X



【朗報】井上雄彦「スラムダンクファンの喜ぶ顔が見たくてこの映画を作った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:17:53.70ID:4QgW4FiJa
ありがとう😭

井上
あとは、自分の中にも何かあって。喜んでもらいたいというのが。世の中の人、自分にとっては読者だったり、アニメの視聴者だったり、『SLAM DUNK』を見てくれてた人たちがいて。で、割と予測しない形で終わってるじゃないですか。自分としては物語的にはああいう形で終わりたくて、思った通りに終わったんです。でも、世の中的には驚きをもって、人によっては悲しまれた人もいらっしゃったと思うんです。やり切ったという気持ちが大きいんですけど、その一方で悲しませた、そういう人もいたなっていう気持ちがあった。
例えば、単行本が累計1億冊になった時に感謝の気持ちを表したくて新聞広告を打ったり、廃校を借りてイベントをやったり。あとはイラスト集とか、単行本の完全版とか新装再編版とか。そういうことをやってきたんですけど、何か新しく描くことでちょっとでも喜んでもらいたいというのがあって。その都度、喜んでくれる顔を見てきたので。喜んでもらえるのであれば、という気持ちがあったと思います。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:18:51.53ID:tYXHEkNga
バガボンド描けばもっと喜ぶぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:19:55.02ID:J3wxaGkc0
バガボンド描け
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:18.12ID:6q7u4DJq0
リアルの掲載予定出してたのに載らないまま1年以上経ってる気がするんだが
ちゃんと働けよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:28.28ID:Z4iQJyEZa
バガボンドとリアルの2つの連載を同時に長年休載する富樫を超えた存在
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:26:33.69ID:ZVL5iuINd
映画制作終わったんやから描くやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:27:03.36ID:TQtRUDpK0
来週有休使わなあかんくて、ヒマやから見に行こうか迷っとる
止めたほうがええか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:03.13ID:ZVL5iuINd
>>7
あかんくても話のネタになるし
観といた方がええんちゃう
ちなデビルマンを劇場で観た民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況