【画像】ドイツ民さん、FIFAのTwitterにゲーゲンプレスを開始wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まあドイツが勝ち上がったほうが大会盛り上がるしなあ まあルールがどうあろうともボールはどう見ても出てるからな
線が物理的に引かれてるのにその線に乗ってないのをインと言うのは
ルールはともかく普通の感覚では無理あるだろ 前回は韓国
今回は日本
マジでアジア嫌いになってそう 反テクノロジー主義の哀れなサッカーボール平面説信者は槍持ってイノシシ追いかけてろよ 現地の友人情報によるとドイツ人は日本を認めてるよ
こういうことしてるのはなりすましの韓国人らしいわ ゴールかどうかの判定も同じ基準やったと思うがこいつらマジでルール理解してないんか というかスペインが怒るならともかく
おめえらの負けには直接関係ないやろ こいつら空中にあるサッカーボールはどういう考えになるんやろか これ笑えるけど笑えないんだよな
白人の下層は境界のやつが沢山いてマジで何でこれがセーフなのか理屈として理解できない
彼らはたぶんケーキを等分することもできないはず なんでドイツ弱くなったの
無慈悲にやられると思ってたわ >>10
テクノロジー発動させてインなんだから
それはもう普通の感覚じゃなくてただゴネてるだけ チップ内蔵ボールのチップお前んとこ製って聞いたけど ルールが全て連呼民発狂してて草
義務教育とか受けてそう >>28
アメリカはともかくドイツ人は皆ある程度賢いと思ってたな 🇶🇦0-2🇪🇨
🇮🇷2-6🏴
🇸🇦2-1🇦🇷
🇦🇺1-4🇫🇷
🇯🇵2-1🇩🇪
🇰🇷0-0🇺🇾
=======
🇶🇦1-3🇸🇳 グループステージ敗退(開催国としては2ヶ国目)
🇮🇷2-0🏴
🇸🇦0-2🇵🇱
🇦🇺1-0🇹🇳
🇯🇵0-1🇨🇷
🇰🇷2-3🇬🇭
=======
🇶🇦0-2🇳🇱 全敗(開催国の勝ち点0は史上初)
🇮🇷0-1🇺🇸
🇸🇦1-2🇲🇽
🇦🇺1-0🇩🇰 ノックアウトステージ進出(D2位)
🇯🇵2-1🇪🇸 ノックアウトステージ進出(E1位)
🇰🇷2-1🇵🇹 ノックアウトステージ進出(H2位)
【朗報】アジア、始まる スペインはあんま怒ってないのはなんで?
予定通りの2位通過だからってこと? >>18
>>20
そのルールがおかしいなら批判するべきやろ >>34
ルールの話なんかしてないねん
現実にボールは線に乗ってないだろって >>4
前回GL敗退、EUROは決勝T初戦でイングランドにボコされ、今回日本に負けてアタフタしてるような雑魚いるか?
Tierそんな高くないやろこいつら ジャップの和猿どもに恥晒されたからな
俺なら生きた心地しないよ
ジェノサイドが許されるなら一匹残らず駆逐したい気分だ 次からもっとマシな国が作った機械導入しろって言ってるな 対戦相手のスペインが何も言ってないんだから脇から口挟むのダサいやろ サッカーって滅茶苦茶審判によってガバガバやったんやなって思うわ
野球のストライクボールゾーンでゴチャゴチャいってるのが可愛く見える >>28
日本 IQ100のやつがたくさんいる
ドイツ IQ120のやつもいるけどIQ80のやつもいる
こんな感じなんかな VARがなかったらかなりの確率で日本は1敗2分で最下位やったという事実 ロシアの天然ガス吸い過ぎてルール分からなくなってますやんドイツさん😂 >>26
ドイツ勝利で日本引き分けなら勝ち点並んで得失点差になるから決勝トーナメント出られてた訳やしまぁ >>45
そらそやろ
山的にベスト4までは狙えるし >>4
もし今から判定が覆ってあれはノーゴール、日本1-1スペインでドイツが勝ち上がりです!
ってなったら、ほんまに盛り上がると思うか?
ワイにはそうは思えへん 本田も映像見て「出てるかもしれん」「出てるっぽいわ」と言ってたからな これネタとか煽りじゃなくてマジで言ってるやつたくさんいるのビビるわ
外国って先進国でも知能指数低いやつこんなにいるのかよ >>37
法律やルールに従わない自分カッケーって思ってそう ドイツは80年前にラインの守り失敗してるから嫉妬やろ 実際日本人もライン完全に割ってるのは内心知ってるんだよな
でもそれで勝った以上引けないから適当に理由つけて正当化したくなっちゃってるだけ >>63
欧州はドイツを応援したれや 日本は韓国やオーストラリア応援してるぞ >>74
コスタリカ逆転したときスペインベンチあわあわで草やった ゴールラインテクノロジーとかが前に話題になってたけどその時はサッカー見てなかったんかな
あん時に見ていればインアウトの基準知っているはずなんやけど ラグビーだったら完全にアウトやぞ
ドイツ人はラグビーやれ ルールがどうこう言ってる日本人の主張ってただの論点反らしなんだよな
実際出てるようにしか見えないことが問題なのに
世界はウンザリしてるよ >>84
泣いてるやんこいつ
泣くなよ!悔しいのはわかるけどさ >>84
クソみたいなルールに何の疑問も持たず従う社畜精神カッケーっす! ヨーロッパに嫌われ…中東に嫌われ…挙げ句日本に嫌われ…
ドイチュラントっぷには何が残るんだい😭 こうやってみると出てるように見える映像もあるんやね >>82
平行の映像見たら「えっ出てないかもー!」って言ってたぞ >>49
批判してもいいがおかしいってどこがおかしいんや? >>97
泣いてることにしないと自尊心保てないんやね…かわいそう センサー(Made in Germany)「入ってそうだぞ」
Hawk-Eye(Made in Japan)「入ってるな」 >>45
ドイツが敗退したから
スペイン突破じゃなくてドイツ敗退が見出しの新聞もあるぐらいや コスタリカに苦戦して日本スペインにも勝てない雑魚がなんか言ってる なんで自分判断でこうも自信満々に言えるのか不思議だわ
角度によってライン出てる風に見えるってその曖昧さを排除するために真上からで決めてるのになんでそれ無視するんやろ コスタリカからあと6点取れなかったドイツさんサイドにも問題がある >>104
義務教育なんか受けてるからそうなるんだよ
開発された豚になるな 日本煽る→直接対決で負ける
日本の有利の判定に不服→判断材料になった機械はドイツ製
こいつら何なら出来んの? >>47
三人目がイタリアかブリカスだったら100点だったな >>107
コスタリカに関してはジャップは何も言えんやろ >>110
最低限の知識と教養のない人間の言うことは一味違うなぁw スペインはコスタリカボコってて正解やったな
有能監督や >>106
ドイツ、コスタリカに勝ってくれてありがとう
みたいなのあったなw やっぱクソみたいな技術の国はあかんね
ちゃんとした国にやってもらおう 純粋な疑問なんやけど、なんでアウト派は真上や真横の写真出さないんや?
イン派は散々真上や真横からの写真貼ってインだ主張してるけど
真上や真横から見て明らかにライン割ってたら一発で議論終わる話だよね?? 世界大戦で二度もルールを失陥した上に今回もルールを守れんのやな >>126
ないもんは出せないからな
アウト派が出してる画像は全部角度着いてる画像なのがもう答えなんよね >>128
それしか言えないんやな
これが義務教育の成果か >>98
糞みたいなルール(自分にとって不利だった瞬間のルール) >>126
その写真貼ってアウトや言うてたら
さらにヤバいやろ なんでドイツって欧州?イタリア?から嫌われてるの? >>108
>>28に従うのならガチでそういう発想に行き着かないってことなんやろな >>74
蓋開けてみたら日本とスペインの2強だったのでは🤔 初戦で日本程度に逆転負けしたのに決勝トーナメント進出したいとか厚かましいわ 真上の画像っぽいのはあるけど真っ直ぐじゃ無いんよな >>126
そら真上や真横から見たらインなのがバレちゃうやん >>47
これでも面白いけどコスタリカも欲しかった 2枚目の画像とかどう見てもラインにボール入ってるやん自分で貼ってて気づかないのか ドイツ人ってワイの中やと常に冷静で打算的な性格やと思っとったんやが幻滅したわ >>82
違う画角の動画みて出てないかもと興奮してたで >>74
まじでコスタリカ勝ってたらおもろかったのに スペインが勝ってムカつくからオウンゴールしたろってなれば面白かったのに >>143
プーチンくんとも仲良いらしいやんそっちでよろしくやってくれ >>141
イタリアだけやなく全方位に煽ってるからやで どこの国もバカばかり。人間という種がどうしょうもないバカということがわかる。 >>149
だからそいつはそれを「出てる」というとんねん
ルールとは別の次元で確かに出てるだろ
一般的な感覚とルールが剥離してるんや まあでも言いたいことはわかるわ
審判の目視で判定できるレベルちゃうやろこれは Germany印の技術にケチ付けるとかこいつら売国奴やろ サッカーの実況にいるのにオフサイドわからない奴もいるからな
馬鹿でも見れてしまうのがサッカーの悪いところの1つだな いうて今年のドイツそんなに強くなかったろ
イングランドにボコボコやし 今朝ブラジル負けてたけどスイスが3-0で勝ってたらブラジルが逆の山に行くところやったんやな
ホンマに惜しかったわ テニスのチャレンジみたいにリアルタイムで再現映像出したら一発やで >>158
大会前にルール変えとけばよかったんじゃない >>4
ドイツ以外のヨーロッパはドイツ敗退で盛り上がってるのでセーフ サッカー先進国だからルールが浸透してると思ってたけどそういうわけでもないんやな スペインは7点取ったんだからドイツも7点取れば良かったのに ヒトラーみたいなこと言ってんな
心のナチスが出て来てるぞ >>34
テクノロジー発動ってめちゃくちゃ使いやすい語録やな そもそも最初のジャッジで審判誰も出てるって言ってなかっただろ 接地面で判断するなら宙に浮いてればライン超えててもセーフになるから逆におかしいやろ >>141
イタリアはナチス政権の時でも
批判的だったからな
世界中の指導者でナチスの思想に異議を唱えてたのは
ムッソリーニだけやからな >>174
ブンデスリーグは昔からまともな方だけど所詮は欧州リーグのなかでやからね 接地面が完全に外に出てるというなら空中のボールはどうやって判断するんや? >>115
一応言っとくとドイツ国民は虐殺についてしらされてなかった そもそも日本とスペインに勝っとけば良かったのでは?🤔 >>47
コスタリカ印のトラックが突っ込んできて職人蹴散らしたら完璧やな これがアウトならゴールも地面につく前に弾き出せばノーゴールになるがよろしいか? 最終試合のドイツの脱落の原因ってコスタリカ相手に点数足らんかっただけやろ? ルールガイジさんたちはハム新球場問題で負けた事もう忘れたん? >>130
南京事件な
もうとっくに教科書から消えた言葉で言葉遊びしたらあかんで これって接地面で判断するん?それとも真上から見て判断?
ボールは丸いから見る角度で全然ちがうやろ アルゼンチンに大して差別パフォしてた奴らがカタールの差別問題批判してて草なんだ☺
https://youtu.be/oPegO4klB6A ドイツ製のチップが使われたテクノロジー発動なんだから従えよ でも欧州で野球がイマイチ流行ってない理由がちょっと分かった気がするわ
こんなわかりやすいインにも関わらず発狂してる連中に、野球のルールが受け入れられるとは思えない AI審判にしても文句が出る説はやっぱり当たってるわ >>190
なんでわかってもらえないんやろうな
ルールはルールとしてルールがあってもルールがおかしい場合はルールがおかしいんだからルールを曲げろよって主張するのはルールの当然のルールやろ
ルールがおかしいと言ってるのかルールを知らんのかはわからんがルールに従う日本の義務教育の成果やねん >>197
ゴールのルールとゴールキックスローインのボールデッドになるタイミングが同じなら ドイツって雑魚な上にルールも理解できないとかサッカー後進国やったんやな アンチ乙
ポリコレポイントが加点されてれば勝ち進めたからな >>204
接地面とかいうガバガバルールなわけないやろ >>168
ゲルカス嫌われすぎやろ…
なんG民がドイツは世界から尊敬されてる国って言ってたのに 日本側
FIFA
イタリア
ブラジル
ドイツ(VAR)
なんG民
ドイツ側
ドイツ人(ナチ信)
ケンモメン
どっちが正しいんや…? そういや前田オフサイドにはならんのか?
ディフェンスを翻弄してプレーに絡んでるやろ お前らが命拾いしたランパードのアレくらいライン超えてたら文句言いなよゲルカス君さあ😅 >>156
ドイツ「我々は人権先進国!環境対策でも世界の最先端や他の国は見習え!」
ドイツ「んー、電気足りんから人権無視国家のカタールと原油取引15年契約結んだやで」
こんなことずっとやってるからそら嫌われるわ >>204
接地面やったら空中に浮いてたら対応不可能やろ スペカス相手に舐めプして4バックでガチンコしようとして7点とられたコスタリカが本物の戦犯やろ?🤭 >>225
オフサイドはパス受けた瞬間やなくてパス出した瞬間の位置関係やから完全セーフやで >>50
だからワイもルールの話はしてないやん、現実の話やん
上から見たら乗ってるねん
斜めから見たら乗ってないとか後ろから見たら乗ってないとか目の錯覚の話やん ラインの端にもセンサーつけたらええやん
ボールのチップと合わせて360度の再現映像作ったら文句つけようがないし >>214
ボコボコにされなかったコスタリカって強かったってことなんやろな たしかテニスとかならルール的にこれ出てるよね
他スポーツやってんじゃない? こりゃネオナチなんかも流行るわけだわ
理屈より感情なんだな >>211
おかしいと思うなら大会前に言おうね
試合が始まって都合の悪い事が起きてから騒ぐのは全世界共通でガイ >>219
日本側にドイツメディアも入れろよ
あいつらぼろくそに選手叩いてたし >>229
カタール(売り手側)「厚顔無恥だよゲルマン民族」 自分たちであと5点取れば突破だったのになぜそうしなかった? >>23
ログインする時にボールの画像を選んでくださいで出てきそうやなw >>236
接地した時点で線の上に乗ってないからアウトだろ!
ってのはそんなにわからん話か? >>233
じゃあどうやって判断すんねん
オラァ!
