X



平良「先発やらせろ」西武「ダメです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:32:41.98ID:rAwCTtnRM
こういう時に他球団に行けないNPBの奴隷契約
悪しき慣習
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:32:37.84ID:tC3kGuzt0
>>199
平良なんてしょせんリリーフやし梅野あたりとしかトレード成立せんぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:32:55.99ID:0lt6e0nXr
まあちゃんと折り合いつけてや
来年も平良が西武で投げてると込みたいから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:33:25.11ID:C5BLHxui0
>>284
先発平良としての価値やないの?
西武では先発できなくても他ならできるやろって
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:33:55.63ID:gSkoU5pP0
>>273
投手としてはヤクルトよりもオリックスの運用されたほうがええやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:33:57.12ID:iIo2xnWr0
>>283
アフィカスイライラですやん
反論してみろよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:02.01ID:WWUMZra3p
>>281
いや俺は西武が好きなサッカー豚だから知らないぞ。野球自体に詳しくない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:10.90ID:KzYN5ULV0
とりあえず来年はリリーフやって再来年から先発させてあげるは妥協ではない
じぁあ春先先発で5試合試すけどダメならリリーフやってねってのが妥協
球団側は歩み寄る気無し
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:34.21ID:GVYoCERAr
そもそも一般企業のワイですら東京行けって言われて拒否したで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:44.48ID:KWHo47Hga
西武ってこういうところやろ
だから出ていかれるねん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:34:57.20ID:8bhjBgddp
こんなことやっとるからFA流出が止まらんのやぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:29.31ID:a7bbNMuk0
>>286
仮に球団側が先発平良の将来性を高く評価してたとしても実績は無いしトレードでは中継ぎとして買い叩こうとするんちゃうか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:31.58ID:iIo2xnWr0
>>281
西武ファンがフロント擁護してるってレッテルを貼り続けてるのはお前やろ無理があるわ煽りカス
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:40.68ID:I2CRZsEZM
適正無さそうやからやらせないんやろな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:02.48ID:0cvujgOZr
退団すればええやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:28.36ID:b/uhhCl9p
>>296
というかリリーフの適正がありすぎる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:32.29ID:cPxq+vSxa
>>295
性豚ってなんでこんな拡大解釈するバカしかおらんの?
しかも横から首突っ込んで来るガイジやし
やっぱそういう本物しか応援してないのかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:37:08.80ID:C5BLHxui0
>>294
そうかー
中継ぎとしてあれだけやれるなら先発としてもやれると思うけどなあ
まあこんな追い出しトレードなんて今時あるわけないけどなw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:37:10.02ID:ebdzi/Dg0
いつもの末尾aやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:37:12.04ID:iIo2xnWr0
>>299
お前が横から突っ込んで来てるやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:37:19.09ID:iiGq5+/a0
平良、昨日の配信まとめ

・タクシーの車内で配信開始
・半ギレです
・10月、監督から中継ぎやってほしいと言われ拒否。GMにも言われたが拒否
・12月1日の年俸交渉で2024年からの先発を打診されるが拒否
