X



犬に○○(特定の他人)を殺すように躾けて殺した場合何罪になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:22:31.96ID:uKQ/eAhG0
さすがに無理があるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:23:25.95ID:RNt1g+R3M
犬殺人罪
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:24:26.97ID:AeeL5e0Oa
第七百十八条  
動物の占有者は、その動物が他人に加えた損害を賠償する責任を負うんやで。ただし、動物の種類及び性質に従い相当の注意をもってその管理をしたときは、この限りでないんや。
2 占有者に代わって動物を管理する者も、前項の責任を負うらしい。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:24:33.82ID:NCE5xgkz0
動物殺して器物破損になるって事は動物は包丁と同じ物扱いなんやし明確に殺意持ってしつけて人殺したなら普通に殺人罪・動物愛護法違反やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:25:41.06ID:uKQ/eAhG0
>>3

それ民法やないか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:26:57.61ID:uKQ/eAhG0
>>4
あぁそうか
確かにライオンに人でも入れて食わせたら殺人になりそうやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:28:59.21ID:cjrbsDpY0
なんかあったなあと思ったら警察官相手だったから公務執行妨害だった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:30:11.66ID:PmbLVCdV0
コロンボにあったやろこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:30:48.38ID:+8NQECqS0
コモドドラゴンを放てッ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:31:39.13ID:mhX0YxmX0
昔あった気がする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:39:02.02ID:goyb5Hds0
躾というのは練習を重ねてやるもんや
つまりは躾の過程で何度もそいつは殺されかけてるってことやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:40:45.11ID:k7pR4efpH
計画殺人やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:48:33.63ID:5GYbXZvz0
狂犬病を近くに放った場合ってどうなるん?
何らかの罪には問われるやろうけど殺人になるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況