ギター始めたいんやが、セピアクルーとかいう安いやつ買えばええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:36:05.15ID:k3MQyZ3Xa
浜省弾きたいねん
悲しみの岸辺とか夏の終わりとか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:36:38.91ID:NGk/C4vl0
なんでもええよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:36:42.26ID:MzUAY2TRd
最初はなんでもええ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:36:52.84ID:C0NIWATg0
高いほうが気分あがるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:02.87ID:tRvkA72KM
ハードオフで買ってこい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:09.02ID:J+qCj4EQ0
>>2
>>3
youtuberはヤマハのなんとかっていう3マンくらいのかえっていってたけど、安いのでええんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:51.48ID:J+qCj4EQ0
>>4>>5
挫折して置物化したときのこと考えるとあまり高すぎるのはな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:52.39ID:Mr9JNzkt0
レスポールのギブソンがオタクに流行りやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:39:08.58ID:8AXqe8ZU0
>>7
セピアクルー買うぐらいなら絶対ヤマハ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:39:49.90ID:+PPOdRHq0
>>8
高いの買えば挫折したからと置物にするなんて気は起こらなくなるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:39:50.91ID:J+qCj4EQ0
>>6
ハードオフはばっちい感じがする

>>9
めっちゃ高そうやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:46.10ID:J+qCj4EQ0
>>10
初心者の格安とメジャーなメーカーのギターって何が違うん?
音の響き
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:41:54.20ID:uUoEfd6B0
ヤマハの2万くらいのでええやろ
ちゃんとした有名メーカーのほうが造りが丁寧やから絶対弾きやすいぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:42:20.77ID:NGk/C4vl0
アコギうるさいからエレキがええよ
ヤマハのPACIFICAにしとくのがええかもな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:09.23ID:J+qCj4EQ0
>>14
作りが丁寧やと弾きやすいって、ネックが握りやすいとか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:30.26ID:tRvkA72KM
謎のヤマハ推しなんなんwwwwwそれしか知らんの?
初めてのギターなんてなんでもいいよ。サウンドハウスのプレイテクとか。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:40.62ID:J+qCj4EQ0
>>15
アンプにヘッドホン繋げば夜でも練習可能ってマ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:44:47.34ID:8AXqe8ZU0
>>13
最近のは触ってないからマシになっとるかもしれんけど格安は音よりは造りの問題やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:16.73ID:J+qCj4EQ0
>>19
具体的におせーてよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:16.90ID:NGk/C4vl0
>>18
これはマジ  
でも夜中に弾くなよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:39.26ID:uUoEfd6B0
>>16
せやな
あまりにも安いギターやとナットとかフレット浮いてたりはみ出してたりすることがあんねん
それ気にして弦押さえる時変な癖ついたりする
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:45.61ID:P4ZTwjfK0
ギター上級者の友人に試奏してもらえ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:53.48ID:J+qCj4EQ0
>>21
なんで?
ヘッドホンに繋げば周りはうるさくないと思うけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:46:30.13ID:tZT36MmPM
ヤマハのパシフィカ買っておけばええぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:46:54.14ID:J+qCj4EQ0
>>22
ほうほう
それはありがたいアドバイスやわ
ありがとう

>>23
友達なんかおらんからギターやるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:47:04.75ID:NGk/C4vl0
>>24
そう思うやろ?
でも割りと聞こえるんやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:47:41.24ID:ftggAzw/0
指動くまで安もんでええねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:47:54.98ID:Z1/RukEN0
フェルナンデスのゾーサンおすすめやでアンプいらずで値段もお買い得や!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:12.21ID:J+qCj4EQ0
>>27
そうなんや
気をつけるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:17.84ID:UXN3RRe50
エリック・クラプトンがステージでスクワイア使ってるんやからなんでもええねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:46.14ID:ftggAzw/0
>>24
電源入れんでもそこそこ音鳴るで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:49:30.85ID:NGk/C4vl0
>>30
どうしてもどう言うならミュートとかカッティングくらいにしとくのがいい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:43.84ID:J+qCj4EQ0
>>32
そうか
たしかにギターっていう楽器やもんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:58.08ID:ggp3vOTna
どうせ買うならかっちょいいギターを買うんや
なんなら親戚のおっさんとかわりと持ってるから譲ってもらえ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:51:42.72ID:8AXqe8ZU0
>>20
フレットっていう金属バーみたいなのが棒状の部分に並んどるんやけどそれの処理が雑やったりそもそものピッチが不安定やったりする
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:51:51.97ID:u07p0XZ+M
スクワイヤ
レジェンド
フォトジェニック
バッカス
プレイテック

初心者ならこのあたりのブランドがおすすめや👍
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:52:13.04ID:NGk/C4vl0
>>37
グラスルーツは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:05.83ID:aqW1RSthd
長く続けるならもっといいの買ったほうがいいかも
フェンダーあたりはハズレ無しや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:49.29ID:aqW1RSthd
>>17
ゴミ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:54:34.22ID:dldc9I/k0
最近7、8万でも中韓製造のやつが当たり前にあるから安いのでええ気がするわ
昔はそれくらい出せば日本製の新品買えたんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況