X



立憲・枝野さん『あら、渡辺徹さん死んだんだ?』←"あら"じゃねーよと炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:49.15ID:vB6WZQ8X0
 俳優の渡辺徹さんが11月28日に、敗血症のため亡くなっていたことが2日にわかり、各界から死を惜しむ声が相次ぐなか、立憲民主党の枝野幸男前代表がツイッターに投稿した追悼コメントが炎上している。

 渡辺さんの訃報を受けて、枝野氏は「あら。世代も近く、太陽にほえろ!にはまっていた者としては、大変ショックです。ドラマでの健康的なイメージがあるだけに、早すぎるという思いが強いです。心から哀悼の意を評します。渡辺徹さん死去 61歳 敗血症」とツイッターに投稿した。

 枝野氏にとっては同世代の渡辺さんの死去に驚いての投稿だったかもしれないが、投稿直後から批判が殺到。「訃報に『あら。』は失礼だと思います」、「あら。最初のひと言がそれですか? 軽蔑します」、「『あら』じゃねぇわ。公認マークもらってる自覚ないのかよ」、「亡くなられた方に、あら。なんてコメントの書き出しはふざけてますね」など、リプ欄には数多くの批判コメントで溢れた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:06.05ID:Vg60YYIb0
どうでもええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:26.67ID:hPXFHtsi0
SNSで訃報するやつよりまし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:14.01ID:SLwvM1Nx0
これがほんとの“あら探し”ってな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:15.97ID:6t20Geju0
オネエやん草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:56.81ID:6QzyJxGp0
アラアーラアラアーラアラ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:42.68ID:bUjPOjcQ0
SNSで急に正義感ある人格になる現象なんなんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:37:14.94ID:e4+QVR0Pd
公認マークなんて滝沢ガレソでももらえる奴やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:37:46.49ID:3noAeXyW0
>>8
上から目線でマウント取りたいんやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:37:57.97ID:eC3xEg3m0
阿頼耶識
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:17.09ID:gH+GUWjQp
あらこんな所に牛肉が☺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:43.65ID:Xd0iLuX5p
>>10
マスク最大の汚点やろあれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:52.88ID:vB6WZQ8X0
>>14
♪🧅♪🧅♪
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:13.56ID:74GIlxVG0
これはただの揚げ足とりで酷いわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:23.80ID:MD53lFV9d
スレタイ捏造すんなよガイジ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:21.56ID:dSZGnJek0
アッコにおまかせですら大して取り上げ無かったレベルだからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:35.43ID:XjOa0hd4a
自民党が殺人起こしたせいでネトウヨ共がとにかく噛みつくな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:22.63ID:g2dxR8uM0
アッラーに祈ったんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:43:00.40ID:8ewxmmJRd
悪意はないだろ
野党の政治家みたいな挙げ足取りするなよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:43:04.43ID:5draPAU30
くぁいそうな人種
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:05.92ID:5ghTf/EWd
まあ文章だと微妙な感じはする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:18.72ID:CK+67jR60
アラ!はご飯のお供に最適やね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:26.07ID:1zrGz+7f0
これが民主党の人間なんよ
マジで国民をゴミとしてみてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:45:20.14ID:Q6Tm3VzQ0
訃報に対してあらをつける意味はわからんな
どうしても軽く見える
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:46:56.09ID:+dkyFh+w0
文章にわざわざ書くの意味不明
でも別に不謹慎ではないだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:17.68ID:qOKja3qva
目立たない議員なら絶対炎上してないやろこんなん
アラ探しされててかわいそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:57.82ID:/xgVbOd4p
「あら」さえ無ければ問題なかったのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:48:26.23ID:iUBC+boJ0
普通に使うやろ
文章だと軽く見えるだけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:49:00.13ID:+vD79GVUa
言いがかりにも程があるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:49:05.52ID:UvFNG3lx0
なんで、あらレベルの反応の人の死について触れるかなぁ
しかも政治屋がSNSで
どうせろくな使い方できんのやからスマホ取り上げとけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:49:06.27ID:yJVAbmxZ0
あらってあるだけでめっちゃ軽く見えるからな
それならツイートしない方がマシやった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:49:54.40ID:vB6WZQ8X0
え、まって

なら許されたのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:50:08.00ID:qOKja3qva
>>14
これめちゃくちゃ炎上したの草生える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:50:11.46ID:FoqJniBxa
>>8
相手が悪い=殴っても許される
こんな考えで暴言で殴っても正当化される相手を探してるからやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況