X



イギリス人「なぜ日本が負けて喜んでるんだい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:47.48ID:hjqudibo0
韓国『ソウル新聞』の記者が、カタールW杯の中央メディアセンター(MMC)で起きたエピソードを記事で綴っている。

11月27日に行われたグループE第2節で 日本代表はコスタリカ代表に0-1で敗れた。

同記者によると、日本が0-1でタイムアップを迎えた際、MMCで試合を観戦していた韓国記者たちに笑顔が広がったという。その様子をMMCにいた他国の記者たちが興味深く見つめ、あるイギリス記者が質問した。

「幸せそうだ。それにしても、君たちはなぜそんなに親しくないんだ?」

 同記者は記事で「この日、日本がコスタリカに負けたのを韓国記者たちが見て喜んだ理由はいろいろある」として歴史的背景などを挙げつつ、「最も大きな理由はスタジアムに登場した『旭日旗』のためだ。この日、一部の日本ファンはスタジアム入場前から旭日旗を手に持って振った。36年間、日帝強占期を経験した私たちとしては、帝国主義の象徴である旭日旗を持った彼らの姿には不快感を禁じ得ない」と指摘した。

 さらに「もちろん日本がアジア勢の中で最初にベスト16進出を決めることも、ワールドカップのアジア最多勝記録を樹立することも喜ばしいことではない。だが、これらの話を全て言うには長すぎる」とし、「だから問い返した。『なぜ君たちは4年前、韓国がドイツに勝った時にあんな喜んだんだ?』と」と明かしている。

https://web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?374196-374196-fl
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:16.52ID:hjqudibo0
兄さん、嘘だよな…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:19.50ID:r5PRwyQW0
おまえじゃい!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:30.14ID:hjqudibo0
兄さん…(泣)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:13:57.03ID:SBVG3ok10
なぜドイツが負けて喜んでるんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況