X



【悲報】認知症ジジイ、家にいた孫を不審者だと思って殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:34:28.67ID:o4eKX45Y0
先月30日、自宅にいた男性(18)を斧で殺害したとして上代市の男性、山下小次彦(81)容疑者を逮捕しました。
山下容疑者は先月24日、コンビニから自宅に帰宅した際、不審な男性が冷蔵庫を物色していると思い、倉庫から持ってきた斧で頭部を複数回にわたり強打した疑いが持たれています。

死亡した男性は山下容疑者の孫で、当時山下容疑者の家に遊びにきていたとのことです。山下容疑者がコンビニに行く前2人は対面しており、殺害される際、自分だと言うことを叫んでも「誰だお前」と斧を振りかざすのを止めようとしなかったと同居していた妻(77)が警察の取り調べで述べています。

山下容疑者は重度の認知症患者で、事件当時自分の孫を孫だと判別できなかった疑いがあると捜査関係者は述べています。現在は釈放しており、病院に入院しているとのことです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f21b42da4afc10879a4542d72bcba2a4086687e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:34:51.34ID:ipO8oIvI0
悲しすぎるだろこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:34:55.06ID:p1yQ7BLK0
世も末やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:35:10.74ID:7U67y0r80
太郎・・・見損なったぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:35:16.80ID:sh5ghPF60
이새기 뭐고시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 일본여행 간다
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:35:19.56ID:5E1c8NpF0
ヒェッ
18歳て
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:35:34.06ID:5E1c8NpF0
うわ騙されたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:36:08.51ID:h7wXsrIQ0
不審者だとしても殺さんやろ普通
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:36:24.54ID:8n9mo4FG0
文章で分かったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:36:39.75ID:YV07rvR+0
太郎で良かったよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:36:43.17ID:V8p+qEAr0
怖いからやめて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:38:12.70ID:Tzi4uwgCM
大学行ってない奴の文章なんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:38:13.78ID:wzL7q9jF0
これはお前が考えたんか?なんか元ネタある?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:38:45.59ID:32Z4BnTs0
最悪の形の釣りを続けてガチで嫌われて開示されて欲しい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:38:52.59ID:Omt9f19l0
なんでさらっと釈放されてんだよw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:39:27.66ID:gHssFSKU0
俺たちの太郎
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:39:42.39ID:qylT6vzm0
太郎最低だな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:39:44.05ID:gHIylpdsp
こんな事件本当に起きてたらもっと話題になっとるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:40:01.62ID:HXmglSK70
これは太郎余裕
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:40:07.02ID:eWr3irmX0
太郎の有効活用
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:40:35.95ID:0AfUj/J00
もう最初でわかるようになったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:41:09.29ID:IyjSv4Lm0
太郎ありがとう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:41:21.40ID:BW1MGcsU0
太郎…嘘だよな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:42:06.79ID:ugS4AeXka
文章もうちょっと勉強してから立てれば
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:42:32.35ID:J1P54566a
嘘で良かったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:43:08.10ID:6SV8HB4t0
だからその不自然なですます調をやめろと何度言えばわかるんや
ワイが添削してあげとるのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:43:10.45ID:W54KKEA20
太郎山本定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:43:21.22ID:PS6sjwxS0
この文章力でよく何回も嘘記事書く気になるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:43:28.11ID:Fql1qgg60
いや釈放しちゃダメだろ😅
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:43:43.13ID:Qcl9cz3z0
中卒の文章かな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:45:10.57ID:nEc0wXTG0
山本太郎で良かった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:45:29.91ID:WoZRqVhc0
認知症とか精神疾患のやつらがどんだけ罪犯しても無罪になるのホンマいい加減にせいよ
真っ当に生きてる人たちがこういうカスに殺されるとか最悪やん
認知症とアルツハイマーと痴呆の重い奴らは全部安楽死させといてくれよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:45:42.91ID:ep8fbUdx0
