X



涼宮ハルヒが無料配信されとるから見てるけど同じ話が8話あって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 16:03:20.68ID:Ru9AqS/L0
エンドレスエイトは前後編でええやんけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:22.05ID:16/vAi020
何回だったら許されたんやろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:33.55ID:JELXu3NA0
>>291
なんで原作の単話を引き伸ばしたら喜ぶんやアホか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:40.08ID:/8EgmY61r
4年くらい前ハルヒ再放送で見たけどエンドレスエイトを7~8月にやったからマジでキョンの気持ち味わえた
いやーキツイっス
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:42.81ID:H7e9kk0d0
これに作画は全然違う!コストはかかってる!とかいってたガイジほんまに死んでほしい
当時リアタイで追ってて3話までみたけど気が狂いそうやったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:28.51ID:JK13AG6u0
後追いしたけど映画撮影の回が1番き使ったわ
エンドレスエイトは露呈した罠だけどアレは地雷や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:37.96ID:eW0NDdRSd
4回目辺りからリアタイ脱落者がどんどん増えていってた
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:41.31ID:gKwwcyBO0
ハルヒ当時見とらんかったにゃけどマジでリアタイ勢は阿鼻叫喚やったん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:58.12ID:tSnnINwr0
>>294
どっちかと言うと長門の気持ちじゃないの?全てのループを記憶リセットなしで見せられてるだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:03.76ID:Ru9AqS/L0
>>292
2〜3回ならガチでおもろかったやろね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:53.44ID:KgRp24ie0
地方民やったから毎週2chのスレの反応見て「ああ、今週もだめやったか・・・」ってなっとったのが懐かしいンゴ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:53.88ID:Ru9AqS/L0
>>295
制作側のオナニー以外何者でもないわな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:22.75ID:H7e9kk0d0
>>298
一部の狂信者ガイジはやってくれるぜ京アニみたいなノリやったけど
大半は絶望してたぞ
エイトやから8回やるんちゃう?って言ってた奴が最初笑われてたが
回進むにつれて真顔よ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:32.17ID:Vc1xKmHna
>>298
ちゃんと見るやつは減っていったで
ワイも流し見になったわ
3話ぐらいかーからの、え…これ8回やるやんが確信に変わるのが4話
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:47.40ID:qYf/NzFG0
やるにしても2回までだったな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:13.54ID:wIMlVtRE0
エンドレスの地獄の8話があったからこそ
消失で長門がバグったことに説得力が生まれるんやで?
これがあっさり1話で解決とかやったら消失が今度は駄作になる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:05.14ID:U9+hIutua
ワイは裏でマグニチュード8.0の実況してたけど毎週エンドレスエイトようやく抜けたで!って嘘バレしてくる狼少年おったわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:13.29
253 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2011/01/14(金) 18:14:33 ID:t8WPtAma
>>250
お前は何か勘違いしてないか?
俺はアニメ版しか見てないから、原作を読んでる奴の解釈とは
細かい箇所で違いがあるかも知れんが・・・・
長門が世界を改変したのはキョンではなく谷口と仲良くなる為だぞ

長門は、朝倉戦後の谷口との対面時に「おもしろい人」と口にしている
あの無感動鉄仮面ロボット長門がハッキリと感情を表に出したのだ

その後も野球大会では谷口への顔面ボールを呪文でキャッチさせたり
映画撮影でもみくるのコンタクト攻撃が
谷口を傷付けないように事前処理を行うなど
長門は何かと谷口を気遣っている
そして、谷口に彼女ができたという情報が流れた途端、
翌日に世界は改変された
もう分かっただろう?
長門は谷口に一目惚れしていたわけだ
あの「おもしろい人」という異例中の異例な文句は、
長門のCPUが唐突に発生した恋愛感情を処理しきれずに
漏れ出たエラー表現だったわけだ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:14.81ID:nhjsFag3H
昔みたく深夜アニメが一般に浸透してなくて良かったな
ポプテピのABパート同一内容声優違いより質が悪いから今流したら全批判食らうやろうな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:35.62ID:Vc1xKmHna
新作やらないのは原作者の心情と京アニの問題
特に原作者が落ち込んでて次に繋がらない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:46.44ID:gKwwcyBO0
>>303
>>304
当時はほーんなんか人気なんやな!ぐらいにしか思ってなかったけどそんな実態があったんやなサンガツ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:47.33ID:JELXu3NA0
>>306
消失はこんなクソとは違って単独でエエ映画やろバカにすんなよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:37.98ID:cGmId6/HM
>>298
毎回キョン何とかしろで勢いはあったぞ
AAも貼られまくってた
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:12.61ID:JK13AG6u0
消失のキョンくんだけ記憶が違うとこやばない?
あそこみると毎回身悶えるんやが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:43.88ID:riN2NFRX0
これ当時叩かれ方ヤバかったの覚えてるわ
実際ここからハルヒ一気に下火になったし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:18.44ID:3UowCHJQa
>>310
なんで落ち込んどるんや?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:34.00ID:ClasTOXp0
>>276
消失は劇場版だからこそやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:14.07ID:YEOKo8Tga
リアルタイムは最後だけ視て宿題やるかだけチェックしてた
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:23.49ID:F1S8lnC8M
>>2
流石に3話やめれば良かったのにね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:00.89ID:da78DPVm0
これで消失がゴミだったら大荒れだった
消失が糞良かったから後の評価ではゴミという程度で済んだ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:19.85ID:pRb/aKTz0
正直無料どころか金もらってもしんどいわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:26.01ID:6TIjm1ls0
ダラダラ見たら声優も遊びだしてておもろい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:46.73ID:F1S8lnC8M
>>298
長門が疲れて始業式後速効帰った気持ちがわかった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:58.29ID:ClasTOXp0
溜息ってなんや
アニメ全部見たはずなのに全く話覚えてないぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:42:26.74ID:Q/3gdlDR0
サンテレビとKBS京都で毎回2回ずつ見てたぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:19.45ID:2fSSg0Pv0
きょんくんでんわーしか覚えてない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:19.62ID:uuZZqA6K0
小説で読んでたからアニメ版ろくに見た事なんやがワイくらいやろうな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:44:50.47ID:o0uZDcwH0
製作者側「延々と同じ日が繰り返される事を表現するために全く同じストーリーの話を8回繰り返して作画も声優の声も全部別々にしてやったら伝説になるやろなぁ…(ニチャァ)」

結果伝説の放送事故に
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:44:58.17ID:77CeKiAL0
当時エンドレスエイトまではリアタイ見てそこで力尽きたわ
ため息とか消失とか未だに見てないままや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:29.40ID:wIMlVtRE0
>>324
ハルヒのわがままに振り回されて視聴者がイライラする話
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:11.20ID:s8HXZuaq0
どこで無料配信してんの???
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:11.80ID:55bAoXmVd
>>329
ワイも見てたけど最後の謎の達成感半端なかったで
やっと終わった😅て
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:18.42ID:DV+4EA1Z0
エンドレスエイトとか客舐め腐ったやつらに天罰が下したあおっちは神
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:56.89ID:qd4wIy3td
オンエア時に実況とかあったんか知らんけどこれリアタイ勢発狂せんかったん?
少なくともスレは全く盛り上がらなさそうやけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:17.50ID:bEoo8uo20
>>329
消失はガチでおもろい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:40.49ID:BhatO68UM
エイトを無駄に八回もやってその次が溜息やからな
消失映画でやるためにクソ構成よ
ほんで三期やらんで終わりやし

京アニ事件で同情されるようなったけどあれまで割と叩かれてたからな京アニて
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:45.98ID:7Hlft5Jo0
>>334
発狂したで
演技が違うから~とか作画違うから~とかクソ擁護あったから余計ムカついた
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:59.36ID:5E+gYZInM
当時から暴力系ヒロイン不快やったわ
とらドラしかり
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:03.71ID:ryapONnhd
とらドラとかハルヒとかシャナとか主人公が無理
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:13.52ID:GT4WnZoR0
ハルヒって結局もうアニメやらんのか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:02.07ID:Q/3gdlDR0
消失映画でやるってことがうんちすぎて見てないわ
あれはホンマ許さん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:02.49ID:F1S8lnC8M
>>338
そう思って原作読むと ハルヒがやたらハブられているので偉そうな台詞も不憫に聞こえる みんなで解散後ハルヒ以外集まるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況