【爆笑】岸田、日本代表がベスト8入りなら国民栄誉賞を検討へwywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:46:50.45ID:cz2K/n7O0
サッカーのカタールW杯で、決勝トーナメント1回戦のクロアチア戦(5日=日本時間6日午前0時)に臨む森保ジャパンは国民栄誉賞もかけた一戦になるのか。
 
 岸田文雄首相の右腕である木原誠二官房副長官が4日、「日曜報道 THE PRIME」(フジテレビ系)に出演し、日本代表が初のベスト8進出した先に「国民栄誉賞の検討」の方針を示した。

 日本のW杯過去最高成績は3大会でベスト16止まり。ベスト8は高い壁になっていた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:09.46ID:cz2K/n7O0
松山俊行キャスターから「新しい景色が見えたら国民栄誉賞は?」との問いに木原氏は「まだ早いですよ。この先もありますから」と答えたが、満面の笑み。
橋下徹氏らからも食い下がされると「その先、考えましょう」と〝検討〟を口にした。

 そのうえで木原氏は「まずはベスト8で日韓戦を見てみたい」と同じく決勝トーナメント1回戦でブラジルと対戦する韓国が勝ちあがっての準々決勝での日韓戦を期待していた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:13.25ID:LgEYdPD30
お前は国賊な
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:17.74ID:KFgUpvouM
日本代表を注視してるらしいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:55.67ID:GKZaF1yS0
検討の注視を加速させて遺憾の意を示す予定らしいで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:48:22.11ID:4N4StsWx0
本田「ちょまだ早いて」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:48:33.86ID:5W4nRm0K0
ラグビーは貰えなかったのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:48:33.93ID:PY2nNI5y0
まぁ頑張ったで賞みたいなもんなしええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:23.96ID:sZM2aHzOp
元統一教会賞はもう価値が無い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:32.12ID:T948Bz3v0
くだらねー人気取りやめろ
優勝したらでいいんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:37.39ID:DnmAQe1S0
そんなことより壺をなんとかすることを素早く動け
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:50:53.96ID:iFHkFJmEM
紫綬褒章でもくれてやれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:51:05.82ID:zimn8GwRd
選手全員さすがにベスト8で貰うのは拒否しそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:51:11.06ID:PPLIHlAk0
統一教会から話題逸らしてくれたんやから勲章ものやろなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:51:31.86ID:k6IXU/VHK
>岸田文雄首相の右腕である木原誠二官房副長官

木原という高校が無名だったために東大なのに岸田に使われる存在
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:51:44.84ID:SKA0Myo50
これすら検討してて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:52:32.35ID:MuYfgFgd0
国賊賞も作れよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:52:40.36ID:6W113++Dd
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:52:47.47ID:LgEYdPD30
>>12
羽生結弦とか露骨やったよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:52:48.58ID:V0GPCpCY0
こいつにもらって何の栄誉があるねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:03.12ID:+Q9MIXtva
松山俊行キャスターから「新しい景色が見えたら国民栄誉賞は?」との問いに木原氏は「まだ早いですよ。この先もありますから」と答えたが、満面の笑み。橋下徹氏らからも食い下がされると「その先、考えましょう」と〝検討〟を口にした。


いやこれ周りに乗せられて軽く発言しただけやん 
これで岸田は検討している!!とか記事にする方がアホやわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:18.06ID:LgEYdPD30
>>13
紀藤弁護士とか国民栄誉賞でええよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:23.31ID:ldWiunwtd
女子は優勝の時だったのに人気取りで安くするのやめーや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:26.31ID:KGmAK3fs0
国民栄誉賞って総理大臣の人気取りに使われてるよな
終わってるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:07.26ID:UOSED/C+0
露骨な話題逸らしやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:48.93ID:DnmAQe1S0
>>16
マジでミヤネ屋がな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:51.56ID:efr4647bd
刀剣乱舞どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

https://i.imgur.com/tSgCx5e.jpg
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:51.96ID:0SUmeJ4H0
人気取りサッカー使うな増税メガネ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:59.89ID:wLKfvFpm0
こいつの検討ならないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:46.25ID:mfy/IEUyr
統一党は韓国代表にあげれば?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:57.70ID:9AVEWh050
ほんまに意味がある賞なら8で渡すのは違うやろアホメガネ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:58.21ID:/1doYQJ70
支持率狙いの国民栄誉賞
安倍リスペクトやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:01.14ID:moWDn2l80
サッカーにすり寄るなゴミ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:16.60ID:ReVMN2ho0
ポルトガルに金星あげた韓国代表にでもあげておけよ韓国のカルト団体なんだから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:26.30ID:hYd7tV3z0
まずは柔道の野村にやれよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:07.78ID:hRpFG2Ara
>>40
サッカーで承認欲求を満たすな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:21.81ID:k6IXU/VHK
8行ったとして韓国かブラジルだから嘘のようにボロ負けして変な感じになるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:22.75ID:OS+9odaI0
政治利用すな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:03.78ID:bs86zRjw0
????????????
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:40.38ID:GjuLwnoWa
賞品はもしかして...
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:50.95ID:LgEYdPD30
>>40
グロ
国賊オナニー
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:15.03ID:cyo18syG0
>>1
山上も喜んでるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:30.97ID:do3fHlu30
なでしこ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:07.40ID:wxyR32KD0
こいつ広島がAクラスいったら国民栄誉賞検討しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています