X



キンコン西野「銀行員はロボットに代替される仕事だよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:23:39.00ID:sGdVw1Az0
講演会の開演前。
「僕、今の学生が何を考えているか、メチャクチャ興味あるんですよねー」という話を佐々木さんにしたら、「西野さん。驚いて、ひっくり返るかもしれませんが、慶應生の人気就職先の1位って『銀行』なんですよ」と返ってきて、驚いて、ひっくり返った。

これは決して銀行で働かれている方を否定しているわけではなくて、事実として、銀行員は、なんなら真っ先にロボットに代替される職業だ。
https://lineblog.me/nishino/archives/9306381.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:24:38.87ID:oTTe5CDP0
なんG民もロボットに置き換わり始めてるらしいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:26:18.17ID:L+afx+h60
こいつ今何してんの?ガチで見なくなったけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:26:42.28ID:pluaoyBlM
>>4
相変わらず詐欺師やで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:26:49.65ID:70Mbxonc0
>>4
ギリギリ法律の範囲内で色々やってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:27:20.12ID:HL5GCNBv0
15年前から言われてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:27:43.84ID:9GlQfim70
まあそれはそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:29:03.33ID:VzDp0Eeb0
融資担当もロボットになるんか?
窓口業務の行員だけやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:29:17.35ID:pJ7UiQDHa
銀行よりも先にTwitteの社員がAIになったが?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:29:25.56ID:QlypTDqq0
いつになったらロボットはワイの仕事を奪ってくれるんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:29:59.10ID:Wk49Ljtpa
>>5
はい訴訟
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:30:18.25ID:tHoD/IgO0
ノンバンクの投資銀行やろ?銀行で人括りにするとバカだと思われるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:30:47.98ID:zh2nKTWY0
ジジババの相手だけ人間がやって
あとはロボットになるやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:30:59.74ID:HxmikGCka
この人別にロボットの研究してるわけでもないのに何をもって「事実として」とか言ってるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:13.06ID:8kn19V5C0
1日意識してくれるって超優しいよな
スパチャなんて無視か5秒か程度やで多分
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:48.31ID:Du2QPqoNd
こいつが話題になるたび社会人なりたての頃ホリエモンの自己啓発本を友達に勧めてた黒歴史が蘇る
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:32:18.65ID:JtdzZrw0d
AIは絵描くので忙しいから人間の仕事してる暇ないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:33:20.18ID:70Mbxonc0
>>15
そりゃ仕事奪われた人はもう……ね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:03.65ID:twDe8Ih00
叩かれるけど徒手空拳で教祖ビジネスで飯食ってるのはすごいと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:11.22ID:uNp7DjsV0
>>21
むしろ窓口外の方がAIに適しとるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:24.95ID:pluaoyBlM
別の仕事できてやること増えるだけなんよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:43.09ID:HxmikGCka
>>9
審査の部分はAI取り入れつつあるな
代替効かないのは営業じゃねえかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:52.90ID:H9amgM/P0
>>21
銀行と言ってもそういう窓口から融資判断から投資判断までいろいろあるのにな
医者のAI代替にしてもそうやけど業務のごく一部を代替えできるからって仕事全体に置き換える人多すぎ問題
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:02.04ID:NdfEFlgb0
パチンコの換金所がVTuberみたいになってるところあって草生えるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:14.46ID:pluaoyBlM
元々融資なんて書類作るだけであとは保証に丸投げやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:51.21ID:8p+YiWOR0
>>8
でもお前がやってる仕事もロボットに置き換わるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:37:47.83ID:A8UP5vf+0
>>26
融資判断と投資判断はAIに出来ないってのがもう古い考えやな
なんで人間になら適切な判断が出来るはずって思えるのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:39:09.47ID:lb4Xhmje0
?
もうなってるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:39:11.01ID:eCYSzanL0
個人経営とか中小やベンチャーを見て判断して融資決めるとかってのは単純にいかないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:39:55.18ID:8p+YiWOR0
>>30
AIって言うけど君数学出来ないから理論分からず具体的な実装できないやんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:40:06.86ID:UgeblbC30
窓口業務はそうやろ
そもそも今もほとんどが派遣やし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:41:56.85ID:qsLL54Psd
融資AIに任せたらめっちゃ倒産する会社増えそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:42:13.11ID:axw2TbRi0
窓口で立ってる男社員のことしか見てないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:42:19.37ID:3HaKFbwOp
ロボットが判断できないときだけ人間が出てくればよくね?
なんて人間が全員いなくなる前提になってんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:23.54ID:EmrRop5dd
銀行でも窓口業務やってるのって正社員じゃなくて派遣やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:25.90ID:H9amgM/P0
>>30
起業したばっかのとこにお金出すかを判断可能なAIってあるのか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:04.34ID:HX44MaH30
久しぶりにこいつのスレ見たわ
プペルがうんたらかんたらやってたころを最後にさっぱり話題に上がらなくなったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:28.11ID:oELn0+4n0
完全にAIにとって替われる職業なんて実ははほとんどないんやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:59.64ID:EoSz1DQt0
いらないのは間違いないが
銀行は無理矢理にでも人間を使うだろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:02.68ID:eCYSzanL0
>>30
よく知らなかったが保証協会がついていないと融資はほとんど断っとるのね、完全入れ替えはないにしても大幅にAI移行はあるやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:13.42ID:kIw+rbq5d
ジジババの理解力が追い付かないから無理や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:40.84ID:VzDp0Eeb0
>>25
融資の判定はAIでいけそうやけど融資営業も自動音声で電話かかってきそうやね
でも詐欺に使われそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:10.53ID:pluaoyBlM
補助的に代替される度合いの問題や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:21.79ID:CUc8oQ0cr
人は減ってくんだからロボットやAIに代替されない仕事なんて無えよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:48:05.30ID:Te7rfgoE0
>>30
AIを神かなんかの代替品だとでも思ってる?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:49:34.52ID:d2Ul/DD90
AIはこうしているうちに日々進化してるんだから
退化していく人間が勝てるわけはない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:06.59ID:OKrIH4HId
>>4
吉本の後押しが無くなったから派手にできないんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:18.39ID:a5/+YcVKM
ほぼ営業だから無理やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:24.80ID:vHGEmiL50
ワイ都内タクシー運転手
あと5~6年でAIに代わられると思うと吐く
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:53.84ID:I/qbJVoQM
まだ詐欺師やってるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:59.65ID:g9lCZgEZd
どうやってロボに置き換えるのかわからんのやが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:52:23.69ID:/o2CRvnj0
>>40
むしろ得意分野やな
「AIには無理」とか言うのはワープロはPCで代替不可とか言ってたレベルの妄言
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:55.46ID:OKrIH4HId
>>45
ほんとこれ
ジジババを騙くらかしてあれこれ金を引き出す仕事がAIにできますか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:27.33ID:pluaoyBlM
>>59
それはもう半グレがリードしてるから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:36.16ID:YsR6K1RCM
詐欺罪ギリギリを攻める仕事は代替されるんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:43.99ID:y4FmN1lBr
>>55
🤖は責任取れないから乗っ取られない定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:37.14ID:DhrYC6Dua
月1,000円のオンラインサロンに当時会員70,000 人超だったから月の売り上げ7,000万円
年数億の稼ぎや、今は知らんが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:39.89ID:LcbOD7MJ0
>>18
お前は今後も何かに引っかかり誰かに吹聴して回るやろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:44.70ID:VzDp0Eeb0
ロボットに土下座する社長が続出するんかな
逆上されて破壊されるロボットを想像したらなんか草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:59.17ID:RX5emVXFM
銀行のパートのおばちゃんも西野も見かけなくなったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:10.71ID:E4vb1kag0
実際ほぼ毎日銀行行ってると窓口でジジババの相手とかAIできんぞあれ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:33.22ID:q3dS9g3q0
こいつプペル以降消えたけど今何やってんの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:34.40ID:H9amgM/P0
>>45
理解が追いつかないってのはわかるが若い人たちも理解が追いつくかというと微妙な気がする
YouTubeの動画サジェストだとAIというか機械学習で受け入れられるけど
じゃあYouTuber自体がAIになりますとか言ったらまぁ面白みはありそうだが全部入れ替わるってなったらまてまてってなるし
医療にしても診断から手術まで全部ロボットですとか言われてはいそうですかとはならないというか
大袈裟に言えばAIが出してくるものに自分の命やら何やら預けられますか?という話になりそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:09.79ID:LgzNiwDKM
機械の運転状況見てるだけの仕事なんやがAIなんて1ミリも入り込んできてないぞ
はよ仕事奪えや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:15.64ID:E4vb1kag0
ATM置き場だけいる人と窓口行く人で感覚違うやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:59:27.79ID:reVU+5GW0
結局イーロン・マスクみたいな例が起きない限り職権持った連中が底辺の仕事ばかりDXしまくって上級正社員らは会社の中に鎮座し続けるからな

お前らはなぜか同じ労働者だからってことでこいつらの味方すっけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:59:58.01ID:tHoD/IgO0
>>66
そこでターミネーターの登場ってわけだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:36.38ID:qJWILIUj0
融資判断とかそっち系をむしろAIにやらせた方がいい
人間の感情が入ると融資で儲けれないと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:49.71ID:603Qro6i0
>>71
そりゃAIクンの維持費より君の給料の方が安いからやで😃
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:51.39ID:7Q/zp9EJ0
実際銀行入って何がしたいの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:02:35.76ID:KO45d6CnM
>>53
そういえば話題を全然聞かなくなったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:03:20.94ID:UCPEA+GT0
窓口だけは絶対ロボットにならんと思う
めんどくさい奴をロボットが相手できるとは到底思えん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:20.60ID:HwIu1KBs0
>>73
いやそれが当たり前やろ
会社は学校じゃないんやぞこの言葉の意味わかるか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:44.50ID:TUiDLqns0
パソコンが普及した時も散々言われてたよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:06:04.32ID:5Ra6tc5wH
せやで
営業しか残らない世界になるで
シンギュラリティが来て人間は考えることをやめるんやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:06:35.74ID:fKjjfAUPM
>>53
西野の影の薄さを見て吉本の偉大さを再認識してるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:07:53.55ID:FqqrviMx0
でもお前らみたいな引きこもりの無職のゴミどもには何の関係も無い話だよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:33.05ID:1p1OXpDt0
>>80
AIはともかく機械化は認識しとらんだけやろ
駅の改札とか良い例やし最近だとセルフレジも"有り得ない"妄想やった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:38.30ID:gSrOeuUi0
こいつ教祖様みたいな商売辞めたんか?
最近めっちゃ影薄いやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:10:32.86ID:WYqqSETw0
銀行員ってガチで減っとるんやなかったか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:10:52.34ID:a5/+YcVKM
>>79
むしろ相手しなくて済むのでは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:19.60ID:reVU+5GW0
>>81
客観的な意味は分かるけどお前がどういう意図で使おうとしてるかはお前にしか分からないよ、それを察してってこと?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:12:17.44ID:oX2BYHEZp
老人騙して手数料山盛りのクソ商品売るのはAIに出来んやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:53.34ID:5Ra6tc5wH
>>80
Amazon使ってる?
カスタマーチャットはAIやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:16:50.67ID:D7PYRp8TM
中田敦彦と情報商材を混ぜて100倍胡散臭くしたのがキンコン西野
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:45.55ID:2sCaSNhH0
>>88
減ってるのはガチ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:00.60ID:pluaoyBlM
>>88
地方はヤバイ
全然人集まらんで
ワイもやめたし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:18.16ID:e4zukZ5W0
AIである程度できるけど
信用の部分は人間じゃなきゃ出来ないよ
銀行の窓口はジジババがいる限りないとダメだ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:19:36.51ID:D7PYRp8TM
自動化される分それ相応の生産性を求められるようになるから楽になるわけではない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:20:32.02ID:r5MGim8y0
>>96
その理屈でコンビニとスーパーのセルフレジ導入は絶対無理って言われとったんよな
なお余裕だった模様
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:22:47.14ID:YSihYdCy0
てか銀行員の主な仕事って何?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:00.56ID:dcMHkCtBM
関係ないけど銀行ATMはいつになったら札の向きを統一してくれるんや?いつもバラバラでキレそうになる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:26.46ID:XQZhM8DQM
詐欺師はaiに代替されないからええな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:25:04.39ID:RrPBkhkp0
近所のatmだけになったけど場所以外不便はない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:25:20.97ID:pluaoyBlM
>>100
裏表は合ってるやろ
それでええやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:25:57.92ID:unpprPPrp
暮らしていくには十分な信者を集めたからもう全体に見える活動しなくてええんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:27:29.05ID:UueMB//ba
>>98
セルフレジしかないスーパーとかコンビニ今でも少数派やろ
年寄りはみんな有人レジで会計しとるやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:27:34.57ID:dcMHkCtBM
>>105
上下も合わせろ無能
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:27:57.42ID:pluaoyBlM
>>109
日銀からくるやつがそれ基準だった気がする
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:29:19.55ID:f4L5xJW50
プペル真理教まだ活動してたんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:48.75ID:v2CCYbVR0
慶應のやつらが口にする銀行って西野が思ってる銀行とは別物だろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:31:12.34ID:V/MSsw1X0
あいつら3時には仕事終わってるからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:31:21.34ID:JYQU5B3G0
そうやろうけどだからなんやねんな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:31:53.67ID:0qP3TMwT0
10年後

高齢社長「融資してください!🙇‍♂お願いします!🙇‍♂」
AIさん「無理やで😃」
高齢社長「袖の下あげますから!🙇‍♂接待もします!🙇‍♂」
AIさん「袖の下って何?🙄接待と融資にどんな関係が🤔」

高齢社長「ちょっと!😡💢AIさんが金貸してくれないんやけど😡💢」
人間さん「AIさんが貸さないって言うとるなら無理やわ😅」
人間さん「ワイら人間やから金貸す権限ないし🥴」
高齢社長「まぁそれはそうなんやけど😔世知辛い世の中や😭」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:14.14ID:RYYUg5YS0
銀行員がなりたい職場1位という話がそもそも胡散臭い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:23.56ID:s1wcP7pM0
>>79
むしろめんどくさい奴って相手が人間だからゴネてるところない?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:28.70ID:gH+GUWjQp
強引に減らして窓口の待ち時間伸びてるだけの銀行多いんやが
まあ老人多そうな自由が丘なんやが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:23.32ID:s1wcP7pM0
>>88
メガバンは一般職は取らなくなったけど総合職はそんな減ってなかったと思う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:06.72ID:+rk/PBlC0
詐欺師もロボットに代替されるかもしれん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:23.85ID:yurQGE34d
意識する権利を売っていた人は流石に違うなぁ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:37:14.25ID:ksbPDx2nH
意味のない仕事だよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:34.27ID:Yh1QSK5V0
それはそうでしょ
銀行員自身がそう言ってるし支店もどんどん減らしてるやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:37.87ID:g4L1DyyaM
駅前のメガバンがATMだけになってしまったよー
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:16.94ID:S+F6GJ6pp
みずほはクソアホロボットだから安泰だね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:15.28ID:hiiylKdAM
>>76
AIの維持費が月20万もかかるわけないやろ🙄
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:04.54ID:qA75TWJR0
>>126
桁足りんな
200は必要や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:00.18ID:IWk1soLq0
ロボットってプランとか分かりやすく説明してくれるの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:16.90ID:HGsIca9f0
最後まで代替されないのは詐欺師か? 
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:50:21.54ID:Pgsu+6HVM
半沢直樹見てるとそんな感じしないがな
西澤のバカは窓口業務(通常は派遣)しか知らないの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:51:57.91ID:rA8UDFNL0
詐欺師はロボットには出来へんから安泰やね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:53:04.80ID:wW1OD2r5p
>>130
そう思うやろ?でもそういう仕事ほど一気に無くなるで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:56:23.51ID:wi971Smtd
AIには仕事奪われないぞ
業務効率化とか言って一部社員に業務を押し込んで人を削ってるだけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:57:20.94ID:pluaoyBlM
>>132
その部分だけ仕事減っても人員は減らんねん
クソやねん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:59:01.66ID:VMGUkx460
>>126
AIチャットボット程度でも年間400とかかかるで
客に「人雇った方安いじゃねえか」と突っ込まれて恥かいたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:59:23.50ID:HYfBvaoe0
失敗したら責任問題になる仕事はaiに代替されない
絵とか音楽とかの芸術は失敗しても許してくれるからもっと使われる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:59:54.89ID:e4zukZ5W0
>>98
実際に対応してると老いたら無理だなと思ってみてる
老いた時の想像は難しいだろうけど
物無くすは暗唱番号は忘れるはで酷いものだよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:00:45.51ID:tD5sg/Bod
営業とか対外交渉が金融の一番大変な事なんだけどなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:00:53.63ID:/Q6sjsek0
>>135
そりゃ無価値な仕事メインの底辺視点の話やろ

底辺は2択よ
・いきなりリストラされて唖然とする
・残った細々とした雑用を1人でやらされて「機械化したのに楽になってない」😭と嘆く
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:01:38.89ID:FRu2wefF0
AIじゃなくてもつぶしの効かない仕事でなかなか学び直しが出来ないってアベマで話題にされてたな

どうも業務形態自体がそうだからって言われてたが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:02:37.45ID:djL4AZHn0
>>137
逆やろ
AIがやったんだから「仕方ない」で終わりよ
そもそも生贄を出して「責任取りましたー」が通用してるの後進国だけやからね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:02:44.76ID:pluaoyBlM
寝てるカネ掘り起こすのがね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:03:36.99ID:4+PXEJ5xd
そら100年先はそうなるかわからんけど50年程度なら人間とAIの共存になるだけやろ
AIやって導入・維持は金掛かるわけやしAIのやれん事を人間がやるだけや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:04:13.32ID:/Csp3W3V0
キングコングの胡散臭い方
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:04:40.97ID:bz/rrnjed
ATM「これマジ?」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:06:47.86ID:o7WJWeQA0
まだいたんだ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:07:02.54ID:L44u2GMQM
よく「AIアドバイザーにチャットて相談」とかあるけどあれで解決したことないしそういうことなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況