楽天石井GM、解任される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:02.52ID:j25fZ2U3M
楽天の石井一久GM兼監督(49)が来季はGM職を離れ、「監督専任」でシーズンに臨むことが3日、分かった。
今後、チームの運営業務は球団本部が行う。
18年9月のGM就任以来、FA補強やトレードで手腕を発揮してきたが、来季は10年ぶりの優勝を目指し、監督業に専念する。

来季は「GM」の肩書を外し、指揮官に専念する石井監督は本紙の取材に対し「優勝を目指すため、より良いチョイスをしたということだけです」と明かした。
9日に行われる現役ドラフト会議でチーム編成はほぼ完了するため、いったん、GM業を一区切りとする。今後、空席となる間の運営業務は球団本部が行うことになる

https://news.yahoo.co.jp/articles/3380dc001bfb8a6b3f9f778f983eae7f2fb03a97
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:54:39.69ID:WauiFEdOd
マジソンじゃねーかwwwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:55:24.66ID:t9bG33+K0
GMとしては多動性なだけでわりかしまとも
首にすべきは監督やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:55:43.90ID:dwCMq2Ug0
監督辞めたあと楽天の裏側暴露してくれそうで楽しみ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:55:55.04ID:8MS7J6VTM
GMとしてはようやってたやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:56:16.64ID:sQ34msLu0
何がしたかったんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:22.59ID:Sx0x5848M
石井監督「辞めます」
石井GM「なら私が辞めます」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:42.23ID:mybk2Il1a
次だれがGMやるんや?
鉄平?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:43.10ID:60oQYOIPd
結局石井も操り人形なのよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:34.03ID:7ewo006Za
>今後,チームの運営業務は球団本部が行う。

はじめからコレでも良かったんちゃう?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:39.50ID:yLOzSMAC0
逆の方が良かったのでは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:59:34.78ID:7ewo006Za
>>11
その場合は誰が監督やるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:00:58.87ID:gGzJrqYU0
西武で被ってた世代いなくなってFA取れんもんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:01:11.87ID:0MkDP3Z70
三木谷GMがいるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:02:07.45ID:yLOzSMAC0
>>12
クドちゃんとか適当に引っ張ってくればええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:14.02ID:bhgxEytG0
西武とヤクルトから取れるものが無くなった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:47.68ID:pSBEwfr20
9日に行われる現役ドラフト会議でチーム編成はほぼ完了するため、いったん、GM業を一区切りとする。今後、空席となる間の運営業務は球団本部が行うことになる。
 
来季外国人の編成も完了?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:04:22.34ID:jsSpLpbv0
今年は普通にBクラスやったのに監督辞めないの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:05:21.10ID:8+Qu5ks40
むしろGMとして有能で監督としてど無能だったと思うんだが…
終わりすぎやろ楽天
0021   
垢版 |
2022/12/04(日) 09:05:26.23ID:axOfKr6H0
西武とのパイプも無くなったし前ほど金も自由に使えんしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:05:39.64ID:Zps3QwtW0
そろそろ生え抜きスター監督が見たい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:06:34.59ID:jVo6SINsa
>>22
生え抜きスターって島内しかおらんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:06:40.70ID:ridWycKd0
>>17
それか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:07:06.49ID:7o1n5ZSQa
楽天にありがちな改悪
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:07:29.24ID:5tUeaN8o0
>>22
生え抜き&地元スターの銀次監督やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:07:51.09ID:fTGxlfnt0
監督のなり手がいないってマジなんやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:07:52.41ID:7ewo006Za
>>19
代わりにGMが責任取ったぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:00.45ID:fSbRbe1/a
>>22
田中将大選手兼任監督か
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:40.65ID:cohWAeG8a
>>22
銀次が引退したら監督やるんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:24.69ID:lePwCFlI0
>>22
島を捨てなければね…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:50.97ID:Sx0x5848M
>>22
生え抜き監督は平石みたいにすぐクビにされそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:10:48.69ID:ZaiDrxqp0
GM落合博満

三木谷は言う事聞くGMが欲しいやろ?落合って社畜やから言われたこと守って仕事してくれるで
そういう契約やからって感じで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:11:25.17ID:EcFRzpHp0
成城石井が楽天に買収されたのかと思ったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:11:48.35ID:69X35uPeM
>>31
打撃タイトル獲得者やぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:50.64ID:jBu4fInlM
>>17
ヤクルトからは大したもん取ってなくない?
むしろ嶋を進呈してるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:13:17.02ID:EcFRzpHp0
>>34
クビにされて無くて二軍攻撃コーチだかの即興役職に左遷させようとしたら辞めたんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況