X



【悲報】ごちうさの「ココア」が主人公のくせにクッソ不人気な理由が判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:44:44.60ID:jqy3Gmnx0
・父親は大学教授、2人の兄はそれぞれ弁護士と医者というガチの上級国民一家の娘。

・アホキャラのように見えて理系科目全般の成績が際立って優秀。
特に数学の処理能力は完全に天才の域。

・そのくせその才能をひけらかした上で「私は得意なことが何も無い」などと嫌味ったらしく自虐風自慢をするイヤな奴でもある。

・作中では勉強している描写が殆どないにも関わらず、その頭脳によって東工大に難なく合格との噂。

・美人・金持ち・頭脳明晰と三拍子揃った生まれながらの超勝ち組。
親ガチャワードが大流行する現代の読者にとっては社会の理不尽な現実を思い出させてくる存在でしかなく、きらら作品のゆるい世界観に全く合っていない。


以上のことからその大多数が弱者男性で占められているごちうさファンを深く傷つけ、超人気作品の主人公でありながら非常に不人気なキャラとなっている模様。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:45:10.21ID:jqy3Gmnx0
間違いなくこれが理由や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:45:24.83ID:jqy3Gmnx0
ワイは詳しいんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:47:06.51ID:zpFtgXhr0
ココアが誰かわからんけどチノちゃんが主人公じゃないんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:47:39.58ID:QBEdKii60
主人公はワイさんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:49:51.42ID:dFwTLSEw0
よく考えると弱者男性が自己投影できるキャラおらんよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:50:00.31ID:WQmLk2qHa
言うて数学得意な女ってキモくね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:50:51.97ID:+DDkn7CT0
犯してええんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:51:31.92ID:Rxp1ViWy0
>>7
チノちゃんやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:51:37.26ID:2iIJoe7K0
面白くもない、伸びたこともないスレを何度も立てる理由は?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:52:12.17ID:LxHpQh5d0
だから拙者と一緒にフェードアウトしてってチノとワイのほうに主軸移っていくんよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:52:46.20ID:qf85OfT00
そんなことよりエッチな画像貼ってよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:52:54.02ID:DlUixosE0
>>10
姫プやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:54:15.90ID:kCcIBkN70
一番人気は貧乏で身体売ってるシャロちゃんなのがまた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:54:38.13ID:4iq5RDR10
あれ舞台日本やったんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:55:27.37ID:4i53WA+Wa
チノちゃんが主人公ちゃうの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:55:37.71ID:vyMUj7La0
そもそもココアが主人公なんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:55:56.19ID:br9z0qfm0
なんかチノちゃんが主人公感あるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:56:08.61ID:DHX8fDHv0
>>16
第二次世界大戦後欧米の文化に侵食された日本が舞台
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:56:17.49ID:YCu22SCK0
っぱ無能のチノちゃんよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:56:27.59ID:FImipEiGM
ドラえもんがチノちゃんでココアがのび太みたいなもんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:56:52.38ID:8O/zANwX0
でも夜は遊郭で働いてるんだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:58:13.56ID:jqy3Gmnx0
>>21
大学教授の娘で数学の神童、ほぼノー勉で東工大入れるココア
父子家庭の娘で勉強はてんでダメ、頑張り屋なのに地元の進学校もまるで手が届かないチノ

ほんまごちうさは親ガチャを絶妙に風刺した作品やわ
ちゃんと遺伝子ガチャにまで触れてる点が見事
流石に容姿はみんな可愛くしてるけど(じゃなきゃ残酷すぎて誰も読めない)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:58:23.75ID:HUivzpvR0
なんGは千夜ちゃん好きそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:58:45.78ID:OOb9t8u70
手を切り取って愛する性癖だから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:58:55.88ID:AL88MOEU0
チノちゃんってかわいい以外なんの取り柄もない無能やったんやな
ちいかわみたいやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:00:14.81ID://jtyuqZ0
こいつ頭いいキャラなのかよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:00:48.88ID:UlZbDnlM0
天才と凡人のヒューマンドラマやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:01:21.09ID:ncG+qVDwa
でも姉の方が頭ええんやろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:02:37.06ID:6GAAZw1V0
誰も要らないならワイがもらうからええわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:03:02.98ID:yUQhWTOaa
単につまらんからや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:03:41.20ID:yH1y9nkJx
単純にブスだしなこいつ
ごちうさメンバーで1番浮いてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:04:01.45ID:yH1y9nkJx
嫌われ者なくせに出しゃばってるから人気無い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:04:21.24ID:yH1y9nkJx
いい年こいて癇癪起こすバカ女の典型例
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:04:45.25ID:yH1y9nkJx
村八分にされたから擦り寄ってきてるだけのクズ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:05:35.19ID:yH1y9nkJx
ココアだけ浮いてるし本当にブス、気持ちが悪い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:05:43.80ID:P4Blkqf00
佐倉綾音が人気ない原因やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:07:32.42ID:yH1y9nkJx
街中に野グソしてそうな杜撰な性格
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:04.25ID:tMi42Lxd0
同人誌でも現役JKであること以外で竿役から選ばれない模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:17.04ID:yH1y9nkJx
一刻も早く街から消えてくれ
地元でガキ孕まされてそのまま孤独な人生送って欲しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:35.47ID:NWfDpGhCa
>>11
きらら作品キャラに嫉妬はさすがに草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:09:02.31ID:yH1y9nkJx
そのガキが障害持ちで一生辛い思いしてほしい
ガキ連れて街に顔出すのはやめて欲しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:09:32.97ID:22x9h4tp0
いや絶対声やろ
佐倉で人気トップのキャラ居なくね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:09:44.57ID:kM8H66b30
チノちゃんサンジュスレで在日バレしとったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:09:55.40ID:oCsvpjFCp
主人公は拙者だろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:10:07.38ID:WdLZUHPZM
>>47
四葉
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:10:28.55ID:yH1y9nkJx
私人気ありまーすのスタンスやめろよ嫌われ者が
傍から見てて痛々しいんだよブスが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:10:37.47ID:KnnSBvAY0
かわいいしえっちだしDカップおっぱいエロいぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:10:39.25ID:QQXH1ovS0
>>50
いやむしろ最下位
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:11:09.31ID:aywcPYIB0
主人公はワイさんかチノちゃんじゃないのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:11:13.45ID:QQXH1ovS0
ゆるキャン映画も叩いてそうやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:11:16.98ID:VdCK+WwUa
ココアンチ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:11:23.58ID:9v7xNIPP0
>>50
不人気定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:12:39.54ID:epQq+egV0
>>29
チェスが強い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:12:58.76ID:sAAqJvcJp
ココアが主人公なんだけど明らかに途中からチノちゃん成長物語にシフトしてるんだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:13:31.02ID:AI7UWYMK0
>>50
ほんまや四葉がおったな
ワイが間違ってた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:13:37.02ID:tHXL0/REd
ワイは千夜ちゃんとリゼちゃんが好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:13:46.07ID:ftonKXCx0
>>47
いろはすは?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:05.63ID:yH1y9nkJx
>>59
バカ女が不人気すぎるからね、そうせざるを得ないのさ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:19.01ID:BEdTcLH90
ココアさん=ルシファー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:21.58ID:KnnSBvAY0
>>59
ココアちゃんもおっぱいが成長したぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:29.53ID:yH1y9nkJx
>>64
グロ ゴキブリの死体
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:15:04.91ID:NAGsAmQ00
チノちゃんってガチで本編でなんか秀でたことあるんか?
ラテアートが描けるぐらいしか覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況