X



Steamで5年間トップだったGTX 1060、ついに1650に抜かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:36.91ID:KHbGQjInp
ゲーム配信プラットフォームのSteamが公開している「ハードウェア&ソフトウェア調査: November 2022」の結果によると、
Steamを利用しているPCの搭載ビデオカードで最も多くの割合を占める製品が、それまで長らくトップだった「GeForce GTX 1060」を抜いて「GeForce GTX 1650」に更新された。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1460970.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:49.20ID:KHbGQjInp
2022年11月時点では、GTX 1650が6.27%で首位。GTX 1060は5.77%となっている。
GTX 1060は2017年12月よりおよそ5年間にわたって最も高い使用率で、多いときは16.38%(2019年12月)に達していた。
2022年に入ってからはGTX 1650が追い上げており、今回初めて逆転された。

 なお2位については、「GTX 1050 Ti」が2018年3月から2021年9月まで、それ以降はGTX 1650が定位置に着いていた。
ちなみにGTX 1060が初めて1位になった2017年12月は「GTX 750 Ti」が2位だった。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1460/970/01_o.jpg

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1460970.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:34.91ID:KygAgGFc0
グレード下がってるぞ
悔い改めろnvidia
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:44.76ID:T9h1VPlb0
ゲーム遊べないやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:47.40ID:s1wcP7pMd
パソコンなのに性能低くて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:49.98ID:+pSGQw2H0
1660発売終了で流れてきただけや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:07.01ID:gZi0xFNB0
うおおおおおおお
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:07.35ID:hTagP+Ly0
性能下がってて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:34.11ID:JWTXjcxf0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:45.83ID:/dL3CZU8a
電気代高騰してるししゃあない
400ワットとか使えるかよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:56.35ID:n5xEePJya
5年経ってトップシェアの性能下がるとか異常だよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:37.61ID:JWTXjcxf0
まあsteamって基本的にswitchでも余裕で動くようなゲームが一番売れるもんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:59.81ID:gsNPn3AEM
nvidiaの売上も大幅に落ちてるしどうすんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:08.13ID:0AApy996a
ゲームできるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:18.70ID:HfkHEeA60
当たり前だよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:20.90ID:DBv9B+xE0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:24.27ID:oO8KGETA0
悲しいなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:26.79ID:nxzzYEEWM
この二つありゃ特に困らないからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:05.30ID:mvhT3wo80
せめて1660sやろ
なんで下がってんねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:11.96ID:66+9ju0X0
ラップトップによく載ってるイメージ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:44.16ID:+UarrNRH0
>>13
勘違いしてるけどそもそも最新ゲームですら1060で動いてるからやぞ
グラフィックは上限が上がりまくってるだけで別に下限は変わってないからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:11.19ID:DBv9B+xE0
補助電源無しか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:33.01ID:EsC6BPCv0
世界が望んでるのは低電力なのにどんどんデカブツにしてるアホ企業ども
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:53.43ID:KygAgGFc0
ps4レベルで十分って事だよね
当たり前だよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:01.69ID:gBxpIorL0
すごいな一気に590も増えたのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:13.13ID:U/ei7oI9d
1660、2060辺りが生産終了するともう3050と1650しか3万円台以下のまともな選択肢がないよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:23.94ID:NSInEsVE0
ワイついにRTX3060tiにしたけどCPUがi7 2600のせいでRDR2が60fps出ないわ🥺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:03.52ID:VCwKZh8q0
>>25
貧乏人には貧乏人向けの商品がちゃんとあるんだよなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:33.94ID:KygAgGFc0
>>29
いくら古い言うてもそんなんでCPUボトルネックになるんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:56.70ID:vjrcyIOvF
60番台から50番台にグレードが下がっとるやんけ
高性能、高発熱、高額路線なんてゲーマーは求めてないんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:15.35ID:Z9Jzun7mM
AIにエッチな絵を描かせたかったら3060はないとキツいで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:20.75ID:DBv9B+xE0
>>29
win11「お~っとっと、船に乗れないねぇ~」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:23.99ID:NSInEsVE0
>>31
12世代のi3の半分以下の性能だからな🤣
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:43.27ID:4pVC8JTka
>>34
あっ、大丈夫っす…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:54.49ID:l483GVvY0
ワイの1660圏外なんか
1060の後継やのに人気ないんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:02.49ID:vjrcyIOvF
>>31
そんな昔のi7なんて
今のi3に余裕で負けるレベルやしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:14.10ID:lyNAViOJa
>>29
13700に変えて10700kが余ってるんやけどマザーとメモリ(32GB)とセットで30000で買わん?
使い道無くてもったいないんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:25.52ID:NaCM7Kio0
メーカー「今後はRTXしか生産しないから」
ガイジ采配すぎるやろ
せっかくゲーミングPC流行り出したのに自分から敷居上げてどうするんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:34.61ID:VCwKZh8q0
これ先進国途上国全て含めた数字やからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:37.71ID:KygAgGFc0
>>34
7から10に乗り換えた直後にベタ褒めのワイでもブチ切れるクソOS
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:43.29ID:S7lhErS6M
ガチガチの3Dとかどうでも良くなってきたんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:10.80ID:9ZlrZlWV0
田島っていなくなったん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:28.13ID:sdIJEb0EM
1660ti にしたけど2060にしとけばよかったと後悔
rtxとの機能差多すぎやわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:30.08ID:9Zv7A66e0
マイニングで使われなくなって中古に流れた1650を買うやつが多いだけでは
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:34.49ID:RGKlUSky0
ゲームやらんくなって1060にi7 8700のPCが邪魔な置物になっとるんやが売るにも梱包とかめんどくさくて放置されとるわ
誰か車で引き取ってくれや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:49.51ID:vQh1U0nm0
そろそろワイの1080tiも限界か・・・
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:54.20ID:9ZlrZlWV0
>>45
RTX20XXなんてプロトタイプみたいなもんやし
AIなら306012GB
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:06.53ID:0f4s4Iok0
PSはPC買えない貧乏人向けとは何だったのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:06.67ID:l483GVvY0
最近GeforceよりRadeonのほうがワッパいいらしいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:14.70ID:8G0NG8Lk0
今更こんなことが起きるもんなんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:19.64ID:gDu2FS0Na
なんJ時代からいる最高設定でヌルヌル動かすPCゲーム以外は
ゲームやないみたいなのは声がデカいだけなんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:23.98ID:icoM9K360
有能「PS5買えないからゲーミングPC買ったわ!!CSなんかクソってはっきり体感したわ!!」
ワイ「おお~ええやん、RTX3060あたりか?」
バカ「GTX1650やで、PS5より高性能やで!!」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:30.70ID:kJdpaVQt0
>>31
そんなんでっていうけど2600っていつのcpuやおもとんねん
無料でも要らんぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:33.52ID:TcFPl151a
>>34
奇数はクソの法則を引き継ぐ死産のOS
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:55.17ID:Z1ps6NFI0
これならPS5の方が性能上やんけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:58.71ID:FGX62sFYr
ワイの1660sはまだ現役でいけそうやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:29.22ID:/j42hnB60
>>3
その前は750Tiだったから1060だけやたら売れたんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:41.86ID:q3dS9g3q0
っぱ1600シリーズよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:47.95ID:yF68dm2Fa
PCゲーマーってセール漁ってるだけの貧乏連中よな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:56.23ID:Z1ps6NFI0
>>53
そりゃそうよ
単純なユーザー数だけならiGPUすら相当多いし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:56.99ID:umITXvM/0
サイパン用に2070s買ったけど、これやないと不便ちゅうゲームないわ
fhdならほんま1650で十分やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:00.84ID:1B2LKE+10
PS5がもたついてる間にシェア奪いに行くのかと思ったら値上げしまくりとか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:43.71ID:/j42hnB60
>>29
現行i3より遅いからしゃーない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:46:10.21ID:KygAgGFc0
>>55
最近のゲームってCPUよりGPUのが大事とちゃうん?
古いのはわかってるけどボトルネックになるなんてその世代のセレロンとかよっぽど弱くないとと思ってたって話や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:47:17.01ID:/lqUkr/Er
>>63
4090とか3090買っとるやつっていったいどんなゲームやってるんだろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:47:40.37ID:Z1ps6NFI0
7万円で買える安いゲーミングノートはGTX1650ばっかりだし
これが次はRTX3050に変わるから底上げなりそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:47:40.50ID:g0NcElela
1660のワイ、困惑
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:48:04.01ID:/j42hnB60
>>67
2700kですらi3 12100の半分以下の性能やで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:48:52.36ID:eJAy0xc0p
いまだにデスクトップパソコンでゲームしてるやつって人口の何%くらいなんやろ
0.1%くらい?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:48:59.04ID:umITXvM/0
>>68
fhdなら1650でいけへんのか?
