X



ノースフェイス着てる量産型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:51:09.53ID:GmEbEjMj0
なんでわざわざ量産型になりに行こうとするんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:21.74ID:JXgPaeuga
カナダグースAirPodsキノコ細目
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:54:18.94ID:GgIO0Fv+a
この前イオン行ったら20人くらい見たわ
あれって遭遇した時恥ずかしくないんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:55:59.19ID:UC2f41Kha
服興味ないから周りに合わせてるんや
なんなら友達におすすめ聞いて言われた通りに買ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:00:37.51ID:eaeIQ94D0
実際は大半がノースフェイス風の何かな模様
アウター類高過ぎやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:01:37.02ID:MuETHqbrM
空気になりたいんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:01:54.54ID:oZDYssXka
モンベルおじさん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:04:37.06ID:4lXugoyla
ノースフェイスって書いてあるだけであの値段払ってまで量産型になりにいくアパレル界の養分
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:43.17ID:RsAneeVZd
逆になんで個性出したいんや?
量産型って響き悪いけど周りに溶け込める、自己主張しないで済むことだからな つまり並みの人間になれる
お前はわざわざ自分をアピールしに街中に出向くのか?違うだろ ただ用事を済ませたいから、仕事に向かうからだろ
そんなトンネルを周りに気づかれずに通過する、楽に目的地に辿り着く、そんな暗いマントが量産型なんだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:48.34ID:pluaoyBlM
なんでかゴールドウインのこと本当に舐めてるよな
ちゃんとしてる方やでほんまに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:07:29.80ID:8ZEwX51x0
量産型は別にええけど恋人とか友達の服装にすぐ影響されるやつは好みのファッションとかないんかなと思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:08:18.97ID:4lXugoyla
>>10
それなら別にノースフェイスじゃなくてもいい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:11.06ID:bhcNFgJQ0
量産のガキかこいつ知ってんのか?ってレベルの腹出たおっさんババアでも着てる印象
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:21.93ID:XD1lCrSud
ぼく将、量産型って言われるのが嫌過ぎて生地と同じ色のロゴが付いてる奴しか買えない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:11:38.19ID:NElLoU6L0
自分は他人とは違う、量産型じゃないと思いこむことは大事かもしれない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:11:59.03ID:b6THGQ7ur
じゃあコロンビア着てるやつは何なんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:12:15.06ID:8LpUaA3K0
お前ら言葉の響きに惑わされすぎな
これが個性重視を文面だけで謳った現代教育の被害者たちか 個性が絶対正で量産、周りと一緒は恥だという教育
たしかにパリコレではそうだろう
あれは自分のセンスをアピールする場だ
でもお前らが服を着る目的は違う
服を着るとは目的地へ向かうための手段であって目的ではない
そこらへんよくよく考えてみろ
お前らは言葉のインパクトに、幼少期の教育に囚われている構造主義の被害者だ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:13:45.42ID:xCYflPAUM
えこれ嫉妬なん?普通に暖かいから着てるわ
潰れたらワークマンの買おうかとは思ってるけど。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:02.97ID:RJ/a/OyB0
長野の山岳救助隊はノースフェイスだけどな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:32.45ID:GmEbEjMj0
ノースフェイス買う時に(でもこれ皆着てるしなぁ…)ってならんのやろか
好きとか機能性で着てるというよりは皆が着てるからこれ買っとこうみたいなやつばっかりだろうし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:08.84ID:r4WtL2HY0
目立ちたくないんだろ
服にこだわる奴以外はそりゃそうなるだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:47.82ID:hOYuxQYH0
ユニクロとかGUにもノースフェイスのロゴだけとっ外したようなやつ売ってるし
量産型ならそっちでいいじゃんてなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:55.60ID:GcO4+lhL0
前後ろにロゴはわかる
それに加えて両腕にワッペンはやりすぎやろ
どれだけnorth face主張したいねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:17:57.07ID:8LpUaA3K0
イッチみたいに自分のセンスを見せびらかしたい地方からの観光客さんはそれで合ってると思う
でもそんな目的で服を着る、ファッションをする、オシャレをする人は少数派であって、殆どの人は外の目的地につくために来ているに過ぎない
その為には目立つ必要はない なぜ社会人が皆スーツを着ているのか、同じ格好をしているのか見ればわかることだろう
それを日常へ敷衍したのが量産型ファッションであって彼らは根本的にファッション、目立つことに興味関心がない
イッチとはまず考え方のベクトルが違うから敵対視するな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:19:03.42ID:sKm656BJ0
>>12
ないのがそんなにおかしいのか…?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:20:08.81ID:sKm656BJ0
ワイお兄ちゃんにもらった薄いノースフェイス着てるけど大学でお前が着てるやつシリーズで一番安いのだよって笑われたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:20:56.84ID:+RIQod3ya
ワイならエレベーターとかで同じ服の人が乗り込んできたら気まずくなるわ
目とか合いそうやし
同じ物を選んだんだね僕たちみたいな空気になりそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:15.80ID:MWN2ucML0
量産型はノースフェイスは高くて買えないからGU
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:17.05ID:Uc2MjKVQM
アークテリクスは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:47.94ID:+yoyH7KcF
ノースフェイスのバッグ買ったけど
いかんのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:00.02ID:JwZgBrh70
服とか特に興味無いしセンスもないけどそれでも一定の評価受けようとするなら流行りに合わせるしか無いやろ
オリジナリティ出しつつお洒落に思われるほどのセンス持ち合わせてるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:02.08ID:tKT1Ao6N0
LL Beanやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:08.93ID:pluaoyBlM
流行りじゃないやろもう
20年以上ずっとやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:26:21.92ID:wY+Wwngbd
ヌプシは良いやろ
安いし手頃
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:23.45ID:ML9kDhwLM
ワイはワークマン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:37.31ID:vM2We9HNa
そもそもダウン着るほど寒くないやろってのは常に思ってるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:46.16ID:fXOa5okO0
>>17
ノースフェイス買えない貧乏人

>>19
おっちゃんやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:02.41ID:uB5fLYOFa
>>33
ホモ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:42.69ID:38QGTjdia
偏見だけどノースフェイス着てる人ってセックスもつまらなさそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:02.58ID:Az4xmclE0
言うほど量産型か?
ヌプシなんてニューヨークのヒップホップ好きな黒人ファッションやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:05.98ID:ApV0bzFK0
センスがないのにやたら量産型を避けようとするのが最悪のパターン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:33.45ID:mMPeAxuDd
>>42
ホモ業界の中ではなんのブランドが流行ってるんや?教えてくれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:28.06ID:38QGTjdia
ノースフェイスじゃなくてもGUとかに同じようなのが安価で売ってるからそれでいいやんって思う
ノースフェイス着たところで、ああ量産型ノースフェイスくんねとしか思われないんだから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:36.86ID:kq9MltpXM
>>43
むしろノースのダウンってマニアックな方よな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:51.43ID:+yoyH7KcF
>>41
ホモランじゃないぞ😠
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:30.44ID:oBYdvjRya
家がめっちゃ山中にあるんや許して
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:36.22ID:GmEbEjMj0
なんか量産型ノースフェイスくん集まってきてて草
髪型もきのこにしてそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:05.72ID:Az4xmclE0
ノースフェイスのダウンなんて90年代の東海岸ファッションが好きな奴しか着ないよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:02.15ID:8ZEwX51x0
>>28おかしくはないと思うけど趣味とかだけじゃなくて服まで影響されるのがワイにはわからんのや
ワイの弟がまさにこういうタイプなんやけど絶対前のファッションのほうが似合ってたのに…ってことが多々あるんや
自分で服買うときにこういうタイプの服は似合わないなとかならないの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:15.21ID:kq9MltpXM
量産型はカナディアングースやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:15.29ID:38QGTjdia
あの左胸にあるロゴのためだけに高い金払って量産型になりにいってて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:12.60ID:z/eIwhOu0
量産型ってか定番やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:28.92ID:HPgrGKcZ0
ガチで何着ていいのかわからんからノースフェイス着てる
。36なんやが何着ればええんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:46.18ID:hCd1l1Q/0
>>21
富山もや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:51.78ID:S4agT7lK0
ノースのダウンはよくわからんがスクープとかマウンテンライトは好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:39:16.03ID:r4WtL2HY0
>>29
笑った奴のがやばいやろそれw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:39:40.39ID:pluaoyBlM
>>59
カッパ着て何すんの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:23.78ID:riPimLO+0
パタゴニアとかいう謎ブランド、許される
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:41.91ID:6K/+cC1ca
ノースフェイスって身内とか友だち周りですら被りそう
一緒に飯とか食いにいく時にノースフェイス着たやつが2人で店入ってきたらこの人たちホモなんじゃないかと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:12.94ID:oBYdvjRya
ノースが流行る数年前にプレゼントでくれた友人は今考えるとすごい先見の明あったんやな
そいつ自身はいまノース着てないからファッションて色々大変なんやの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:33.72ID:m7voaCuKa
かと言ってpatagoniaモンベルコロンビアミレーチャムスとか思いつく限りのアウトドアブランド羅列してみたけど無難なのがないんよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:41.97ID:hIDUjGYpr
ノースフェイスって物自体はどうなん?キャンプ用品だから暖かそうで良さそうな気はしてるんやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:42.52ID:8ZEwX51x0
ノースフェイス買ったことないんやけど何がそんなにええの?デザイン?
ワイ雪国なんやけど防寒性高いなら買おうかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:05.41ID:hCd1l1Q/0
>>64
何十年前の話や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:12.60ID:r4WtL2HY0
おっさんの俺からするとノースなんてマックハウスとかに売ってるブランドってイメージだよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:44:01.18ID:TIB7sF2v0
金ないやつでも背伸びすればギリギリ買える価格なんやろな
上手いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:12.54ID:6K/+cC1ca
>>67
ぶっちゃけワークマンのマウンテンパーカーと変わらんで
左胸にノースフェイスって書いてあるだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:39.09ID:oBYdvjRya
>>68
13年や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:59.05ID:yrLQJsEZ0
なんで10度如きでダウンなんて着てんの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:23.43ID:pluaoyBlM
>>71
さすがにあんな作り雑やないで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:24.03ID:6K/+cC1ca
>>69
昔はそういう位置付けだったな
何かある時から急に流行り出した
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:33.95ID:0YFAtYmj0
ノースフェイスよりニューバランスの方がアレ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:53.18ID:pluaoyBlM
>>72
もう90年代から流行ってるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:55.33ID:8ZEwX51x0
>>71そうなんかワークマンのダウンジャケットもうもってるしじゃあええわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:45.06ID:BOgt9ny20
ノースフェイス多すぎるからllbeanにしとるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:48:34.53ID:6K/+cC1ca
>>74
いや大して変わらんよ
機能性もほとんど差ない
左胸のあのノースフェイスっていうダサいロゴに数万出して量産型になりにいってるだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:41.23ID:GmEbEjMj0
きのこヘアー耳からうどんイヤホンアウターノースフェイス
はい量産型の出来上がり
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:17.19ID:4xteShQwd
なんであんなに高いんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:46.80ID:mVgQiyMsM
ゲーム序盤にレベル10ぐらいが30ぐらいになれるアイテムあれば欲しいやろ
ゲーム中盤の君らはもう用がないってだけやで
おとなしくモンベルにしとけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:49.98ID:pluaoyBlM
大して変わらんて何が変わらんの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:02.69ID:hCd1l1Q/0
>>77
90年代には流行りやなくて定番化しとるやろって言われてたで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:26.66ID:1dgkHauka
コロンビアノースフェイスモンベルって序列あんの?
全部違いわからんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:34.78ID:CFICfIYF0
なんで山でもないのにノースフェイス着てんの?w
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:44.76ID:mVgQiyMsM
>>86
なんや序列って?ファッション性のことか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:54:47.90ID:1K1HBxRPd
ノースフェイスはホモと言う情報に踊らされたのがワイや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:57:00.89ID:SN9QwRX9a
ノースフェイスのアウターとGUのアウターで金額の差以上の機能性や防寒性の違いなんてないんだよね
ノースフェイスって書いてあるか書いてないかでしかない
つまりノースフェイスくんは自分で好き好んで左胸のダサいロゴを追い求めて無駄に金出して量産型になりにいってるだけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:03.33ID:5cXigLTCd
いうほど被って気になるか?
いちいちキョロキョロして他人の服気にせんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:08.10ID:NXJKXBISp
今は逆にユニクロがあんま被らんからワイ大勝利🤤
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:14.47ID:Zht6WKmXa
脱オタくんが1番最初に買う物のイメージ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:38.73ID:pjboLRPod
ワイオシャレ星人はアークテリクスやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:03:16.43ID:1xaKjb090
ワイのはhykeとのコラボだから😤
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:03:21.17ID:mVgQiyMsM
>>90
そんなん大体の高級品がそうやん
そういう考えの層は買わないってだけや
キミはずっと底値狙ってればええ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:03:33.78ID:mN6oPAMqM
ノースフェイスのダウンみんな着てるから割りと安いんかな思ったら7万くらいして絶句したわ
7万出してみんなとおそろいになりたいってちょっと理解できんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:03:34.63ID:rsRQ2vEUa
>>94
アークテリクスこそオーバースペックの極みやんけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:04:31.37ID:pluaoyBlM
ハーネス売らんしクライミング用品軽視するアークは完全にバカ向け商売に切り替えたんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:05:07.11ID:5beAt7vYa
大学から脱オタを図りたいチー牛オタクくんが大学合格祝いに親からご褒美として買ってもらうイメージやわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:05:43.69ID:mVgQiyMsM
>>97
ヌプシは高いしダサいわな
みんなこぞって着てるのってマウンテンパーカーのほうが多い印象やわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:05:55.08ID:hIDUjGYpr
ノースフェイス叩いてるのってオシャレな層?底辺層?
それで買うかどうか決めるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:06:15.70ID:uu7407ega
>>99
チョーク入れは売るのにな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:28.26ID:pluaoyBlM
ハードシェル町着にする奴ほんまわからんわ
何から身を守ってんねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:37.90ID:3oz2Eri/d
>>102
81みたいなやつおるやん
それが答えや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:57.57ID:8ZEwX51x0
大事なのは自分の体格にあってるかどうかであってブランドではないやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:08:06.07ID:oZDYssXka
>>62
シーシェパードやっけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:08:06.09ID:5cXigLTCd
>>102
ソースなんGの時点でわかるやろ
世間で売れてる物を逆張りで叩く板やぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:08:50.63ID:VVcCbLBqa
>>90
極論言えばそれは違う
でも時間を知るだけならロレックスもチープカシオも同じだってことなら合ってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:09:11.87ID:PqOtcjk7p
ノースフェイスって90年代半ばには街着だったやろ
ナイキのスニーカー履いてるやつ叩いてるレベルやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:09:47.60ID:SrX1hBZAd
ワイはパタゴニアで量産型や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:09:51.63ID:PqOtcjk7p
>>64
馬鹿じゃねえの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:06.34ID:e7UK8ihEa
街でG-SHOCKつけてるやつもおかしいってことか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:39.00ID:ZYMEi78b0
え?
ノースフェイスをここ数年で突然日本に現れたものだと思ってるの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:02.27ID:mVgQiyMsM
>>114
文盲
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:04.78ID:Ln4Xr6z3a
皆が着てるからワイも着ようってなる思考であのダサい左胸のロゴのためだけに似たようなスペックが安くで売ってる物に分不相応の金出してまで量産型になりにいく浅はかさと無頓着さがさらに滑稽
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:45.02ID:VPuJpOfyM
>>114
え?
ここ数年で爆発的に増えて量産型の象徴になったよねって話なの理解できない?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:57.22ID:ZYMEi78b0
>>64
ノースフェイスって94年くらいからヒップホップ系を中心に切られてて96年には私服として割合定着してる
その後ずっと定番でなんか「5年に一度くらい異様に流行る」みたいな感じ

スニーカーでもそうだけど完全に一般化してるものってあるやろ?アディダスとかさ
それでいてたまに異様に推されることあるやろ?七、八年前のニューバランスみたいに
そういう感じの一つなのよノースフェイスって
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:20.77ID:1L5Q0uq70
正規品はめちゃ高いけどアウトレットでじゃんじゃか売ってるからファッション興味なさそうなおっちゃんも着てる。若者はメルカリとかで買う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:35.15ID:PqOtcjk7p
>>117
2000前後
2010前後
この時期にも爆発的に増えてたからその人のその後の>>119の見解と一致ならば君が正しい
君も正しいというか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:15:54.30ID:hCd1l1Q/0
ノースフェイスの最初の流行は80年代まで溯るで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:17:58.67ID:pluaoyBlM
本当の意味での最初の流行ってドームテント?寝袋?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:18.13ID:5qB6GManp
>>117
別にここ数年で爆発的ってわけでもねえだろ
ワイアラサーやが2014頃もみんな一着は持ってたぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:22.63ID:8fa+m76Qp
自分と全く同じデザインの服着た奴と出会うとちょっと恥ずかしくなるから違うの着てるわ
それ言ったらナイキのAF1とかも街中でめっちゃ見るけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:48.61ID:9Rb6mXHka
あれは被ってもなんとも思わないな
靴被ったりすると恥ずいけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:53.58ID:oZDYssXka
LLBeanならまず被らないので安心
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:07.57ID:5qB6GManp
一瞬火がついて二、三年で若者から飽きられたアウトドアグッズはアークテリクスのリュックだと思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:44.64ID:2OqTNVUS0
まぁ実際ノースフェイスが技術的には最先端言ってるのは事実でええんやろ?
モンクレールとかカナダグースとかデュベティカと違って
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:53.49ID:GmEbEjMj0
ワイの友だちの女の子は量産型見かけたら「きのこノースAきのこノースB」って呼んでて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:11.74ID:Iw+zW/TUa
モンベルでええやん
コスパええし
パタゴニアは宗教くさいわな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:17.12ID:C0XGKIMMd
TNFはオラが学生の頃、つまり90年代のアウトドアスポーツブームで一気に来たイメージだな
オラも当時付き合ってた彼女、つまり今の嫁とアウトドアデートウィズをしていたし、友達にコロンビアやTNFをプレゼントし合っていた
彼は今も大事にそれを着ているよう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:38.54ID:8ZEwX51x0
そういや木こりファッション最近見ないな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:15.49ID:pluaoyBlM
>>129
正直ダウンの品質が値段に見合ってるかというと微妙やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:20.01ID:C0XGKIMMd
>>130
でもその女の子もこんな髪してるんやろ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:21.23ID:ht2ZZOEs0
正直金持っててうらやましいバルトロって8万くらいするんやろ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:00.20ID:Iw+zW/TUa
>>134
古いやつでも修理してくれるから高いのはしゃーない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:08.38ID:D6BybhdZd
このジャケット持ってる奴全員金持ちやと思ってるわ
ジャケットに数十万とかありえん
完全に住む世界が違う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:23.34ID:XpG2Qf3D0
他人と服被ると恥ずかしいんよな
前にヘアサロン行った時、ろこのポロシャツ着て行ったんやが、先客も同じの来ててその隣に座らされて、まるでチームメイト見たくなってくっそ恥ずかしかったわ
隣の先客のやつも恥ずかしそうにしてた
https://i.imgur.com/3OWgxGQ.jpg
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:27.01ID:pluaoyBlM
>>131
宗教臭いって言うか説教臭いわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:46.68ID:ZYMEi78b0
着てるやつの大半は楽だからってのもありそう
買ったら確実に数年は着られるし
ほんで無難な色なら下はなんでもいいし
ずぼら大学生の通学服としては最適解の一つだと思うで

限定のやつとかを新品で買ってるのは転売目的でないならほんまにノースフェイスのファンって感じやと思うからまた別やが
たいていみんなアウトレットとかセール品とか正規でも無難なやつ着てるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:48.40ID:Tkin21lya
イオン行ったら意気揚々と着てるやつ何人も見るよな
あれ「しゃあワイのお気に入りのこの前買ったノース着て行ってイオン民に見せびらかしたるでい」って感じなんやろな
その結果マドハンドくらいノースフェイス被りしてて笑う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:27.82ID:5qB6GManp
>>145
どういう劣等感あんだこういうやつ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:14.30ID:Iw+zW/TUa
ノースフェイスは量産型になるがものは悪くはないと思うわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:46.52ID:ZYMEi78b0
>>145
AEON行くだけでそんなに精神的に感じ入ることあるんか君

つかノースフェイスってAEON MALLのアウトドアショップとかにもあるからそんなメンタリティで着てる人なかなかおらんと思うでマジレスするのもあれやが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:59.24ID:SpzTHwmJ0
バルトロ軽いしあったかいよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:25:00.97ID:Tkin21lya
>>141

ほんまそれなんよ
同じ空間になった時とか恥ずかしくて顔真っ赤になると思うわ
エレベーターで先に乗ってて同じ服のやつ入ってきたら恥ずかしすぎてわろてまうもん絶対
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:25:19.24ID:MKE0HKujd
むしろ量産型になるために着るためのもんやし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:15.53ID:XpG2Qf3D0
>>150
しかもそのあと色違いの同じ柄のやつもきて更に草や
時期的にこのポロ流行ってたんよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:45.63ID:5cXigLTCd
ダウンって使いどきがあんまり無いから高いの買うの躊躇するんよな
仕事や普段のちょい使いするなら安いの使い回してた方がいいし
デートとかだと野暮ったくなるから結局コートになるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:03.95ID:BJHjCBYga
ワイはマムートで格の違いを見せつけとるぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:17.08ID:XpG2Qf3D0
ワイは去年のUNIQLOUのアウター来とるから他人とは絶対被らんわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:18.31ID:IWVIv6qtp
ワイは今年サロモンに挑戦するわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:39.64ID:1L5Q0uq70
ワイはチャムスおじさんやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:45.62ID:yMTt2YPw0
>>102
2年くらい前だったらオシャレだったんじゃないの
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:52.89ID:hCd1l1Q/0
>>156
サロモンは品質イマイチやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:28:49.95ID:CEEULNhs0
東京でカナダグース着てるアホよりはましや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:27.22ID:IWVIv6qtp
>>159
マジか
スキーで鍛えたイメージあったから期待しとったのに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:38.27ID:BDoYKjR/d
ノースフェイスのロゴが入ってないノースフェイスのマンパ使ってるで
値段は39000円だからモノはいい方のやつ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:06.35ID:SpzTHwmJ0
電車内と商業施設の暖房温度もう少し下げてくれるとありがたいわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:36.44ID:gfXD25ZMd
誰もが学級委員とかなりたいわけやない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:50.74ID:G5O59NKv0
なんでノース限定なの?
アークテリクスもモンクレールもそうだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:03.72ID:5qB6GManp
そもそも
ノースフェイス着ること=他人と違う私を演出しよう
って気がそもそもないと思うんだよな
それに対してあいつ量産型!とか言ってもさ
好きで且つ何となく友達と無難なことして遊んでる人達を僻むタイプのいにしえのボッチの構図そのままつうか
ほんで普通は使ってるものの会社被ってもダメージなんか受けんし

俺はオリジナルなオシャレさんだぜ
って誇示してるのに無難な型のノースフェイス着てたらそら悪口になるかも知れんが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:17.96ID:yMTt2YPw0
>>166
異常に多いからだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:27.95ID:ZYMEi78b0
>>142
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:32.13ID:HHzbidWJa
量産型の時期は過ぎてもう定番の域や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:32:07.09ID:5qB6GManp
>>170
25年前には過ぎてるわな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:32:14.22ID:mKLYJlBhd
これからの時期は高確率でマムートかアークテリクス着てるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:33:32.74ID:ZYMEi78b0
コロンビアとかいうなんとも言えないアウトドアブランド、陽キャも陰キャもあんまり着てない
かといってお年寄りも着てない
中年の定番でもない
ワイは一着なったことあるが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:33:47.99ID:hCd1l1Q/0
>>162
サロモンのアパレルは耐久性が低いな
シューズは割と気に入っとるんやが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:28.01ID:G5O59NKv0
>>168
異常に の基準がよくわからんが俺からすりゃアークやモンクレールも充分多いわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:30.11ID:RJLCAqdG0
モンクレール着てるやつの反社率85%
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:35.12ID:9UfArdm8p
あいつ量産型!あいつも量産型!ってキョロキョロしながら街歩いてんの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:40.89ID:ZYMEi78b0
>>167
とりあえず一着持っとくか!
みたいな若者が多いと思う
あって困らんし夜中ふらっと出る時楽だしで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:48.02ID:GmEbEjMj0
この前スーパーのレジ並んでたら1人飛ばし間隔で3人くらい量産型ノースフェイスくん並んでて草生えた
後ろから見たら兄弟かと思ったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:06.44ID:cDwq1t6p0
アウトドア系で街着で着れるブランドが少ないのもある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:07.38ID:ednfMisE0
ノースフェイスって昔安売りのイメージあったけど今はブランド化してて草生えるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:55.85ID:V4YWgCe3M
チーズフェイス
チーズテリクス
チズゴニア

三種のチーズ牛丼や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:11.30ID:YQte/Cq+a
>>167
街中に溢れかえってるのにわざわざノースフェイス選んで買うって量産型になりにいってるやろ
同じようなものが安くでも買えるのに
デザイン性とか機能性じゃなくて「あのロゴ」を追い求めて量産型になりにいってるとしか考えられん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:23.17ID:l1SN0rBUp
前ラコステはおじさん向けのゴルフウェアしか存在しないって言ってる人ここにいたしアパレルに関する常識的な知識量って実は一般人とオタクとで想像を絶するくらい差がありそう
実は、じゃないかもしれんが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:03.84ID:U4tt1B+o0
安物着てませんよって学生がアピールするためのものやろあれは
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:13.52ID:8LpUaA3K0
>>179
あのな
誰もみんな君みたいに周りキョロキョロして服着てるんじゃないんだわ
自分の考え方を普遍的な絶対的な考えと思ったらあかんよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:16.24ID:ZYMEi78b0
>>183
だからそれを好んで・理解の上でそうしてる人達なんだからそれを揶揄してもだからなんなのか?
って文意じゃねえのそれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:17.27ID:ll77Tpil0
カナダグースとかモンクレール買えるやつら金持ちすぎん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:27.85ID:6XK/ETZZ0
ヌプシ欲しいンゴ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:36.78ID:ednfMisE0
>>189
金持ってるのをアピールしたい層が対象やししゃーない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:42.68ID:+aAFo81ud
都内やとノースフェイスそんなに見なくなった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:49.69ID:ZYMEi78b0
お前らってそんなに衣食住全てをオリジナルにして生きてるのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:21.79ID:1L5Q0uq70
北面の武士やからたくさんおったほうが安心や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:54.39ID:LYNoC9s4p
同じゴールドウィンでもマックパックを選ぶワイはチー牛ではないんやな(安心)
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:37.20ID:/7bBznyFa
>>185
クソワロタ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:39.47ID:ednfMisE0
ダウンって性能良すぎて中が半袖シャツじゃないと暑すぎるからな
放熱性も限界あるし電車とか暑すぎるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:36.20ID:pluaoyBlM
>>184
テニスやなくてゴルフ?
よーわからんな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:52.23ID:yMTt2YPw0
>>185
韓国だと安く買えるしそらこうなる 別になんもおかしいことではない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:18.34ID:GmEbEjMj0
>>187
だってスーパーのレジに並んでたら前に3人も量産型ノースフェイスくんが居たら嫌でも目に入ってくるやんw
あ、量産型やなぁwって思ってるだけや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:26.53ID:FwAPeb4Fd
お洒落したいならアウトドアブランドはマジでやめとけなんG民の対極みたいな奴じゃないと似合わない
東北北海道みたいな極寒の地は知らん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:00.80ID:wZztOLCL0
オシャレしたいけど分からないから無難なアウター欲しいってときの選択肢で一番最初に上がるのがノースってだけやな
何ならファッションモデルでもノース普通に着てるし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:03.57ID:Z8Re5AZJM
ワイはミレーを愛用してる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:14.06ID:ZYMEi78b0
寒くなってきた時にメンズの一番外側に着る服って大別すると数種類やろ
それの一つの定番がアウトドア系やろ
ほんでその中の与党的なののひとつはノースフェイス
よって時期によってはノースフェイス着てる若者をよく見かける
ってだけじゃねえのかな

アウトドア関係で若者がきたがるデザインのもの出してるところそんなに何十社もないしいちいちレアな会社のもさがしてそこから気にいるのを選りすぐってってやるのも手間だし
って感じで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:40.78ID:/7bBznyFa
量産型って言われるの嫌なんやなぁ
めちゃくちゃ刺さってますやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:07.93ID:GRPFHOP20
ダウンって東京にいらなくね?
あったかい通り越して熱いやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:08.54ID:pluaoyBlM
末尾aやってんな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:33.20ID:5PTJ/cAap
チェーン店の前通るたびに「量産型の食事してる!」って思うか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:40.57ID:wZztOLCL0
>>177
まあそう言うことやな
服に興味持ち出してちょっと知識増え出した時期に陥る現象や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:53.51ID:A06/e2Uc0
人と被るの異常に嫌がってる奴は自己愛性人格障害
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:04.09ID:ednfMisE0
>>193
ほら人畜無害のやつがアピールしようとしたら服とかの物でアピるしかないやろ
結果的に量産型になって埋もれてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況