X



【悲報】ヨーロッパさん、VAR擁護派だったのにアジア勢に負け始めてから廃止派になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:13:34.70ID:6hoWO++f0
白人が全てにおいての決定権持ってるからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:15:27.63ID:rqMHvD0F0
こいつら自国がVARで勝ったら掌返すんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:15:30.33ID:Nio0KU030
道徳とか同情を求め始めたら負け筋なんだよなあ
日本企業とか見てみろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:16:28.84ID:LpXppiNA0
判定の正誤に道徳とかいってるの意味不明なんやが
頭日本企業かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:16:40.82ID:iqQURj2o0
ウインタースポーツみたいにルールどんどん変えるのが常套手段やからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:17:05.52ID:Rl4KecVK0
ルール無視する道徳とは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:17:15.12ID:LU0SSpcJp
道徳的は草
韓国人やないねんから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:17:30.44ID:jQ8C5Iev0
道徳とか言い出されたら何も言えんからやめろ🤕
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:17:36.92ID:iqQURj2o0
ロイターも使う写真は悪意しかないってのがどうにもならん現実やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:17:39.83ID:VQY2oqxr0
モータースポーツ染みてきたな
ヨーロッパ有利にルール改変しまくるで~!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:17:42.19ID:QRD+ZE+w0
スポーツのルールに道徳求めだすなら武道でもやってろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:18:41.38ID:aBGSk7rzp
これつまり自分に有利な誤審を引きだしたいってことやろ
そう突っ込んだら殴りかかってくるんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:18:50.43ID:RyM9u8zwd
今まで審判の判定のおかげで勝ててたんやなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:19:09.04ID:GoNEuarS0
>イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。

0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:19:13.53ID:WPhcxSn10
交通監視員の例えはまんま日本側もおなじ主張できるやん アホか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:19:24.75ID:gJyGja7o0
戦犯国の日本は道義的下位の存在だからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:19:39.90ID:SgmPxiL40
イギリス人が道徳を説いてるだけでおもしろいのずっこいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:19:40.51ID:h1GPTLund
>>19
こんなこと言ってる奴が道徳を説くのは草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:19:52.97ID:okZ7b7KK0
🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:19:56.45ID:YAO0D9id0
スペインやドイツが負けるのは道徳的に正しくないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:20:15.87ID:0v3yV9maM
VARが実際廃止されればそれが多数派ってことだが
頭のおかしいのが何人か出てくるのなんてそらそうやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:20:30.62ID:rDcc5jlg0
EVかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:20:57.25ID:lqFEJBeW0
得意のずる賢いプレーが出来ない模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:15.62ID:rVYXJjXM0
痛いンゴできなくなった結果wwwwww
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:20.63ID:78DnPe2T0
白人はカス
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:22.72ID:Oq72nZyb0
機械で正確にジャッジすると白人が勝ちまくれんからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:27.83ID:lSR5VOM20
日本は🇸🇳応援で行くで
ブリカス負けろや!!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:00.30ID:q0H0Ldsn0
ヘディングしすぎて頭おかしくなってるやん
ヘディング禁止や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:20.88ID:QoLCmOJxd
シロパイアを許さない🫢
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:31.57ID:wShS0v4Rr
道徳的に間違ってるのは今まで忖度され続けてきたお前ら定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:31.74ID:D2l8XDo+0
F1もルール変わったからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:23:03.83ID:TH4feFFVp
交通監視員がやって来て、本当は超えてないのに『あなたのタイヤが線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言われる方がええのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:23:27.10ID:KtiZzvIM0
今まで審判忖度込みのインチキで勝って強豪ヅラしてたの認めちゃったね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:23:27.78ID:7lWY8hBPd
他の競技でもアジア勢が強くなるとルール改正とかよくあるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:23:35.46ID:Z0LVT0330
ドイツ「色々イチャモンつけられるからボールにチップ埋め込んで言い訳できんようにするで!」
なおこれのせいで予選敗退する模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:24:06.60ID:QnmIdCwDa
もしかしてスポーツのルール変更ってだいたい欧米人のワガママ起因なんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:24:42.08ID:D2l8XDo+0
