X



千葉県民「給食時の黙食ってメリットしかないよね?」知事「お前は一生黙食やっとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:39:23.65ID:gpsVVBVaM
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:39:39.84ID:O1w2c2PdM
39🧸
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:40:05.69ID:f/49q6qd0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:41:58.80ID:b8l1mUewa
管理者いたらコロナ罹らんのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:42:48.64ID:1QzOqLP10
コロナ前から黙食してた相手に言ってもノーダメや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:43:39.17ID:pQPjIis30
大人が飲み会してるのにジジババのため子供は会話禁止ってまさに日本だよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:48:52.49ID:T/DHpd350
流石に知事がTwitterでこの反応はあかんやろ
アカウント取り上げとけよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:23.29ID:Jmxvh9Jy0
それ強いていた側が言ってもな
パーテーションくらいは用意したの?
数年間何やってたの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:55.66ID:kcacvsdq0
こんなもんやってるよで即敗北やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:52:54.84ID:P35aXwr20
この知事は今でこそ緩和方針だが、以前は不要な対策をしいていたしそこの反省がない限り信用できんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:52:55.69ID:dGLxm/SH0
「そういう意見が有るのも分かりますが…そうでない意見も多いので」
あるいは無視するのが、大人の対応だと思うが、知事はばかなの?
別に給食時間中は喋らなくても良いと思うよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:53:31.64ID:ipO8oIvI0
じゃあはなから黙食やるなよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:54:27.02ID:fw9zJJB40
じゃあおっさん共の会食も接待の飲み会も一切会話せずやれや
小学校は監獄ちゃうぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:55:43.92ID:JAK3KIEK0
こんなんでもまあ森田健作よりは…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:56:17.62ID:yDqB8bIWM
典型的なジャップ小説家
一生黙食しとけ
コロナ以外にも感染症はいっぱい有るからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:56:33.25ID:CONR2nXkp
千葉県って関東で唯一の圧倒的な自民党王国なんだよな
東京神奈川埼玉はそれなりに野党にも割合的に入れてるのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:57:37.04ID:ZACb/v9bd
基本政治家ってTwitterやらん方がええよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:58:09.25ID:ZACb/v9bd
基本政治家ってTwitterやらん方がええよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:58:27.52ID:amguAmvV0
子供を囚人だと思ってる連中一定数いるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:58:51.08ID:YFzbBvLd0
感染対策的な意味だとデメリットは無いが
精神的な面ではストレスとかあるからデメリットはあるといえばあるし
それ伝えたらいいだけじゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:59:26.62ID:yDqB8bIWM
そんなにリスクを追うのが嫌なら四六時中ヘルメットして過ごせよ
風呂入るときもどんなに場違いな場所でもな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 07:59:42.13ID:CONR2nXkp
>>24
自分がスパルタ生活強いられた世代ほどそうやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:00:03.74ID:dGLxm/SH0
給食黙って早く食って、その分昼休み長くして話せば良いんじゃねw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:01:39.31ID:ipO8oIvI0
今までやってたことは無駄だって言えばええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:01:53.70ID:psVujmKf0
>>31
何かが効いたんやろなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:02:02.13ID:j44EQNKN0
何が小説家だよ
うさんくせえやつやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:02:41.61ID:AY1Oaoa00
食事の時間はコミュニケーションやろ
なんでわざわざ打ち合わせで会食するかっちゅう話やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:02:56.64ID:xNluufMr0
こういう化石みたいなコロナビビリはW杯見てもなんも思わんのかなw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:03:18.30ID:a6wxIMhrM
今机移動して班で食べないからな
席そのままだし実際黙食みたいなもんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:04:00.99ID:1FIOwGgRM
マスク含めてメリットしかないってのは便利な言い方だよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:04:39.26ID:uUoEfd6B0
学校は子供のコミュニケーション能力を養う場ってのを失念しとるよな
アホみたいな指摘
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:05:26.82ID:NiLp6Occ0
実際食事時の会話が全くない環境ってよろしくないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:06:45.76ID:DyUNmrGsa
マスクもやめろや
まじでこの年代の子供たちに見も心もチー牛のやつが大量発生するぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:07:06.50ID:DbKE9TJI0
感染予防も当然大事やろうけど人格形成にも重要な時期やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:08:25.00ID:JbMGPPxS0
マスクのせいで今のキッズは有名人の顔しか知らんから一般人なんてこんなもんやわからず醜形恐怖症が増えまくっとるらしいな
マジで有害やろマスク文化

ワクチン打ってそれでもコロナで死ぬやつはどうしようもあらん割り切るしかないやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:08:28.72ID:E0vdRpDhd
学校は医療施設じゃねえ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:08:31.32ID:xNluufMr0
>>43
こんな国に生まれてしまった子供が可哀想だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:09:51.71ID:XB+kGdJ90
>>43
むしろルッキズムからの解放やろ
マスクのおかげで容姿ごまかせる人間が増えるならええことやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:10:06.12ID:yLUkQfUN0
先生「学校は…どうだ…」
生徒たち「……」(カチャカチャ)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:10:26.47ID:8bZlCjxta
実際に今でも2020年3月あたりで時間止まってるようなコロナビビりおるからな
お前がビビり倒すのは構わんが他人を巻き込まむなって言いたくなるのは分かる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:12:59.30ID:YFzbBvLd0
今もビビってる奴いるんだな
未だに重症化がどうとか言ってるのかな
芸能人やスポーツ選手とか見たらかかっても元気になってるの見てるだろうに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:13:19.18ID:0YXH0YOx0
そのうち丸山穂高みたいになるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:13:30.26ID:JbMGPPxS0
ワイはワクチン打っとるしマルチビタミン飲んでコロナ対策もしとる
そのうえでいまだにマスク強要やらパンデミックごっこ続けとるやつは頭おかしい思うで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:13:36.88ID:czCHHFz20
ワクチン打った意味何?😭
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:14:20.23ID:NPDOQeld0
コミュ力死んでる世代になりそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:14:27.06ID:oLCXWh6+a
学校で黙って飯食うとかクソつまんねぇじゃんそんなのメリットデメリットの話じゃなくてもっと根本的な人生の事やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:14:36.38ID:zKzrQcxVa
頭の悪さ全開の知事だな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:15:00.57ID:yiwohFtR0
医者と小説家兼任してるやつってガイジしかいないよな
知念とかさ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:15:32.96ID:DJVwxQ8N0
子供で黙って食べたい奴なんかいねぇだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:16:51.56ID:JbMGPPxS0
2.3年も本気でパンデミックごっこやってられるおじおばの執着心ある意味すごいよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:16:52.31ID:gMt6sFAe0
そもそもこいつは医師じゃなくて検査技師やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:18:14.65ID:c1P2vTBmd
正論やろ
この千葉県民は子供を人間だと思ってないんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:18:38.07ID:2I4Feg3/0
流行ろうが流行るまいがせいぜい老人が5000人ばかし寿命が縮む程度やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:18:46.92ID:nJEJ5TxG0
「黙食続けろ」って意見に
「じゃあお前は一生黙食しとけ」って反論になってくて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:19:07.48ID:GkdTyAgba
ただ対面給食にして黙食させる意味わからんってのだけは正論やない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:19:30.27ID:d8o95u9AK
子供は突然叫びたくなるしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:19:36.93ID:nKpXXopxd
未だに黙食続けてるの中世ジャップランドっぽくて良くね?
