X



【憤怒】ワイサッカーガチ勢、にわかが急にサッカー語りだしてきてイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:30:56.08ID:xZLlSUDN0
お前らろくにJリーグもみないくせになに楽しそうに語ってるん???
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:19.37ID:wC9pBBWT0
イッチくさそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:40.34ID:kuWIgJvR0
ガチ勢の証拠は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:43.92ID:xZLlSUDN0
>>2
お前よりはな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:52.69ID:Ir37wNaB0
見てるだけの奴が何でそんなに偉そうなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:03.24ID:KlRiG09a0
Jリーグ?
ワイは毎週ラリーガとプレミア見とるが?😤
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:05.59ID:swtPdBfTa
jリーグ好きならファン増えて嬉しいやろ
ただでさえ少ないのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:29.09ID:H856nI7P0
ワイDAZN契約者、Jリーグは見ずにプレミアのみ視聴
いかんのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:39.95ID:xZLlSUDN0
>>5
ワールドカップしか見ないくっそにわかよりはマシやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:52.65ID:xZLlSUDN0
>>8
いらねーよそんなにわか共
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:58.27ID:IVo7xtwb0
単純な疑問なんやがなんでなんGにいるんや?
ガチ勢が集まるとこ行ったらいいだけじゃねの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:33:44.85ID:hRX/kxGFa
>>9
DAZNはプレミアやってないぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:33:48.48ID:GIXkInnCa
ワイ今年Jリーグ見に行ったからガチ勢でええか?🙄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:33:55.52ID:WsYnQxeA0
>>9
規約違反やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:34:06.02ID:xZLlSUDN0
>>12
サッカーはそっちで語ってるわ
お前らが毎日ホルホルしとるのうっとおしいんじゃ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:34:29.34ID:BIcaut+00
真のガチ勢は日本戦に興味なく、強豪国の試合に興味あるようやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:34:31.54ID:wC9pBBWT0
イッチイライラしててかわいい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:35:05.26ID:e6dKIruh0
そうやってにわかファンを排除しようとするから人気出ないんやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:35:53.90ID:5hqCYRLy0
jリーグなんか見て面白いの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:35:55.11ID:Ir37wNaB0
>>10
にわかは他のファンを排除しようとしないからにわかの方がマシじゃね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:35:57.35ID:z4584/9U0
ワイの父親「欧米のサッカーって大したことないんやな」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:07.32ID:KhwjUsKNp
分かる 普段スポーツ見ないくせにオリンピックやらワールドカップやらの時だけスポーツの話するやつらガチでキモい
まあワイはどのスポーツも興味ねえけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:09.97ID:irdD/lvea
やったぜ
もっとイライラさせたろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:19.39ID:PknYinBjd
サッカーガチ勢は選手やろ
見てるだけの奴なんて全員にわかやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:25.69ID:WjLF0JBAH
わかるで
今まで自分だけが語れたのにその優位性が失われて悔しいんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:51.15ID:vP+PRHRC0
サッカーガチ勢「あれは煽り走りじゃない」

これで全部崩れたよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:56.66ID:fLUr4Up40
サッカーって睡眠導入にちょうどええな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:00.52ID:xZLlSUDN0
お前らがカープ女子を忌み嫌ってるの同じ感覚をワイらは持ってるからな
キショいで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:02.74ID:r+pcemiOa
サッカーなんざ酒飲んで騒ぐための道具やんけ
なにムキになっとんねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:07.37ID:tTJ236go0
好きなサッカー選手とチームは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:16.57ID:vQwG9bHy0
ニワカを殺してJリーグにファンが増えません😫ってムーブ好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:42.06ID:52eMGzLg0
ワイはプレミアの贔屓チームが調子悪いからワールドカップの盛り上がりに混ざれて楽しいわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:44.32ID:bylCpgn70
イラっと来るポイントがようわからん
普段は豚双六に比べてサッカーは報道少ないってよく言うし
ホルホルでも報道は多いほうがええやしニワカが騒いだほうがいいんじゃねの?
