X



「ロボットを使った容疑者の殺害」を可能にすることを目指している アメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:06:02.38ID:G38IXOLep
警察が「ロボットを使った容疑者の殺害」を可能にすることを目指している

 近年は警察によるロボットの導入が物議を醸しており、非営利組織の電子フロンティア財団は「警察に武装ドローンや武装ロボットを持たせてはいけない」と警告しています。
そんな中、サンフランシスコ市警察がサンフランシスコ市の市議会に相当する監理委員会に提出した新たなポリシーの草案に、「ロボットを使用した容疑者の殺害」を許可する文言が含まれていることが報じられました。

 SFPD authorized to kill suspects using robots in draft policy - Mission Local
 https://missionlocal.org/2022/11/killer-robots-to-be-permitted-under-sfpd-draft-policy/

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年11月24日 20時00分
https://gigazine.net/news/20221124-police-consider-kill-suspects-using-robots/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:06:15.94ID:QS00XpS1p
ワラタ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:06:20.09ID:vK+/ZBAPp
ぐぇ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:06:24.21ID:jUB7YxmMp
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:07:05.05ID:ipO8oIvI0
勝った
勝った🤗
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:07:13.35ID:xaz2EdGh0
ロボコップやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:07:26.87ID:RsqusAZtM
ドローンで兵士殺すのと容疑者殺すの何が違うんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:08:18.25ID:Da5lLVghp
三原則守れや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:08:24.23ID:4xxaoHRM0
>>7
容疑者は推定無罪やろ
裁判を受ける権利がある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:09:08.43ID:AHpBK17Rd
ロボコップや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:10:35.59ID:DmcGcjIaM
無人ドローンで爆殺するんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:11:38.81ID:ep8fbUdx0
>>9
>>11
そういうことじゃなくて原文で問題とされてる三原則なんてとっくに破られてるやんってことやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:11:54.71ID:goyb5Hds0
つまりはラジコンやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:13:07.44ID:Wd0voqhJ0
タフやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:13:17.13ID:4xxaoHRM0
>>14
ロボット三原則関係なく容疑者は逮捕するのが原則でそれは警察行為を行うのが人間でもロボットでも同じや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:14:29.26ID:8n9mo4FG0
すでに一回起きとるで
テキサスの元従軍兵の銃乱射で
無人機自爆してたような
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:16:01.51ID:g4YlrjM80
1・水に濡らしてはいけない
2・真夜中すぎにエサを与えてはいけない
3・オムニ社の命令には絶対服従
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:16:29.95ID:hmnJig3a0
2016 年、ダラス警察はプラスチック爆薬をロボットに結びつけ、それを使って5 人の警官を殺害した狙撃兵を爆破しました。
警察のロボットが容疑者を殺害した最初の米国の事例です。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:21:59.06ID:f8OklKEha
SFの世界が近づいてくる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:23:36.77ID:iJUSSKSx0
どうせせそのロボットを動かした奴の人種は問われるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:25:17.03ID:7+GlKdEB0
人間+武器よりもコントロールが奪われやすいって点は考えなあかん気がするけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況