X



ハム松本「近藤と上沢には残ってもらいたいけど同期で仲がいいからこそ最善の決断をしてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 23:02:49.12ID:fcsSznZEa
 日本ハムの松本剛外野手(29)が2日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、6550万円増の来季年俸8600万円でサインした。今季、首位打者とベストナインに輝くなど頭角を現した。その原動力の1つに、同世代のチームメートの存在があった。

 近藤健介外野手(29)とエースの上沢直之投手(28)の2人だ。近藤は今オフ、海外フリーエージェント(FA)権を行使、上沢は来オフのメジャー挑戦を公表している。松本剛は「いつかは追いつきたい2人。最善の方向を決めて、納得する決断をしてほしい」と進む道を模索する2人を陰から見守っている。

プロ入りから苦節11年。先を行く2人の背中をひたむきに追い掛けてきた。「一緒の舞台で野球をしたいという思いがずっとあった。そのおかげで1回も腐らずにできていた」と言い切った口調には熱が帯びていた。「残ってもらいたいのが正直です」としながらも、「仲がいいからこそ最善の決断をしてくれたらうれしい」。複雑な心境を明かしつつ、すがすがしさを漂わせながら語った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 23:03:25.13ID:fcsSznZEa
残留が最善の決断ではないという風潮
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 23:03:42.93ID:sXDNjEJh0
あっ…(察し)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 23:04:45.31ID:QhAlnvg0a
>複雑な心境を明かしつつ、すがすがしさを漂わせながら語った。

既に答えを聞いてそうな雰囲気やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 23:05:07.59ID:j4ePK2Xl0
お前も泥舟から脱出すればええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 23:05:18.09ID:sXDNjEJh0
近藤はもうあかんのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況