログラマーが失業するのは前から言われとった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:59.12ID:9OVN5V0c0
もうこれあれだな
様々なAIを体系的に使いこなすクリエイターの時代だな
エキスパートは消える
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:04.02ID:jU0lzoab0
ITで足りないのはプログラマーより要件定義から詳細設計まで出来るSEでしょ
コーディングがAIになってSEの方に人回せるようになったら業界としても良いことじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:19.66ID:NUWARF3na
>>40
問題が起きたら国が責任取ってくれるんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:21.46ID:ySYd/ZeQd
>>42
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:35.02ID:IFxbuP9Ka
>>35
普通に書いた方が早いし、複雑な処理が書けないやろこれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:36.13ID:/r9wB9xN0
>>42
イライラで草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:39.01ID:1A/o5Lvda
AIが制作したものについて誰が品質担保と責任取るんや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:46.51ID:ka/rn9yoa
ちゃんと定義解説までしてくれてるの有能やな
コピペ戦士とは訳が違う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:02.61ID:2ZqDls/b0
土方不要やね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:03.39ID:EDVC72CJa
>>12
バグが出ました→もう書いた社員居ないので直せませんよりええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:12.25ID:hvTbO12xa
>>42
これ最後完全に混乱してるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:38.13ID:OwAyTE7D0
>>42
3位を抜かして4位ってなんやねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:40.43ID:6XTXlCZca
これ多分流行るとしてもaiに書かせて人が修正する流れになるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:42.92ID:hvTbO12xa
>>51
>>55
なるほどサンガツ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:47.60ID:2ZYgznZfa
AI過信してる奴は手でラーメン食べてそうだよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:47.91ID:28VXfZrcd
エクセルを電卓で検算させる←これもあんま聞かなくなったし
AIが当たり前になる日も割と近そう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:48.71ID:dInjMhvPd
>>53
プログラムなんぞオーダー通りの動作すりゃ中身なんぞ誰も気にせん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:49.50ID:ySYd/ZeQd
そうですね(半ギレ)
ご指摘ありがとうございました(半ギレ)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:52.28ID:QOfz3vxsd
この勢いだとアニメの作画も10年以内にいらなくなるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:57.43ID:lpNbeplx0
今一番欲しいAIはコードレビューしてくれるAIや
コード書くより圧倒的に時間取られる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:30.47ID:ROx8mP+Td
AIもまだまだ進化するんやろ?
10年後が楽しみや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:33.06ID:SbBH2wOnM
プログラム言語自体がAIに機械語書いてもらうためのもんやからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:34.70ID:NkAKeiOz0
>>64
処理速度は重要なんじゃ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:43.20ID:7g+Ad4aGM
>>42
これで学習した後に一言一句同じ問題出したら回答変わるん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:52.46ID:qAXcj0jC0
コンサルがこれ使えばええな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:57.21ID:OwSkrJt40
ワイより優秀で草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:00.61ID:AFxa545YM
>>42
二問目ひっかけ返ししてくるのすき
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:03.29ID:6WU8XlPP0
>>42
Q. あなたは何位になる?
A. あなたは○位になる
会話そのものが破綻しとるやんけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:13.34ID:VOAGS7vmp
>>42
最後分かってなくて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:18.02ID:ESUwixI70
>>64
要求通りの動作しなかったときにどうするんや?って話やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:24.62ID:YEZ2Ijdla
>>62
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:57.18ID:7g+Ad4aGM
>>67
今いるプログラマーはAIレビュワーに移行できる
それでも1/4ぐらいしか生き残れないやろけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:05.61ID:XWxYgopj0
>>62
箸とか当時のAIなみの革新やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:10.45ID:SVQmwCkjd
大喜利はaiの方がおもろいしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:14.38ID:VjY2hCmb0
ヒトップw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:18.16ID:/r9wB9xN0
>>83
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:20.97ID:0GC8YhEr0
aiに想定通りのコードを書かせるのって多分相当難しいだろうし今後来るのはローコードや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:24.59ID:MJ5JyD/gp
>>67
そこなんだよな
大規模開発だと実質単体テストするまでコード確認できん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:36.77ID:Q1wS98qfp
仕様書直すだけでokとか最高やん
あとは客の声から仕様書おこせるように進化してや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:40.90ID:3kJRrlrY0
今書いた綺麗なコードめちゃくちゃにして
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:42.19ID:ndaCgEef0
温かみがないよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:43.03ID:NdrADnypM
英語の論文投稿とおなじようなもんやろ
ワイも叩き台はAIに任せてデータとかは自分で後から穴埋めして使ってたで
在学中に日本出したのはDeepL無しじゃ絶対無理やったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:56.92ID:huYEelMgr
>>83
日本のAI「ふーん、俺なら両目失明して2億貰うけどなぁ」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:16.81ID:lpNbeplx0
へいAI!chmateよりイケてる5chビューアー作って!もちろんiPhone対応でね!
ついでにもう5chもTwitterもオワコンだから新しいSNSサービス立てて運営してよ!
ぐらいでAIがソフト作ってくれる日が来るとみんなハッピーやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:24.40ID:1HCoNn3Kd
>>80
人間ならのちに発覚する予期せぬバグに対応できるという風潮一理ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況