X



【謎】スペインが点取れなかった理由、ガチで誰も分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:56:18.72ID:GJn/FQKT0
あれだけ保持してるのにシュートすら打てなかったのが謎
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:12.82ID:bxJGOfny0
シュートは日本より打ってる定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:27.34ID:XawBbZzFp
11人ディフェンスがいたら入り込めない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:34.67ID:fS6UzM9Cd
2位通過したかったからに決まってるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:58:09.08ID:09lblQym0
単純に今のスペインは言うほど強くない。決定力不足
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:00:26.00ID:DmLd4U+g0
アンチフットボールされたから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:00:28.67ID:DJdcpFGO0
日本は久保を交代させれば得点できるってのは分かってるんだよなタキ&タケ仲良く舟降りろ
スペインもチームの癌が判らない様じゃ駄目だな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:11.12ID:wUavHeGQd
森保否定派の小澤一郎さん(スペイン大好き)、ついに謝罪

「ほんとうに今まで森保さんの戦術に関して批判をしていました。もちろんこれからも批判はしますが、申し訳ありません」
「コレはマグレではないです。この2日でここまでスペインのアタックを封じるような落とし込みをできるとは私は思ってなかったです」
「確かに1失点していますが、あそこ以外はスペインは全くノーチャンスでした。本当に何もできてない」
「スペインにチャンスを全く与えてないんです。ペドリもブスケッツもきっちり嫌なところに顔を出しているけど、攻め手を封じられてるんです、前半は。そして日本の後半の豹変」
「ただ、一つだけ言わせてください。こんなことできるのに何で今までまったくやってなかったんですか?!出来るじゃないですか」
「今まで血圧上げて批判してた私達がピエロですよ、出来てんだもん、もう」
「これでスペイン行っても自慢できます。森保さん、選手たちありがとうございます」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:18.53ID:kC+ybRgP0
同点でも良かったから早めに1点取ったし無理する必要なかった
ドイツも点入れてドイツ7点を考えなければ敗退条件日本に負け+コスタリカ勝ちだけやからな
次の試合に疲れ残さないのが優先してたやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:32.44ID:jV59r2rV0
サイドにボランチ釣りだして中で勝負する戦術だったけど、ドイツ戦の前半にそれをやられてフルボッコにされたから森保がしっかり対策してた。堂安と冨安、伊東と三笘で両サイド封じて中を固めたから何もできなかったんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:02:41.75ID:sH/tLQk1a
ワンタッチパスで中央突破するのが1番怖いけどデュエルガチガチのサイドから攻めてきてくれて助かったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:03:58.45ID:z1KFH8Q/0
モラタとかいうデカいの下げんかったら網一点くらい取れてたんちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:04:46.94ID:wsctU46pa
>>10
マジかよ立憲民主党最低だな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:04:53.19ID:TbfKiz/d0
サイド全部冨安と三笘に抑えられてボール永遠と回すしか出来なかった
勝たなくても2位抜けできるのもあって消極サッカーしとったから🇲🇦に負けるよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:05:06.32ID:76XY0iDf0
ベラジョン有料版に登録しなかったから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:05:54.30ID:anq5A7Yz0
>>10
そら手の内明かす訳無いやろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:07:04.21ID:fS6UzM9Cd
>>7
ドイツが3点目とったあたりでガクンと動き悪かったやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:08:34.27ID:NZZt/wFo0
スペインもドイツも絶対的フィニッシャーがいない
両サイドに三笘冨安がいる
中央はいくらスペインといえどスペースが無さすぎる
それでもあわやゴールのワンツー抜け出しとかやってくるんやから流石や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況