X



結婚前嫁「共働きで頑張ろ!」ワイ☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:35.10ID:/1AkfQOad
結婚後嫁「仕事辞めていい?」
ワイ😨

これが現実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:09.16ID:2j8cSEUq0
子供おらんなら嫁ガチャ引き直しや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:11.26ID:/1AkfQOad
共働き前提で色々考えてたのが崩壊する😨
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:32.03ID:/1AkfQOad
>>2
まじか
バツイチしんどい😨
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:02.96ID:6JxCSTX1M
その分家事育児で頑張ってもらったらええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:19.52ID:/1AkfQOad
>>5
仕事のしんどさを力説される😨
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:03.45ID:uHxi4ukD0
現実に存在しない嫁やねんからどっちでもいいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:26.68ID:svRfvMk10
うちはお互い仕事辞めて離婚した
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:41.38ID:+pSGQw2H0
そんな嫁アンインストールしたらええやろ
コントロールパネルから消せ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:41.85ID:/1AkfQOad
>>6
うーん

家事なんてざっくりでいいんだけどな😥
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:43.45ID:MKE0HKujM
お前嫁いないやん
妄想で語ってて悲しくならないの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:48.60ID:7Mnb0A3WM
元からそれ見込んでたんやろ
年収的に行けると思わなくちゃやらんし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:55.63ID:/1AkfQOad
>>8
してるんだよなあ😥
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:26.71ID:KygAgGFc0
子供できたんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:31.36ID:/1AkfQOad
>>14
いや、復職前提で考えてた😥
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:35.31ID:F7C9TrMQ0
ちなイッチの年収はいくらや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:41.46ID:/1AkfQOad
>>16
できてない🙅‍♂
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:41.57ID:d/o8APwA0
ほーん
よかったやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:06.16ID:/1AkfQOad
>>18
今年着地は800万ちょい😥
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:09.31ID:p60L7a6Ra
どういうことやねん、今の経済状況じゃ辞められたら困るって言えや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:20.99ID:qhoo+6780
切るなら今やぞ
歳とると間に合わんくなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:22.26ID:9IBlrE160
>>10
めちゃくちゃで草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:38.27ID:/6lJ19MPM
>>18
200万の独身や
ちな嫁はおろか彼女もいない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:39.41ID:/1AkfQOad
今後の貯蓄とか考えると800で単体エンジンはしんどい😥
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:48.91ID:zKdHH4Ypa
よくあること
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:56.39ID:/1AkfQOad
>>22
いったら
>>7
これ😨
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:07.53ID:/1AkfQOad
>>24
たしかに😭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:18.53ID:EOXVljgMM
>>21
何歳?会社は安定してそう?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:19.24ID:qhoo+6780
>>26
末尾Mが言うとリアル感ある🤣
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:40.90ID:OvN1T4fo0
>>27
イッチがしんどいだけでヨッメは満足なんやろ
なら辞めさせてあげればええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:46.70ID:B+IomZV30
女は子供産んだら考え方変わるから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:51.65ID:uHxi4ukD0
なんでこういうスレにマジレスする奴がおるんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:09.42ID:p60L7a6Ra
>>29
やめて新しい働き口探させろ、すぐにな
じゃないと言い訳続けて専業主婦になるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:10.33ID:/1AkfQOad
>>31
30歳
外資系だからなんともいえない😥
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:10.61ID:EOXVljgMM
>>29
辞めた後の生活の方がしんどいでって説明したれよ
あと、ワイも稼いでるから、しんどくなるまで仕事引き受けんでええから、とも
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:11.78ID:F7C9TrMQ0
>>21
1人で余裕やんけ
家事と癒しを頑張ってもらう方がパフォーマンス上がるまである
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:32.15ID:DEaW0q8Z0
またお前か
はよ働けよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:39.82ID:NFhuRN5BM
>>37
なんG民はもうスレタイに女とか嫁ってあったら叩きにいかないと死ぬ生き物やからな
ツイフェミと同じことやってるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:42.86ID:/1AkfQOad
>>33
でもたかがしれてるよ😥

>>34
まじか😥
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:55.62ID:/1AkfQOad
>>38
転職さすか😥
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:58.12ID:qhoo+6780
>>37
嫁くらいおって当たり前やろ
どんな世界で住んでんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:00.13ID:TmnoEI8w0
パートで家事多めにやってもらったらええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:08.68ID:EOXVljgMM
>>39
その年齢でその年収なら1馬力で家計回してもええんちゃう
子供作る気があるなら尚更
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:14.99ID:uHxi4ukD0
>>48
ここなんGやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:38.24ID:WPojXJYWM
外資系と嫁に憧れるイッチ
はよ就職してまず彼女作ろうぜ👍✨
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:39.61ID:/1AkfQOad
>>40
そやな
共感がほしいのかね😨
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:55.55ID:7Mnb0A3WM
しっかし嫁もええ旦那見つけたなあ
ここが踏ん張りところやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:03.50ID:yAJDIX4Jp
>>48
嫁くらいおって当たり前の世界から外れた価値観が常識になってるのがなんGじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:06.74ID:CqUi0Vhn0
>>48
20代はほとんど未婚ですが...
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:11.86ID:/1AkfQOad
>>41
うーん
結局ワイも在宅したりしてるからあんまりなんよね😥
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:43.64ID:/1AkfQOad
>>43
初スレたてや😨
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:57.14ID:fcM824ROd
あからさまなアフィスレはNG
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:57.41ID:/dL3CZU8a
こうやって若くてして仕事辞める女だらけやのに、女の管理職比率少ないってワーワー騒ぐんよな糞フェミは