ワイは続けて欲しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:19:38.65ID:yiwohFtR0
袋叩きにされたら医療従事者や遺族の前でそんなこと言えんの?ていうのがコロナ脳のパターンやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:20:00.69ID:KXWN+O1C0
 
>>66
人に言うならまず自分がやれってことやろ
嫌味にはなってるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:20:01.16ID:+PPOdRHq0
子供が楽しく食べたいと言ってる調査がいくらでもあんのにメリットしかないとか子供の事思考に全くないんやな
まあ子供が十万人生まれなくなる事より年寄りを何万人か死ぬ方が嫌な国だからなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:20:04.71ID:xNluufMr0
>>66
お前だけやってろ他人を巻き込むなって反論やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:20:06.35ID:o3rwXUM+0
万が一それで感染して死んだら黙食派死んでも死にきれんやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:21:01.04ID:KzCPZ1du0
小学生の給食にまでいちゃもんつけるなんて
孤独まんさんも大変だよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:22:15.57ID:MNkG9ThEd
>>66
続ける理由が「黙食にメリットはあるけどデメリットはないから」なんだから
じゃあお前もやれよって言われるのは当然やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:22:41.01ID:M4MQqybq0
なんでおっさんはイキってしまうのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:23:00.45ID:uUoEfd6B0
>>78
この返しはズレまくりやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:23:07.85ID:vNKr1oux0
自分から勝手に黙食とかしてるならええけどこの期に及んでまだ他人に強制してるやつってナニモンやねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:23:28.78ID:djSlt+sp0
ある程度の地位にあるならツイッターでからむな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:23:29.70ID:NPDOQeld0
文句があるならあなたが知事に当選すればいいのでは
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:24:01.18ID:+PPOdRHq0
>>78
今後も続けろって言ってるんやから熊谷はやってるのわかっとるやんけ
私が辛いから他人も辛い思いしなきゃ気が済まないんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:24:12.03ID:iTXB4Pt+0
大人が守れてないものを子どもに押し付ける意味あるんか?🙄
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:24:25.62ID:0klFCP620
小学校なんて1日の4分の1を共に過ごして休み時間はひっつき合いながら話してるし
給食の時間だけ黙食することの予防効果なんてゼロに等しいやろうな
移るならもう他で移っとる
ましてや大人が毎日飲み食いしまくってるのに子どもに黙食強制とか不公平過ぎるわ
せめて大人もファミレス飲み屋は全て黙食にしてからやれと

それはそれとしてこの知事の高圧的な言い方はアホ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:26:28.33ID:l18ptQhr0
>>75
こういう化石みたいな思考回路の奴未だにいるんだなぁ
そういう奴に限って声がでかいからたちが悪い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:26:33.80ID:sgBDp3Lm0
>>78
言うほど屈辱的な返信か
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:26:45.79ID:2I4Feg3/0
>>90
嫌なら辞めればいいんちゃう、誰も強要してないぞ(家族以外は)
辞めないのは給料いいからやろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:27:07.80ID:Byvs6kU4d
>>90
なんで小説家の医者が何人も湧いてくるんや
石の裏にいるダンゴムシかよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:27:44.60ID:h36bKPXCd
>>78
医療者です(キリッ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:27:59.53ID:GT/x0LA00
>>85
がーい
ネトウヨやってそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:28:04.69ID:El+hshPWM
医療従事者とかいつの間にか感謝すらされなくなった存在
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:28:07.20ID:iNtij/jdp
>>90
この人ネット民にウケのいいキャラ演じてるだけやろ
3年間一度も会話を伴う食事を他人としないでコミュニケーションは全て電話メールとか
職場の付き合いも友人も全て絶つ仕事と家庭の往復生活の覚悟がないとやれんぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:07.98ID:VcigMcRK0
知事のインフルが流行してる時でも黙職なんかしてなかったよね?ってレスに
インフルとは全然違う!って返したり
コロナ脳怖すぎるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:09.39ID:PqUBx2x00
でも責任は学校ですw
こんなんやからいつまでも黙食は変わらんで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:10.10ID:uUoEfd6B0
「子供の黙食意味ないよね?やめない?」って話なのに「私は黙食してます💢」ってキレられるの怖いやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:48.77ID:QvkjH3LC0
>>90
こいつのラノベちょっと読んでたけどTwitter見て幻滅したわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:53.16ID:YFzbBvLd0
小説家 医師名乗っとる人ってなろう小説投稿したとかって感じなんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:57.98ID:xNluufMr0
>>101
インフル未満の雑魚ウイルスなのにな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:30:16.06ID:iTXB4Pt+0
医療従事者買い被っとるけど飲み会やって普通に行くし無論その時マスクなんか付けてへんぞ
「アップデート」出来てないよね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:03.76ID:npZNygiTr
>>105
知念大臣は医療ミステリーってジャンルでそれなりに売れてる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:35.17ID:YddSs86DM
医療従事者に感謝しましょう⟵わかる
だから我々はTwitterで何言っても相手に勝てます⟵そりゃ反感買うやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:46.50ID:yiwohFtR0
>>98
偉くなったと勘違いした医師会が散々権力振りかざしたせいやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:32:03.17ID:crmX4xMCa
そもそもデメリットが無いって感覚が恐ろしいよな
学校でコミュニケーションの場を与えなくてもデメリット無いと本気で思ってんのかな
ヤバい人間量産されてまうでこんなん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:32:11.37ID:h6j0I29O0
>>90
屋上のテロリスト書いたやつやん
人間性やばいんやなこいつ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:32:45.20ID:QvkjH3LC0
>>105
喧嘩売ってる方のは知らんけど知念はかなり売れてるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:12.10ID:+PPOdRHq0
>>98
500人で大変です!助けて!
1年後には5000人で大変です!助けて!
もう一年立つと30000人で大変です!助けて!…
いや医療従事者と病院の数2年で60倍になったんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:19.65ID:3FAIHW/X0
>>94
白い巨塔やチームバチスタや神様のカルテとかの次を狙ってるのって地味に多いんやろかって思ってしまうわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:30.19ID:RBQ/8+cR0
>>9
アカウントと顔全然違くて草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:53.40ID:PO2tqqUY0
市長時代は結構レスバしてたのに知事になってから抑え気味で悲しかったからまた狂犬発揮してくれて嬉しいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:34:26.18ID:Lp+VMqlN0
コロナ脳はもはや害悪レベルやからな
知事だろうがなんだろうかキレて当然
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:35:23.90ID:F+6MNjny0
医療従事者って特権意識持ったクズばかりやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:05.46ID:JQ5AwJoz0
給食時喋らなくても休み時間、下校時等ちょっとした時に話してるんだだから意味のない規制だよ
コロナ脳は一人で引き篭ってるべき
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:23.21ID:WwtXTn0vr
>>116
白い巨塔は違うだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:30.90ID:amguAmvV0
お前が勝手に選んだ職でそこで強制されたルールを子供に押し付けんな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:00.24ID:+PPOdRHq0
この人明石市長みたいに暴言で退陣しないか心配やな
色々似てる部分あるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:21.22ID:dfuoAJ0+M
>>78
医療従事者が医療者っていうかよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:49.88ID:2I4Feg3/0
もう5類でいいよ
検査に金がかかるなら風邪で検査強要されなくなるし、
金かかっても大金ちゃうし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:52.47ID:h36bKPXC0
そら現場の医療従事者は大変やろうが
ネット上でこういうの書く奴はどうせコロナ対応してない医療従事者だから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:59.01ID:QOe9IGhY0
この3年で医者に対する評価がガタ落ちしたよな
下手したら唐澤貴洋のときの弁護士より酷いかも
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:38:10.17ID:cB89EAQUa
コロナ関係なく給食って黙ってるやろ
おかわり戦争やぞ喋ってる暇なんてない
そりゃ食べ終わったら喋ってるけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:38:16.24ID:+aq0uPtid
知事ときてなんとか地域経済復活させたいのに何かしようにもコロナ脳が邪魔してくるからそらキレたくもなるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:38:16.90ID:Lp+VMqlN0
>>110
いや感謝意味わからんわ
何年も病院なんか行ってないし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:38:43.25ID:rZqLOMO+0
よう言うた!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:04.20ID:a4Ny0rPJM
>>78
医療者とかいうクソ頭悪そうな単語なんやねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:15.75ID:gfrtVmexd
結局「自分は仕事の関係で黙食させられてるから子供だけ黙食やめるとか許せん!子供にも続けさせろ!!」
って暴れてるだけのクズってこと……?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:19.30ID:QOe9IGhY0
「反マスクや反ワクチンはコロナになっても病院行くな!」

行くわけないやろ
陽性者に仕立て上げられたら隔離やぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:25.70ID:zv9IqKdeM
その行為だけ見たらメリットしか無いが給食時以外は話すから特に意味ないよな
メリットしか無いのは事実だがメリットが少なすぎるというか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:40:24.58ID:kHPqT9JKd
W杯のパブリックビューイングでノーマスクで騒いどいていまさらコロナどうこう言ってる奴はなんなん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:40:32.66ID:ODWYFagUd
正直医療従事者でも直接コロナ対応してる奴なんて一握りやで
あとは他の会社と変わらん
まあワクチンの接種圧は強いだろうけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:41:26.29ID:+aq0uPtid
>>138
あっ…
嫌われ者らしい末路
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:41:27.95ID:crmX4xMCa
給食って同じ班の可愛い女の子と喋り放題のボーナスタイムなのにそれ奪われてるとか可哀想過ぎだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:41:31.37ID:Lp+VMqlN0
医療従事者
クラスター
コロナ禍
あたりのワードは最近聞くと笑えてくるようになった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:41:50.81ID:VcigMcRK0
>>138

やっとみんなが自分のレベルまで降りてきたのに
また周囲で楽しくワイワイやられるのが許せないんやろなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:41:55.26ID:KXWN+O1C0
看護士も臨床検査技師も既に黙食なんてしてねえよ
普通に会話しながら昼飯食べてるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:41:58.44ID:YFzbBvLd0
医療従事者って付けるとTwitterにおけるレスバが途端に強くなるからな
叩かれたら謎の医療従事者アピールしたら外野が頑張ってる医療従事者を叩くなんて酷いとか言って庇うし
そりゃ本物以外も付けるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:42:09.96ID:GT/x0LA00
>>141
誹謗中傷まずいですよ!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:42:46.30ID:UQMHlk6/0
我が千葉県の知事がtwitterでくそどうでもいいことでレスバしてるとか誇らしいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:43:32.10ID:uUoEfd6B0
>>138
😭😭😭
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:43:35.77ID:yiwohFtR0
自分から喧嘩売って反撃されても医療従事者ですって言えば地位マウンティングできる上に信者まで飛んでくるからそら快感やろなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:43:56.90ID:ODWYFagUd
そもそも医療従事者って具体的になんだろって思うわ
コロナ病床勤務の看護師ですとかなら分かるけど、入院患者受け入れてない病院なんていっぱいあるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:44:02.93ID:veuGDnl10
ネットウケだけに特化した政治家多すぎる
こいつはその典型
国民民主党とかピッタリだよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:44:20.56ID:Kk6d7aY50
ひろゆきもドン引きの論点ずらし術
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:44:37.89ID:aclpH/wUa
>>91
化石発見
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:46:02.41ID:KXWN+O1C0
>>154
この人は国民民主と違って県民から支持されてるから全然違う
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:46:03.03ID:GGT08/3M0
毎日一生懸命外でマスク着けてるお前らがこの知事のツイート支持してると思うと滑稽だな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:46:10.61ID:F+6MNjny0
>>147
ヤフコメでも急に医療従事者名乗るやつおるしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:46:19.57ID:+aq0uPtid
県民と直接意見交換してくれる知事とかええやん
何考えてるか分からない政治家よりマシや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 08:47:59.39ID:aclpH/wUa
コロナ以降風邪にかかる回数激減したし
自己管理のせいにされてたけど他人から貰ってただけなんやな
ありがたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況