審判は常に真上から見てるんか?おおん? ルールの話なんかしてないって
じゃあサッカーの話じゃないやんけ 上から見ろって言っても理解できない境界知能ばっかで辛い >>158
義務教育受けてないとこんなガイジになるんやな
やっぱ義務教育は大事や 会話が成り立たないガイジって思ったよりもいるもんなんやな >>209
巨人に有利な判定に「今日ジャンAIやんけなんか設定いじってるやろ」って本気で文句言ってるなんG民普通に湧くやろな 真上から見てセーフって機械が判断して
その機械もドイツ製なんでしょ
なのにその判断がおかしいなら自国の技術を疑う事になる すまんあいつらビールかソーセージで例えないと理解できないんや 実際出てるようには見えるけど機械がそう判定したんやから諦めろよ いつもアジア人に対して上から目線なのにこういう時は上から見ないのかい?(イギリス流) >>4
クローゼの抜けたドイツなんて居ても居なくても変わらんぞ 明確に出た画像がまったくないのに最新テクノロジーにケチ言い続けられるのがすごすぎやわ ドイツ代表さん試合中に日本スペインの点数聞いた瞬間慌てふためいてたな >>206
ドイツ代表のスペイン語版Twitterアカウントでブラジルのことも煽ってたな
https://pbs.twimg.com/media/D80NNvOXoAA3Go5.jpg
>あれ以来、公式戦で7ゴールを決めていません…みんな覚えているよね… >>235
この三笘のクロスに対してや
キーパーとディフェンスの邪魔してるから1mmだけオフサイドにならんか 仕方ないからドイツップにはWBCでリベンジの機会作ってあげたらどうや? そもそも日本に負けて他力本願だったくせに偉そうな奴らだな わけわからん理由でエジル追放しといてクソみたいな綺麗事思想押し付けてんじゃねえぞゲルカス
一生ホモセックスしてろ ルールがどうというよりも人間の主観が入らない機械的処理をしてるから公平性が担保されるのであって
そこで人間が判定が気にくわないからって文句付けることが滑稽なんだよ 初戦のドイツ戦で浅野が倒された時のブーイング見て思ったけど、中東の欧州嫌いはガチよな >>259
ゴールの中で接地する前に蹴り出したら無得点ってコト?? >>234
ブリカス「スペインと試合してフルタイムプレスしかけるの日本だけだろう。」
岡田武史「相手の中盤3枚とマークを噛み合わせるためにセンターバックが飛び出して対応したのが流れかえたね」 >>269
ポッド3のが進出率ええやんけ!
ポッド1と2の差より2と3の差のがでかく見られがちで舐められやすいんかな >>276
そこにいるのが白人ならやってないやろうなぁ >>1
チョソを殺せ!って正しいよな
国はなぜチョソをガス室送りにしないのだろうか ルールがおかしいって何がおかしいん?
正直言ってる意味が全くわからんねんけど
ボール出てないからゴールになっただけやろ? >>293
カタールに思いっきり喧嘩売ってるからな
ドカスの自業自得よ LGBTのあれにしてもドイツ煽られすぎじゃない?ナチスがやっぱ効いてるんか ドイツはせめてグループ2位のスペインに勝ってればよかったのにな
グループ1位といい勝負してたしワンチャン勝てたやろ 小国が調子に乗って大国に負けただけやろ?
弱小国は黙って国へ帰れよ口を塞ぐのは得意だろ? >>211
そのルールで何年も守ってきたドイツが自分が負けた瞬間にルールがおかしいと言い始めたんだから
単に負け惜しみだろ
レス乞食にしても本気で頭悪そう 線に乗ってるとかいうからゴネられるんや
線から刃が飛び出た時にボールに触れるかと言えばわかりやすい >>296
だからそういう論理的な話はしてないんやで
単に「接地時点で線の外側にあるやろ!だからアウト」ってだけや あのゴール無かったとしても決勝Tには行けたんだっけ 🇯🇵😔 🇪🇸😁 🇩🇪😃 🇨🇷😠 🇮🇹😒
🇯🇵😱 🇪🇸😁 🇩🇪😬 🇨🇷😠 🇮🇹😁
🇯🇵😳 🇪🇸🤗 🇩🇪😬 🇨🇷😁 🇮🇹😒
🇯🇵😤 🇪🇸😱 🇩🇪😱 🇨🇷😁 🇮🇹😁
🇯🇵😁 🇪🇸☹ 🇩🇪😡 🇨🇷😱 🇮🇹☹
🇯🇵😁 🇪🇸😐 🇩🇪🤮 🇨🇷😭 🇮🇹🤣
この試合クソおもろかったわ ネタっぽくなく要するにルール云々じゃなくて出てるんだ自分は怒ってるんだって感情に共感してほしいだけって言ってる奴はマジでおったぞ >>272
ホークアイはソニー製やぞ
ボールのセンサーチップがドイツ 4枚目完全に出てる言うて出してる画像見ても出てへんやん
レギュレーション自体を勘違いしてんのか? >>300
なんで会場とか中継でこれ出さんの
テニスならやってるやろ >>231
イタリアなんて欧州予選落ちでドイツにあんなに煽られたのに >>318
わざわざ1位のチームに勝たなくてもグループ2位のチームに勝てばよかったやぞ >>315
ドイツが2点差で勝ったから日本敗退ドイツ進出になってた なんG民ってモテなさそう
文句をいっている人は本質的には出ているかどうかをそこまで重視しているわけではない >>327
VARやって主審が言うならそれでええんやろなあって感じ >>321
おかしいなグループは4チームのはずだが… >>329
ソニーはホークアイ開発したら会社を買収して配当もらってるだけや
ホークアイシステムを開発したのはイギリス 正直今回のワールドカップの話題の中心に日本がいるってだけでも結構面白いのでもっと議論白熱してほしい >>335
他人を煽るな
次は自分が煽られる
マジー・テレサ >>276
最後のあれはOFRくらいあっても良かったな
まあ裏が1-1で落ち着き出したこいつらが悪いか 122 それでも動く名無し[] 2022/12/03(土) 14:55:06.33 ID:fRV+fn6N0
やったぜ
https://i.imgur.com/ix8NG00.jpg >>269
真にやばいのはベルギーやな
最終戦はルカクが酷かったと聞くがそれ以前のレベルやったように思うわ >>284
日本製の部品で出来たドイツ製の機械なの? >>211
小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている >>276
こいつのダイブくっそ惨めだったよな
もう痛いンゴ通用しないの3試合やってもわからんのかよ >>259
ラインは地面に引かれてるけどな
プレイするフィールドはラインで囲まれてる地面の上の空間やでっていう目印なんや まだ接地点が線の外ならボールが出てるって思ってるやつおるからな ドイツはボアテング劣化してからずっと守備ガバいよな
バイエルンのバックラインも外国人に任せきりやしそれが敗因やろ 法律やルールはおかしいとか言い出したら世の中無法地帯だわ
ルールに従え 敗戦国同士仲良くしようや
あ、俺たち"勝った"んだった🤣 >>231
下手に代表がGL敗退するよりよっぽど楽しんでるなw >>276
試合後審判に詰め寄ってるのみっともなかったな >>168
ファックユータリバンは草
さすがナチスの末裔やな >>345
🇩🇪が煽られてるだけやで
なんであんな嫌われてるんやろなあ 地球平面論者と同じで彼らは至って本気なんだよ
馬鹿は自分が馬鹿であることに一生気づけない ワイがアウトだと思うからアウト、がマジで通用すると思ってんのかなあのクソ土人共 >>287
マイナスのクロスはオフサイドにならんらしい >>329
ありがとう
じゃあ疑いたくなるのかなぁ
でもセンサーがドイツ製か まあ本田が見て「出てないかも!」って言った真横から見たリプレイ動画普通に国際映像でもっと映せよとは思った テニスのホークアイに文句つけてる奴は見たことないわ
民度の差なんかな >>204
1. ボールアウトオブプレー
ボールは、次のときにアウトオブプレーとなる。
・グラウンド上または空中で、ボールがゴールラインまたはタッチラインを完全に越えた。 >>339
多分そういうことやね
これで仮に判定ひっくり返ったら、むしろ困惑するやろなと思うわ 線のはじっこのインクが薄れてるから怪しく見えるだけで
実際の線には余裕で乗ってるんちゃうか >>359
ワイはルール把握してるからその公爵はええねん
それはそれとして、直感的に普通の人間なら
あれはアウトって思うやろ?それ以上のことは言っとらん
義務教育で結果だけを追い求めるからお前みたいな人間が大量製造されるんやろうな お前らAI判定はオフサイドだけやぞ
それ以外は担当審判の判断やで 仮に誤診だったとしても日本とスペインはこれがゴールで1-2であることを前提にゲーム進行させてるんやから
FIFAが後でスコアを1-1に変更してドイツさん突破おめでとうなんてできるわけないだろ
言うだけ無駄やん >>356
日本製の部品作ってるやつもビールとソーセージ食ってるからな >>365
ww1見てるみたいやわ
🇯🇵🇮🇹がウキウキで🇩🇪ボコボコ インスタでみもtiktokでもドイツ民は球体とは知らんのかと煽られてるからなあ >>321
ワイの環境やと下から二番目のスペインとイタリアの顔文字が表示がおかしくなってるわ
ほかの顔文字より一回りサイズが小さい白黒の☹になっとる >>370
日本韓国中国の悪いとこ全部入りの国やから ウルグアイの膝カックンはホンマになんやったんや?
なんであの場面で「せや!膝カックンしたろ!」ってなるんや 開幕直後「ホモを守れ!カタールは差別主義!」
敗退決定「ギャオオオオオオオオンンン!!!!」 ルール遵守民大発狂で草
遵守民は何で間違いを認められないのかな?w >>385
人類さん「俺らはアダムとイブから生まれたんであってアダムとスティーブからは生まれてねえんだよ」 ドイツもスペインも等しく日本に2-1で負けただけなのにな🙄 それにしても斜めから見たら全然わからんもんだな
野球のストライク判定で色々言われたりするのも斜めだからなんだろうな >>313
接地面じゃなくて空間から全部出なければアウトじゃ無いってみんなで決めて試合始めてるのにその主観を語ってどうしたいの? >>362
ディフェンダー自国民で揃えてるトップチームが存在しないし >>361
こんな映像を試合終了すぐにテレビ局が作るわけないだろ
欧州の試合のゴールラインテクノロジーの映像見た事ないのか? 海外の煽りカスに比べればここの煽りなんてかわいいもんなんやなって たった1mmが勝敗を分けたよな
あのタッチでバウンドさせて戻した技術もすげー
まさに気迫 >>388
ルールを知らない人がどうしてアウトかセーフか判断できるの? >>383
あれは再現映像出てくるけどサッカーは中継のスローしか出さんやん
再現あるオフサイドに文句つけてる奴はおらんやろ >>407
ハム新球場の件で学習したはずなのに懲りないよな >>327
斜め視点しか見てないから本田と一緒にノーゴールの時の心の準備や >>344
詳しく書くと以前から協力してて2011にソニー傘下に
その後ホークアイにソニーの光学処理システム融合させて今のテニスやバレーに使われてるホークアイシステムになってる てか日本に怒る前に不甲斐ない試合したスペインとドイツに怒れよな VAR開発した奴らはホクホクやろミリ単位での判定出来ます言うてホンマに一ミリレベルのプレー出たんやから >>388
ルールがおかしい
ルールを変えろとも言ってるけど >>435
こういうブラックすぐに思いつく奴ってセンスあるよな ワールドカップ公式ボールにはドイツ製のセンサーが内蔵されていてミリ単位で正確なジャッジが出来るのがウリなのに そもそもカタールとFIFAへの抗議でワールドカップ観ないって話やなかったんか >>388
結局何が言いたいのお前
直感に頼るのやめようってので技術導入しまくってきたわけだけど なぁワイサッカー全然知らんのやけどさ
こういうのがひっくり返ったことってこれまでにあったんか? >>377
これネタにするのあんま好きじゃないわ
中東の国が揶揄してるならまだしても日本人サポもこれやって写真撮ってて不愉快 そもそもドイツはホモ差別してるうえにスタジアム建設で6500人殺したカタールに対する抗議として大会をボイコットしたんやろ?
そこは誇るべきことで、なんら恥じることないやんけ 日本「出てないぞ」
三笘「出てないぞ」
主審「出てないぞ」
AI「出てないぞ」
VARスタッフ「出てないぞ」
FIFA「出てないぞ」
ブラジル「出てないぞ」
イタリア「出てないぞ」
スペイン「出てないぞ」
イギリス「🤭」
ドイツ「出たもん😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡」 >>414
お互いは引き分けてコスタリカ戦の得失点差
わかりやすい このシステムって低学歴や低知能を炙り出してて面白いよな
いまだに理解できてない奴はガチでアホだろ >>436
オフサイドはCG映像だせるのに何故ラインだとただの映像なんやろな
ケチつけられないだろうに 接地面がどうとか言ってるガイジはサッカーが三次元のゲームなの知らんのか
コート内にバウンドさせなきゃいけないテニスとちゃうねんぞ >>445
マンガかよって展開だわな
というかこういう現実離れしたギリギリを想定したマンガが出てないことが悔しい >>415
山田太郎みたいなもんやで
と言っても理解できてなさそうなのが草 ターンオーバーしてたとは言えブラジルまで負けたら今大会どうなるかほんまに分からんわ >>415
こっちで言うところの太郎さんや、アダムとアダムネタの方が日本人はわかりやすいと思うけどな ドイツ選手がドイツのなんGで叩かれてないかが心配や・・・ 今回のW杯は見ないだのテレビ中継しないだのやってたのに必死やな >>422
FIFA公式なら全世界がそれ使ってるやろwwwwwww >>437
ルールとか守って真っ当な人生を歩んでそうな奴らワラワラで爆笑や
このスレでID真っ赤にしてる奴らを見習うべきやな てかこの点なくても日本と同点やで?
めちゃくちゃ恥じやろ >>454
終わったものにお直し入るのってドーピングくらいやないかね >>451
腕章やめて屈したカスやしそこまでやる気もないんやろ コスタリカに逆転されてる時間もっと引き伸ばしとけばスペインもっとガチになってたのにね 自分らの国の技術で作ったVARに文句付けてんのホンマ皮肉やね
今頃後悔してるんやろか >>462
サッカーは労働階級のためのスポーツなんだから底辺を排斥すんなよ >>454
レッドカードが誤審で出場停止が無くなることはあるけど試合そのものが覆ることは無い >>445
点に絡むどころか4チームの名案を分けるワンプレーになるとは思っとらんかったやろなあ 抗議で見ない見ない言ってたのに
なんやかんや気になってて草 >>385
男と女から世界は産まれたのであって男と男から産まれたのではありません
ということや ルール変えろってどうすりゃいいの?
接地面が対象のテニスと違ってボールは空中で出るほうが圧倒的多数なのに >>480
スペインは引き分ければ自力突破だから引き分けまでが合格ラインなんやで >>1
斜め上からの映像で出ているって本気で言ってるのかな… >>467
それを最初から言ってもらわんと困るんさ
こっちは英語には通じてるけど文化には疎いからな
ちなみにアメリカ版山田太郎はジョンやからねー この人らってTwitterの仲間内から無知野郎とかで叩かれないのかな?
例えば野球でポール際ギリギリのホームランを
「俺から見たらあれはファールや!」とかしとる奴いたら失笑ものやろ >>10
お前ヘディングシュートが空中でライン超えてもノーゴールっていうんか?草
サッカーにラインに触れてるかどうかは関係ないことすら理解できてない低知能
地面のどこにボールが接触したかを判定するテニスと違うんやぞ これ揉めとるのテニス中継のホークアイとブーメランスネークのせいやろ >>483
ただのスポンサーヨイショやから
あのヘンテコ煽り走法する奴が LGBTに理解あるとは思えん ジャァアアアアアアwwwwww
マァアアアア~~~~~アンwwwwwwww ポリコレに汚染された負け犬民族の末路
草葉の陰からヒトラーも嘆いとるやろ ルール変更して接地面ルールにしたら空中のボールかライン割っててもセーフってことか? ルールや技術より直感とか感覚の方が信用できるってマジで主張してる奴は実際いるからな
相対性理論を否定するトンデモ人間とかTwitterとかでもよくいるフラットアース論者とか サッカーの性質上ボールが空中にあるのと同様にインかアウトを判断するんやから接地面が出てようがインになるってのを理解出来ないか納得出来ない奴が多そう VARにケチつけると今大会のVAR全てにケチがつくやん >>388
いっぱいレスされとる内容から直感的に普通の人ならお前が頭悪いってわかるけど認めてくれな?
まぁ直感的じゃなくても頭悪いけどレスバの練習ってことにしとこうや >>499
🇬🇧🇮🇹🇪🇸はせやが
🇫🇷とかも煽ってるんやろかね
あそこの煽りは下品やけど ドイツ人がドイツ製VAR技術を疑うわけないやろ!! 凄い逆張りでレスバしてるやつ見ると勇気あるなと思うわ😰 実際出てるからな
欧州はナチス相手やしヘイトジャッジでええかって感じ >>302
なおボロボロサッカーボールでクソ煽られてる模様 >>259
理論的な話もしてないルールの話もしてない
ただ感情論の話してるだけなんやったら
負けた者の悔しさはわかるという点では理解はするで
けどその感情論でルール変えろって騒ぐのはルールの話してないってのとは矛盾してるやろ、それルールの話やん
自分が気に入らんかったらルール変えろって騒ぎ続けるアフィなんやったらご苦労様 >>516
義務教育人間にはわからんのやろうなあ
修学旅行とか行ってそう ドイツ人て日本人が思うほど理知的でもないし合理的でもないよな >>455
サッカーしに来てんのにこんなパフォーマンスされる余裕があるって事は日本は舐められてたって事になると思うわ
道徳的には完全に君の言うとおりやけどワイは日本はやり返しても良いと思ってるで、なんGでしか言わんけど >>502
いや読めばすぐ分かるのに君ちょっと健常混ざってるよ >>523
次から気をつけてくれたらええよ
自分にしかわからないことを早口で言われても会社では通用しないからな >>211
このルールがおかしくない理由は接地面を判定基準にするとちょっとだけはみ出た場合とかでもサッカーボールがデカイからインに見えちゃうのよ。だから見た感じ出てないのにインだろ!って輩が増えないようにこういうルールになってる >>531
うん、次から気をつけてくれたらええよ
あとスチーブじゃなくてジョンのほうが適任やよー VARが無かった最近まで
あれをレフリーが目で見て判定を下してた
って、今考えると無理ゲーすぎる ドイツってサンドバッグにされがちやけどドイツが他国煽りすることあるん? >>305
ドイツ「お前ら女性の人権無視すんなよ劣等人種が」
カタール「こういう文化やぞ」
いうほど悪いか? サッカーの話なのに1日経ってもテニスみたいなラインに触れてる触れてないを語ってるやつってガチの障害持ちやろ >>462
判別にええよなw
さっきツイキャス女配信者でも線出てたって言ってる馬鹿いたけど 皆文句いうからvar使おうで統一したのに俺がルールだとドイツが暴れて何したいんやろ なんで感覚じゃなくてしっかりしたルール決めようって言って決めたものが文句言われてるのか
公平な基準じゃん FIFAが公式にスロー映像投稿してるのにまだグチグチ言ってる現地民ほんと怖い
こいつらなんなん未だに地球が平面だと思ってる福音派かなんか? >>528
うーん🤔
お前の「勝ち」ー""KACHI""ーや!💯💯✨🏆🏅✨🏆🥳🥳 >>528
お前は修学旅行行ってなさそうってのがよう分かる >>542
アメリカの田舎のトランプ信者はそうらしいな
去年テレビでやってた >>529
二回負けただけやなくロシアウクライナ戦争でもガス依存が仇となってカタールに土下座したカス国家やし >>527
だから上半分以上のことなんて言ってないいうてるやろ
誰がルール変えるなんて言ったんや
そもそもルール今から変えたってドイツが勝ち抜けるわけやないやん
そんなこともわからんから義務教育民は育てられたロボットって世界中に馬鹿にしれるんだよ ドイツコスタリカスペイン、この3戦全部でジャイキリ起こした日本すごないか? >>511
接地するまではイン扱いのサッカーはちょっと見てみたい
すげえ無茶苦茶になりそう >>537
日本語でも太郎って言ってもよしおっていっても大抵の人には通じると思った >>541
普段煽ってるからやり返されてるんやで
イギリスと一緒や >>541
予選敗退した🇮🇹は煽ってたらしい
ソースは🇮🇹人 >>538
今回はレフリーはみんなノーゴールとは言ってないぞ
レフリーが責められてないのは技術のおかげだろうけど FIFAが解説動画作ったのに斜めからの写真で文句つけてるの見て草生えたわ >>10
ゴールネット揺らしてなかったらゴールじゃないもんな 強豪国にはサッカーが文化として根付いてるなんて話あったけど嘘やったんやな
ルールすら怪しいやん インしてる証拠はいくらでもあるのにナチカス哀れやね >>537
なに怒ってるんや怖いな
乞食を助けて恨まれるみたいな奴やん… >>559
野球の外野守備みたくフェンスにぶつかりまくるんやろな ドイツってもしかして嫌われてる?
倭猿ようやったって感じなんかな そんなに悔しかったならコスタリカにも7ー1で勝てばよかったやん
あ、7じゃ足りんかったわスマンな >>555
義務教育以前にお前は単にルールが理解できないゴミやんけ
ドイツが負けてからルールおかしいと文句言っても負け惜しみにしか聞こえんわ実際そうだし >>559
ゴール前に来たらみんな優しくインサイドキックでコロコロPK風ゴール!
シュールすぎる >>567
ルールに文句言うのはセーフだがこれは刑法的にアウトの可能性あるやつ >>558
次はベスト8やって雰囲気やがぶっちゃけスペインドイツに勝利で満足感あるわ >>556
プルーオフから決勝トーナメントって今までにあるん? あんまり追い込むな
心のナチスが騒ぎ出すぞいいのか 今コスタリカドイツ戦見てるけどめちゃくちゃ面白いな日本リード逆転の情報入ってから選手解説観客全員興奮しすぎて超おもろいわ >>569
お、ナイス!
こういう部下を育てるのが管理職の醍醐味やな VARでサッカー変わったわ
あれアウトって審判が言ったらしゃーないってなるもん >>541
ドイツ民はサッカーでは狂犬
煽りに全力だぞ >>577
義務教育民は自分が受けた義務教育を否定したくないんやな
なぜなら義務教育が君のアイデンティティだから そんなにグループステージ出たかったら日本相手に勝てばよかったよね😅
直接対決に負けた相手に文句言うのは惨めやで >>388
それは線審がアウト判定出してないと説得力無いねん でもこれVARがない時代にボールが入ってるようジャッジしたら
審判は死ぬまでドイツ人に叩かれるから審判守るためにVARは必要やね >>565
地上の接地面説を信じると揺らしても地上についてなければまだわからんぞ 自分とこの開発したシステムで敗退決まるのは皮肉効いてて好き >>574
LGBT配慮のパフォーマンスでも日本の"完全勝利"やね >>502
文化に疎いのにアメリカ版山田太郎には厳しくて草 でもよかったやん
誤審のせいで脱落したって言い訳出来たし 正直これ日本側やったら文句は言わんけど、クソ胸糞悪いやろな >>541
ポーランドロシアあたりはいつも煽ってるよあいつら いやマジで
Twitterで文句言ってる奴ら誰かが丁寧に映像見せたりルール教えたりしても全く理解しないし
あいつらくっっっっそムカつくけど多分愉快犯やろ いまだにラインに触れてない!とか言ってるのレス乞食ですらないやろ… 最新テクノロジーと5人交代制のおかげでがらりと競技が変わったな >>559
ラインぎりぎりに立ってライン外でリフティングしたら無敵にならん? >>555
>>158,211
は明らかにルールがおかしいルールを変えろに見えるで
義務教育連呼したいんやろうけど、君は国語の授業受けた方がいい
話し方言い方伝え方で人はどう思うかを学ぼう?
感情論だけの話したいのに誰よりもルール連呼してるんは君やで >>605
真っ当な思考とかしてそう
お前の負けや >>168
挑発に乗るナチカスもだいぶ野蛮で草
これは心のナチスが騒いでますわ ナチカス2014に7-1とかで散々煽ってたから自分に帰ってきたんやで >>589
義務教育がアイデンティティになるほど影響力あるってお前は思ってんの?
義務教育信者で草 🤭
↓
😨
↓
😌
↓
😱
まさにジェットコースターみたいなワールドカップだったんだろうなぁ… >>513
相対性理論はシャアないやろ
あんなの理解したらこの世が巨大なバーチャルって主張も一理あると思うもん 興が削がれるから機械判定やめろならまだ理解できるけど判定自体に文句言ってるやつはガイジだわ >>610
ナチスネタは絶対したらあかん!
ドイツでは手を挙げただけで逮捕やからな 前回の韓国にやられた時でさえ面白かったのにそれ以上のことをしてくれるとはな 正直ルールにしても無理があると思うわ
1ミリだけ残ったお札使えないやろ >>583
未来人「2023年あたりからネオナチが台頭か。何かあったんやろか🤔」 人権先進国だから人権を重視しないカタールのワールドカップは国民の半数は見ないって聞いた
ソースはサンデーモーニング >>558
強きを挫き弱きを救う最高のエンターテイナーやね >>602
初戦の日本戦を落としたのが運の尽きやん
わずかなチャンスを掴んだ日本と掴みかけたコスタリカ、全く掴めなかったドイツの差だね >>555
義務教育うけないと君みたいになるんやなって
やっぱ義務教育って大事やわ 西ドイツのオールドファンが悲しむから
もうやめてくれ 一位日本
二位コスタリカ
三位スペイン
四位ドイツ
グループリーグ最終で一瞬だけやがこの状況になったのは草生えた >>585
なんGで部下とか言っとるのキショすぎる >>634
逆に義務教育受けるとお前みたいになるけどな >>584
な、面白いよな
異様な空気が選手に伝染してコスタリカ奮起ドイツガタガタになってくし >>602
今までならほぼ間違いなく割ってた判定になってたやろうしな
日本もドイツと同じ立場だったら受け入れられない人が当然出てくるやろ 日本のクソ田舎の公立中時代までしかサッカーやってないワイですらライン上のルール分かってるのに分かってないふりして騒いでる「サッカー先進国」のみなさんマジでなんなん えーと
よくわからんけど負けた“雑魚”がギャーギャーズ騒いでるってことでいい?
ドイツなんてくっせぇウィンナーとヌルいクソ不味いビールしかない国なんだし死に晒せよガーイ >>625
だからノイアーは浅野のシュート止めれなかったんやね >>635
ID:4H5Uprpo0を除くこの世の全てが間違っとる
いい加減認めろ >>617
スペインですらコスタリカが逆転して😱になった瞬間あったからな >>592
フーリガン怖くて判定歪むよりはキワドいジャッジは機械任せの方が健全やな
暴力で解決してきた土人には度し難いかもしれんが >>625
数十年後には口を塞ぐポーズがアウトになってそうやな ボールはセーフ
ドイツはアウトとかいうシンプルで強めの煽り 母親が出てたって言ってる池沼やったから絶縁したで
親ガチャ外れたわ >>607
リフティングで数ミリ数cm違わずやり続けられたら神やな ドイツの接地厨はこれが空中の場合どう判定する気なんや? >>38
アメリカ白人も英国系より先祖ドイツ人のほうが多いぞ >>652
ワイだって義務教育受けたかったわ
心の傷を抉るな
義務教育ではそういうことは教えてくれないんか? ルールと自分の感覚に乖離がある時に後者を優先するやつが多いと秩序が保てないから規律規則があるんやけどな >>568
男って以上に特別な意味持たせてないからなあ
多分知能が高すぎて深読みしすぎなんやね ドイツが調子乗って2点差にするからスペインもまあえっかムードになるんだよなあ つかドイツってヨーロッパで嫌われ過ぎちゃう?
ヒトラーの影響なんか? >>648
あれはディフェンダーがカスすぎるやろ
歩いてるやん ドイツ人がヨーロッパで嫌われてる理由ちょっとわかった気するわ >>674
それもあるがEUの盟主で借金取り扱いなんや 常人の感覚じゃわからんけど本気でルール理解できてない奴いっぱいおるのが怖い >>604
一部の奴だけやと思いたいけどな
立場が逆でもワイは多分納得するやろうけど、納得しない過激派が至るところでゴネてるの見て「日本の恥晒しや…」ってなってサッカーから離れると思う ドイツの味方がいないのは可哀想やね
なぜかイングランドの人たちも喜んでるし ドイツってあれだろ?
ヒトラーしか取り柄のない国だろ!ヒトラーw
ガス室とビールが大好きメタボドイツジークハイルw >>388
直感ww
感情論で法律ねじ曲げろみたいた事言うとるね
某国の人みたい ドイツ人って真面目で何でも理屈で決めたがるから細かいことも全てにルールを決めてる社会なんやけど
一方でそれを守らない人が一定数いるのも事実でそれが社会問題の一つやってドイツ人が言っていたけど
これもその一定数の方の人達なんやろな >>669
もう少し知能を鍛えてから書き込んでみよう。 >>667
義務教育受けてないバカのふりしなくていいよお前元からバカだからw >>674
性格やろ
他人出し抜いて自分が最高の利益を得ればエエ 誰が何度見ても出てるんやけど、ルール上は出てないねん
今までの審判大変だったんやなあ >>683
EUきらいな🇬🇧からしたらウキウキやでそら ルールもちょっとおかしいわな
現実的に審判は真上から見れんのやから
ボールが地面に接触してる場合は接触面とラインに隙間が出来たらアウトにした方がええ ドイツ―コスタリカ戦で日本―スペインの速報が場内に出たときの会場のどよめき好き
あと中澤の反応
どっちも同点になったとこすら知らずいきなり逆転知ったからな 初めから14-4くらいのバカ試合を仕掛ければ良かったんだよね >>679
ナチスの頃のユダヤ人みたいになってるやん >>674
ドイツ国民って自分達が正しいアピールが凄いのよ イタリア
06 優勝
10 グループリーグ敗退
14 グループリーグ敗退
18 予選リーグ敗退
22 予選リーグ敗退
ドイツ
14 優勝
18 グループリーグ敗退
22 グループリーグ敗退
26 ?
30 ? >>610
ガス室に入れられたユダヤ人の真似しただけやろ ゲルカスはボイコットするいうてたやん
蓋開けたらめっちゃ必死で草 >>541
7本の白いソーセージと1本の茶色いソーセージのセットを売るくらいには煽りまくってる >>633
判定怪しくて敗退しても
「下らないポリコレパフォばかりして初戦落とした玉蹴り代表www」
とか煽られるの目に見えてるしやっぱドイッチュおかしいよ >>674
二度の敗戦国のくせにEUででかい面しとる割にウクライナでは日和った挙げ句今回の十字軍もどきの行動しとれば多少はね どうみてもアウトやんけ!😡
↑
いや真上からラインに少しでもかかってたらインやねんほら公式も真上からの写真上げとるで
↑
彼らは自分の判定のために有利な写真を上げることが可能だから証拠にはならん!😡
こんなやり取りが死ぬほど繰り返されてて呆れるわ ドイツってこういうミリ単位でも厳格な所はしっかり認めるイメージあったのに何か幻滅したわ
ドイツ
ルールに厳格
真面目
頑固
こういうイメージやったのに未練タラタラしてて幻滅した ドイツ人サッカーしか誇れるスポーツないから必死やね まあドイツ代表のジェスチャーをばかにするのはワイは違うと思うけどな
ただ今回の難癖は意味不明 >>678
思ったより派手に炎上してて草
本家のツイートをそのまま翻訳しただけなのにw どう見てもライン割ってるんだけど
日本のマスコミはなんで報道しないの? スペインはドイツに感謝すべきやろ
ドイツがブチ切れて一緒に糞まみれになろうやって敗退行為を繰り返して一緒にグループリーグで敗退する可能性やってあったんやろ? そもそも日本がダーティーなプレーをしたのが悪いわ
普通にコートの中でプレーしろよ
ルールとか言い訳でしかない、初めから正々堂々やってれば問題にならんかったわ テクノロジッーがない時代はどうしてたの?