スレタイだけで太郎だろうが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:45:58.82ID:TJaq8TIJ0
重度の認知症がコンビニ行って帰ってこれるはずないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:46:02.86ID:KlTe0Yo40
謎定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:46:05.91ID:ep8fbUdx0
>>38
ワイもお前の安楽死に賛成
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:46:07.16ID:fwPinHyOM
文章が下手だよな
不登校で学校に行ってないからかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:46:13.60ID:3KrE4Qxv0
小次彦ってw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:46:30.46ID:TjM7RouO0
太郎でよかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:47:49.60ID:aUTDLUsKd
太郎ガイジの構われたい欲が最近ちょっとな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:49:01.02ID:ugS4AeXka
>>38
痴呆の重いヤツってキミ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:49:06.50ID:VizXuAXWd
何が目的なのこれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:49:07.31ID:PuoC+6I+0
下手だなぁ
バイトすらしたことなさそうな拙い文
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:49:21.83ID:4LFfQQRb0
おお…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:49:42.40ID:IaWhmOaF0
太郎釣り何がおもろいんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:49:53.69ID:ep8fbUdx0
>>47
前は努力してたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:50:34.36ID:5GYbXZvz0
ゴン…お前だったのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:51:11.53ID:eIuwmqpSd
😨💥🪓🥺
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:51:13.81ID:YA9pZhP30
何人かは
今日はもう書き込みできないねえ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:51:16.99ID:NcL+V1D+0
この知的障害者ってウケてると思ってやってるん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:51:50.80ID:3KrE4Qxv0
>>31
リアルに起きてるやん!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:52:29.24ID:E+mf2qSuM
ボケたらさっさと死ね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:53:06.50ID:SI+QKr9h0
文章が下手すぎて毎回バレるの草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:53:51.19ID:dXFpcfo/0
多分高齢者やろ
今の若い奴はこんなアホみたいな文章書かない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:54:39.06ID:FZx+J2Do0
れいわ支持者の国語力の限界
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:56:07.40ID:YntSLM/V0
この太郎定期スレ何が目的である?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:56:33.92ID:/BqDaalVM
叫んでもとか普通使わんよな記事で
素人感凄いわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:57:11.52ID:MgSjeyvqa
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:59:07.76ID:qAj1crPn0
ワイ地理オタ、毎回市名で気づく
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:01:08.47ID:MP+xVuabp
文章読むとこれ記事じゃないって分かるよな
記者ってやっぱりレベル高いんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:04:27.43ID:adUr1eo00
サンキュータロー
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:04:31.46ID:CavX5bha0
たまに現実が太郎を超えるから油断ならないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:06:48.44ID:md20KIyoM
後半が下手くそやぞ
書き直し!!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:07:53.48ID:llrNvZiw0
うちの向かいにも認知症っぽい爺さんおるわ
一日中人の家覗いとる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:08:27.77ID:X7YZHwuTd
マルチ太郎定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:09:15.78ID:2lorQlQs0
太郎ありがとう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:09:38.60ID:9Q8FbZ1G0
文章が下手で分かるwとか言ってる奴はイッチの思うつぼなんだよな
本当に全く太郎って気づかれなかったら意味ないんだから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:11:50.00ID:+FLoIliIa
お前いい加減つまらんて
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:13:08.17ID:U5w8QjYT0
やっぱり読んでくと違和感で気づいちゃうわ
こんなもんを読まされてる時点で負けなんやろうけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:13:29.90ID:afGdlVcp0
ほんまひどいな太郎よ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:13:55.54ID:eLYo2CEf0
山上死刑やん😭
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:14:32.35ID:jVx1dZR7d
これソース確認したら負けなんだよな
なんならスレ開いた時点で負けが確定してる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:14:47.18ID:0SLkGM220
太郎が出動するような紛らわしい事件が実際多くていつも半信半疑やわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:15:19.52ID:cPsH57xP0
>>82
これ誰か翻訳してくれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:15:28.15ID:PYLARfzD0
太郎でよかった😭
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:15:33.80ID:eJIMkBz80
これは読めたわ
てか認知症になるとコンビニに一人で行って戻ってくるとか無理やからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:17:12.51ID:8m3bKrG50
なにが面白いのこれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:17:40.39ID:AGv1nKke0
斧とな・・・・
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:18:57.13ID:3Tiim2eZa
毎回毎回文章が下手すぎて釣りになってないんだよな
何がおもしろいのかわからん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:20:31.81ID:cjrbsDpY0
福井市の自宅で高校2年、16歳の孫娘を殺害したとして、86歳の冨沢進容疑者が殺人容疑で逮捕された。冨沢容疑者は、福井県警の調べに「孫にきつく当たられて腹が立った」などと供述しているようだ。近隣では「気さくで温厚な人」として知られ、「孫思いのおじいちゃん」と思われていた冨沢容疑者が、それくらいのことで孫娘を刺殺したのは一体なぜなのか。
 注目すべきは、「最近は、物忘れやろれつが回らないことが増え、家の前でぼうっとしていることもあった」という証言だろう。86歳という年齢から考えて、認知症の可能性も否定できない。

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2020/09/post_179564.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:20:43.70ID:md20KIyoM
>>89
G翻訳:わたし82はリンクを踏むまでウソ記事やと見抜けませんでした。イッチにまんまと騙されました。悔しいので文章だけで判別できた奴らを叩くことにします。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:20:56.67ID:cjrbsDpY0
誰だまではいかなくても被害妄想と思われる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:23:15.93ID:eQcOIBeK0
登場人物の名前で太郎やとわかるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:24:32.89ID:Qdzc1W5ia
太郎…お前と逢えてよかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:25:19.45ID:IQUVh8Dq0
山本太郎余裕
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:27:47.85ID:cjrbsDpY0
直近だとサウジ車プレゼントフェークニュースが世界的に流行ったらしい
当然ぼくも騙されていたが掲示板で1レスする程度の致命傷で済んだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:31:32.13ID:AHpBK17Rd
重度の認知でコンビニ?と思ったら太郎で良かった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:31:58.74ID:y4csSMzWd
文章でわかる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:32:14.32ID:goyb5Hds0
妻からしたら地獄の光景やろこれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:32:31.87ID:kd0TMmbA0
よかった殺されたのは太郎だったんだね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:32:46.37ID:cjrbsDpY0
だいたい女性の方が長生きだしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:32:53.73ID:goyb5Hds0
なんだ太郎か良かった…
太郎でありそうなこと書くな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:34:43.56ID:4IeIavF4a
惰性でソース開くまで騙されてたわ
ここでは「記者にしては文章が下手」とか書かれてるが、太郎の可能性を事前に認知していないものとして明確にフェイクだと本当に判断出来たか?
確かに言われてみりゃ下手くそな部分はあるが、このレベルかそれ以下の文章は公式でも結構転がってるだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:35:40.13ID:cjrbsDpY0
速報にしか興味ないのかもしれないけど過去に類似の事例はあるんだから「いなかったんだねよかった」よりもむしろ過去を知ることで「こんなにいたんだ最悪な気分だよ」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:36:58.87ID:ibbeyOIf0
>>110
まいじつ以下の文章力の信用に足らない記事なんてなおさらソース確認した方がええやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:37:28.44ID:vTh4Ue5Va
もうここまでいったら人やないんやから殺処分でええのでは
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:37:31.85ID:cjrbsDpY0
認知機能低下ではないが銃社会だとたびたび不審者と間違えて家族を射殺したニュースが流れるな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:38:27.43ID:qAj1crPn0
>>110
上代市なんかないってすぐわかるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:38:37.38ID:cjrbsDpY0
宮台さん傷害事件の凶器は斧ではなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況