X



【悲報】日本の子育て環境、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:16.94ID:IOumHstL0
共働きじゃないと子育て資金が不足する社会
でも保育園に預ける親は叩く
子供手当縮小
ベビーカー叩き、バスに乗るとこどおじに襲われる
保育園バスで置き去り死亡
保育士が虐待
クレーマージジイ一人に屈して児童センターの公園を廃止
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:44.39ID:bGG8y3yW0
子供は国の宝だったのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:45.77ID:IOumHstL0
これでどうやって出生数増やすつもりなんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:44.49ID:IOumHstL0
軍事費は年5兆増やして、五輪万博五輪で毎回数兆円ばらまいてるのに
子供手当は縮小してて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:13.00ID:L3dc5odld
滅ぶのも時間の問題やなもう何しても遅い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:43.77ID:IOumHstL0
>>2
公園が欲しい子供と親が1票くれるあいだに
公園の子供が憎くて憎くて仕方ない老人が10票入れてくれるからね
票は平等だからね、仕方ないね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:18.97ID:OW7JtFTbM
大多数の貧乏人が該当するけど保育園も老人ホームも虐待ガチャが怖すぎる
どうすればええんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:16.09ID:vzAAHTsGa
民主主義の失敗例やな日本は
老人がどんどん増えたせいでシーソーのように国が老人重視に傾く
その結果若者が子供を持てず希望も持てず国自体が廃れる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:48.74ID:OYA76ucfM
知らんけど叩いてるの全部2chの奴らやろ?
別に関係ないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:05.62ID:GcsvFYM20
共働き2人で子供1人すら無理やろ
ワイは仲良い奴3人で子供1人育てたい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:09.62ID:TnEBTbDJ0
むしろ日本を滅ぼしたいんだろ自民統一教会は
韓国系の反日カルトだし
その意味ではようやっとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:49.82ID:Ces+eE8m0
>>10
犯罪の匂いがする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:47.09ID:IOumHstL0
老人ばっかの国で軍備ばっか増やして、何を守るんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:16.83ID:bXe32Mrn0
50年後には子供を工場生産して眠らせたまま電流で成長・学習させて18歳で国が指定した職業に就かせる時代が来るで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:51.06ID:bcRm3Tkt0
こんな資源もない滅びゆく国攻める国なんてないだろうに防衛費なんてそんなにいるか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:12.86ID:OYA76ucfM
ワイと今30で子作りしとるんやけどベビーカーだの保育園だのって誰が叩いてるん?
なんG民みたいな弱者がネットで吠えてたところでなんの影響もないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:35.53ID:vzAAHTsGa
>>13
政治を選んだのは国民やがな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:57:38.61ID:HC1obs/10
始まってもいない件
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:14.12ID:n2/NmiMl0
子育ては金も時間も愛情も必要
なのに金を奪って、金が無いから共働きさせて夫婦の時間までも奪う
そして時間と金に余裕がないから、他人を思いやる気持ちまで奪ってしまった

子育てする人全員バカです
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:32.35ID:IOumHstL0
今の世代の生涯結婚率って5割やから
殊勝にも結婚してくださった夫婦には、4人子供作って貰わんと人口維持できんはずなのにな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:46.51ID:L1L80eXad
一例で全てを語る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:36.73ID:uBX12tHq0
保育園の抽選ヤバすぎてどうしようもなくなって会社辞めた同僚おるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:46.20ID:VCwKZh8q0
親と離れて暮らすのに子供育てられると思うなよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:10.42ID:3h/N9WpTM
地域にもよるやろ
子供の手当が潤沢な自治体だと人口増えてる所もあるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:20.47ID:1eNHI72Xd
もう出来の悪い遺伝子は独身のまま淘汰した方がええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:41.72ID:+fr5uJVQa
それになんG民が死んでよかったやんWWWWとか大騒ぎするしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:09:41.87ID:erpZhNGCK
母親の人権のなさが原因では
子供の人権ばかり言われて子供より弱い母親の人権
これではダメよ
母子が同じ人権の度合いであればまわりが変わればいいだけだから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:48.17ID:LvQsM75HM
育児休暇取る奴ってウザイよなみたいな雰囲気
終わってるよこの国
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:59.64ID:HGsIca9f0
自分勝手に個人主義を解釈した国の末路
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:05.26ID:erpZhNGCK
だって母親がまわりから責められて人権弱く立ち場弱くなった先には子供の人権なんて守られないんだから

母親追い詰めても穏やかな子供は育たない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:35.60ID:0ikMJ79zM
子ども手当出ないくらいの収入の親が3人は産まないとアカンのに
手当でないし1人でええわってなってるからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:14:02.55ID:ch6vRfHNp
>>31
せめて歴史の教科書にこんな愚かな国があったってくらいは残してほしいわね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:15:00.65ID:bL1BZbyU0
少子化はSNSのせいちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:05.92ID:erpZhNGCK
>>33
手当てなんて所詮交通費
交通費でない所に行く意味有ります?ってこと
産んだからポイントの損得がはじまるのであって産まなかったら損視点は発生しない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:22.62ID:HGsIca9f0
>>34
日本的個人主義の問題点は90年代から指摘されたのに何も変わらんかったからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:17:19.54ID:hzmahmGd0
先進国はことごとく少子化
子供増えてるのは貧乏な国だけ
カネの問題ちゃうやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:19:04.38ID:erpZhNGCK
母親が愚痴るから少子なんだとかいって愚痴る自由すら奪い出したら逆効果
愚痴るのは母親の人権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況