スルーしたらしたで切れそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:57.25ID:Kk6d7aY50
日本が負けたらすぐ語るのやめるから安心しろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:20.47ID:GMG0dTi8p
サッカーオタってニワカにやたら厳しいよな
そらファン増えへんわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:35.16ID:jm8ztE9T0
知ったかとかはどうかと思うが
楽しんどるならええやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:40.16ID:w4aeR+H90
全てのジャンルはマニアが潰すて
昔偉い人が言うとったで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:44.36ID:xZLlSUDN0
ラグビーのときもお前らキモかったなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:01.66ID:DUbfNb5k0
お前だってパルちゃんパルちゃん言うてわろてるやろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:38.87ID:ZpV7DHOD0
むしろ今回で語ってた奴等が全滅したのおもろすぎるわ
あいつら幼稚園児が考えたみたいな支配率()だので語ってヨーロッパ神格化してほんまださすぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:50.27ID:A6/Ae+V80
いつものごとくW杯終わったら即死するんだからその後ガチ勢同士で語ればええやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:03.64ID:hUlHBWHNd
ワイもサッカーガチ勢だけどみんながサッカーの話しててうれしい
みんな少しでも興味持ってほしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:14.66ID:jm8ztE9T0
ニワカけっこう
最初は誰だってニワカ
その一部が好きになればええと思うで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:34.74ID:jLEk9W+gd
きも
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:41.82ID:Hj0NRCxQd
にわかでも歓迎する野球ファンとは違うなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:42.13ID:xZLlSUDN0
>>48
お前みたいなやつがコンテンツを殺すんや
やめーや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:51.05ID:g2CqFeAP0
バカか?
ワイらはサッカーファンやなくて、サッカーW杯ファンや。
今も昔もW杯以外は興味ないわ!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:55.59ID:NDb6NThpd
それはもうニワカじゃなくてニカワやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:41:16.72ID:GmecvoK00
イッチも最初はニワカだったのでは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:41:40.55ID:MBg3t+S10
これ使ってればツウぶれるサッカーワードってなんかある?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:41:50.47ID:hIplJ02M0
ニワカの流入くらいで自分らの立ち位置が危うくなる方がゴミだろ
普段サッカー見てるだけで知識とかはガバなんだろうな。野球のにわか叩いてるのと同じ層
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:05.56ID:wC9pBBWT0
イッチの好きな選手は?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:08.19ID:GMG0dTi8p
レオザさんのことどう思ってんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:26.88ID:bxBqjiFap
>>1
デュエル弱そう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:28.78ID:9PfeqVN40
>>56
トランジション
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:37.72ID:lrCFyUhVa
撮り鉄みたい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:51.03ID:WlXUtVZR0
サッカーガチ勢がJリーグ…?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:58.45ID:A4bAhGU0a
>>63
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:58.96ID:2lorQlQs0
どの道Jリーグは見んで
欧州はワンチャン見るかも
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:01.86ID:hIplJ02M0
>>56
サッカーオタクみたいなのはキモいから本田の真似しとけ
ワイサッカーガチ勢やけど本田はほんまに見る目すごいから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:12.33ID:SHduzmIy0
ワイはサッカー全く見ないけど気持ちはわかる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:17.85ID:aLQf5Bfod
誰だって最初はニワカやしな
問題はそのニワカを排除せずに如何にW杯の後も見てもらえるようにするかやし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:19.26ID:0byOqmwPM
ワイもクソニワカやけどプレミアリーグ観ることにしたで
よろしくニキーw w w
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:44.32ID:C3t7oVra0
ワールドカップの時期毎回イライラしてるん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:00.66ID:fxTKtcTG0
たまけりなんか見るかよ
税リーグ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:12.86ID:Rdw+35FmM
>>44
おいわいの質問に答えろ

30 それでも動く名無し sage 2022/12/03(土) 10:36:41.73 ID:Rdw+35FmM
わいギラヴァンツサポーターなんやがどういう印象?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:21.10ID:Dw108EEl0
Jリーグなんて見たことないし今後も見ないぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:31.94ID:bNkr63se0
にわかが悪いわけじゃないんだよ
にわかのくせに玄人ぶってやたら攻撃的に選手や他国を攻撃してる奴らはいらんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:41.90ID:Qqbpa1jZr