副審お前らちゃんと見とけよって感じだったのか? >>4
それな
ジャップは神聖な大会に水を差すなよ ルール上は1mmでもボールがラインにかかってたらセーフなんやろ? >>693
それやと空中の場合ジャッジしません宣言になるやろ 残りは日本と韓国でイタリア敗北→ドイツ敗北→
ここまで来たけどどうなるやろなぁ >>62
🤣って世界共通で煽り絵文字なんやな
なんでこんなもん実装した 今大会一番盛り上がったタイミングはコスタリカ逆転した瞬間だな
スペインドイツが揃って敗退とか欧州は歓喜のお祭り騒ぎよ >>724
諦めずに蹴った結果ぎりぎりインしただけでダーティとは >>725
マジやで
昨日だけの特別仕様だし報ステの公式Twitterにも動画あるぞ なあ、ドイツ人って脳みそないの?
どうやって生きてるの?
玉蹴りと虐殺しかしてこなかったからそれ以外わからんの?w >>718
明日の試合が始まる頃には変わるからノーダメや
ワイはこれから飯食って寝る >>696
ユダヤ人よりひどいかもな
環境対策ごり押しとかしとるし
そのくせロシアのガス中毒なのが問題となるとカタールに石油乞食しだしたし たしかにこの試合までルール勘違いしてたわ
テニスみたいなもんだと思ってた >>725
ホンマやで
video.twimg.com/ext_tw_video/1598665672287870976/pu/vid/1280x720/p70K59oEjWrgH1wp.mp4 >>735
初めからコートの内側で堂々プレーしろよ >>722
一緒やで
副審も常にラインの真横から見れるわけじゃないんやから >>688
ワイも報ステ見ていて鳥肌立ったわ
半日ちょっとでよう作ったわ >>1
4枚目見ると、やはり残ってるように見えるんやがな >>682
ワイも滅茶苦茶悔しいだろうけどルールに則ってたらそりゃ認めざるをえないわ
なんなんやろね ドイツコスタリカってそんな面白いのかよ
見てみるか >>211
一文にこんなルールが入ってるの初めて見たぞ でも決勝Tにはドイツが進んでほしかったってのが海外サッカーファンの総意だよな
ドイツ対ブラジルの最強決定戦見たかったわ 初めからそういうルールで決まってたんだろ?
なら認めるしかないやん
線を超えてたらアウトって認識が間違いなんや >>584
日本逆転から解説があわあわしててマジでおもろい >>81
帰国してんのにまたとんぼ返りとか面白いやん >>702
屈したからね
550 それでも動く名無し 2022/11/24(木) 01:23:03.04 ID:6hj0hhr/r
日本に負けたから雑魚w言われて煽られてんのかと思ったらこういう背景らしいな
カタールではLGBTが違法
↓
ポリコレ大好きな欧米がカタールに抗議
↓
欧米チームは虹色の腕章着ける計画を立てるがカタールの抗議で断念
tps://library.sportingnews.com/styles/crop_style_16_9_mobile_2x/s3/2022-11/HarryKane%20110122_0.jpeg
↓
ドイツはそれに対して口をふさぐパフォーマンスで抗議
tps://pbs.twimg.com/media/FiQfJcGWAAAZM3S.jpg
↓
世界「サッカーに政治を持ち込んだドイツが負けて気持ちいいいいい」 >>691
むしろ日本人なら体育の授業学んだはずのラインを割ったかどうかのサッカーのルールの基準を知ってたら画像を見ても出てないかもって思うはずなんやけどね >>713
まあオワコンやしええやろ
ブンデス死んでリーグアンの時代来るで 2枚目を出てるっていうならサッカーしらんやつが騒いでるだけやん サッカー詳しくないんやけど
英仏戦とかになったらやっぱり両国民盛り上がるんか? ブラジル、トルコ、イングランド、中東の国々がドイツ滅茶苦茶に煽ってるけど歴史的な因縁かサッカーでの因縁か分からんわ >>731
だから「接触してる場合は」や
空中にある場合はどこかの地面に接触しない限りアウトにならんからな これがノーゴールやとしてももう一点決めてたやろうし無駄な議論やね >>756
解説の中澤の反応含めてかなり楽しめるから後半からだけでもいいから見てみるといい そういえばコーナーキックのボールおける範囲もこの理論なんやろか
接地面(センター)がラインに重なるように置いとるガッキ多そうやが 🇩🇪🇪🇸←この国旗に騙されてるだけで実はそんな強くないってバレちゃったねぇ…w >>693
そしたら浮いてたか浮いてないかで似たような揉め事起こるから意味無いんちゃう
現状かあるいは逆にボールの一部が少しでも出たらアウトにするかどっちかしか無いと思うわ >>688
これがスペインやドイツを煽るためじゃなくて
純粋に三苫讃えるために作られたって知ったらヨーロッパ人はビックリするやろな 1ミリ残ってるから入ってるんだああああ
こんなん小学生のケンカやろ…
大人になってくれや… >>762
Germany!合法!Germany!合法 なんかもううるせーしドイツに核落とせよww
ドイツ人絶滅させろってwwwww どう見てもライン割ってるのに
「AIがライン内って判定した」とか嘘信じてるバカが多いのに笑える >>688
テレ朝というサッカーに関してだけはガチもんの愛国者集団 野球の実況スレでにわかが斜め視点のカメラって分からずに文句付けてるのと同じや ルールおかしいと思うなら大会後に訴えろ
今大会はこのルールに則ってやってるんや FIFA公式があんだけ丁寧に解説してんのに未だに文句言う奴は何なんやろな
馬鹿なのかな >>762
ブラジル相手に7-1決めて煽りまくってから雑魚くなったなほんま 結局こんな風に議論の対象になるような反則スレスレをした日本が悪いって話やん
こういうことするから日本が嫌われていくんやで この問題よくわからんのやがライン割ってるけど空中で戻したからセーフって事なの? >>771
あ、この人めちゃくちゃ怒ってる…
あなたのコンプレックスを刺激してしまいごめんなさい。 日本をアウトにしてZyklon Bをインするんかナチカスどもは >>802
やっぱクローゼクロースあたりが抜けたのがでかいんやろか >>713
ブンデスが日本人育てたようなもんやからな >>800
FIFAが何といおうが常識的感覚からしたら「殆ど出てる」んだよ
「出た」「出てない」でしか物事を捉えられんのか ライン割ってる云々より接地面が出てるのにルールがおかしいやろって言ってたG民と同じような思考になってるやろ >>806
違う
明らかにライン割ってるのに
ライン内って事になってる >>806
真上から見たらボールの端がギリギリラインに掛かってるからセーフって事や 日ハムファンみたいなやつおるな
ルールがおかしいと思ったなら大会前に提起せなあかんのやで 【悲報】ドイツが2点差もつけた理由誰にもわからない…
これしなきゃスペインももうちょい本気出してたかもしれんのに 人権とかお前らが言えるかよって突っ込むと
スポンサーがーって返ってくるのすき >>693
ゴール判定も変わっちゃうけどええんか?
