X



【朗報】テスラが発表した大型EVトラック、いくらなんでもやばすぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:42:41.77ID:1ych54Jgr
米テスラ、初の大型EVトラック「セミ」公開 初納入

米電気自動車(EV)大手テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は1日、ネバダ工場で行われたイベントで、同社初の大型EVトラック「セミ」を公開した。運送トラックに初進出する。

初の納入先は米ペプシコとなった。
セミは、アンハイザー・ブッシュ・インベブ(ABインベブ)、ユナイテッド・パーセル・サービス(UPS)、ウォルマートなどが予約注文している。

https://jp.reuters.com/article/tesla-semi-idJPKBN2SM07J
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:42:55.02ID:Uo1fB46hr
やっぱテスラよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:00.97ID:ENy4u9uUd
雪道で凍るやろこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:14.55ID:6f/s/fHxr
これで自動運転できるの凄いわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:27.11ID:PWU4AujKr
テスラすげえええええええ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:41.10ID:Tlt5MPgEr
トラック運転手の仕事無くなりそうで草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:53.78ID:Kg7BpN670
外観見せろよアホ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:54.68ID:pRfMcL5lr
イーロンマスク天才すぎんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:22.83ID:Jq0lTPiYr
↓末尾rが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:23.30ID:/HzeHzlHr
>>2
既に色んな企業が予約注文してるんやな
テスラの勢い凄いわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:36.63ID:eG/2OH0e0
ターミネーター出てきそうなピックアップは販売せんのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:38.83ID:M/TGyQa20
末尾rくんbz4xが寒冷地で公称値の半分しか走行できなかったって記事はもう知ってる?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:45:11.08ID:j1n4hNsw0
いすゞにもう用はないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:45:16.90ID:kWdSxmdd0
また末尾rか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:45:19.39ID:+5raD9Tir
テスラの技術力やべえわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:45:31.07ID:cBWv61oJr
>>14
めっちゃかっこよくて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:45:33.51ID:fmbEaJCo0
これがトヨタの技術力だよ
日本はまだ戦える。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:45:36.35ID:qlroCFXU0
これ他人の家で充電したら電気代やばい?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:45:49.23ID:pOXmz3xe0
まぁトラックのようなルート走行なら自動運転だよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:03.01ID:FtjoO1jKr
>>14
見た目もスペックも自動運転も一流なのやべえ
これは売れまくるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:03.72ID:ie+rPpG9a
物凄く重いんちゃうの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:14.87ID:Phuxoz360
近未来やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:21.73ID:lFr+8sj5r
>>14
トラックとは思えないほどかっこええな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:27.97ID:OSusRqMb0
この末尾rも最新技術の自動運転らしい
やっぱテスラってすげえわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:35.83ID:iVJ+a9vhr
テスラつっよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:50.84ID:UL++D1lzr
>>14
デザインええな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:26.57ID:ZKBEuySO0
阿見?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:37.07ID:rR2PUyGYd
末尾rスレだった😨
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:39.03ID:pDEzcEADd
とんでもない量のリチウム使ってそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:41.33ID:a1+37Ayw0
末尾rってすげえな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:45.47ID:RPUHOtJRr
>>2
ウォルマートのトラック全部テスラに変えるの凄いよな

大手スーパーがテスラの電動トラックを大量発注…ウォルマート・カナダ、2028年までに全車両を電気自動車に
https://www.businessinsider.jp/post-221154
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:00.44ID:HFJ/M/Fx0
末尾r定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:03.74ID:Y5uoWdrpr
>>14
これもう未来のトラックだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:13.18ID:19rW0ylF0
日本でもどっかで既にEVトラック導入してただろ日本の方が上だな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:27.69ID:Lpzz264F0
そらこんな道なら走るわ
日本なら良くて250km都心部で100kmや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:27.84ID:XXtNLoIer
>>35
いや十分やろ
しかもスーパーチャージャーなら一瞬で充電できる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:46.99ID:SQLzNZnL0
でも雪降ったら半分になるんでしょ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:48.63ID:P7TQmi+kr
>>33
ウォルマートやるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:13.01ID:6M9XERXU0
ん?どこが満載なの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:15.21ID:qBHTSsdUr
>>33
日本もスーパーとか引越し業者のトラック全部EVに変わりそうやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:31.59ID:atP8JSPf0
バイクより先にトラック4大メーカーが逝くとは思わなんだわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:58.27ID:FR+TTYkpr
テスラの自動運転は想像以上にやばいで
路駐が多い狭い道や坂道もスイスイ行く