全員にわかだろ
俺の親はJFLでサッカーやってたけどお客さんなんか家族と自分達が声かけてきてくれた友達しかいなかった
100人とかそんなもん、1部の試合で

電通に踊らされて流行りに乗るただのアホだらけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:43.59ID:7pefmw8K0
喜ぶべきことやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:50.17ID:6vej6ViG0
4年に1度しか注目されないんやから喜べよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:02.67ID:EYpIMVUL0
お前がどんだけガチ勢か知らんが、ワイは川崎の頃から三苦が世界レベルになると予想してたで
ワールドカップでの活躍から三苦のことを持ち上げてるヤツはにわかやと思ってるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:04.09ID:CfseTeMra
ガチ勢(見る側)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:04.25ID:0S2uRs4n0
現地または渋谷で見てない陰キャにわかは腹立つ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:13.98ID:6h+1LOs80
海外経験ないJリーガーうんこだからE-1とかなくしてええよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:22.02ID:HkGcHJKMM
いまのJリーグみてるやつなんてニワカにもほとがあるやろ
サッカーが好きなんじゃなくて騒ぐのが好きなだけやろ
やきうのおじさんと同じだわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:38.47ID:/8M1pvr00
普通清水エスパルスを応援するよね…😓
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:23.82ID:mLjuKDHA0
ここまで現地観戦のソースなし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:35.30ID:7pefmw8K0
>>80
ダウト
名前もまともに書けないやつがそんなこと考えてるわけがない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:05.79ID:iG14jOu00
にわかが増えないと全体のファンも増えないやろ何いってんだ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:17.34ID:HD5Jxpre0
球蹴り語りたいならサカ板行けよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:21.99ID:SltgYyl20
ワイの知ってるジェーリーグうんちなんだもん
ちな松本山雅
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:41.53ID:B09ex1M1M
ジェフ市原って何年幽閉されてるん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:46.35ID:gb/E8NKk0
Jリーグ見るとか頭いかれてるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:55.67ID:xVaGPlzKd
>>80
三苦わろた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:17.46ID:6h+1LOs80
J見ないでアンダー世代くらいから見るやつもおるやろ
で、三笘くん三好くを世界に見つかってしまうと言ってるという
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:26.08ID:Kik2BwMT0
サカ豚きしょ
金玉でも弄って興奮してなw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:30.22ID:5nL6jn/sH
本当はマウント取りたいんやろ知ってるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:30.24ID:UyC6DyiY0
ワイはJ2J1見てたまにJ3見て2004からアーセナルの試合は全試合見てるから語ってええな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:44.47ID:YSUagPfba
ミシャ式見たいならワイの札幌の試合見てくれや
ワクワクドキドキの楽しいサッカーやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:49:03.08ID:sMKQcymFa
何で日本は外人獲得しないんや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:49:29.73ID:TNfNmNOW0
>>1
わざわざ野球板に出張してきたんか?
お疲れ様やで😁
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:49:47.38ID:wKh4nNj8M
02年からにわかやぞひれ伏せ尻舐めろクソガキが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:49:54.78ID:xTap7bMNr
普通のにわかじゃなくて年季の入ったにわかが多いよな
20年以上ワールドカップの時だけサッカーを見てるようなタイプや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:02.16ID:/6oJr8Wz0
>>95
食用やったんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:05.44ID:UyC6DyiY0
>>105
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:09.97ID:PmbLVCdV0
マジで世界で一番総合的に面白いリーグはJ2やで
これはマジ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:22.71ID:Hj0NRCxQd
小中高サッカー部だったけど
Jリーグとか海外選手知らないとにわかなんかな?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:48.96ID:DrpQkg+40
嘘ンゴ
本当は対立煽りアフィスレ立てるのがやめられない虚言癖のゴミクズ人間に過ぎンゴ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:49.99ID:BLwHp/sh0
>>107
サッカーに興味あるんじゃなくて日本が勝つとこに興味ある人らやね
金おとしてくれるようにはならんし
なんなら渋谷で騒いでファンの世間からの評価落としてくれるからね
にわかは大事にしろって言うけど無理や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:13.09ID:0JFiiNDYM
でもお前らワイに1対1で勝てないよねw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:32.32ID:7qDocNMgM
Jリーグとかマイオナ戦術しかないじゃん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:32.38ID:O1fI3Gkw0
サッカー見てなさそうな人が職場の人が権田とか普通に呼んでるすごい状況や
ワールドカップすげえわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:40.38ID:BIcaut+00
ネタでもなくて年明けたらサッカーの話なんてなくなってるからなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:07.86ID:SxBcMXLr0
VARと一流選手で目が肥えたあとJリーグ見ても半年で飽きそう
0121「」
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:24.84ID:OI6HrK8/0
普段サッカーなんて一言もツイートしてないしょこたんがツイッターで大騒ぎしてるの草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:39.88ID:3aHtz1oH0
サカ豚勘違いしてるけどJリーグとかいうゴミは誰も興味ないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:50.04ID:RJgweQRXM
「ワールドカップが盛り上がるのは仕方ないからこの際諦めてこの機にJリーグ叩いたろ😤」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:54:14.17ID:XYF1hZmW0
>>105
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:00.24ID:TXjakm170
いくら日本人がアホでもワールドカップとそのパクリで日本以外盛り上がってないWBCの違いくらいわかるだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:04.78ID:AJNry6ZBa
にわかはあと3週間足らずで消滅してしまうもよう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:11.96ID:wm5EwxLO0
ワイの好きな選手はアレキサンダーアーノルドとファンダイクとサガン鳥栖の中野や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:19.71ID:xlM3Mxtpa
>>105
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:31.40ID:a0aHlAGP0
>>105
ただのキッズで煽りカスやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:56.49ID:b6NFE32La
ワイJサポ
この一喜一憂を日常で味わえるのになぜ客が増えないのか
これに加えて移籍もあるから楽しいんやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:54.32ID:faG2ii940
そのにわかが騒ぐから試合映像みれるんやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:56.61ID:mLjuKDHA0
>>105
国内サッカー興味無さそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:24.73ID:vHe++Nko0
ぶっちゃけJリーグが何月に開幕して何月くらいに優勝が決まるのかも知らん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:30.68ID:wm5EwxLO0
>>130
移籍に関してはうちの贔屓のとこだと西武ライオンズと化すから悲しいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:41.44ID:otxzKIPaa
今年の移籍市場は川崎がやらかしてて草生えますよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:47.04ID:0eWXIW1M0
ラグビーんときみたいにすぐにみんな忘れるから安心しろや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:06.08ID:mZu7n+QCp
Jリーグって何が面白いの
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:17.92ID:jXleTgKx0
>>105
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:50.44ID:J5OzrBXl0
この期間だけだからイラつくのも素直に耐えられる
これが日常なら選手襲撃しそうや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:56.61ID:16SKymL40
9割海外組なのに見る意味ある?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:57.93ID:otxzKIPaa
>>134
どこサポや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:04.05ID:fxTKtcTG0
知らないうちにサカ豚イライラで草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:15.86ID:ESYgqa06a
>>122
これよ
玄人やったらランク低い自国リーグをみてるって幻想
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:42.01ID:FyCf5DaR0
>>122
Jリーグ見てるとW杯も楽しいぞ
森保がやりたいのはサンフレで無双してた頃の焼き直しなんかなあとか
この場面Jの誰々選んでたらこうなってたなあとか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:02.17ID:9X2+Asvlp
ガチ勢とか言う寒い奴おって草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:28.25ID:wm5EwxLO0
>>141
サガン鳥栖や、近所に住んでるしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:44.14ID:KMTX+AYyd
正直ワイはミーハーなんも気にならんわむしろ盛り上がってええやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:01:23.33ID:qdYl6kU0a
0時~ ワールドカップ試合
2時頃 移籍情報
4時~ ワールドカップ試合

で寝る暇ないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:01:31.17ID:KXYgCJJn0
>>95
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:15.43ID:fPqWrmdEa
>>146
仲間同じやんけ
去年の地獄みたら無風と同じや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:41.62ID:jXleTgKx0
>>95
これほんま可哀想
食用に名前つけんでほしいわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:45.52ID:kLXIWQk30
>>4
くさいんかい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:50.83ID:PVd4iH2Y0
JFL見てるなんG民いないんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:11.00ID:p1S5aCavp
サッカーは4年一回だからまだええやん野球なんてパワプロでしか経験してない奴らが年中偉そうに語ってるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:15.33ID:FyCf5DaR0
お前らWBCの時にニワカ叩くなよ約束だぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:34.43ID:d5OtZSbZd
本当のガチ勢ならニワカを排除しようとしたり
他のスポーツを煽ったりしないのは分かる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:04:01.98ID:0eWXIW1M0
>>146
トーレスって試合出てたん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:04:24.42ID:CXhNcuFl0
ここの板は毎年春に野球の話題だらけになってやきう民になる新しいニワカを受け入れ続けてるんやけどな
サッカーはそこら辺の度量が狭いから日本で不人気なままなんだよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:04:35.82ID:8SkWEO5Va
>>159
出てたで
活躍は正直してないわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:04:52.10ID:wm5EwxLO0
>>150
まぁな、それとユースがガチで強いからポジってるで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:05:29.10ID:EfWtYIMiM
>>105
こいつがまさにニワカやん草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:05:37.73ID:JAzxLRF60
日本のやきう観る ←分かる

Jリーグ観る ←よく分からんのやが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:09.07ID:HB88J+G/0
プレミアしか見てないにわかやけど語ってええか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:13.91ID:PVd4iH2Y0
職場の福利厚生でJリーグチケット配って事あったから数回見に行ったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:49.62ID:ozMK6A9q0
サッカーって移籍多くない??おっさんワイ覚えられんわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:53.50ID:1z3r4sU4p
なんでもJリーグ実況スレ民やぞ
ちな新潟
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:57.32ID:wqaivfUtM
サッカー好きでJリーグ興味ない奴って地元丿チームが弱いだけだよな
だから海外の強いチーム応援して勝ち馬に乗った気分になってる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:07:01.90ID:xNghrVv+M
ワールドカップだけでも沢山見てるとワールドカップの事は詳しくなるぞ
FIFAランキングとか国名だけ見てどっちが勝つとか簡単に言えなくなる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:07:48.43ID:QwTSQoeg0
ワイもガチ勢やけどライト層こそ重要やろ
優しく接するべきや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:08:05.83ID:DHcAsRK+p
>>158
いやニワカは別にええやん明らかに経験者じゃないのバレバレなこと偉そうに語るからさ
恥かかないように教えてあげたら怒るし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:08:11.13ID:IpsXr/Y7M
>>165
ええで
ワイもW杯、CL、EURO、ACLしか見ないニワカや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:08:18.36ID:nL/A3ZLUa
九州のスポーツチームの市場規模
332.8億 福岡ソフトバンクホークス

25.8億 琉球ゴールデンキングス
22.6億 サガン鳥栖
21.7億 アビスパ福岡
20.9億 大分トリニータ
19.8億 Vファーレン長崎
10.4億 ギラヴァンツ北九州
6.9億 鹿児島ユナイテッド
3.8億 長崎ヴェルカ
3.5億 ライジングゼファー福岡
3.1億 熊本ヴォルターズ
2.9億 テバゲジャーロ宮崎
2.8億 佐賀バルーナーズ
Jリーグ+Bリーグ総合計 144.2億

地味に酷い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:09:09.90ID:fYAUeAJUM
>>167
移籍多いのきついなら格ゲーのプロシーンおすすめやで
そもそものプロがそこまで多くないのと移籍もそんな多くない
問題はゲーム見ても面白くないことぐらいでその他はええで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:09:14.74ID:53hpDAAK0
イッチはこれネタで言ってるんだろうけどサッカー界隈はマジでこういう周り見下しマン多い
どのスポーツよりおる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:09:41.76ID:wm5EwxLO0
>>174
ホークスはヨーロッパの強豪クラブレベルやししゃーない、あそこアジア1位の市場規模なんやろ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:09:47.76ID:GM3L6jHy0
>>174
琉球はBリーグのトップチームやけどJ1クラブが負けてたらだめやろ。本当にダメやなぁ盟主は
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:04.05ID:8SkWEO5Va
>>162
U-18今日プレミアWEST最終節で優勝決定戦だから応援しような
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:37.17ID:wm5EwxLO0
>>180
もちろんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:43.41ID:gt58I1g4a
>>177
アジアぶっちぎりや。というかアジアの市場規模のトップ10はNPBが独占しとる。中日でさえアジア9位や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:58.06ID:G1MCRBroM
>>95
当てたのに残酷すぎて草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:16.27ID:SS2fAgYO0
イッチみたいな人って大半がただ長い間観てたってだけやろ?
応援団の活動とかしてたならまだわかるけどなんで観てただけでそこにプライドを持てるんやろうな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:24.56ID:DJzZ8/OB0
ガチ勢
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:31.62ID:syCjm984a
レオザフットボールとか言うイキリにわか陰キャとかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:54.57ID:wm5EwxLO0
>>183
すっげぇな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:12:15.82ID:CoWiIOy60
>>174
j1下位とは言え琉球キングスのほうが上になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況