X



J1平均年俸3128万円 プロ野球1軍平均年俸 7389万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:40:13.95ID:mzeO2Zu8a
なんか野球選手って守銭奴多くね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:40:37.05ID:9fbMtvPm0
野球だけ妙に年俸高いよな意味わからん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:40:51.32ID:ItAE36Pk0
このご時世に何億も貰ってるとか腹立つわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:41:09.69ID:nWPv+7Ex0
サッカー選手ってなんでこんな安いんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:41:14.30ID:eBrGlLwR0
Jリーグも増えたなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:41:50.23ID:vLSYGTsh0
メジャーに比べて安すぎる
球団は守銭奴すぎるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:42:35.82ID:HDjUTEqz0
サッカーは多くて年間50試合くらいじゃないの
休みとかめっちゃ多そう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:55.47ID:OkvStCcY0
イニエスタいなかったら更にさがってるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:48:18.88ID:9TrmU+7n0
試合数倍は違うやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:48:54.92ID:HETC5jtG0
やっぱり出世コースのゴールであるメジャーでドル稼げるっていうのがでかいわ野球
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:06.83ID:JbOyQk2f0
J2とかJ3の選手って年俸500万円くらいなんでしょ?
J3に至ってはプロ契約すら結んでなかったりするんでしょ?バイト生活?🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:50:58.53ID:HETC5jtG0
野球は一軍最低年俸に足りない選手が1軍帯同するときは日割りで手当が出る
実際の収入はもっとおおくなるだろう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:51:33.33ID:/4UkIiMu0
ワイ200万
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:52:22.23ID:oFyH3e5p0
生活苦で犯罪犯した元日本代表居らんかったっけ
名前忘れたけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:53:02.17ID:4ZBZ01iZ0
野球は田中J1はイニエスタで盛られてそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:53:36.26ID:qvqBgdmO0
サポが子供料金で不正入場したり、金落とさんから選手に金が行かないだけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:53:49.63ID:cm5vZ3eha
なんG平均年俸よりJ1の方が低いんか…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:53:54.63ID:FNhfzqm+0
2軍も同じチームなんやから分けるのおかしくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:56:01.79ID:XN54fbbH0
>>7
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:56:35.05ID:A3giPWhQ0
Jリーグ思ったより高かった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:57:18.44ID:XN54fbbH0
>>14
ザスパ草津の選手は温泉の風呂洗いしてたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:57:47.10ID:J04idEIb0
>>14
>>37
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/PhVgMiV.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/Ct53X1d.png
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:57:59.05ID:J04idEIb0
>>14
>>39
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:58:15.55ID:mHqkaj/Na
そんなに貰ってるんか
税金注ぎ込んで存続してる生活保護選手なんやと思っとったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:58:23.79ID:UX54zVit0
JはA契約のみの数字やから実際はもっと低い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 06:59:10.25ID:BDxL8n160
Jリーグはもっと貰っていいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:00:16.56ID:1N8hMtdD0
>>7
ええ選手が海外いってるからやないか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:01:06.42ID:4xxaoHRM0
>>7
コロナとは言え減りすぎだろ平均が3年で10%ダウンとか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:01:09.85ID:cVUKvOGl0
球団の儲けをMLBと比較すると野球選手は安すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:01:16.38ID:DuBzNjpe0
無職が赤の他人の年収でマウント取ることほど滑稽な物はないよな

どっちが高かろうが低かろうがお前は負け組やろっていう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:03:01.31ID:JbOyQk2f0
>>27
足腰鍛えられてそう🤣

なんか普通にカフェとかでバイトしながらサッカー続けてる選手とかもいるんでしょ?
特集見ててやりがい搾取というよりは本人達サッカー好きなんだろうなと感じたけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:05:43.46ID:BDxL8n160
野球は年俸もっと上げないと今後はサッカーとバスケに人材奪われまくるやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:06:17.06ID:GM3L6jHy0
A契約だけでこれなら実際は1000万切ってそうやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:07:38.01ID:NH7xNGxsM
試合数全然違うんだからサッカーのがコスパええやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:08:17.84ID:kTI6izu10
Jリーグはグッズ収入の何%かもらえたりはするん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:08:43.06ID:80ABNi77M
週休6日で3000万
週休1日で7000万

どっちがええ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:10:05.79ID:paFp0mKR0
>>44
サッカー選手がなんもせず試合迎えてると思ってるの笑える
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:10:44.58ID:80ABNi77M
>>45
練習なんて1日2時間程度やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:10:57.66ID:JbOyQk2f0
サッカー選手の試合以外の日は2時間くらい練習したらあとはフリーな時間多いみたいね🤔なんG民向きでは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:12:02.06ID:hshr6g5+a
そもそも野球は上澄の25〜30%の平均に対しサッカーは12〜15%で比較してんのにこれって額面以上に格差あるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:12:15.91ID:Qh98j6TN0
野球のメディア露出度とか個人への叩かれ方みてるともっともらってええやろ
サッカーなんて代表ぐらいだろ叩かれる機会
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:12:23.21ID:jVFeM2hP0
年収7000万って言っても半分くらいは税金で消えるからな
引退したら収入ガクッと落ちるしコーチとか解説とかに呼ばれなかったら無職や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:12:33.99
>>7
毎年下がってて草生える
人気ねーから仕方ないのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:14:50.85ID:P5cGXGXW0
>>46
その後トレーニングしてるに決まってるやろあっという間にデブ化するぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:15:36.65ID:gLa/vqiV0
やきう選手貰いすぎだろ死ねよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:16:55.03ID:7Wt9RTYpa
>>53
トレーニングなんて野球選手でもやってるから試合以外含める必要ないのでは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:18:08.18ID:b/wP8DhH0
>>55
ほんとにしてるなら野球選手があんなデブだらけなのおかしいやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:18:39.34ID:5Sfhvafga
なんでサッカーって儲からないの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:18:56.10ID:hPw4507A0
試合数が3倍くらいあるから
興行収入的に考えたら野球少な過ぎやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:20:41.62
>>57
人気ないから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:21:30.68ID:0WMMdqAd0
Jリーグて客いないやんw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:21:56.77ID:Pn2IKKGD0
2022年 J1 チーム別年俸ランキング
1 ヴィッセル神戸 39億9140万円
2 名古屋グランパス 12億9960万円
3 ガンバ大阪 12億7540万円
4 川崎フロンターレ 11億8160万円
5 セレッソ大阪 10億5060万円
6 鹿島アントラーズ 10億4840万円
7 柏レイソル 10億2340万円
8 FC東京 10億1240万円
9 横浜F・マリノス 8億7220万円
10 浦和レッズ 8億6340万円
11 ジュビロ磐田 8億1540万円
12 京都サンガF.C. 7億840万円
13 清水エスパルス 7億760万円
14 サンフレッチェ広島 6億7360万円
15 北海道コンサドーレ札幌 6億4590万円
16 湘南ベルマーレ 6億4180万円
17 アビスパ福岡 4億4980万円
18 サガン鳥栖 3億5180万円
https://www.soccer-money.net/team/in_team.php

1チームだけおかしいのがあるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:22:35.74ID:xkttjXZD0
>>38
言うてザスパの選手は恵まれてる方やと思うで、2部制の頃から長いことやってるから地元の協力も厚いし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:22:54.39ID:hED+suaCa
>>56
サッカー選手がスポーツ選手とは思えないほどのヒョロガリなんやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:24:05.62ID:JbOyQk2f0
>>57
収入の大部分がスポンサー企業からの収益だから🥺
サポーターの入場料やグッズ販売がチーム収益の半分くらい伸びればマシになるんだろうけど
同じ顔ぶれの人が何試合も観に行ってる状況だし伸びないだろうね…ワイも飽きてスタジアム行かなくなった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:25:50.37ID:kTI6izu10
今はまだええけど放映権料激減することになったからこれからヤバそうやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:26:46.68ID:Is4xvoHda
ヒーロー賞とか監督からのお小遣いやらその他諸々含めて年俸に手付けなくても生活できるらしいからね

本当の収入はもっとやばい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:28:37.79ID:Hd1VGwLK0
>>33
スタジアムに行った事あるんか?あんなガラガラで給料上げられる訳がない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:28:41.46ID:Pn2IKKGD0
日本プロ野球選手会年俸調査結果
対象はプロ野球選手会加盟の支配下選手※出来高除く

パリーグ
福岡 60人 40億0120万円 平均7002万円
楽天 65人 39億2272万円 平均6035万円
西武 58人 25億1130万円 平均4330万円
オリ 59人 23億1410万円 平均3922万円
千葉 61人 18億7690万円 平均3077万円
ハム 61人 17億1835万円 平均2817万円

セリーグ
読売 55人 36億4770万円 平均6632万円
ヤク 60人 24億2970万円 平均4050万円
広島 61人 22億5300万円 平均3693万円
横浜 60人 22億3920万円 平均3732万円
阪神 60人 20億7350万円 平均3456万円
中日 61人 19億0223万円 平均3118万円
https://jpbpa.net/research/
https://i.imgur.com/IY2hxPM.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:32:43.40ID:LmODlV3P0
>>61
マー君J1のチーム買えるんかよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:36:35.30
>>33
税金をまず返せ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:36:47.60ID:HbXTz/xSM
同級生J3おるけど早めに見切りつけた方がええよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:36:57.11ID:fe6w8fpp0
そもそもワールドカップだけ見るもんだろサッカーって
Jリーグに興味ある人とかまずいないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況