>>42
白人はいつもこうやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:24:42.54ID:fT/A1TXr0
>>43
次から細工してきそうやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:25:03.42ID:s5h14psn0
マジかよがんこちゃん最低だな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:25:04.40ID:Z0LVT0330
>>44
せやで
ウインタースポーツのルールがコロコロ変わるのも欧米人が勝てないと騒ぎ出すからや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:25:13.08ID:wTX0/u3L0
逆に言うとサッカーってルールをきちんと運用すればアジア勢にも勝ち目のある良くできた競技やったんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:25:40.54ID:8+Qu5ks4p
>>44
F1のターボ禁止とか有名やね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:26:03.62ID:A/cmK0sO0
ブリカスが世界から嫌われるわけやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:26:17.14ID:Uxilfua0H
これまで欧州に有利な判定ばかり出してたんやろか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:26:23.10ID:Z0LVT0330
>>50
欧米人「ルールブックに疑問を持たずに従うのは野蛮人のすること」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:26:57.31ID:bZ0HnV3Za
ビデオルームで瞬時に判定して審判に伝えるからインチキ出来なくなっちゃったね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:03.11ID:KBVXGP1I0
イングランド人のくせに2010忘れたのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:08.92ID:/iwu+aYh0
ランパードのゴールが幻であったからこそ
導入が早く進んだの忘れたのかな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:22.40ID:7HcCrHJd0
道徳的優位やぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:38.94ID:ytr0GllAd
ブラジルにボコボコにされてほしいわ
と思ったが
反対側ばっかなんだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:41.40ID:y6keJv1Br
そもそも副審はイン判定だったんだからVARが無くてもゴールやろあれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:53.40ID:G8x+X7Q20
コリモアって誰や?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:03.43ID:g4uUm9+P0
ドイツの技術が世界に宣伝されてるんだからドイツは誇って良い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:05.61ID:xkhgHk630
もしかして審判贔屓でアジア陣とかは過去負けてた可能性あるんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:12.45ID:AS/iluQ90
これからはボール半分が線出たらアウトでいいだろ
人の感覚的にはそっちのほうが近いし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:19.44ID:N3KK4+fw0
見た目の直感的に出てるじゃんてのは分かるけど
それなら直すのはルールの方でVARが悪いわけじゃないじゃん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:25.05ID:kKi3/Rut0
ズルの恩恵受けてきた白人さんたちがそれに駄目だしされて発狂しとるの面白すぎるんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:44.44ID:J4Ki69js0
つまり日本のプレイは道徳に欠けるということ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:53.82ID:1lNhiKlt0
白人様が有色人種と同じ判定されるなんて道徳的に許されるわけないよなぁ🥺
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:24.51ID:95KIyB4PM
れいわじゃないのかよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:39.58ID:bW/0oTdC0
サッカーで露骨なルール変更は難しいやろ
欧州勢でも利害が一致しとらん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:40.37ID:7LOD1QDzd
まぁワイも白人やったら黄猿がキャッキャしてるのが苛つくから気持ちは分かるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:49.32ID:8ytWTvQP0
ソニーのホークアイのおかげやね、ちな野球では全球場導入済みです
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:02.82ID:dc4Hn6uq0
これはテコ朴で使われそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:05.68ID:ptuGqrsLr
根本的にアジア人見下してるよなこいつら
とんだ差別主義者やわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:09.03ID:gD7m0V6m0
強豪パイア無くなったらジャイキリ多発してて草生えますよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:12.88ID:VczqXAcs0
日本人アメリカ人は公正なルールにしようとする
欧州人アフリカ人はズルできるルールにしようとする
こいつらは世界初のビデオ判定を50年以上前に取り入れた大相撲の爪の垢を煎じて飲め
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:23.40ID:okZ7b7KK0
機械には温もりがない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:27.64ID:n0QP0gBJd
アメスポは面白くなるようにルール変更するけど欧州スポーツは欧州が勝てるように変えるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:40.32ID:A/cmK0sO0
リスペクトって審判の話なんやなって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:46.57ID:t1nyHHALr
白人様と黒人様の為の球蹴りであって
黄色い猿は呼んでないってはっきり言えばええ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:58.25ID:8vBT8sKN0
日本もいらねえよって声ばっかりやったに変わったからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:17.40ID:C0qs+Sk90
ナチップさぁ...