・3年前から先発をGMにお願いし続けていた
・もう中継ぎは精神的にもキャリア的にもきつい
・マスコミの記事に対する反論とかではない
・2020年、先発チャンスを一度もらってダメだったのは事実。でもあの頃よりスタイルも変わって今なら先発をやれる自信がある
・新外国人次第と言われても、それは僕のコントロールできることじゃない
・先発なら年俸下がってもいい、お金じゃない
・折れる気はない、契約まとまらなかったら宙ぶらりんになる、どこにも取ってもらえなかったらメキシカンリーグでも
・来年の目標はもっと頭おかしくなること、狂ってるじゃないかって言われる人になりたい
・なんかないすか質問
・WBCは短期決戦だしライオンズの優勝とは関係ないので(投げる場所は)どこでもいい
・シーズン1年通したとき中継ぎ60試合投げてもあまり影響がない、自分が優勝させたい、そういう選手になりたい
・自分が何もできずに負ける試合を見るのはムズムズする
・中継ぎタイトルも取ったし中継ぎのほうが楽、でも成長するために先発に挑戦したい
・体力的にはやってみないとわからない
・(タクシーの運転手に)うるさいすか? (運転手)ダイジョブです……
・さすがに今日はゲーム配信できないでしょ
・西武から出て行きたいとかそういうのじゃない
・代理人はつけていない
・次の交渉は12/4
・背番号はどうでもいい
・(コメ)先発になったらゲーム配信日増えますか? 増えないんじゃない?いまのままでしょ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:37:30.16ID:4Xj/mo/Za
>>299
辛辣で草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:17.52ID:b/uhhCl9p
>>303
先発の適正がないとは誰も言っとらんだろ
リリーフ適正が滅茶苦茶あると言ってるだけで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:23.68ID:ZUO//k6N0
どっちの主張も間違ってないからどうにもならんな
どっちにしろ後ろ一人育てるしかない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:27.68ID:iIo2xnWr0
>>281
逃げてて草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:58.18ID:GVYoCERAr
なんとなく越年とかして結局先発やらせるみたいなことに落ち着きそうな気がする
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:58.38ID:a7bbNMuk0
>>300
普通に考えてトレード出すくらいなら西武球団側が折れて平良の希望通り先発として試すわな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:39:30.10ID:iIo2xnWr0
ロッテに粘着してる末尾aと一緒やな
ある程度レスしてアリバイ作りながら飛行機
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:39:44.57ID:tC3kGuzt0
>>290
平良からしたら3年間そうやって先延ばしにきて騙され続けてきたわけやからな
また騙そうとしてるとしか受け取ってないやろね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:40:07.71ID:07NGBK4o0
ここまではっきり折れない主張されたら球団側が折れるしか無いと思うけどな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:40:16.80ID:YFzbBvLd0
よく言われてる一般企業でいえば平良は歯車じゃなく社内でもトップクラスの有能やしな
ある程度意見は聞かないとな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:40:22.02ID:ZGbJ1UDP0
>>290
これやね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:40:36.11ID:N1UlxgWpd
>>283
西は人間性がゴミやから言われてるだけやん
糸井は誰か叩いてるかって話やけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:41:04.91ID:R5h4E11Jr
W杯見て思ったのは野球ファンはサッカーファンに比べて煽りカス多すぎだわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:41:18.73ID:GVYoCERAr
>>304
タクシーで配信するとかブチギレやん
自分で半ギレ言うてるし一歩も引く気ないなこりゃあ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:41:31.89ID:4Xlqh1Xd0
リリーフなら、日本に残ったほうがええまである
向こうはマジ雑巾扱いや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:41:46.37ID:I2CRZsEZM
>>318
それマジで言うてる?
しょーもないコラ画像作って他国バカにする煽りカスだらけやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:42:09.52ID:C5BLHxui0
妥協点としては
・来年は最初から先発調整
・オープン戦で登板
・良かったらシーズンも登板
・1か月くらい続けて燃えるようなら諦めて中継ぎに戻る
この辺?さすがに一年先発確約はしんどいよね?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:42:22.93ID:EGSeELj9a
>>318
いっちゃ悪いが煽りするほどみんなサッカー知らんやろ
代表戦やし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:42:40.33ID:B3c4/B+s0
先発は打者の芯を外したり、緩急でタイミングを外したり
投手としての総合力が求められる
平良にその適正があるかはやってみないとわからない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:43:13.92ID:iIo2xnWr0
>>317
人間性がゴミなら叩いていい謎ルール提唱してて草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:43:46.11ID:tC3kGuzt0
ソフトバンクがオスナと平良両獲りしたらさすがにオリックスの3連覇は厳しくなるよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:04.70ID:W4fQTq0k0
清田の訴訟は結局どうなったんや?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:06.59ID:3ijDtFiT0
6回3失点投手になりそう
2回り目からボコられるタイプ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:07.44ID:QxnPUL2F0
>>26
それなら近藤もそうしたらええやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:07.88ID:B7IT7aI4a
野茂みたいに任意引退してメジャー行けば?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:10.25ID:iIo2xnWr0
>>318
煽りカスは知能低いヤツしかならんからな
サッカーを煽るための知識習得が間に合ってないんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:27.10ID:C5BLHxui0
>>330
今はもうできない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:29.14ID:YFzbBvLd0
>>318
いや世界見たらサッカーも煽りまくってんだろ
スポーツファンなんてどこの国も種目もそんなもん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:43.35ID:ZGbJ1UDP0
>>326
千賀が抜けた穴が埋まれば勝ちそうやね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:44.20ID:ykmcHs9F0
>>321
たまに日本人は陰湿とか言ってるやつおるけど
外国の方がよっぽど陰湿なんだよなあ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:48.49ID:RK4mfHrI0
西武を出る喜び
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:02.35ID:IjiAg9wW0
>>324
先発やりたきゃ中継ぎで燃えるのが一番手っ取り早いからな
段階踏まなきゃ物事は動かん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:08.02ID:g4srI5AJM
>>320
その分日本にいるよりは稼げるやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:17.68ID:eIxaKO/y0
>>332
だからメキシカンリーグらしいね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:22.61ID:07NGBK4o0
>>322
チャンス欲しい言うてるだけやしある程度まとまった登板期間確保すれば納得しそうやけどどうなんやろな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:35.55ID:KzYN5ULV0
平良としては3年間リリーフで最大のパフォーマンスを発揮しても優勝できなかったのが歯痒いんと違うか
リリーフでリーグトップクラスの結果出してもチームの順位ウンコやし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:42.70ID:qKyoiWHb0
>>318
サッカーは一試合ごとに手の平クルックルで1億総珍カス状態なの怖いわ
さすがに国際試合だけやろけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:47.33ID:C5BLHxui0
>>320
スアレスの契約とか見たらわかるけど日本の先発とは比べ物にならんくらい稼げるぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:46:16.85ID:C5BLHxui0
>>340
メキシカン経由もきついんやなかった?昨日のスレで見たような
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:17.43ID:C5BLHxui0
>>341
これでダメでも先発でやりたいって言われたらもうしゃーないわ
二軍で先発するか一軍でセットアッパーやるか選ばせるしかない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:19.25ID:YKTBLEcy0
やらしたあげてもええとは思うけどなあ
西武は頭堅いやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:48.08ID:lhl4ADx10
>>343
野球だってそうやろ
わかりやすいのは宝石のような田中
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:48:14.47ID:C5BLHxui0
>>342
今年は9月時点で3ゲーム差の首位だったんだよなあ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:48:30.97ID:iIo2xnWr0
野球の話題スレ無さすぎるからってこんなんが野球代表スレになるなよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:48:48.70ID:C5BLHxui0
>>347
頭皮も固そう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:48:53.03ID:vF5pJcG00
絶対主従関係の日本でよくこんな選手が育ったな
腐った体育会気質をぶっ壊せ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:48:59.08ID:gSkoU5pP0
中継ぎで勝ち試合を拾えても勝ち試合は作れないからな
先発投手のほうが絶対的に優先度高いし枚数揃えないといかんのに中継ぎに固執する奴多すぎ
それで優勝できんと選手生命縮めただけで何も残らん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:49:20.03ID:iIo2xnWr0
>>342
それなら平良二刀流目指せばええやん
投げても点は入らんのやで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:49:31.88ID:hjoW6K/Q0
以前から強く訴えてたなら秋季キャンプ中に使ったり中南米に派遣して試せばよかったのに
本人もOKするくらい本気なんでしょ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:50:35.01ID:YKTBLEcy0
>>351
あー西武のGMの頭は…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:50:59.49ID:E5tYqexHM
平良「総務やらせろ😡」
人事「来年も営業ね」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:02.43ID:W4fQTq0k0
浅尾みたいにとりあえず先発やらせて本人納得させりゃええやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:07.47ID:Pigon4D00
ナベQ悩んでるってニュース見たけど、あんま悩むとハゲるよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:12.15ID:oDH9MCMld
投手運用じゃないけど頓宮の捕手とか福田のセンターとか直訴したら割とやらせてくれる福良って寛容な方なんやろか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:15.59ID:C5BLHxui0
>>356
そんなんしてセットアッパー平良が壊れたらどうする!
って感じなんやろな
GMがセットアッパー平良に固執しすぎなのが悪い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:35.28ID:eIxaKO/y0
>>352
7人しかいない野球部から直接プロ入りだし他の選手とは育ってきた環境が違うんだろう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:54.77ID:QxnPUL2F0
>>346
松井も2-3回先発試したからな
2020年はほぼ松井と心中したし
本人納得させるためには時間が必要やで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:56.63ID:2NENbmana
2年前のオープン戦1試合で燃えたから生涯先発権利剥奪ってそら納得できるわけないやん
そんな人間性も理解できんからFAで出ていかれるんやろアホちゃうこの球団
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:52:25.71ID:C5BLHxui0
>>365
生涯?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:55:31.97ID:pkfsoa3+0
一年間やらせたらええやん
駄目なら駄目で納得するやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:55:41.30ID:tC3kGuzt0
>>366
実際その後ずっと逃げ回って平良に先発やらせてないやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:57:19.70ID:mCDzNO7O0
今年の西武って防御率は良いけど点が取れなくて負けてたからな
来年は森も抜けて更に攻撃力低下する訳だし投手運用を崩したくない気持ちも分かる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:58:30.44ID:C5BLHxui0
>>369
稼頭央初年度から後ろボロボロで最下位とかアカンからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:58:31.95ID:0dlyX/dzd
結局フロントが選手の話聞いてないんよな
選手は本気で言ってるのに聞いてるようで聞いてない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:58:50.42ID:zMDFNbQE0
こうやって選手の言い分を全く聞かずにコマとしか思ってないような扱いしてきたから今まで色んな選手に逃げられたんだろうな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:01.93ID:V0Twt/Tg0
山口鉄也は中継ぎしかやりたくないといい先発拒否したのに
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:47.75ID:C5BLHxui0
>>371
精神性と体質が古いんや
フロントは選手に寄り添ってるつもりなんやろけど昔ながらのフロントが選手を雇ってあげてる感覚が抜けてない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:53.31ID:uW9bVOvs0
だから流出が止まらないんやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:56.13ID:5YSSH/ka0
営業「経理やらせてください!」
上司「営業で成績残したら考えるよ」
営業「営業成績トップ取ったんで経理やらせてください!」
上司「ダメだ!お前が営業からいなくなったら困る!」


これに近いやろ
両方とも言い分は理解できる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:00:35.06ID:zMDFNbQE0
>>373
巨人ですら選手の要望はちゃんと通してあげてるのに西武はそれすらやらないってマジ?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:00:41.77ID:nOFwirsf0
急に言い出したなら分かるけど前々から先発希望してるなら外国人編成なり考慮しとけよ
保留されたから慌てて再来年な!とか泥縄な事言い出すとか今まで真面目に聞いてなかったのバレバレやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:00:58.88ID:C5BLHxui0
>>376
上司のやり方が悪いだけやな
気持ちはわかるけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:01:40.97ID:nOFwirsf0
>>376
営業「ほな辞めさせてもらうわ」
まぁこうなるよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:01:54.41ID:XpuDjDrV0
>>5
わかる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:01:57.01ID:wpoxXE+d0
>>376
どっかで納得させれるものがないなら辞めるわな
それが金で行けるパターンは多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況