X



【悲報】少女漫画家「少女漫画オワコンすぎ!アニメ化してもらいやすいしきららに移籍するわ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:02:45.57ID:cH3U5l6Jr
近年は「ちゃお」からも、漫画家の移籍が起こっているのである。移籍先は萌え系4コマで知られる「きらら」系の雑誌である。その筆頭といえるのが、アニメが今期最大級の注目作となっている『ぼっち・ざ・ろっく』の作者、はまじあきであろう。もともとはまじは「ちゃお」でデビューし、何本か読切を発表したことがある作家であったが、「まんがタイムきららMAX」に移籍して記録的なヒットを飛ばす形になった。

少女漫画家がいわゆる萌え系に移行しやすいのは、そもそも萌え系が少女漫画をルーツとしているためである。目が大きく華やかな絵柄は、手塚治虫の頃から脈々と受け継がれる少女漫画の表現様式そのものだ。さらにいえば、少女漫画と萌え系は日常系や学園モノが多い点も共通しているため、少女漫画家はすんなりと移籍しやすいのかもしれない。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:22.33ID:7c1lmAdD0
>>919
ふざけんな
プールで体男で心女だから女子更衣室使わせるつもりか?
狂ってんだよ
ゲイは心の病気だ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:23.27ID:7o7Dklgs0
>>206
プロやな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:40.74ID:wWk4nlJ30
そういやフルーツバスケット再アニメ化してたけどあれ最後まで終わったんか?
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:44.94ID:iuYtrELs0
>>929
まずブルアカの絵柄に影響受けてそうやし
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:26:59.45ID:81xRwNZb0
>>746
288 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 10:47:24.06 ID:OTWyECtW0
昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ
https://i.imgur.com/g2Zwx4V.jpg
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:13.32ID:486ojOYjM
>>952
急にTERFでてきて草
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:13.65ID:GQsyd2pE0
少女漫画ってそもそもガッキしか読まんからお金にも話題にもならなそうや
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:14.59ID:bD+1Zo6r0
>>951
プリプリちいちゃん
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:24.33ID:t/Z9M+s60
僧侶枠みたいなアニメ化できそうな漫画は描けないんか
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:40.48ID:9eijtZbc0
>>929
髪の色はミントグリーンで黒マスクしてピアスエグいらしいで
ソースは芳文社のレポ漫画
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:27:59.23ID:SrlM9vHj0
12歳。が少女漫画最後の大物やね
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:03.54ID:IODcIg530
少女漫画も高木さんベースにしたら暴力男モテる問題解決やんな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:04.56ID:oFmnJb6Jp
>>949
勇者の剣をどう演出するんや?
ってファン同士でアニメ化を妄想で語ってた時が一番幸せだったという事実
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:12.66ID:82slFCrT0
>>870
あの糞みてえな服飾センスでまんさんはありえねえわ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:13.04ID:kFSTTGg20
>>949
さみだれ自体は信者の声がデカいだけの糞漫画やからな
もっとアニメ化して欲しい漫画作品沢山あるわ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:16.17ID:2gyGz12q0
ぼっち反省会におったきらら作品のコミックス全巻揃えてるぼっちアンチとか変な奴多いわきらら読んでる奴
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:22.10ID:5TDehVCW0
>>957
あっこれかぁ😳
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:24.33ID:GQsyd2pE0
>>967
これすき
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:02.45ID:7o7Dklgs0
>>81
確かにバンドやってた感あるな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:10.08ID:9eijtZbc0
>>970
きらら右翼ほんとすこ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:16.64ID:EqJKQSbp0
ステラのまほうの作者は?
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:24.63ID:OlOGc5Fw0
>>227
苺ましまろとかセンスいいよな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:35.88ID:SVkHt5e00
ハチクロ、花男、動物のお医者さんぐらいしか知らんけど少女漫画おもろいよな
ほんとはもっと読みたいけどとっかかりが無いわ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:48.26ID:mG9aXkud0
ぼっちちゃんは正直少女漫画の主役でも違和感ないから女作者でもおかしくない気はするわ
喜多ちゃんをイケメンにすればラブコメやん
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:50.96ID:l52COcGB0
>>970
きらら作品全部揃えてる時点でヤバすぎる
ジャンプ全部買うよりキツいよ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:52.91ID:Zm8SOzKS0
>>227
しまむら化しないのはええね
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:55.63ID:9eijtZbc0
>>967
キスシーンが凝ってる漫画は女作者のイメージや
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:59.85ID:RSM6xvbz0
>>978
あいつは独身時代から趣味で女児ファッション誌買ってたから
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:01.09ID:XquVTWCP0
>>970
ぼっちのアンチってザーチャンちゃうんか?
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:01.72ID:eXhz8ggb0
きららは女性作者多いし主婦の兼業勢も多いよななんなら
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:10.62ID:SrlM9vHj0
>>976
女の子の心をもったおっさん
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:27.75ID:9eijtZbc0
>>976
東大卒やから引くて数多やろ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:33.59ID:WUKPELN00
女漫画家がどんどんジャンプだのに参入してるの見てると
女もバトル系好きなんだなぁとか思うけど
少女漫画は恋愛ものばっかだよな
バトル好きの女は少数派?
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:42.44ID:D+iJ62j0d
>>962
彼氏の影響でバンギャのイメージ通りやん
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:42.54ID:TEZqpZsM0
>>980
喜多ちゃんも顔面偏差値高いしな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:07.71ID:oFmnJb6Jp
>>986
こにしあきとかいうきららレジェンドがアニメ化出来なかったのは損失や
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:08.67ID:OlOGc5Fw0
>>984
ロリコンなのかと思ったら単に子供好きだったの草
息子にベタベタやし
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:31:22.74ID:l52COcGB0
>>980
虹夏以外は少女漫画にいても違和感ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況