X



【画像】福岡市営地下鉄の路線図がこちら!住みたい街書いてけ!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:10:26.86ID:4FAY+MiH0
六本松
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:10:46.30ID:PlDZgz0sM
エアプだけど東ヒエって駅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:05.26ID:2Qg1rxV/M
>>4
バス定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:30.23ID:iY52C1i1p
姪浜一択…ですよねぇ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:30.16ID:2Qg1rxV/M
お前ら本当に福岡県民か?
最寄りのスーパー書いてみろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:36.13ID:ZIWdyOz6a
もう福岡空港でいいよ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:55.68ID:DtD0Qc+80
西新
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:57.42ID:xqN3uuPiM
アイランドシティに電車伸ばさないの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:12:15.73ID:zio0ep2mM
なんか京都の駅名みたいなのばっかりやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:12:28.56ID:JmlcwtdO0
姪浜
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:12:31.70ID:XWukZTvp0
姪浜
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:12:40.35ID:abjbv7cd0
大濠公園
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:13:06.90ID:iTaRGmY2M
天神の再開発すごすぎだろ
新天町商店街とパルコ潰して2つのデカいビルに集約するとか
https://i.imgur.com/chhSX3i.jpg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:13:09.21ID:UhfiTcnn0
ヤフオクドーム前駅はよしろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:13:48.66ID:L5wNnkYX0
エアプワイ大濠公園
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:14:09.94ID:6m29I7UmM
>>18
よく商店街全部と合意とれたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:15:02.28ID:2tqD81jFM
エアプだけどだいごう公園ってとこが東京でいう吉祥寺、大阪でいう中之島みたいなオシャレスポットなんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:15:16.54ID:gaZZR+oVM
次郎丸定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:15:26.07ID:cowGR9U/d
実家は姪浜
六本松にマンション買いたいンゴね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:15:29.71ID:rx57lFTc0
>>18
サンセルコさん、再開発を逃れてしまう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:15:40.08ID:9LtKgxx0M
>>18
パルコ最近新しくなったばっかじゃなかったか
本気度が凄いな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:15:41.49ID:rCa/GEwc0
橋本と姪浜を繋げて環状にしろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:16:17.15ID:uEN1QumJ0
毎年東京から大濠公園散歩しに行く
おしゃれなカフェあるわね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:16:43.56ID:wWe5cN9Rd
千代から馬出の激ヤバライン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:07.56ID:CQFgNs/1M
>>29
クソ画質やめー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:10.12ID:Ur+KbSZUM
ワイなら箱崎宮前かな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:29.29ID:y/qqRDnaa
>>8
マルワ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:41.00ID:Ur+KbSZUM
知らんけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:41.72ID:uMD0n/Ko0
西唐津
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:48.66ID:3yCZ1XOG0
天神と天神南はいつ繋がるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:59.11ID:/H7ToFfS0
>>8
サニー
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:18:01.69ID:HVUoxLsnM
緑の路線が博多や福岡空港国際線に延伸して逆転するってマジ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:18:23.85ID:ks7NaCuNp
赤坂住んどったけど家賃安くて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:18:43.61ID:Ur+KbSZUM
青の線がええやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:19:21.75ID:oYqdvBcU0
賀茂
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:19:25.67ID:/H7ToFfS0
>>41
オレンジや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:19:40.04ID:pUiQMiBWM
福岡に住んでるマッチングアプリのやつとやりてえ
遠い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:19:45.68ID:y/qqRDnaa
東京以外の地下鉄って地下って言いながら地上走ってて恥ずかしくないの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:20:17.35ID:Ur+KbSZUM
>>43
オレンジが人気なのか!? でも見た感じ魅力ないやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:20:19.32ID:qYpsddke0
なんやこれ
いくら何でもど田舎すぎるやろ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:20:43.17ID:WtdBaexY0
二日市
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:21:03.52ID:CYwwYXr+0
石城町住んでたけど微妙に不便やったわ中洲が近いくらいしかいいとこ無かった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:21:37.20ID:8ZSX+/t3p
ここってバスかひっきりなしに走ってるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:22:01.57ID:NG4FTveEM
大阪名古屋は市内全域に地下鉄ある感じやけど福岡は全然やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:22:10.80ID:nZHR4Wn/0
七隈線が福岡空港国際線まで延伸した上で
空港線福岡空港駅と七隈線福岡空港国際線駅を繋げて空港線姪浜駅と七隈線橋本駅を繋げて環状線にする計画があるらしいけど

七隈線と空港線の線路規格が違うらしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:22:33.85ID:OwYnEiHy0
天神
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:22:36.61ID:YCayI4X60
>>45
福岡はいずれも他路線との接続の為やね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:22:56.59ID:/9HFhNG8p
主な交通手段はバスです
万年渋滞してます
性産業が発展してます

発展途上国かな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:23:04.22ID:9Im+KDpvd
>>49
路線図縮小するのやめーや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:24:04.11ID:79SpEyQi0
305系ってかっこいいよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:24:25.73ID:/aQsIB2z0
っぱ福岡駅やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:25:06.39ID:E6WEbo7c0
国内線から長者原への延伸なんか絶対できないよな
政治家が不動産で儲けたいから計画しただけやろあれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:25:13.93ID:46zBmAXo0
>>53
名古屋市西部はスカスカだけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:25:16.66ID:y/qqRDnaa
>>62
福岡駅(富山県)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:25:19.84ID:/MtvHEywa
博多旧市街駅
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:25:45.51ID:nndj3BEzd
天神駅の改札口で君のよれた笑顔
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:26:40.33ID:RV4rdbTA0
七隈ちょうど田舎と街の間で住みやすかったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:27:49.76ID:XmjKHwM50
一番住みやすいのは藤崎~西新間な
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:28:01.29ID:hR8mTWmPd
箱崎とかいう快速止まらん、飛行機うるさい、治安もそこそこやばいとかいうクソみたいな町
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:28:11.23ID:/MtvHEywa
三苫駅まで相互乗り入れしろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:28:27.40ID:dFM/OrzE0
大野城まで通して😭
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:29:16.12ID:rx57lFTc0
>>69
大学生多くてイヤや
やっぱ高宮よ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:29:18.83ID:f2cjtSd5F
ワイの作った街よりスカスカやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:29:35.79ID:vgUiIC4x0
九州一周したとき福岡市だけはなんかスルーしてしまったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:30:14.01ID:pUiQMiBWM
>>45
大正義銀座線・丸の内線馬鹿にしてんのか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:30:27.56ID:/MtvHEywa
>>59
歴史がちゃうで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:30:43.45ID:6Zo+BeOAa
>>74
言うて熊本って島根並みに何も無いぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:31:10.09ID:NPDOQeld0
福岡市地下鉄な
福岡市営地下鉄ではない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:31:57.13ID:dFM/OrzE0
>>73
これマジ?箱崎線くるやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:32:33.46ID:qylT6vzm0
梅光園から平尾・薬院方面へのアクセスが辛いんよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:32:42.72ID:Gjt3rDQL0
西新や大濠公園は住みやすいと思うわ
学生多くて治安が心配だが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:32:54.50ID:pTkZ0Rh90
新天町ぶっ壊すらしいな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:33:04.07ID:KppFXuYkd
赤坂ってとこに住めばええんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:33:07.93ID:NPDOQeld0
七隈線は国際線ターミナルまで伸ばさんのか?
そしたら博多でも天神でも国際線か国内線で乗る路線選べるから最強や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:33:18.28ID:/MtvHEywa
何事にもいち速く最先端のモノを取り入れて発展してきた歴史ある街や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:34:55.32ID:/MtvHEywa
空港は廃港や
もうすぐ北九州に移転するで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:35:41.87ID:+AcnFte00
大濠公園って住みやすいんか?
駅周辺、とくに何もないやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:36:44.82ID:EKo09G7KM
>>74
まだ残ってるんかこれ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:36:54.30ID:TBi7Gtn/a
地下鉄が24時間券じゃないから嫌い
24時間なら夕方にPayPayの試合行ってホテル泊まって次の日の朝の帰宅にも使えるのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:37:05.89ID:hR8mTWmPd
キャナルシティのとこ地下鉄通すって言ってたのもう完成したんやっけ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:37:22.79ID:KKi6Jkfcp
散々言われてるけど天神と天神南が徒歩10 分くらいかかるのがクソ設計すぎるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:05.74ID:EmFGew5l0
藤崎あたりでええの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:10.31ID:/MtvHEywa
大濠は治安悪すぎやろ
能楽堂とか怖いもん建てとるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:19.54ID:TBi7Gtn/a
栄にしろ難波にしろ天神にしろ
なぜ地方都市の2番手の街にはJRを通さないのか

まぁ難波は一応しょぼいのがあるけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:29.11ID:Cr3Tv1B90
>>18
この前10年ぶりぐらいに大名いったら街がしょぼくなってて悲しかったわ
服屋だらけで活気あったころが懐かしいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:35.57ID:7y6x4kii0
東京の電車、地下鉄乗った時に乗り換えで50円くらいしか取られなかったんやがあれなんなんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:36.28ID:LYCE0XF90
この中なら雑餉隈やなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 21:39:00.16ID:KppFXuYkd
>>100
いらんやろ博多駅から歩いて10分かからんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況