X



【悲報】忘年会、企業の4割が意欲 ワタミは予約数8倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:30.56ID:7do5Cnt8M
新型コロナウイルス禍で3回目の年末を控え、企業や個人が忘年会を開く意欲がじわり高まってきた。民間調査で2022年末に「開催する」とした企業は前年より多い約4割に達した。ただ、足元で感染拡大「第8波」の懸念が強まり、少人数での開催や利用時間の前倒しが目立つ。ホテルや外食企業は限られた需要を取り込もうと、メニューやサービスの拡充を急いでいる。

「3年ぶりに忘年会を予約する団体もあり、久しぶりににぎや...(以下有料版で,残り1172文字)

日本経済新聞 2022年12月2日 20:36 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC304500Q2A131C2000000/


おまえら死亡wwwwwwwwwwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:24.04ID:7do5Cnt8M
普通親睦を深めるためやるよね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:31.49ID:7do5Cnt8M
>>2
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:40.27ID:A6OYVQG/r
弊社も今年はやるらしいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:11.04ID:7do5Cnt8M
>>5
御社な?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:28.02ID:/dL3CZU8a
幹事やって自治体のキャッシュレス還元で稼ぐンゴ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:33.03ID:7do5Cnt8M
ワタミって言ったことないけどどうなんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:35.14ID:HzJg0p+np
>>2
ただの罰金みたいで草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:40.55ID:7do5Cnt8M
>>7
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:18.21ID:7do5Cnt8M
>>11
これほんまに言ったらどうなるんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:14.79ID:zPfT/scG0
なんか遅くね
ワイの課は先々週やったぞ出席確認
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:15.40ID:7do5Cnt8M
グダクダになりそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:34.23ID:PJjDYaVr0
忘年会も残業手当出すべきだよね
もちろん会費はナシな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:34.81ID:7do5Cnt8M
>>14
出ないやついんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:50.15ID:7do5Cnt8M
>>16
ゆとりかな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:12.50ID:zPfT/scG0
>>8
大学生の行くところやなぁ安いし
ワイも実際大学生でしか行ったことないし、その企画したらまぁまぁ小言言われるし予約取った後に店かえろ言われそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:29.19ID:VpC35o8Od
すみません、やっぱりコロナが怖いんで欠席します
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:09.22ID:7do5Cnt8M
>>19
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:13.96ID:QlypTDqq0
忘年会でワタミ使う企業とか嫌やわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:41.53ID:zPfT/scG0
>>17
3割くらいいるよ
ワイでない派で今回も出ない
基本的に歓迎会すら出てない(自分の下につくやつのときはでたけど)

退職と異動の飲み会だけでてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:41.91ID:7do5Cnt8M
>>22
8倍やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:47.85ID:RjdYu0/M0
忘年会の後に実家帰れないやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:03.16ID:uufTsLNW0
ワイ忘年会の幹事役拝命した瞬間コロナ禍に突入したからまだ1回も店手配してない
「今年は久しぶりにやるか!」みたいな空気流れてるけど幹事権限で今年も延期にして任期満了や
次の若いやつに全てを託すで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:06.14ID:7do5Cnt8M
>>23
ふぁっ!?
ゆるすぎない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:31.95ID:7do5Cnt8M
>>26
監事権限つよいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:32.04ID:RyJQkd360
日本「なんでコロナ感染者減らないのおおおお😭」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:35.38ID:+CHChjGYp
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:55.28ID:zPfT/scG0
>>27
いや知らんけどうちの会社はどこ課もこんなもんだよ
忘年会は同期でやるんでって断る2,3年目もいるしね
そもそも一つの課で100人近いからね
チームで企画される時もあるしめんどくさい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:57.73ID:7do5Cnt8M
>>30
普通出るよね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:00.22ID:f4VDSE+/p
>>24
空いてる時にワタミでやろうとする団体がなかっただけでは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:18.53ID:T9h1VPlb0
忘年会とか飲み会大好きや
幹事でゴニョゴニョやったらポイントザクザクやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:45.44ID:e7s5qnBc0
怒らないでくださいね
コロナみたいなクソ雑魚ウイルスにビビるのってバカみたいじゃないですか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:26.68ID:zPfT/scG0
>>26
支払いクレカで済ませてポイントがっぽりの経験ないのか

偉いやつに店聞いてくんのと金集めるのと初めの挨拶と終わりの挨拶を偉いやつに投げるだけでもらえるから美味しいねんけどな
あと店の前で立ってるくらいやでやること
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:18.59ID:uufTsLNW0
3年という任期を何もすることなく無事終えようとしてるワイは特別な存在なのだと思う
次の若いやつは幹事役頑張ってほしい彼もまた特別な存在ならやらずに終えられるだろう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:27.90ID:8ewxmmJRd
もう感染してもいいし
無症状なら普通に生活できるわけだし発症してもたかが知れてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:57.25ID:gGrYPz4hx
転職していった有能パイセン送別会頑なに固辞してて英雄扱いされてたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:59.89ID:FqqrviMx0
でもお前らみたいな引きこもりの無職のゴミどもには何の関係も無い話だよね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:02.16ID:mo8NthtQd
ワイのとこも復活したわ
ほんま面倒や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:11.17ID:QlypTDqq0
ちなみにワイの部署はコロナ出たから中止や
羨ましいか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:26.94ID:RbKGGoId0
コロナ感染が怖くてしてなかったわけちゃうしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:27.55ID:uufTsLNW0
>>36
出欠の確認とかがめんどくさいし店探すのもめんどくさい
合コンは除いて4人以上の飲み会は基本嫌いなんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:27.73ID:+CHChjGYp
>>32
残業代😡
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:43.30ID:7do5Cnt8M
>>45
仕事だよね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:43.82ID:IAgIfRv8a
忘年会ワタミは嫌やわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:26.07ID:arH2cNONa
忘年会とか送別会とかクッソ出たくないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:14.00ID:7do5Cnt8M
>>49
ええなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:25.71ID:7do5Cnt8M
>>48
そんなんじゃ社会でやってけないよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:52.95ID:7do5Cnt8M
>>41
上司のありがたい言葉が聞けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況