X



【サッカー】韓国さん、また何かやらかした模様…ロナウドを激怒させ逆ギレ中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:05.44ID:Q3GpPE0O0
 すでにグループステージ突破を決めていたこともあって、ポルトガル代表のエース、クリスティアーノ・ロナウドは65分で交代となった。
 その際、“イケメン”で話題となっている韓国代表FWチョ・ギュソンに何事かを言われると、口元に人差し指をやって「黙れ」というポーズを取った。

 韓国紙『中央日報』によれば、チョ・ギュソンは試合後、「(歩きながら交代で出て行くC・ロナウドに)早く、早くと言ったら、僕の知っているポルトガル語で悪態をつかれたよ」とコメントしている。
 この行為に対し、中央日報は「非礼だ」と糾弾。スポーツメディア『Sportal Korea』も「C・ロナウドは最後まで醜かった」と酷評している。

 C・ロナウドはユベントス時代、プレシーズンの韓国ツアーで出場しなったこともあり、同国の一部のファンやメディアからいまだに評判が悪いという。この試合でも、C・ロナウドのライバルであるメッシのコールが鳴り響くシーンもあったようだ。
 そうした苛立ちが、「黙れポーズ」に繋がったのだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf6e6d11d1d9a4414ebb54e25457c60b045299c9
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:41.40ID:HdfIG+N80
国際大会のたびに悪評を振り撒く国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:56.09ID:RJaC2l8R0
またかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:05.96ID:tFEnsJAn0
何も言わなきゃええのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:21.58ID:vG41ia0E0
韓国ツアーにロナウドが出ない

チョンさん激怒

チョンさんロナウドを憎む ←?????
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:22.42ID:0Gvorc9b0
ロナウドもそりゃ帰るよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:56.77ID:Vcgj0rrU0
やってしまいましたなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:26.19ID:aorD/sNN0
これは大変なことやと思うよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:39.95ID:gqFNvvND0
言うてちんたらしてたら早く出ろや無職くらい言うやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:49.71ID:daUQBtfs0
効いてる効いてる(笑)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:57.86ID:1kWZ4zRl0
>>9
すごくチョンっぽいレス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:13.73ID:37URIVJU0
なぜ急かすんだい?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:23.20ID:WHWRiAFp0
国民も選手もメディアも下品な国
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:32.26ID:QDusfYYO0
クリロナあと2点は獲れたやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:37.60ID:LCRJNgBK0
恥という概念のない民族やからしゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:42.70ID:W05nKeOwp
なぜ我慢する必要があるんだい?
彼は僕の国を馬鹿にしたんだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:43.98ID:gqFNvvND0
>>11
レイシストさん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:00.77ID:Z9cH0rbK0
>>11
てめえらジャップだろキチガイ
クソアホネトウヨニホンザルはとっとと死ぬ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:19.98ID:cKsvY4Xg0
こういう時にマスコミは気を付けなきゃいかんよ
自分らを正当化して外国人を貶したら世界中で悪者になる
中韓はそれを積極的にやってしまう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:40.46ID:YMlw47210
>>17-18
すごくチョンっぽいレス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:44.42ID:qkrEDcDKr
流石にロナウド衰えてたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:47.16ID:9fXyTCcn0
クリアとアシストしてくれたやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:55.50ID:bvRcC5DL0
>>17-18
チョンさんの真似上手いね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:35:07.62ID:Gz/v19uj0
やることが口元に人差し指ってなんか可愛いな
中指立てるとかやないんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:35:11.47ID:6UODbty60
無職イライラで草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:35:27.88ID:qEAz5uiU0
ネトウヨ
ネトサポ
ジャップ
チョッパリ
レイシスト

日本人を貶める差別用語だけはいくらでも開発する民族
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:35:51.04ID:GJwyn1oia
我が代表伊藤もコスタリカの選手急かしてたから日本は何も言えんわ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:35:56.69ID:aNzz+O070
>>26
クリロナを無職呼ばわりしたりホンマ下品だよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:36:39.55ID:cMiRa97/0
韓国に関わるとこうなるんだ
ほんとアイツらのいつまで経ってもゴミカスやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:36:45.73ID:DBKGJGqy0
>>17-18

これはひどい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:38:56.93ID:4fz+skxka
元は試合ドタキャンしたロナウド側に非があるやろ
何でもかんでも韓国側のせいにするなや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:39:34.40ID:xwxftlfdd
コイツら何で自分が聞いたわけでもないのにちゃんとした証拠もなくすぐキレだすの?
旭日旗だってあったのかすら証拠ないんだろ?
もう邪魔しかしないから世界のスポーツ大会から閉め出せよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:39:36.35ID:86vyaozL0
そら韓国からしたらサッサと交代しろや!って思うシーンやろ
ネイマールの痛いンゴと起きとる状況変わらんし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:39:40.78ID:WEg70UBmp
これはバ韓国
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:39:47.04ID:DC4BNtWBd
>>19
ホンマそれやで

スポーツなんかで敵作るの辞めろよ
本末転倒や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:39:59.32ID:+XKpAGA20
神トラップした英雄にこの仕打ちか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:40:55.52ID:Z9cH0rbK0
>>26
サッカーとロナウドの話をしてたのに急にどうした
ロナウドも大人だからこの件はすでに謝罪してるよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:42:08.24ID:Z9cH0rbK0
>>33
だな
ロナウドにはゆっくりベンチに下がる権利はあるしそれに対して罵倒する権利もある
サッカーやったことないチー牛だけが発狂する不思議なニュース
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:42:43.33ID:0x7VheGDM
>>30
なんで自演してるの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:44:05.01ID:l7LsnB+E0
イケメンに嫉妬してて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:44:10.26ID:jkcJ+OkTd
さっそくゴキブリわいてきてて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:45:35.88ID:m/S2XjrN0
舐めてると潰すぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:45:40.92ID:9PfeqVN40
なおプレー内容はポルトガルサポが怒りたくなる酷さ
ほぼスパイやったぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:47:11.72ID:JiAaOGy80
スポーツ選手にマナーを求めてはいけない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:49:08.81ID:B3+ZKKBG0
ポルトガルが負けたからだぞ
韓国が負けてたらこんな事記事になりはしない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:50:02.38ID:ChT5r1ji0
>>18
少なくともクリロナは韓国よりは日本人の方が好きだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況