https://youtu.be/BGHeCu9PS4g
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:00.22ID:XnKN9mqSM
この末尾rも自動なんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:13.64ID:19rW0ylF0
1回の充電で800キロならギリギリ及第点かな
東京-青森が600kmで函館-札幌が310km、東京-福岡が886kmだから長距離トラックなら休憩中の充電入れたらギリギリ日本の長距離輸送途中充電入れたら使えるかなくらいか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:19.80ID:AUsD673Er
まさかトラックメーカーまでテスラが覇権取るとはな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:32.14ID:CKhRO0sKr
>>47
凄すぎて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:35.34ID:nSirKXFb0
値段の事かいてへんな
無料で良いから試しに使ってみてくれって段階かな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:49.18ID:CEF+dCi80
>>33
3年で燃料費の節約が最大2200万円に達するそうだから、そりゃ大量発注するわな。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:57.44ID:vQAZr3war
>>47
運転免許がいらなくなる時代も近そうやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:07.31ID:di7D7e3Od
重量えげつなさそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:22.36ID:B3r6CnA/r
>>47
すっご
マジで未来の車やん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:26.24ID:C60oCFBo0
どうせアホみたいに高いから奴隷雇った方が安い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:40.41ID:ebVAKNGxd
まーた単発末尾rのテスラ上げスレか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:46.02ID:6LbnrtOS0
>>37
そうだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:48.04ID:Bpyl8Dm80
>>49
休憩中の充電は無理やろ
今でさえ大惨事なってるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:04.09ID:D3cNXavp0
こんなんは燃料電池の方がええやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:13.27ID:osLgrRRLr
>>62
日本メーカーの技術力終わってて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:25.67ID:HRnxIo9h0
>>14
カバオくんみたい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:27.85ID:WSo2Y68W0
いくらイーロンが奇行に走ってもテスラは技術力で突破するからもう止められんわ
トヨタももっとEVシフトを急ぐことはできんのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:41.63ID:19rW0ylF0
>>61
高速のSAとかPAに充電スタンド設置予定だからそこで充電できるんじゃないのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:45.06ID:B8ACBOgA0
>>61
>>60

>>58
書き込むなゴキブリ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:47.29ID:5WXWjq/ba
末尾r
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:52.01ID:UHDsKzMSr
>>62
これじゃ日本のEV買うやつただの馬鹿じゃんwww
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:54.72ID:B8ACBOgA0
>>67
>>66
書き込むなカス
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:05.94ID:B8ACBOgA0
>>69
>>65
書き込むな知的障害
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:21.54ID:BIAdI8ktr
>>62
スマホもそうだけど、日本ってなんで技術力がないんや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:42.64ID:zVLfinUa0
追突したらドライバー潰れそうな前面しとるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:49.24ID:B8ACBOgA0
>>74
書き込むな知的障害
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:54.38ID:4drb7dDGd
末尾rによる自動レスもテスラの技術なん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:02.72ID:XxsT5oJS0
>>67
車停めるスペースなんてあるんか?
今でさえ休憩できんから寝ずに走ったり高速の路肩に停めてるのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:20.89ID:wB63/o1/0
>>76
わかった書き込まん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:55:01.87ID:Bpyl8Dm80
>>67
無理やで
駐車する事すら難易度高いところあるのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:55:15.10ID:z/NTd1G70
まあそれよりもテスラがTSMCの最先端半導体ラインを確保したってニュースで日本メーカー終わったなって思ったね
今からどうあがいても確保できんで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:55:47.44ID:IME0DGy/0
で、ガソリン車のスペックは上回ったの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:04.73ID:yRTB1M07a
>>83
大学は6
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:08.03ID:19rW0ylF0
>>78
高速道路法で深夜のトラック停車出来ないPA.SAは存在しないぞ一応
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:19.43ID:d2vzDkc+p
これ左ドアからしか乗り降りできないっぽくない?横転したらどうするんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:59.85ID:IODcIg530
カバオくんみたいにで色が銀色なのはカバオくんがケーキの銀紙集めてるからかな?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:57:17.85ID:v9rPokU30
>>62
クソデカコンデンサ積めばええだけちゃうの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:57:23.92ID:tXUiG/Cz0
400万くらいでSUVタイプ出してくれや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:37.38ID:W5yINVn5r
>>75
強すぎて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:50.79ID:vnb6qYtK0
テスラフォンまだ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:02.14ID:BbJNHZUI0
末尾rの手動レスもテスラに頼んで自動化してもらえよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:06.73ID:3/6+YxSJr
>>75
スペックはもちろん、デザインも最高やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:29.81ID:TXqCdmFHr
>>75
0-100がたったの2.1秒ってやばくね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:32.73ID:67KFeEhi0
>>82
そもそも最新プロセスルールのロジック半導体って自動車にどれだけ必要なの?

てか(本当に不足している種類の)半導体の需給も緩んできてるから心配いらない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:40.23ID:HNAyyCg90
>>75
この台形のやつ割れない言うて鉄球窓ガラスに投げて割れたヤツよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:28.53ID:sGI7pDot0
サイバートラックはいつ買えるんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:50.07ID:n4KgkVU0r
>>96
既に発売済みのテスラ・モデルSが0-100km/hで2.1秒を達成してるで
0-250km/hは9.2秒や

https://i.imgur.com/pruBome.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 22:01:12.87ID:F67dgevEr
>>100
速すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況