大抵のゲーム色々と落とせば60fpsいけるんちゃうの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:49:09.92ID:vjrcyIOvF
>>61
最近はただでゲームくれるから
セール漁りすらあまりしとらん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:49:35.28ID:kJdpaVQt0
>>67
ちなみに最近のゲームはむしろcpuも大事やぞ
gpuだけでええのは少し前までや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:49:52.62ID:/j42hnB60
>>61
面白そうなインディゲーは値引きなしでも買うぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:14.69ID:/NFEqo5v0
CSGOやれんなら十分なんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:17.41ID:xenEUXuz0
発展途上国定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:17.90ID:IhpS4TVd0
よっわ
ワイの3070の半分くらいの力か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:21.73ID:Fs43uDPGd
すまん

6万出してPS5買った方がマシじゃね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:26.08ID:kJdpaVQt0
わい3080やけどこれ以上は一般人には必要ないやろ現状
何より高すぎるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:27.20ID:icoM9K360
>>74
ワイの1060で最新タイトル60出そうと思ったら、FHDは捨てなアカンかったから1650も無理やと思うで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:53.79ID:wB3NIJUi0
12世代i5と3060くらいありゃ大半のゲームは快適やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:03.87ID:eMQ392b00
一生csgoとdota2やってるから性能いらんのやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:06.86ID:kJA+vtcOp
この程度のやつがPSとかXBOX煽ってんのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:11.96ID:jqakrIuz0
3070Tiを買うか迷ってるんやけどどうしたらええねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:24.62ID:NDJo6Uova
ええやん1060基準でゲーム作ってくれればワイの3060で長く楽しめる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:24.73ID:R4ztRlxu0
StableDiffusionでAI絵を試したいんやけど3060ti12gbあたりでも十分動く?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:33.67ID:/j42hnB60
>>88
かえかえ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:44.53ID:wB3NIJUi0
>>88
ええやん。70tiお買い得やで。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:49.46ID:pjtnTPr50
クッソ怪しい業者が売っとる中華製2万円ゲーミングPCでもヴァロラントとDQ10は動くらしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:52:00.71ID:wKfhPhh60
最近CPU周りだけ変えて12400にRX580やけど、流石に限界は感じてきた
とはいえ前みたいにミドルの良いグラボじゃないとFHDでやってけないって時代でもないのは確かだよな
3080以上は4kやら拘りで意味あるけど、FHDで3060辺りならそれ以上ほんま意味ない気がする
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:52:22.64ID:uqIZvqZa0
3060か6700xtが3万以下になったら買い替えるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:53:01.06ID:kJdpaVQt0
>>94
あれ動くけど60すら張り付かないほんまに動くだけやぞ
動くのと普通に使えるのは別や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:53:23.82ID:jqakrIuz0
i7-12700で今1660tiでいつグラボあげようか迷ってるまま3年たったんや
3070tiでいいのか4000番代がいいのか、優柔不断で永遠に決められへん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:53:34.85ID:NDJo6Uova
>>91
画像出すだけなら十分
ただ一応訂正しておくとtiに12gbは今のところないぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:53:35.28ID:jovRVlZlp
apexやるにはどれくらい必要なんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:53:46.33ID:wuHTG1FD0
ワイの1660sちゃんもあと10年は戦えそうやね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:54:05.18ID:MoYV60k+0
まだ1060壊れんから買い換えられんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:54:35.11ID:fmZIdNopr
VRAM減ってるやん
訳分からん世代交代やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:54:51.29ID:umITXvM/0
>>87
ワイ任天堂やソニーみたいなCS機頑張ってる会社よりグラボ会社の方が遥かにムカつくわ
マイニング業者向けの商売するとか言うてたのホンマアホや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:55:02.25ID:R4ztRlxu0
>>99
ありがとう
あ、3060やったわ
10GB以上がいいらしいから3060か3080買うか迷ってるわ3080だと電源も変えないといけないからめんどいのよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:55:04.58ID:3QfU5b77M
2060ワイ、微妙に買い換えるほどでもなくて迷う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:55:12.92ID:p+oFXqA70
>>81
6万用意しても買えないやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:55:26.83ID:qrGIptrp0
1060でもまだ困らんぞ
2千円以下のゲームしか買ってないけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:55:40.42ID:a8nlKkl80
1060→1650
3060 12GB→3060 8GB
お値段据え置きで性能下がって世代交代
ええんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:55:48.16ID:0z+Ossay0
水曜日にメモリ届くけど刺すだけなんだよな?初めてだから緊張や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:56:08.34ID:C6qpNRjf0
ワイのパソコングラボ刺さらん
羨ましい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:56:15.01ID:vjrcyIOvF
ワイは10400FとRX6700
こんな組み合わせでも4Kとかにこだわらない限り
5年は問題なさそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:56:17.04ID:sdIJEb0EM
>>49
3000出てない頃や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:56:51.17ID:FGX62sFYr
>>110
ワイはvalo位やしいけそうやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:56:54.20ID:kJdpaVQt0
>>106
nvidia対抗の2社がゴミしか作らんせいや
なんであんなゴミばっか作るんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:56:54.73ID:vyYKJ3hOd
>>101
FHD60FPSでもそろそろ怪しいやろ
スターフィールドとかは厳しいんちゃう?
