X



【アフィアンケ】今思うと「これ完全にでんでん現象だったな…」と思う令和のモノwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:18.18ID:m28mqLs40
でんでん現象

でんでん現象とは、最初(1話あるいは3話まで)は評判の悪かった、あるいは面白くないという意見の比率が高かったアニメが、回を追うごとに視聴を辞める者を出し、最後には絶賛する人だけが残り、結果的に評判が良い様に見えることである。

一話と最終話では視聴者の分母が異なる事を無視して、「面白いのに売れない」と勘違いされることがある。
端的に言うと「さほど面白くもない作品を数少ない信者がやたらと評価している状態」のこと
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:27.48ID:m28mqLs40
なに?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:38.17ID:m28mqLs40
アンケスレです
みんな好きでしょ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:44.12ID:JaWUtx6V0
どんでん現象?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:48.06ID:m28mqLs40
>>4
本文読めよ無能
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:53:11.95ID:re/kL/mp0
そらもうアレよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:04.62ID:w+vO4iSo0
おちんちん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:31.33ID:Vs4ZCNECr
魔進戦隊キラメイジャー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:36.37ID:SViR7UYna
ガンダム
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:10.35ID:bJms2YLsa
アフィってこの言葉好きだよな
流行らんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況