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:20.08ID:yjnztrLK0
かっこわるい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:21.15ID:zvPFdxQlM
ワイの言った通りになったわ
次のWCからVARは廃止か縮小だよ
欧州スポーツは欧州のものなんや
F1もウィンタースポーツもサッカーもすべて欧州が正義
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:23.25ID:JENV8X9z0
>>62
未だにイチャモンつける奴はバカしかおらんからしゃーない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:26.63ID:7xtuLnjx0
チョンみたいなこと言い出したな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:28.52ID:7PhBVV8c0
欧州サッカーは忖度サッカーだったわけで今回で化けの皮剥がれちゃったねw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:35.40ID:WPhcxSn10
じゃあ始まる前に抗議しとけや
日ハムといい後からルールがおかしい言い出すのはダサい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:37.72ID:Fyq5BB+O0
自分が負けたら廃止て
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:42.23ID:VczqXAcs0
>>44
いや、欧州人だけやで
アメリカ人はスポーツのルールだけはズルできんように作り続けてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:45.81ID:M0dXNWd20
>>46
まあ試合する国によって動作を切り替えるとかは普通にやるだろうな
https://i.imgur.com/QY4Aj1C.jpg
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:59.48ID:8vBT8sKN0
>>62
そうやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:31.90ID:4Yj8yVSI0
セルフレジにはヌクモリ感じないってエピソードみたいなことまんま言うんか…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:33.57ID:Vg+riTc+d
そもそもスペインの選手や監督が抗議してない時点でお察しやろ
なんで部外者が騒いでんねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:41.01ID:F4rH/pjM0
節穴カスの為にルール設けて機械も入れたのに…
節穴カスの信じたいものがルールなんだね🥰
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:43.65ID:y6HixGBca
無様やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:46.60ID:fRX3WUiOM
>>87
実際そのへんもとから欧米が強いからルール変更あったらそう言われるだけじゃね?
柔道が日本勢に有利になるよう
いきなり膝取るの禁止になったけどそういうのはダンマリやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:46.74ID:POvkWX5T0
白人の審判いがいの判定は受け付けられないんだろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:57.24ID:n0/Jm6fo0
それよりオフサイドディレイなくせ
誰得やねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:03.41ID:3pD7rUPbM
>>95
力を入れる方向性が違うって気づかないんかな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:03.95ID:3+n0+GvEp
>>62
VAR導入してから際どいのは続行側の判断になること多いしVARなかったらアウト判定やったかもしれんで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:12.98ID:1OHJ4KGS0
韓国兄さんとベスト8でぶつかって微妙なVARの判定で負ければ日本もVAR反対派が多数になるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:13.56ID:8vBT8sKN0
>>95
トヨタがEV一本に本腰入れんでどっちでも行けるようにしてるのってようわかっとるからなだけよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:18.99ID:zvPFdxQlM
>>97
それとは質的に全然ちゃう問題や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:25.25ID:le56PMyp0
>>77
白人は道徳的優位があるから何言ってもいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:50.91ID:8vBT8sKN0
>>101
柔道は日本有利になったよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:53.96ID:gFewvUmm0
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:04.91ID:TX3tDRR4p
>>80
相撲ってところどころ妙に先進的だよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:10.48ID:VczqXAcs0
>>81
アメフトとかズルしたら必ず損をするようにできてるしな
暴言や煽り行為でも罰退させるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:12.88ID:gFewvUmm0
うーん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:56.12ID:A0dG/xCFd
>>101
そもそもの話がヨーロッパのルール改正でタックル柔道に改変されてるのだが何いってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています