X



上司「ハッキリいってお前障害者雇用の子より使えねえぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:40:38.34ID:WK8m+8QVd
訴えてええか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:41:15.44ID:xDMnrVrn0
ハッキリ言ってくれるだけ温情
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:41:16.37ID:waUXf1Sl0
障害者差別発言やんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:41:46.35ID:E7jnHSZjd
へー最近の障害者すごいですね!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:41:47.69ID:NVvyaDXI0
お前よりはな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:41:47.80ID:WK8m+8QVd
>>2
ワイはなくても弁護士はある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:17.04ID:P2yfRF420
障害者を見下してるのはどっちかな…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:20.71ID:48L6cG/Zd
無能が一丁前に訴えるとか草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:22.47ID:WtZpSv+4M
さらっと障害者雇用差別してるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:27.19ID:h1uSroRGr
障害者は仕事出来ないって差別発言やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:42:45.29ID:WK8m+8QVd
>>4
あのガイジ共は差別されても当然や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:43:35.39ID:WK8m+8QVd
>>5
仕込まれた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:44:07.66ID:waUXf1Sl0
>>13
そのガイジ以下ってのが周りの評価だぞ
まだ理解してないのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:44:10.95ID:P6fxbmqu0
>>8
自分は無能って認めてて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:44:40.69ID:WK8m+8QVd
>>15
求められてるレベルが違うやろ馬鹿か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:44:51.40ID:kQKl2k20d
ナチュラルに障害者差別してて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:45:06.06ID:6GUyIUDZ0
>>13
そのレスでお前も上司と同じクソ野郎や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:45:16.47ID:lxhnjC04d
ワイ「…って上司が発破かけてくるんやが」


同僚「発破…?え、?あ…せやな…」


ワイ(なんやこいつ発破の意味知らんのかい…)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:45:43.38ID:WK8m+8QVd
>>16
一般人が法律に詳しかったらやばいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:46:00.84ID:S81BIx8sM
健常者を障害者より使えてないってことは上司さんに問題あるのでは?って言えよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:46:42.79ID:WK8m+8QVd
>>19
ワイはガイジと比較されてる事にキレてるんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:46:45.19ID:RVFkKQIWr
弁護士と会話できないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:40.65ID:WK8m+8QVd
まじもう無理
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:48:48.52ID:WK8m+8QVd
>>23
謎の力でワイのことをやめさそうとしてるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:49:29.34ID:WK8m+8QVd
>>25
おまえよりわな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:49:44.27ID:6GUyIUDZ0
>>24
差別されて当然なんて言う奴はクソだって言ってるんだよ
そんな事もわからんから上司に障害者以下と言われるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:51:01.00ID:WK8m+8QVd
>>29
全く関係ない話するな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:51:20.78ID:TGSyB8ba0
そうなるとお前が障害者制度を使えないことを社会に問題提起したほうがええかもしれんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:52:11.54ID:WK8m+8QVd
>>31
そういう話じゃない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:52:19.09ID:mPmNWbyEp
>>24
>>>19
>ワイはガイジと比較されてる事にキレてるんやが

健常者で比較したほうがええのか・・?
もっと差が開くけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:06.74ID:cRraqJi8a
訴訟なんて手続き踏めば誰でもできるんだから勝手にやってろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:07.24ID:0SUmeJ4H0
僕も障害者雇用に切り替えていいっすかw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:08.86ID:5gt7k09g0
かわいそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:16.19ID:WK8m+8QVd
>>33
勘違いしてるけどワイは有能よりや
上司にいびられてるだけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:21.93ID:8OHzRdcC0
イッチも障害者雇用に切り替えてもらいほかの障害者より仕事ができることを証明してやれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:34.92ID:WK8m+8QVd
>>34
でも上司の人生終わるやん
出来れば穏便に済ましたいし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:03.03ID:Tzbwup+g0
これマジなら訴えれるぞイッチ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:52.52ID:9PCLsvZFx
馬鹿とハサミは使いようって言葉を差し上げます
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:16.29ID:GnIvm3+40
言ったのは録音したんか?
言った言わないの水浴び論になって終わりやぞ
お前の負けや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:27.30ID:WK8m+8QVd
>>38
あんなライン工みたいなことしかやってないのにミスも糞もないやろ
ワイは高度なことやるからミスるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:45.05ID:mPmNWbyEp
障がい者雇用なんてホッチキスおしてたり枯葉拾ったり花壇に水やってるだけの人でしょ?
それにすら届かないって何したらそんなこと言われるん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:54.40ID:TuNweICz0
逆にイッチが障がい者ではないという証拠は?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:15.40ID:WK8m+8QVd
>>44
そしたら嘘つき罪で罪やね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:56.24ID:v5jFTCLrp
>>47
手帳を取得していないことが証明だよね
手帳が発行されないうちは健常者に分類されるんだから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:08.32ID:WK8m+8QVd
>>46
店の鍵が折れた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:16.99ID:RoEHC+NA0
独立したらいい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:02.64ID:WK8m+8QVd
鍵を折ったというより折れてた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:34.92ID:WK8m+8QVd
折れてたのをワイのせいだとおもっての発言や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:36.55ID:ICIt5pFl0
>>46
あー近所の運送会社の周りで一日中ゴミ拾いしてるのはそう言う人らだったんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:48.18ID:fkaRR9jo0
レスから漂うガチ無能感
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:50.36ID:v5jFTCLrp
>>53
障害者雇用の人は鍵折ったことあるんけ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:25.47ID:v5jFTCLrp
>>55
せやで
ワイの会社では陰では妖精さんと言われとる
めっちゃ元気に挨拶してくれるねんで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:08.06ID:WK8m+8QVd
>>57
そもそも鍵なんて預けてもらえないやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:13.00ID:ArjqqR0Ea
>>37
そんな奴がいびられるわけないだろ
いびられたとしても回りから慰めてもらえるからこんなスレ立てて恨み辛み垂れね~よ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:18.32ID:nTFkhRn60
障碍者のイッチが間違えて健常者として雇用されただけやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:20.90ID:Q714wLgS0
お前もその枠になれってことだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:00.01ID:WK8m+8QVd
>>62
糞みたいレスしかねえな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:12.43ID:ArjqqR0Ea
>>53
最悪の無能が言う奴や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:43.67ID:v5jFTCLrp
>>60
鍵を折ったイッチに対して「障がい者雇用よりも使えねーなお前」って言ったってことは
障がい者雇用に鍵預けても折るようなことはしねーぞ?お前どうなってんだよ!ってキレたってことやんな
したらやっぱりイッチはガイジ未満なんちゃうん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:08.46ID:Rncfcp9Qa
お前も鍵持たせて貰えなくなっちゃったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:16.30ID:eK2rATUPM
音声聞かせて
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:47.15ID:0Kap2SNlp
障害者雇用といっても身体ならそこまでハンデないからな
ガチ無能よりは使えるケースは多いやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:55.17ID:WK8m+8QVd
マジの話しなんやけど普通に鍵を閉めようとしたら折れたんや
ちゃんと説明したのに信じてもらえない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:20.84ID:riN2NFRX0
そもそもイッチが診断受けてないだけで自覚のない障害者なんやろ
なんGにはこのタイプがめちゃくちゃ多い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:40.46ID:ArjqqR0Ea
>>66
折ったのに折れてたなんて言うのは絶対責任取りませんよ言うてるようなもんや
そんな奴マジでつかえへんやろな
健常者枠イッチのせいで一つ潰れるのと同義やし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:17.92ID:O+NKULm2a
>>70
それが真実ならなんで折れたのか説明してみろよ 金属疲労でヒビ入ってたとかなら見りゃわかる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:29.59ID:GYVq+JSx0
というか普段から使えないイッチが今回の件をきっかけにダメだしされただけやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:30.22ID:WK8m+8QVd
>>69
そうじゃない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:08:12.49ID:iJtd3vfyp
51 それでも動く名無し[] 2022/12/04(日) 14:58:08.32 ID:WK8m+8QVd
>>46
店の鍵が折れた

53 それでも動く名無し[] 2022/12/04(日) 14:59:02.64 ID:WK8m+8QVd
鍵を折ったというより折れてた

70 それでも動く名無し[] 2022/12/04(日) 15:04:55.17 ID:WK8m+8QVd
マジの話しなんやけど普通に鍵を閉めようとしたら折れたんや
ちゃんと説明したのに信じてもらえない

バラバラやねんけどどれが正解なんや?
折れたのか折れてたのかどっちや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:16.84ID:WK8m+8QVd
>>72
自分が本当に折ったならそういうでワイは
本当に勝手に折れたのに責任を負うほどいい子やないで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:49.47ID:C9xJlbTe0
引き合いに出された障害者雇用の人たちかわいそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:30.41ID:nTFkhRn60
仮に本当にたまたまそのタイミングで折れたとして
それが健常者なら上司もそら運が悪かったな、で終わる
今まで何度もやらかしてるガイジなら
またお前か、となるから信用してもらえずお前が折った、になる
それまでの積み重ねの結果や
今日に始まった事やない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:47.14ID:Q6c+AR2j0
身体障害者なら頭は普通だからイッチは負けてもしゃーない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:54.03ID:WK8m+8QVd
>>76
元々錆びてたのがワイが鍵を閉めるときに折れた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:15.90ID:9zSjjLv00
こないだ社用携帯破壊してた奴か?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:42.72ID:/S2FxQkkp
>>81
折ったってことな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:32.37ID:DI0Kd4Lf0
折れたのはしゃーない
リカバリーしないからその評価なんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:14:49.03ID:ArjqqR0Ea
>>77
あのな
わざとやない限り折ったなんてどうでもいいの
折れてたなんて責任感一切ない態度が問題なの
トラブル対処人に投げるような奴に仕事任せられんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:17.45ID:WK8m+8QVd
>>85
いちいち上司にこの鍵折れるかもしれないですなんて報告するかよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:36.23ID:2L9xUcjU0
障害者「イッチより仕事できて当たり前だし引き合いに出されるなんて腹立たしい、訴えます」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:37.80ID:UYpO2ynd0
どんな時でも真っ先に言い訳する人って嫌われるよな
優先事項が報連相や職務じゃなくて自分かよって感じやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:18:57.17ID:ArjqqR0Ea
仕事でトラブル当たり前
仕事でミスして当たり前
宇宙飛行士みたいなスーパーエリートでも目指してんのか?
なんで頑なに自分が悪くないと言いたがるんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:00.29ID:UDFvppwj0
ほんまにダメな奴って
人格から捻じくれてるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:00.26ID:WK8m+8QVd
もうええわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:32.27ID:oBv5hVqv0
鍵折れたから怒られてると勘違いしてるけど積み重ねやで
普段普通に働けてたらまじかぁしゃーないなて終わる話やと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:40.68ID:4v0v+lr4F
なら障害者雇えや!って辞めてやれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:01.07ID:bYOFp4Wf0
ワイも「通信制高校とか出た?」って言われたことあるわ
あれどっちにも差別だよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:22.91ID:PtU9yeIYa
障害者雇用は基本役に立たないという偏見があるよな
本人の適正に合わせた仕事を振るべき
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:22:10.87ID:Jfw8iV1K0
普通に鍵折っただけならそこまで言われねぇよ
お前が普段から無能かましてたんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:26.87ID:pIkgm1Jw0
イッチ「アッタマきた!辞める!」

上司「しゃああああああああああああwwwww」
同僚「きたきたきたきたああああああwwwwww」
部長「もう最高!上司大好き!!」
後輩「お手柄ですねぇ」スチャ
パッパ「母さん!今日はお祝いに寿司だ!特上!!」
マッマ「はーい!」

玄関のイッチ「……」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:26:09.86ID:ENF4ALo+p
心のガイジになるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:00.00ID:xcO9+QR7d
無能な働き者やね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:43.20ID:PtU9yeIYa
>>76
イッチ「鍵が折れてました」
上司「ほーんそうか何で折れたん?」
イッチ「鍵を閉めようとしたら折れました」
上司「お前が折ってるやんけ!」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:54.56ID:Hyo86OqC0
ガイジを見下してるやつって大抵ガイジ予備軍だよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:25.42ID:184476ZK0
これ上司訴えることができるのはイッチじゃなくて障碍者雇用の子やろ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:37.33ID:jJTO4CbCd
ハッキリ言い過ぎ罪やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:41.54ID:bYOFp4Wf0
>>105
まともな教育受けたら見下さないからな
障害者見下すはヤバい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:43.70ID:vQZ7UwN90
ハッキリ言うぐらいには期待してるってことやろ、上司のアプローチは糞やが
うちの仕事まじでできない(しない)奴はもはやなんも言われんよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:53.43ID:y73gZKiba
普通に考えて絶対鍵の件だけじゃないんだけどな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:10.68ID:auyl4AmtM
ならワイを障害者雇用しろって言えばええやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:54.24ID:keuQJhIfa
>>104
こうやろなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:32:23.73ID:oBv5hVqv0
>>105
ガイジに関してはガイジで可哀想やなとか同情がさきくるねんな
逆に仕事できるくせにサボり癖あるやつとかほんま腹立つわだいたいヤニカスやし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:30.97ID:UDFvppwj0
>>105
ほんとこれ
なぜなのかはわからない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:42.12ID:CgEyJMs+M
>>113
仕事できないしサボリ癖のあるワイは?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:34:57.70ID:OXxMG+r7a
身体障害者は狭き門潜って入社しとるから優秀よな
ワイより仕事できるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:01.41ID:oBv5hVqv0
>>115
クビやろなぁと言いたいけど今全然人おらんからこんなんでもなかなかクビ切れんのがきつい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:23.80ID:AKyour250
>>37
自分の能力過信するやつとか一番嫌われるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:24.09ID:7gH3mMia0
これは確かに上司の言い方にも限度があるわ
障害者に失礼だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況