X



元イングランド代表、VAR廃止論を主張「日本戦は道徳的に間違いだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:24:54.27ID:Sa1Nz3e70
コリモア氏は
「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。
イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」
と主張した。

https://the-ans.jp/qatar-world-cup/287924/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:26:05.96ID:c5BPalB4M
欧州勢にとってスペイン、ドイツが日本に負けるのってよっぽど屈辱的だったんだな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:26:23.66ID:6UbY3kIm0
道徳的に間違えてるのはドイツが敗退して喜んでるお前だよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:27:12.51ID:R6KtcITY0
そもそもゴール判定だったからVAR無かったらそのままゴール扱いになってただけちゃうんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:27:12.39ID:xPLkuYd2d
もっと非道徳的なこと言ってて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:27:57.18ID:TAUrx7/ld
1ミリ以外が白線超えてるなら1ミリ入ってんだから入ってるとする状況が信じられないのが馬鹿なんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:30:01.59ID:bpXuDDM+a
アジアンがヨーロッパに勝つとか道徳的に許されないからしゃーない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:30:42.56ID:gRnAcViE0
99%出てたら、そりゃ普通出てるよな

50%出たらアウトにしたらええんじゃないかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:39.46ID:7MMGAIxu0
>>9
その50%は誰によってどのように定義するつもりや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:32:13.95ID:E2pECWNq0
あれって主審も線審もライン割った判定してないから
VARなかったら論議すら起こらずゴールよな
VARのお陰で判定が正しかった事が証明されただけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:33:01.21ID:a1ryQhs40
歴史上道徳とは程遠いこと積み重ねてきた連中には言われたくない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:33:15.73ID:OTHF9Vb10
>>12
varがあるから正しい判定したんやぞ
なかったら白人贔屓に決まってるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:33:42.43ID:49t7lmITM
アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:34:12.58ID:E2pECWNq0
>>14
判定の後にVARだから順番が逆
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:38.46ID:IbKAkDq+a
道徳的いうなら誤審で勝ち取ったワールドカップ初優勝返上してからやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:03.09ID:OTHF9Vb10
>>16
ちげーよ
後ろ盾があっての判定だからない前提なら変わる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:37:14.73ID:wnt1eDQha
ブリカスって根っからの性悪だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:37:42.56ID:gRnAcViE0
>>11
俺はVAR自体を批判してないぞ

VAR判定で
ライン端からボールの51%はみ出た時点でアウトでええやろ

今回みたいに0.1%残ってるって言い換えれば99%はみ出たんやから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:39:51.15ID:E2pECWNq0
>>18
プレー終わったあともライン割ってる判定下してないから
オフサイドディレイとは明確に別だぞ
はなから主審線審はゴール判定→VARで補強の流れ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:41:18.13ID:KD5TeD120
>>1は何度も同じスレを立て続ける発達障害者です
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:42:49.16ID:HfUzVfuA0
>>9
99%か100%かより49%か50%かの方が分かりにくいからダメです
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:10.84ID:AP5qmF3X0
道徳的とかもはやプロレスのような
理論になってないか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:44:20.97ID:OTHF9Vb10
>>21
お前アホやろ

外国で監視カメラがあったから万引きされなかったという結果を
監視カメラがなくても同じだよって言ってるようなもん
マジで頭悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:04.16ID:ErnrCXrv0
まぁ欧州基準に合わせて有色人種には-5点から試合開始せな道徳的におかしいからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:43.27ID:6a3roZB20
ドイツが敗退したことは素晴らしい←これ道徳的に許されるんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:53.42ID:5Ihuv3ls0
>>25
審判の判定をVARが覆してるケースも普通にあったやんけ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:28.66ID:L5qIAvkx0
>>9
ルール変えれば?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:13.69ID:A+VkOde60
VRやなくてルールの問題やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:46.00ID:itMj4xAqd
イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える

前置き草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:48:42.76ID:5Ihuv3ls0
何%出てたらなんて定義の違いでしかないからなぁ
見方によっては1%でも出てたらライン出てるじゃんという主張も出来るわけやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:49:12.50ID:E2pECWNq0
>>25
例え話下手すぎん?例え話するにもインテリジェンスは必要だぞ

監視カメラってあくまで審判がつかうものであって
なんで万引きする側を審判としてるんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:52.90ID:UqQMuXI+d
>>9
で51%ボールが残ってまたルール変更やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:18.53ID:HwIu1KBs0
要は劣った猿であるアジア人がヨーロッパ勢を倒すのが気に食わないって事やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:48.06ID:AP5qmF3X0
今までがボール全体が出たというより
接地面が出たら出たという慣習法の方がまさっていた感じだわな
ワイもそう思ってたし

それに
今回みたくプレーの流れからゴールになってしまうケースってあまりないやろ?
大概コーナーかゴールキックだし
お互いしゃーないで済んでたわけで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:00.63ID:hxtr0jHLa
スレ立ちすぎやろ
どんだけレス欲しいねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:15.85ID:OTHF9Vb10
>>35
さっきから一貫して白人贔屓って言ってるやん
アジアンは見下されてるから不利判定もらうし
varがなかったらアジア勢こんなに善戦できてないって
多分お前なんGにいる中で1番頭悪いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:24.95ID:5Ihuv3ls0
ならコリモア氏とやらはどのくらいまでなら出ても良いとしたいのかって話だよな
例えば50%だと決めたとしてもそこから0.00001ミリ出る事によって判定が覆るのはなんも変わらんのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:09.20ID:E2pECWNq0
>>41
一貫してじゃなくてこじつけやん 日本語は正しくな
例え話も満足に出来ないとか終わりすぎだろ

あと現実問題として実際の流れ>>21があるんだから
それに基づいて語ろうや
君の妄想ではなく
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:02.87ID:E2pECWNq0
イングランドは勝ってるけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:01.98ID:n1dYFulW0
イギリス人が道徳を語ってて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:18.19ID:uqpY/1dma
VARが道徳的に間違いってどういう意味?
なぜVARと道徳が結びつくの?
翻訳して変な言葉になってるのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:37.99ID:WAqHrlr7a
でもノーゴールだとドイツが道徳的に得しすぎじゃないのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:03:42.18ID:3TFV/qqBd
ブリカスが道徳を語るというブリカスジョークはさすがや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:06:57.31ID:NdH46wd+0
イギリスがイングランドウェールズで出てるほうが道徳的におかしいよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:07:06.89ID:YoUh4Lisa
スレ立てしつこすぎ
チョンモメンて病気でしょ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:08:05.24ID:RRtrORMS0
イギリスの道徳では白人が有色人種の奴隷を使うのが正しいことだからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:08:16.89ID:xcOrq1qa0
白人がイエローに負けるのは道徳的に間違いやねん
わからんか?猿ども
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:11.96ID:GvzrZwHi0
道徳は草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況