それやとゴール内でバウンドしたらとかネット揺らしたらゴールとかいう事になるぞ ジャップはFIFAと審判を買収するのやめろよ
そんなズルしてまで勝ちたいんか
セコい民族やな ブンデスから日本人減っちゃいそうよな
せっかく日本人にあってるリーグなのに >>725
https://twitter.com/hst_tvasahi/status/1598668300007116800
報道ステーション+土日ステ
@hst_tvasahi
報道ステーションのオープニング映像
本日限りの #VAR仕様 でした
#日本代表 #ドーハの歓喜
#報ステ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) せっかくルール一個にしとるのになんで増やそうとするんや 言いたいことはわかる
とりあえず今の白線の外にもう一本丁度外出たボールの中心に合わせた赤線引いてバカでも直感的に見やすくしてやるべきやな ドイツ人をガス室送りにして皆殺しにせーいww
体臭激臭ドイツ人に生きる資格なし
さっさとしーねーwwww この状況でしれっと天然ガスカタールから買ってるからな >>815
「殆ど」出てるってことは少しは残っとるってことにならんか? >>820,822
つまり最新鋭のVTR機器使ってセーフやったからセーフって事か >>815
スポーツやった事ないんか
判定でほとんどなんて言い出す感覚が気持ち悪いわ VARあっても
2002 韓国対スペインのあれはライン割ってたかな?
あの黒人ラインズも金もらってたやろうけど >>806
接地面じゃなくてボールの端っこがライン上に1ミリでも被ってれば割ってないってただそれだけの話
をごたごたぬかしてるガキの様子が今やで >>778
ならゴールに入っても接地前に書き出したらノーゴールやな >>815
その常識的感覚を改めたら良いんてないの
わざわざ最新テクノロジー使っとんねんから ダニオルモがやったタッチライン際のトリックプレーも本質はこれと一緒やろ
誰が文句言ってるんや ドイツはLGBTと人権しかわからんからテクノロジーなんて理解できないよ >>821
球体を発見していない人で草
キレキレやん >>815
せやから感覚によらない厳密な決め方を考えた結果が今のルールだろ クロスの起動が少しでも前に出たら前田はオフサイドなのかな >>146
僅かに斜めの画像ですらラインにかかってるんだからあれが完全に真上からだったら尚更かかってるぞ >>815
お前の常識はそれなんやろうけどFIFAの常識は違うんやで 自分たちが負けたからルール変えろって傍目から見て頭おかしいって思わんのかね
これ日本がやったら嫌カス共が叩きに叩いて30スレぐらい行くやろ まぁぶっちゃけドイツが世界的にあんま好かれてるわけではないから大ごとにはなってない感はある >>815
出た出てないでしか物事を捉えなあかん事象で草 おら死ねよドイツ人wwww
てめえらは小学生以下の雑魚なんだよばーーーーーーーーーかwww >>843
死ぬのは劣等ジャップやで
調子に乗んな極東猿が >>592
ここまででもドイツ人から一部でも言われとるからな
てか思ったのがマラドーナの神の手ゴールなんて熱狂的相手サポから殺されるレベルやろ審判 >>849
少し残っていようが殆ど出てるんだから感覚的には出てるだろ
ボールは直径20cmもあるのに1㎝残ってるって主張するなら、日本の得点は1/20点が妥当やろ ドイツはラグビー2019ワールドカップのスコットランド並みにイタいな ドイツになんJはないんか?
クッソ煽りたいんやが🤪 >>762
ライバルのアルゼンチンとブラジルが一緒に煽ってるの草生える 多様性と言うなの欧州至上主義を押し付けようとしとるからな あんなに熱狂的なのにサッカーのルール知らなかったの草 クリスマス前と言う事もあって子供の頃クリスマスプレゼントを買って貰いに家族でデパートのおもちゃ売り場に行った時に
マッマとパッパがワイの欲しかったオモチャやないものを買おうとしてて納得行かなくて
欲しいおもちゃを買ってもらえるまで地面に倒れてデカい声で泣き続けて根負けしたジッジとバッバに高いオモチャ買わせた事を思い出してしまった 感覚で判断してたらそれ欠陥スポーツやんっていつも批判するのにおかしなこと言うやつがおるわ >>821
Germany went from 🤭🤭🤭🤭 to 💀💀💀💀
↑これめっちゃ好き 玉蹴りが唯一の特技wwwwなのに負けちゃったねえwwwwうおっくっせえええなドイツ人はwww鼻がもげるwww サッカー全然しらんから最初見た時は出てないか?と思ったけど
ボールが少しでもラインから出たらアウトじゃなくてボール全体が少しでもラインから出たらアウトってことなんやね >>827
社会人なんやから決めつけはいかんでしょ ドイツ人いわくドイツが強すぎて嫉妬されてるから嫌われてるだけらしい
わざわざこんな画像作るとかヤクルトファンみたいやな
https://i.imgur.com/rAYX0vW.jpg >>888
中東人がやってること鍵十字腕章つけたヒトラーと変わらんいうてて草 ドイツさんさぁ…サッカー弱かったら一体何のスポーツができるんだい? >>889
思想信条持ち込むなってルールにも詳しく無い模様 >>806
これ同じ定型文化毎回投稿しとるガイジやで
釣られんな >>846
ワア国はめちゃくちゃクリーンやけど足りん分は他からいくらでも買えばええんやの精神 >>901
同じように見下してた日本に負けたから苛立ってるんやなあいつら >>900
次からは気をつけてくれたらええよ
学生気分やと浮かれることもあるからね >>776
ウェールズとかイングランドとかに分かれてるから対戦してる地域以外は煽る準備してるやろな >>853
真上から見れないなら飛んでる場合だけ区別する方がおかしいやろ
バウンドするボールなんてクッソあるのに
線を割った瞬間に浮いてたかどうかなんてどうやって判断すんねん
今度は地上スレスレにでもカメラ置くのか? >>328
何言うてるんやって思ったけど意味わかって大草原 じゃあ日本戦スペイン戦どっちか一つでも勝てばよかったんじゃないですか?で終了や ドイツって差別でエジル追い出したり地味にクズだよな >>899
サッカーやってたけど知らんかったわ
こんなぎりぎりな展開なるのなんて滅多に無いしな エジルを政治のためにスポーツを使うなって追い出しておいて自分たちでLGBTやらくだらん政治パフォやってりゃ世話ないわな
今まで欧州の盟主気取りやったけど環境政策でもインチキしてたのバレてるし >>728
そんなに日本が勝ち上がるのが気に食わないならてめえが金出しててめえが認める国だけの大会開いたらええんやで 直接対決勝ってたらそこまでダサくないんだけどな
直接対決負けてるくせにいつまでも駄々こねてるからダサく見えちゃう >>37
ゆたぼんキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! >>688
海外のサッカーネタアカウントがツイートしそう 完全にヒール役になってしまったジャップさん
ゴミ拾いでもイギリスに叩かれてたし可愛そう 今まで審判買収して勝ってたのがバレちゃったねww臭えんだよゲルマン人wwwww やからお前らがコスタリカ相手に7点以上の差をつけて勝てば良かっただけの話やんけそんな簡単なこともできへんのか >>922
逆にワイテニスやったけど接地云々のルール教えられた時にサッカーは違うけど言われて知ってたわ ドイツが色々言いたくなるのもわかるから
FIFA公式で真上から見た画像無いのかな
>>886
それはあかんよ ドイツの開発した技術でドイツが落ちて誰が不満言うねん >>203
これ撮ったヤツちょっと畜生入ってるやろ 俺たちが決勝Tに行けないのはスペインが負けたせいだって言ってるのが最高にダサい >>916
機械で位置をミリ単位で判断できるなら今回みたいにええんちゃうか
視覚的にどちらかが判断しやすいかというとワイの書いたほうがええやろ >>899
>>922
体育の授業でやってるはずなんやけどみんな覚えてないんやな
義務教育の敗北やわ >>805
ドイツ倒したおかげで中東の連中完全に味方についたんでかいな