X



心理学を大学で学びたいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:35:58.02ID:Fzvuu6kb0
まずはopen course wareを受講
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:39.75ID:Fzvuu6kb0
英語なら入門講座もYouTubeにあるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:39:20.07ID:Fzvuu6kb0
学びたい人にはインターネットの門は開かれている
ただ怠け者に対するハードルは高い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:40:09.11ID:KFh1p04n0
心理学は統計とって数えるのがメインで
全然お前の考えてるような学問ちゃうぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:41:29.48ID:pigxDIGW0
お前が思ってる様なモテるテクニックとかお持ち帰り出来るトーク講義みたいのはないぞちゃんと考えろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:58.45ID:1Cwn+4110
大学で〇〇を学びたいってやめとけよ 文系は独学で大学レベルの内容抑えられるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:04.63ID:Zls1gmI70
>>7
心理学は実験があるからどうやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:16.04ID:TO0MlRTB0
この図形が何に見えますか?とか
どの色が強く見えますか?とかは心理学ちゃうからな言っとくけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:26.69ID:1YTmVflW0
法学部教育学経済学部でも心理学の授業はとれるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:50:39.91ID:TO0MlRTB0
>>11
理学部工学部でもとれるよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:50:56.75ID:/MN3gY++0
>>11
授業なんか本読めば分かるやん
実験とか論文の指導とかをしてほしいんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:51:14.46ID:Zls1gmI70
心理学科卒のワイが言うが、2年~4年の連続必修科目があったから2年の時点で真面目にやらないと即留年確定やったぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:51:52.29ID:Zls1gmI70
>>12
正直ユングが何言ってんのかいまだによくわかんない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:52:31.43ID:VHZel7cia
心理学学んでどうしたいのか
人の心が読めるようになりたいとかならやめとけそういう学問ちゃうから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:52:48.70ID:1YTmVflW0
>>13
知っとるわハゲ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:53:26.22ID:TO0MlRTB0
>>18
スマンふさふさや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:53:31.18ID:Zls1gmI70
>>10
ロールシャッハ学んだけどあれは所詮異常回答を炙り出すためだけのもんなのよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:54:09.53ID:0LYtv8Xs0
この前スレ立ってたけど心理学部卒のなんG民はスーパーの鮮魚で働いてる
スーパーの鮮魚コーナーでは心理学使えないらしいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:55:27.79ID:Zls1gmI70
発達心理学はムスッコ生まれてから役に立った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:03.84ID:rVms4zzxa
心理学って一口に言っても臨床心理学、実験心理学、発達心理学って感じで分野が分かれてるからなあ
自分がどの分野に興味があるのか把握してから優秀な教授がおる大学選んだ方がええで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:41.80ID:udXA6wqY0
実際心理学ってどいうことやんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:45.94ID:5rPbFtCp0
心理学とかまともな学問ではなさそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:31.35ID:0lyx9s6a0
就職先ろくなのないぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:55.39ID:SdLZK8p/0
統計学もやらないかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています