X



【悲報】日本の育児環境、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:45.24ID:50hjMSsO0
共働きじゃないと子育て資金が不足する社会
子供手当縮小
ベビーカー叩き
保育園バスで置き去り死亡
保育士が虐待
クレーマージジイ一人に屈してが公園を廃止
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:09.01ID:50hjMSsO0
そら出生数もギュンギュン下がりますわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:51.70ID:t+DXP3Jqa
でも子供産むのって結局自己満やからな
その責任は自分で取って欲しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:45:04.09ID:8cTMTLXca
上等やろ
今の日本で子供産んでも不幸な人を生み出すだけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:45:12.36ID:KZEYtBfU0
老人のケツ拭きより大事なことある?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:45:17.24ID:k+lBZHhp0
ここだけの話日本政府は故意に少子化時代を作り出してるんや
これはアメリカの指示や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:45:37.33ID:Gmd6c3YM0
🏺「予定通り」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:46:32.04ID:9LhWffDy0
そもそも子供が増えるってことは、子供にパイを取られるってことだからな

利権を守りたいなら少子化は歓迎すべきやろ

外国人移民を嫌って、自国の子供を歓迎するのは道理に合っていない。同じ日本人の仕事を奪う敵や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:19.77ID:MEX+tTEq0
https://i.imgur.com/aJegp7u.jpg

クレーマーは死んで静かな墓場へ行ったらどうや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:45.41ID:QQCYWdrE0
政治が子供に対して無関心だからな
子供は票を入れてくれない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:53.11ID:pYdjEybG0
まあ子供おらんとワイらの老後が完全に終わるんやけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:09.50ID:50hjMSsO0
>>3
その思想でよその子育て助けない割に
老人の年金なり介護をよその子供に負担させる仕組みどうなんや
自業自得で老人も死ぬべきやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:24.60ID:t+DXP3Jqa
>>11
声あげないだけで正直公園クレーマーに感謝してるそうある程度居そうやけどな
他人の子供の喚き声なんて冷静に考えてただの騒音やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:25.62ID:iKtO58pop
なんでや!子ども予算倍増言ってたやないか!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:31.30ID:wNUB1xOO0
実家頼れ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:49:34.15ID:TiPW/ELF0
🏺「いい感じやね」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:09.67ID:KZEYtBfU0
>>6
それはそうやろ
でなけりゃ現役世代から税金社会保険料ぶん取って老人に再分配する日本人絶滅RTAなんかやるわけないやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:28.10ID:50hjMSsO0
>>17
むしろ今年の10月から子供手当減らしとるぞ
年収900万の親は上級国民らしいからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:37.95ID:BslKT8Wc0
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況