ワアは再来年の日本舞台のアサクリ来たとき買い換えるやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:08.26ID:TB60bRaN0
ワイ3060なんやがこれってもう古臭いんか?
cpuはi7 12700や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:41.20ID:mqK2iJyCM
FPS飽きたからせいぜい60出ればええしゲームだけならそんな高性能じゃなくても良くなってきたわ
4kとか手出したらアレやけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:52.99ID:a8nlKkl80
>>123
12GBやろなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:54.01ID:w4DFMQMQ0
海外でもPS箱のコスパええなとなってるしもう終わりだよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:55.59ID:Tol/jPivd
>>47
どこ住みや?
1万円で引き取るで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:03.47ID:phprsAKA0
せっかくPCあるけど面白いゲームなくて泣いてるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:13.07ID:26Y93PtZ0
1070ワイ、まだまだいけると判断
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:23.08ID:nzfeivYG0
せめて3060買えよ
PS5に遠く及ばないグラボ買ってどうするんや
グラ望まなくても来年再来年出るゲームが出来るかどうか辛くなるだけやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:38.41ID:S7lhErS6M
GPUはええかもしれんがメモリがね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:45.32ID:hxQjea1r0
普通のユーザーが出せる価格が1650までって事だろうねぇ
日進月歩で進化してるこの手の製品が3年前よりまだ高いってちょっと異常だな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:53.57ID:NDJo6Uova
>>107
それな
3080(320w)はやばい
ワイも勘案して1080→3060にしたわ
せめて250wくらいならな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:54.63ID:QijLBOMW0
5600xと3080やがどっちも早く変えたい……
現行の3D出たら即買うけどグラボは高すぎて買えんわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:31.73ID:/j42hnB60
>>130
べつにみんながみんなAAAタイトル遊んでるわけでもないしなー
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:36.60ID:UNNpRuD60
個体番号まで収集してるんだろうか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:53.24ID:ySQzgt360
今は時期が悪い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:00:57.06ID:icoM9K360
>>87
エントリークラスのPC買ってPS5より高性能やと思い込んでるあんぽんたんはガチでそこそこいそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:07.34ID:3DAi0JXmp
10世代のi7と12世代のi5ではどっちが良いんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:08.13ID:H2jBS/Yh0
基本シミュゲーしかやらへんから1650Sでも全然戦えてるわ
一番の試練はKOEIの最新作
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:37.50ID:oHgOueDY0
ワイ負荷恐怖症、推奨スペック余裕で満たしていても中画質でプレイ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:02:18.82ID:phprsAKA0
FPSがオワコン化してもうたせいでガチでPCゲー難民してる
みんな何やってんねんマジで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:02:21.75ID:KVhhHQHpM
クソゲやるには1650で十分やもんな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:03:33.63ID:+Re7x5OYd
>>106
ほんとそれ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:03:39.16ID:q3dS9g3q0
>>120
AMDのグラボはゲームに限ればコスパ抜群やろ
nvidiaにこだわるのはゲーム以外に使いたい奴や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:04:33.78ID:T0BjtQfx0
1060って2万弱でおまけにモンハンワールドまで付いてきて最強だったよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:04:58.66ID:TB60bRaN0
VRchatかclusterやってる人おらんの?
お前らの夢だった美少女とイチャイチャちゅっちゅ出来るで?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:12.81ID:G6AkLZsm0
1650てAMDの内蔵GPUと性能変わらんのに買う奴おるんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:19.05ID:Iu/QSh1m6
ワイは1060 VRAM3GBが現役や
3080以降はマイニング以外使い道ないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:21.34ID:LTiX6JvH0
今GTS250やが何に替えたらええ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:22.54ID:8seKEUbkd
メーカーはハイエンドモデルしか作らなくなるし世界的に電気代高騰やしこれもうゲーム卒業しろってことやろ
実際イギリスやと何割かのゲーマーが電気代を理由にゲームを諦めざるを得なくなったとかいう調査結果出てるらしいし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:23.27ID:icoM9K360
>>150
ゲームは開発サイドがnvidiaに最適化すること多いからゲーム目的でもnvidiaのがええんちゃう?
サイパンも結局バグりまくってたのはAMDのパーツ使ってる奴らやったらしいやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:45.57ID:oHgOueDY0
3060てマイニングのピーク期に出てきたやつやのにもうこんな上位まで来てるんやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:07:06.50ID:gL4mBjuG0
1650あれば大抵のゲームは問題無いやろうにそれより必要なゲームって何があるんや?
シティーズスカイラインすらいけるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:07:53.02ID:bdpYU7LZ0
1660ちゃうんけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:08:11.51ID:Iu/QSh1m6
>>159
シティスカは1060でも軽量化MODで30FPS出せたぞ
ちなメモリ32GB
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:08:26.79ID:icoM9K360
RTX3050とかいう価格とスペックが見合わない廉価グレードをゆるすな
ゴミやろあれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:03.85ID:MoYV60k+0
影の設定は落とす
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:56.04ID:1B2LKE+10
やりたくなる大作が無いってPS5スレが立つ度に言われてるけど
ぶっちゃけSteamも無いよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:11:19.59ID:DxM6AJUE0
こいつらsteamゲーやれてんの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:11:53.61ID:KhEak3wBM
ゲームはウマ娘しかやらんけど1050使ってる。
数ヶ月前にウマ娘がバージョンアップしてからカクツキだしたから、ゲームするときだけオーバークロックしとる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:55.51ID:KsXUYSIU0
サイパンのために3060ti買ったワイがただの馬鹿じゃん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:14:41.50ID:/j42hnB60
>>165
大作はな
家庭用にもないし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:14:54.16ID:yQkyAL/I0
>>145
ヴァロが一瞬流行りかけたけど調子乗ったジャップがアイドル売りしたからな
誰も求めてないのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:07.11ID:fHCsGvNZ0
>>166
余裕
インディーズゲーはもちろん9割以上のゲームはできるやろうな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:29.87ID:m3uib6XC0
ワイ情弱クン、12世代intelは曲がると聞き11世代にしてしまう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:47.61ID:QijLBOMW0
>>168
Ampereは3060tiと3080がコスパ抜けてるから別にええと思うぞ

Adaは4090がコスパ良いとかいうガイジ世代
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:55.73ID:fHIqwJhqd
750ti→3060tiにpcごと書い直したけど快適すぎ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:02.85ID:Q9C7ZN0/M
ワイ2080使ってたんやがモニターが60FPSしか出ないことに最近気づいた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:13.31ID:nNAf8zbA0
むしろゲームしか出来ないPS5とかSwitchのほうが金持ち用ナンだわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:24.73ID:Z7Ojshi60
知ってた
そもそもsteamは廉価ゲームが主流だからなあ
しかもやたら過大評価されてるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:28.11ID:/j42hnB60
>>176
モニタまあまあ安いし買おう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:51.83ID:vjrcyIOvF
>>172
😭
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:13.08ID:5ViBBeXRM
日本のバカ共は皆ポケモンとスプラトゥーンしてるよな
ほんま任天堂のせいで日本のゲーム業界はオワコン化したわ
フロムとカプコンくらいやろ頑張ってるの
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:19.78ID:lViK+wBS0
>>152
VRchatは興味あるんやがめんどくさいしグラボラデオンにしちゃったと言い訳してやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています