高校生「マックとか図書館が勉強禁止とかおかしい!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:33:23.37ID:0CmVApJ1p
なんで家か予備校とか学校の自習室で勉強しないや
マックとか図書館は慈善団体じゃないで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:33:49.16ID:+umGPD0N0
図書館はええやろ
マックも混んでなきゃなんも言われん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:34:03.15ID:gfldEGmy0
家庭崩壊してるんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:34:18.02ID:XAs/0KY8p
>>2
張り紙つけてる所最近結構見かけるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:34:24.19ID:tJ9gWNoW0
図書館って利益でんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:34:53.98ID:XAs/0KY8p
>>4
言っちゃ悪いけどそんな家庭環境なら大学受験なんかする前にもっとやることあるやろ
家族会議とか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:35:12.67ID:XAs/0KY8p
>>3
いうほどアフィっぽいか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:35:56.72ID:HPWZXeEy0
図書館は勉強スペース設けてるとこあるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:36:05.76ID:18D7Zcx+0
>>8
←これってのが確かにっぽい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:36:14.92ID:XAs/0KY8p
>>6
わからんけど本読みに来てないやつが本を読む人専用の席占領してたから黙ってられないやろ、職員も
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:36:50.80ID:J2Hgy4Mo0
マックは普通に混んでるからやめなさいよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:36:59.74ID:x5k2MXVr0
マックとかスタバとかで勉強してる奴で成績良い奴みたことない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:07.06ID:RXqc2Yqvp
>>10
アフィっぽいスレタイって「【悲報】〇〇さん、✖︎✖︎wwwwwww」みたいな感じやと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:30.58ID:dM/ht+JX0
図書館は慈善やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:35.44ID:PlhuNpn00
>>9
読書スペース占領されてジジババから抗議きて全く別の一角に勉強スペース設置されてたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:52.80ID:lRpnfuUg0
普通にファミレスで彼女と勉強しとるわ
なんか言われたらお前恋人いないやろって言い返す
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:56.52ID:RXqc2Yqvp
>>13
スタバに関してはスタバで勉強することが目的になってる人が多い気がする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:38:53.60ID:btFw2q/Wp
>>17
学校ですれば良くね もっといい環境やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:39:22.67ID:w83LfD1X0
学生は学校の図書室じゃだめなんやろか🙄
まあ勉強は口実で半分デートなんやろうけど死ね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:39:28.01ID:btFw2q/Wp
>>15
ただし資料を得たい人に対してだけどね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:39:31.73ID:lRpnfuUg0
>>19
学校やとジュースないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:40:01.41ID:ba6Q2YJ50
勉強は大事やけどバカは勉強しても馬鹿だから幾らやっても意味は無い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:40:20.87ID:Zb9erpzDa
>>3
そんなん一々考えてたら疲れへん?😰
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:40:30.10ID:r6+06x1Gp
>>21
コロナで軒並み一般立入禁止になってるし在校生以外勉強禁止やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:40:44.44ID:HPWZXeEy0
>>20
学校は放課後閉まるところ多いんやないの
司書が帰宅したら終わりやし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:41:05.76ID:y2wbItSg0
マックとかファミレスとかざわついたところじゃないと勉強できないやつは
試験中の静かな環境では集中できない
頭いいやつは家でも誘惑に負けず集中できる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:41:19.22ID:w83LfD1X0
>>24
いかにも勉強しないバカって感じのレスやね🤭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:41:24.28ID:aPwVwzdj0
マックバイトやけど勉強しててもなんとも思わん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:41:37.98ID:J2Hgy4Mo0
自販機ないって貧相な学校あるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:41:39.09ID:4iKIIfBF0
>>20
ワイも学校でやればいいと思うわ
環境最高だし先生に質問できるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:41:40.02ID:Zz6jHYLd0
ワイはミスド
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:41:52.70ID:ba4w9b5n0
むしろ勉強しても仕方ないアホや喋ってるだけのグループが占領して
頭良い学生が使える席が減る方が問題だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:03.99ID:6xmQOZ4Aa
ワイが座れるなら勉強しててもええで
ワイが座れないなら勉強するな😡
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:07.10ID:AU4rulqI0
>>28
頭いいやつは親ガチャにも成功してるから親の怒号が目覚まし時計じゃないしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:07.56ID:18D7Zcx+0
飲食店は別になんも思わんけどなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:12.84ID:c2/LLG5E0
マックで勉強禁止ならおしゃべりして長時間居座りも禁止やん
ハンバーガー食べたらすぐ外に出ないとあかん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:44.40ID:zEas1IJk0
バカが努力もしなくなったら本当にどうしようも無い人間になる
努力くらいしろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:45.63ID:YZ2/sSlG0
昔ガストで勉強しまくってたら流石に怒られた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:43:02.53ID:+oPKAxAE0
最近の図書館勉強禁止のところ多いやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:43:06.54ID:3EAeULXs0
マックに1日いたら教材ごと臭くなりそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:43:14.90ID:1YdNjAFN0
放課後教室開いてるからみんな教室でやってるぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:43:20.15ID:TX/erHc90
>>39
効いてないわけないだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:43:25.40ID:qR/UW4KV0
実際何で学校でしねーの?
よっぽどのアホ学校なら知らんが大抵場所使えるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:43:28.55ID:uZcZzFs00
図書館はええと思うけどMacで長時間席を占有するのは迷惑やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:43:59.85ID:AU4rulqI0
私立大学は学生から吸い取った金で快適な環境を構築しているからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:44:18.99ID:Cv6qQgZ50
図書館で勉強してもええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:44:22.77ID:r6+06x1Gp
>>36
まぁこれだよな
受かる奴はみんな予備校通える家庭環境
貧乏人が仕方なくマックとか勉強して追い出される
可哀想や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:44:26.40ID:zzKtDKMia
>>7
壊れてる家庭が会議してまともな議論なんかできるわけないぞ
普通の高校生なら経済的な自立が難しくしかたなくそこに住んでるにしてもとにかく可能な限り物理的に距離とるのは善処や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:44:37.54ID:qXA/cet8M
図書館はそこの本借りて勉強する分にはいいんじゃね
混んでるときに持ち込みの資料だけで勉強すると、他の利用者から理解は得られない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:44:46.56ID:m/mdIP+d0
飲食店で長時間席占有するのマジやめろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:45:17.98ID:+umGPD0N0
>>28
そんなことないで
ワイ頭いいけど家じゃ誘惑に負けてサボりまくってたし図書館館行きまくってた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:45:22.74ID:2xC8cac6a
ワイはこの前マックでコーヒー一杯で8時間粘ったで
気分はハリーポッター書いたJKローリングや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:45:44.51ID:iF2oIuGwd
図書館はそもそも一蘭仕切りの勉強スペースあるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:45:49.66ID:4iKIIfBF0
>>52
じゃあ児童相談所いけばいいじゃん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:46:06.29ID:ckXuAKWA0
休日の昼とかだったら客が多いから迷惑でしかないな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:46:44.14ID:4iKIIfBF0
>>46
これ むしろ勉強の意欲のあるやつを拒む学校なんて逆にどこやねんった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:46:49.35ID:3EAeULXs0
ところでマックで働いてる黒人ってマックで働くために日本に来たんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:47:50.69ID:xb3CC+OJM
人の目があるところに行った方が勉強捗るってのはあるやろ
人の目がなかったら仕事サボる大人がおるやろ
外で作業する方があっとるやつおるんやないの
場所がマックやスタバなだけちゃうか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:48:02.65ID:qR/UW4KV0
図書館で勉強って本置いてる所でやるんか?
いかんでしょ
勉強スペース無いか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:48:13.03ID:NLoA5VATp
元クルーやが
マックは昼の忙しい時間以外ならどんだけ居てもええ
でも土日の昼に来て勉強するやつはガイジや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:48:15.92ID:ba4w9b5n0
放課後や休日の学校とか空調効いてないだろ
貧乏公立だと特に
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:48:24.97ID:4iKIIfBF0
>>52
というから高校生でもバイトして一人暮らししてる子なんていくらでもいるんだから自立すりゃええのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:02.40ID:w83LfD1X0
>>53
図書館側で住み分けを徹底させれば解決する話よな
勉強場所と資料の閲覧場所は分けるべきだし学生とそれ以外も分けていい
喋ってるやつや寝てるやつは声掛けして排除
これくらいの管理は必要や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:11.70ID:IS2CN8KJ0
ワイ旧帝卒やけど受験生時代家で1分も勉強したこと無かったわ
全部予備校図書館喫茶店のいずれか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:16.03ID:XauGs4zbd
>>65
底辺バイトがクルーとか言ってんじゃねえよ
船乗りに謝れ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:17.53ID:A4+PgDY40
>>67
こどおじさあ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:55.99ID:4iKIIfBF0
>>28
これはまぁある
神経質すぎる奴もダメだわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:51:07.33ID:4iKIIfBF0
>>71
俺の中学の頃の同級生実際そうしてる子いたで
家賃3万くらいの古いワンルームで生活してた子
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:51:16.89ID:Hk2/AeCU0
>>21
入れねーよ
学生証で入館認証必要や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:51:25.76ID:XauGs4zbd
>>69
だからお前は九大しか行けないんだよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:51:40.37ID:IS2CN8KJ0
>>28
バカの妄想垂れ流しで草
学歴低そうやなお前
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:51:51.81ID:FlXRrQ3c0
>>69
ワイはむしろずっと家やったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:51:52.36ID:2xC8cac6a
バカ高出身やけど勉強出来ない奴ほどマックとかで勉強したがるってのはマジやと思うわ
結局勉強しないでおしゃべり大会になるのが鉄板やし
上に出てるけどちゃんと勉強する奴は予備校行く
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:52:10.48ID:IS2CN8KJ0
>>77
で、大学は?
学歴バトルしようや証拠付きで貼ろうや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:53:15.28ID:Gia02lWhd
図書館の有料自習スペース年間契約してたことあるわ
無料スペースは学生がキャッキャしてるのうざくて
コロナで他人わやわやいる場所落ち着かなくなってやめたけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:53:24.27ID:4iKIIfBF0
>>69
九大すげぇな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:53:24.92ID:IS2CN8KJ0
>>83
で、学歴は?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:53:31.89ID:1Cwn+4110
人目があると逆に萎えるんやが 受験本番の時はアドレナリンブーストで余裕なんやけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:54:33.31ID:FFfvfsmS0
自治体で自習室用意してやれと思う
どうせ会議室なんて余ってるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:54:38.11ID:oIhith3u0
マックファミレスで勉強はほんとわからん
机がベタベタしてキモいし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:55:28.20ID:2xC8cac6a
>>87
そうそうわかるで 30分持ったらええ方や
スレタイに言及するとしたら図書館で勉強してる連中は真面目に勉強する層やな マックとかでやってるのはその反対
ワイの経験やけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:55:35.81ID:FlXRrQ3c0
旧帝って阪名東九北だっけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:55:47.38ID:IS2CN8KJ0
証拠出せって言った途端全員蜘蛛の子散らすように逃げてて草
自分の出身大学別に大したこと無いとは思ってるけどせめてワイより上の大学卒業してから文句言おうなw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:55:52.28ID:XmbzkKLeM
図書館はええやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:34.94ID:+oPKAxAE0
>>95
駅弁かな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:50.53ID:ba6Q2YJ50
>>29
人バカにするしかできないんか?こいつ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:54.57ID:WUb9kB1Mr
>>14
んなこたーない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:01.21ID:IS2CN8KJ0
>>95
突然九大の偏差値見せられても困るんですが
会話できない人?君
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:05.44ID:d2ddTen0r
地元のファミレス「勉強しようがトランプやろうがええけど消しゴム使う奴と寝る奴は殺すで~」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:07.70ID:FFfvfsmS0
高校生ならまだええけど
司法浪人と思しきおっさんが大量の参考書持参して長期間居座ってるのは見ててキツい
出禁にしてあげて欲しい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:23.22ID:MOW61r1Lp
目指す場所にもよるけど、大学受験において県立トップとか私立名門でもない奴で予備校すら通えん奴はハナから諦めた方がええちゃうん
1番簡単な高校受験すら受からないようなポテンシャルの奴が独学とか逆鬼に金棒やんけ
嫌なら週6/3時間でバイトして予備校にいけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:42.37ID:N4aCmlQt0
学生証見せろって言われたら飛行機飛ばして偏差値出すのダサすぎて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:43.61ID:2xC8cac6a
>>104
地元の図書館にそんなんよーおる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:58:02.48ID:IS2CN8KJ0
受験生時代に家で勉強したこと無いって言っただけで発狂とかほんまミジンコレベルで惨めな人間やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:58:04.75ID:H3ufB7ux0
あれ謎や私勉強頑張ってますアピールなんやろか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:58:13.92ID:XauGs4zbd
>>102
おい九大500円やるから靴磨け
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:58:41.43ID:0fFzGM8T0
図書館は冷暖房目当てで寝てる老人の方がむかつく
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:58:42.67ID:AfJjKDeP0
勉強できない図書館ってクソ小さそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:58:44.58ID:WUb9kB1Mr
イッチがいないいいいいい
キッズ爆釣れアフィスレだあああああああ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:59:13.97ID:vcx+/C/V0
混んでない場合はマックはむしろ勉強した方がええな、客がいる感じする
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:59:27.54ID:w83LfD1X0
>>100
や~いバーカバーカw
早くなんGから出てけよバカがうつるw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:59:51.92ID:yEi1PYlG0
学生の青春を奪うな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:06.78ID:ba6Q2YJ50
>>116
煽り抜きに幼稚すぎる
こういうやつって自覚ないのか気になる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:13.11ID:4iKIIfBF0
>>105
まぁ残酷な真実だがこれだよな
戦後から4世代目が産まれようとしてるけどお金と才能が一点に集中してるわ
頭いい奴ほど実家が裕福で頭悪い奴ほど実家が貧乏 そう考えると色々複雑やな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:44.60ID:iLtvXnTTp
ミスドで勉強しろよ何の為にコーヒーおかわりし放題だと思ってんねん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:59.10ID:4cJB9Grnr
そもそもなんでマックやカフェで勉強すんねん
やってますアピールしたいだけやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:00.13ID:ba6Q2YJ50
事実を淡々と書くのは煽りじゃないからな
煽り抜きに5歳児みたいなやつ見るとこの国大丈夫かと本気で思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:06.32ID:IS2CN8KJ0
>>111
煽りとか抜きでガチで聞きたいんやがお前みたいな会話できないキチガイってどうやって金稼いで自立しとるんや?
職業なに?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:39.77ID:ba4w9b5n0
スタバやマックで
待ち時間でぼーっとしてるリーマンと勉強してるキッズの何が違うんや?
少しぐらいええやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:02:03.61ID:2xC8cac6a
>>121
集まっておしゃべりする大義名分よ
公立の図書館でやってる連中はそうじゃないが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:42.04ID:geykq9Sad
金持ちが頭ええって安倍晋三とか麻生太郎見て本気で思えるのかよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:50.87ID:T0sXHUJWM
そういうところで勉強出来る人凄いわ
ワイは雑音入るの無理やから絶対家でやってた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:25.35ID:LEI1d69I0
>>81
マックに限らず複数人で勉強すること自体がおしゃべり大会になってまうからな
勉強できるやつはマックだろうが家だろうが1人で淡々とやるもんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:27.23ID:5Zto+UDs0
>>105
そのレベルの集団でも上位に入れば指定校でマーチくらいなら行けるから意味はある
一定よりレベルが下の奴らが一般受験とか考えてもしゃーないのは確かだが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:29.71ID:zzKtDKMia
ある程度の時間内であれば学校でやればよくね?って思うけどな
先生もおるからわからんとこ聞きに行けるし
それこそ一円もかからないし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:16.09ID:AALZ541h0
今の子供ってスマホあるから誘惑断ち切るの大変そうやな
ワイの子供時代にスマホなんかが存在してたら高校受験すら落ちてた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:27.97ID:qpueVYvkd
>>110
だっさ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:41.37ID:hXCvWPYqr
こんなとこで勉強するやつはどうせ将来なんの役にも立たんやつやから追い出したらええわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:52.41ID:7wUm/3/U0
こういうやつは大学の図書館行けばええのに
と思ったけど良く考えたら学生証ないと図書館入れなかったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:07.01ID:XauGs4zbd
>>108
君は地頭はいいんだから家で勉強しとけば九大なんか行かずに済んだのにもったいないね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:18.12ID:ba4w9b5n0
>>110
自分の意志貫くのは好きにすりゃええけど
ネット味方につけるのほんまきもいわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:32.09ID:TrLiMuTX0
自習用スペース無い図書館とかあんの?ライオwwwwwwww
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:57.22ID:SdLZK8p/0
ワイの地元は読書用と勉強もしていいとこに席分けてるわ
なお守らんやつはいる模様
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:10.02ID:5Zto+UDs0
正直高校生が勉強しとるのとワイがパソコン開いて長時間レポートカタカタしてるのと違いはよーわからん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:11.21ID:+IJwSZBE0
学校でやればいいのにマックや図書館でやるのは自分に酔ってるんやろなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:04.83ID:iw2TUhJp0
家で勉強すらできないってどこの貧乏発達野郎だよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:21.38ID:+oPKAxAE0
勉強できる奴って予備校の自習室とかでやってるのがほとんどやろ
できる奴は家の中でも集中できる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:50.06ID:KgrdWYBd0
わいはチャリ乗りながら勉強してたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:51.95ID:AA8qx/I/0
ていうかマックとかカフェのみならず図書館にすら長時間居座って作業してるやつがなんかキモいんだがすまん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:56.09ID:ox6pc+Yi0
図書館は慈善団体みたいなもんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:21.31ID:Q1ufUOJW0
消しゴムのカスを床に散らすからってのが大きいんやろ
踏まれて床にこびりついて取るの大変
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:24.30ID:96cCUVXjF
自習室でうるさくしてるのとマックやファミレスで勉強するのって意味合いで言ったら同じよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:58.31ID:j//93rafd
そいつら勉強と称してスマホ見て騒いでるだけやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:07.44ID:LEI1d69I0
ワイ自習室にいるやつのため息にクッソイラつくタイプやったから学校とか予備校の自習室は合わんかった
家やとスマホいじるからこれもダメ
結果的にマックとかスタバになったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:19.42ID:KRialL+V0
>>49
私怨で草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:28.43ID:muqvHA5T0
わいが神経質なだけかもしれんが学生時代にマックで勉強やら読書して集中出来た覚えないわ。図書館はまあわかる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:36.57ID:ypLyK6mb0
試験前はマックで友達と問題出し合いながら試験勉強はよくしたな
まぁテスト自体は余裕だから半分遊び兼ねてだけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:45.98ID:SNbm6B9J0
家でやれ

以上
これ以上の解答あるか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:54.13ID:5I8Mxao4M
図書館が勉強禁止とか聞いた事ないんだけど
知的障害ケンモ豚って頭悪いのね
勉強しないからバカになるんだぞww
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:11:02.85ID:Y+fN9gc90
資格の勉強やるときはファミレスでやるわ
家だとスイッチはいらん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:11:20.43ID:lSNqISlT0
図書館は勉強に最適だが
ワイの所は無人で照明暗めだから少し怖い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:11:24.28ID:5I8Mxao4M
前もこんなネタあったな
学歴コンプレックスなのかなw

ほんと底辺ですね
勉強しないからそんな馬鹿なんだぞwww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:11:31.42ID:5RDX4Svm0
クソガキゴミが!!!!!!!!!!!!
おまえらはゴミ世代だ!!!!!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:12:05.20ID:vcx+/C/V0
個人的にはマックとかスタバは人の目が気になって無理やったわ
というか寝ながら勉強するのが1番捗ったからワイは自宅一択やった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:12:17.53ID:VBMAHFxF0
ダサ帽が嫉妬してるんだろ
カフェで勉強できるのは洗練されたオシャレさんだけだから
嫉妬をエネルギーに変えて努力しろよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:12:21.22ID:5Zto+UDs0
図書館が勉強できないって言ってるやつはまともに大学通ったことあるのか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:12:23.02ID:hr1RLjk8d
>>160
僕の近所禁止ですが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:12:52.44ID:gf7fkxvt0
学生が多い場所の店は店の判断で禁止にしてるよ
そらキリがないやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:12:59.75ID:hr1RLjk8d
マックで学生時代勉強してたやつが大人になってスタバでMacBook開いてカタカタするようになる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:13:12.44ID:9CyjP2JbM
予備校行けない生まれの時点でもれなく地頭も良くないんだからもう諦めろよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:13:15.66ID:KRialL+V0
>>122
ソースもなしに仮説を事実だと認識するのもまあまあ初歩的なアホやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:13:43.56ID:08JM6cvk0
スマホない時代だったからよかったけど今学生やってたらとんでもないことになってたと思うわ
まあスマホなくても結果的にとんでもないことになってしまったが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:14:21.41ID:f8+xPulqd
ワイも自宅やとスグだらけてしまうからスマホ家に置いて図書館とかに勉強行きたいけど最近禁止の所増えて困るンゴ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:14:34.14ID:5RDX4Svm0
予備校行けばいいだけだろうが!!!!!
ゴミ世代が!!!!!
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:14:40.09ID:SNbm6B9J0
図書館「一人を許可したらそれをいいことに沢山来て本の利用をする普通のお客様の迷惑になるからです」
ファミレス「同意」
カフェ「同意」

一人なら何も言われないけど増えてきたら規制入ったこれだけのこと
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:00.13ID:FP/VVMXD0
図書館はよくねーか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:06.45ID:nx0ktjB70
ワイはサイゼで遊戯王大会開いたら店員に怒られたわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:20.23ID:+IJwSZBE0
しかし何故授業だけで理解と記憶ほとんどできないんやろな
復習しなくて済む方法ないのか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:23.12ID:f8+xPulqd
>>160
京都市は全部禁止やったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:33.89ID:2xC8cac6a
そう言えばワイが高校生だった頃学校から1番近いマックから苦情入ってたな
水だけで何時間も居座るなってさ
教師からなんか買ってから勉強しなさいって声かけあって草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:49.85ID:Uqum5iG00
>>160
頭悪そう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:15:54.79ID:fcYiw89j0
マックは営利目的やし
図書館には公益性を守る義務がある
それだけやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:00.51ID:Xx133B9v0
ワイが大学受験の時は5つ年下の弟が毎日家に友達連れ込んで大音量スマブラやってたから外でしか勉強する選択肢なかったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:36.89ID:DTmfYlVa0
これが確実にアフィスレとは思わんけどNGワードなに入れたらアフィ消せるんや朗報悲報衝撃の3つ入れただけでなんGのスレが半分くらいにはなった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:41.11ID:RZ37WJema
>>180
まぁこれ
後者は居座るなら席代払えってレベル
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:42.11ID:f8xakF9xd
ワイはテレビ聞き流しながら勉強するタイプだったから基本家やな
図書館とか自習室は静かにしなきゃとか余計に人に気を使うから嫌いやったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:56.32ID:vcx+/C/V0
>>170
寝ながら勉強するのは確かにそのイメージあるんやけど、なぜあかんのか分からんのよな
なんでか知ってたりする?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:17:02.64ID:vi4OdQsb0
図書館は余計あかんわ
税金使って運営されてるんやぞ個人が好き勝手したらあかん

マックは民間企業やから見逃されてるんなら好きにせえ
マックとお前の自由や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:17:53.66ID:8Af3OT2j0
>>75
でも君は未だに実家暮らしだよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:17:58.88ID:rCKkSCic0
自分に全く関係ない雑音は集中力上げるのに効果がある
ただし本番では全く通用しない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:18:03.16ID:Jmfg68ZO0
マックでバイトしてたけどアイツラ消しカス処理していかないから掃除面倒で嫌いやわ
回転率が悪くなるのはバイトからしたらむしろありがたいが店は迷惑やろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:18:32.02ID:LEI1d69I0
>>195
寝ちゃうから
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:18:37.57ID:q8304s100
図書館は勉強しないでスマホぽちぽちしとるの見ると
どけやとは思う
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:19:14.56ID:vcx+/C/V0
>>202
まあ寝たくなったら寝たら良くね?
それ以外勉強すりゃええやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:19:19.27ID:JARQjpvx0
勉強するのに複数人でやるとか意味ある?
図書館とか自習室ならそもそも喋れないから複数人で行く意味ないしマックスタバならお喋り大会になるし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:19:56.55ID:F4fBYtpD0
マックで勉強してるやつで頭良いやつほとんどいない気がする
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:20:16.74ID:5Zto+UDs0
ぶっちゃけ市立図書館の閲覧席とか死にかけジジイの集会所と化しとるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:20:44.77ID:GyqLzA75p
まぁ図書館の読書室で勉強されると本人は気づかんけど鉛筆の音と消しゴムの音が想像以上に響いて読書に集中できんからな
俺は勉強しない奴よりはするだけマシな奴なんやろと心を広く持つようにしてるが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:20:54.65ID:SNbm6B9J0
○○「その程度で集中力が無くなるとか環境のせいで駄目だったとか言い訳する人はどちらにしろ受験失敗します」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:41.71ID:ndG+O+D8a
>>207
アホはかしこに教えてもらえるからメリットあるで
かしこ側はワイ賢いやろ?ってイキれるからメリットあるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:22:04.69ID:+umGPD0N0
>>210
イヤフォンでもせぇよ
敏感すぎやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:22:21.78ID:2xC8cac6a
ワイは高校生の頃の試験前はマックで勉強会という名のおしゃべり大会した後に家で勉強してたわ
集まってワイワイするのはなんやかんやで楽しいからな その後ちゃんと1人でやってた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:22:34.30ID:XzVssO2f0
>>212
いやいや喋るなや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:23:03.94ID:fJ8bGZtUM
うるさいから集中できんってやつはアマゾンに売ってる陸軍も使ってるっていう耳栓買ってみ
マジでビビるほど何も聞こえんくなるで
千円くらいで買えるしオススメ屋で
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:23:12.52ID:nw1XTFDT0
あんなのは自宅にクーラーが無いからって理由でやるもんだろ
昭和の風習だわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:23:13.15ID:q8304s100
>>210
それ言い出すと
本読む以外は不可になるからなぁ
調べ物してもメモもとれん
全部記憶しなきゃあかんくなる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:23:50.14ID:mCxsQU1cF
家で勉強したらよくね?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:07.55ID:x3/09KYI0
>>160
なん爺民か?
東京でも禁止してるところ複数あるしそれに今に始まったことでもないぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:09.75ID:vi4OdQsb0
>>221
メモ取らずに貸し出せばええやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:18.88ID:UYpO2ynd0
>>221
図書使うなら調べものや勉強OKやろ普通
全然関係ない自習してると追い返されることもあるってだけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:42.78ID:LEI1d69I0
>>206
でもやきう見たいしスマホもいじりたいやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:58.65ID:RZ37WJema
高校の勉強なんてそもそも複数でやるモンじゃねーからなw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:25:13.61ID:JARQjpvx0
>>218
楽しいのはええけどそれで頭に内容入るんか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:25:19.46ID:cg6zg+08M
別に図書館で勉強してもいいけど大義名分与えると人が溢れて面倒臭いからな
こっそりやるってことを覚えよう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:25:31.21ID:GyqLzA75p
>>221
近くに市立と県立図書館あるけど市立の方は筆記用具使うなら勉強室に行けスタイルだわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:26:09.12ID:JNh/Mp2Ia
普通図書館って自習スペースないか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:09.61ID:iq70IYWY0
図書館で勉強してたけど一浪同志社やわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:26.51ID:vcx+/C/V0
>>226
それは座ってやってても一緒やろ
個人的には寝ながらやってる分疲労溜まりにくくてリフレッシュ()をやらなくて済むと思ってるんやが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:30.96ID:2xC8cac6a
>>228
入らんで ワイがさっき書いた通りや
結局おしゃべり大会になるんよ
んで当日になって捨てる科目を選び始めて平気で赤点をとるんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:28:04.91ID:EVvoq8Ys0
マックの紙袋の中に入れてやればばれんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:28:21.24ID:AMxE2CuJ0
>>213
さっさと死ねやきちがい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:28:46.73ID:JARQjpvx0
真面目に外で勉強するならコメダの1人席が一番いい
喫茶店だから場所代込みだし椅子は広くて座り心地いいし席も広いからノートと本一冊広げても大丈夫
充電もできる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:29:11.14ID:q8304s100
>>219
どこのやつ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:29:26.92ID:8bhPg7GKa
家でもカフェでも勉強できないのがワイや
疲れる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:29:33.93ID:ZtRy93mG0
マックで長居できるってすげーな
あの椅子とか机って長時間座るのキツくね?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:29:55.85ID:jBBJeaGc0
大学生ワイ「塾の存在なくなって家じゃ勉強できひん、、、せや!」

こういうことやぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:30:01.10ID:drlpts+Hd
ファミレスでも行けばええやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:30:09.37ID:2WU4xYeO0
図書館で勉強してるやつほんと有害
こっちが少し喋っただけで睨んでくる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:30:09.66ID:wGuUe4qba
>>56
あれ美談になってるけど大概なクソ客よな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:30:19.05ID:UWK1s/2e0
勉強してる自分の姿が好きなんやろw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:30:20.77ID:uIfLanr8a
「勉強してるってことは親の世話になってる子供でしょ、(図書館建てる)税金納めてないじゃない」みたいな理不尽な人いたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:30:56.95ID:ZtRy93mG0
>>241
大学でフリーの作業スペース普通にあるやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:31:04.05ID:VaLvpnkh0
勉強してるPR
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:31:12.79ID:y8jinWWH0
世の中にどんどん余裕が無くなってるよな
昔なら勉強しようとして結局みんなで喋っちゃってる高校生なんてアホな子らだね~で済んでたのに、本気でブチギレる人がこんなに多くなるなんて
モラトリアムの無駄な時間が何よりも有意義な時間だって昔の人は分かってたんだろうにね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:31:37.62ID:q8304s100
>>230
そのくらいしなきゃ
統制とれんのかもな
ワイも記憶するか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:31:40.76ID:2WU4xYeO0
>>56
マックのコーヒーっておかわりできるの?
出来なかったら粘れないわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:31:58.02ID:drlpts+Hd
何で家でできんのや
誰かの目がないとサボるって言うなら友達と電話でもしながらやればええやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:32:12.01ID:AMxE2CuJ0
>>246
どこが理不尽?
分をわきまえろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:32:46.49ID:GklZaRBt0
>>241
大学図書館とか一番捗るやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:32:59.90ID:yjKZBAB70
田舎のマックは勉強し放題やぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:09.54ID:LEI1d69I0
>>233
睡眠時間の分遊べる時間減るやろ明確に
君が特殊なだけで寝ながら勉強するのは少数派や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:23.99ID:9CyjP2JbM
なんでもかんでも規制すると街にジジババしかいなくなるぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:27.08ID:DTOeZsAz0
図書館マックじゃなきゃ勉強できないやつなんて遺伝子的に無駄な努力だろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:52.59ID:A8S6qGD5a
ガキが…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:59.43ID:GoFZB1S40
図書館はともかく飲食店居座りは気持ち悪い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:34:12.71ID:0vKenSUm0
学校や予備校なら詰まったらすぐ聞きに行けるしな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:34:24.74ID:C9xJlbTe0
周りがうるさいほうが集中できるのはわかる
学生時代は学食で勉強してたわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:34:32.00ID:b4NdJgSh0
勉強はええけどリモート会議は流石にやめてくれ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:34:32.02ID:9dck3MM+a
図書館とか勉強してるやつしかおらんけどな
あんまり席ないタイプの小さい図書館は禁止なんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:35:02.28ID:y2c4Ex6Cp
>>224
何十冊の中のそれぞれ一部分だけ情報が欲しいみたいな時よくあるからなぁ まぁ印刷すればええんやけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:35:03.59ID:2xC8cac6a
>>249
ワイもこの感覚やで
マックでの勉強会はおしゃべりする時間って割り切ってたわ
友達やクラスメイトのまんさんとワイワイするのは楽しかったから
その代わり家帰ったらちゃんと勉強してたわ これでええんよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:35:05.10ID:+GYFDnvO0
>>13
スタバ静かやけどマックはうるさいよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:37:44.80ID:dwF9pxp10
ワイ、勉強時ブツブツ一人二役しながら解く変態、静かなところだと逆に詰む模様
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:39:07.27ID:EVvoq8Ys0
空いてるレストラン行ってスープだけ頼んで勉強するようなもんやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:39:31.59ID:q8304s100
耳の悪いおっさんが
新聞をやたら派手に捲るのうるさい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:39:36.31ID:+D6X923N0
>>255
なんで長時間離席してんだよ
そら邪魔って言われるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:40:08.37ID:ZtRy93mG0
>>268
やっぱ数百円やけど値段の差ってあるんかな?
スタバには代わりにMacBookで作業マンが大量にいるけど
あいつら何してるんやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:40:24.42ID:gEnsUo5p0
明確にショバ代設定してない飲食店じゃ飲み食い以外の事するのは常識的にNGやろただの営業妨害や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:40:45.68ID:mkvGFyIpM
>>13
基本バカが勉強した気になる場所やしな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:41:12.66ID:q8304s100
>>255
順番待ちしとる人がいるなら
当たり前やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:41:36.49ID:kovGYg3o0
>>16
ファ!?ワイがいつも座ってるお気に入りの席が若者に取られとるやんけ!アイツら長居しやがってクレームやクソが👹
となる年寄りが容易に想像できる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:41:42.84ID:2xC8cac6a
>>274
YouTube見てるんやで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:41:51.14ID:XVae5gbXa
社会の変化についていけない若害さんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:42:01.65ID:indraFg60
河合塾の近くのマックが浪人生だらけだったな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:42:06.22ID:KrJuTwSV0
>>1
>>50
氷河期時代の立教 = 今の東大
今の受験生は学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/KqwDvbS.png

【コロナ世代】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ世代】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ世代】「正解率は55%」教育界に激震…生徒が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:17.36ID:qR/UW4KV0
家でやれば良くない?
団地なの?部屋無いの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:39.91ID:q8304s100
まぁどこも人で一杯やから仕方ない
ワイは河原が一番集中できる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:43:45.05ID:wk2YhWxj0
一蘭で勉強したらめっちゃ捗りそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:44:25.57ID:zs9etgaod
>>285
油でベチャベチャになりながら勉強してそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:45:04.41ID:ZtRy93mG0
>>283
友達や彼女と一緒にやるのがええんやん、青春の一部や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:45:22.20ID:EcFRzpHp0
>>255
金払って何で席離れてん
飯食いにでも行ったんか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:45:39.18ID:EcFRzpHp0
>>274
そりゃなんGよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:46:32.59ID:0XFsG0Zk0
よわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況