どっから管理職候補の女持ってくるんやと
3年目の仕事おぼえたてのまんこにやらすんかいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:16.34ID:/1AkfQOad
>>49
それか転職やね😥
もうちょい楽な仕事に転職すすめてみる😥
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:27.37ID:/W75LjzM0
嘘定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:39.28ID:/1AkfQOad
>>56
いや、外資系いく前からつきあってるからそんなことはないと思う😥
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:08.94ID:pdNQcvB7H
そのうち家事もサボりだすから
ソースはワイ😑
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:17.48ID:CqUi0Vhn0
>>62
20代は7割近くが未婚です
異常者はあなたです
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:21.00ID:/1AkfQOad
>>54
色々あったときに仕事しながら支えてくれたのは感謝してる😭
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:22.30ID:d/5GkIOUM
専業主婦も立派な仕事なんですけど?
給与で換算したら年収2000万円に相当するんですけど?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:22.98ID:2TjQYKIwa
ワイ大学院生やけど嫁士業でガッツリ働いてるで🤗
ほんま感謝やわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:32.43ID:nVbidb0Ja
>>62
何言ってんだこいつ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:52.77ID:/1AkfQOad
>>66
😭
その傾向はある
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:04.16ID:RPtrX40YM
こうならんようにペアローン組ませるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:45.82ID:02g7LGYpa
わい、サラリーマン
嫁、個人事業主
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:53.77ID:/1AkfQOad
>>70
嫁さんも看護士だから士業といえば士業の😥
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:07.19ID:/1AkfQOad
>>73
なるほど
ペア組むのも手なのかなあ😥
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:30.19ID:fSBIQPABa
結婚前嫁(年収300万)「共働きで頑張ろ!」
結婚後嫁(年収700万)「転職したよ!」
ええの獲ったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:42.98ID:+pSGQw2H0
今のうちに別れとけよ
子供産んだら逃げられなくなる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:25.83ID:d/o8APwA0
>>62
彼はパラレルワールドから来たんや
許してやってくれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:35.28ID:PWzV54G+a
アフィ定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:11.78ID:sWZVz8qO0
>>75
看護師なら楽な開業医で働いてもらえばええやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:26.92ID:uLK7GadL0
ワイは専業主婦が欲しいから交換しよう
家事育児より仕事したいねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:42.41ID:q701ZIkWp
ワイ「仕事やめろ。扶養から外れない範囲で働け」

これが現実やぞクソニート共
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:58.13ID:2TjQYKIwa
>>75
科にもよるけど看護師キツいからなあ
旦那外資で800万なら辞めてもいいなるのはわかるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:59.89ID:yAJDIX4Jp
>>67
未婚っていっても結婚前提で生きてる奴が普通やし
実際に結婚するのは30代になってからが多くとも、20代での結婚はそこまでおかしいことじゃない
28で結婚するか32で結婚するか程度の差や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:46:05.25ID:648oZu+g0
自分の小遣い程度は稼ぐように言えば?
週3バイトでもいいし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:46:54.49ID:xnVTRExdd
>>75
お前製薬メーカーやろ
ちな製薬メーカー
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:46:59.55ID:6ak509L7M
>>88
なにマジレスしてんの?
ガイジ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:34.51ID:o/iBFoVTH
外資(MR)
これやめーや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:52:20.59ID:pdNQcvB7H
看護師は健診センター専門のところにするとかありやな

てか、看護師なら仕事イヤになるのも分からんではない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:53:51.77ID:9cnOquW80
今働いてる分マシ
ワイの先輩、自称家事手伝いの無職のこどおばと結婚してたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:56:01.60ID:dPJyJBFVd
800万あれば子供作っても余裕で養えるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:11.86ID:kDUrTMmrM
主婦「仕事量は年収2000万(ギャオオオオン!!!)」

いや現金で用意しろよガイジ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:36.94ID:9cnOquW80
>>95
まぁ金持ちっぽい感じではあった
親も会社員やなくて経営者みたいやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:37.92ID:sDcUFxq/p
俺も仕事やめるわwでええやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:40.40ID:/1AkfQOad
>>89
ワイは機器のほうや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:51.73ID:/1AkfQOad
>>77
でもやっぱり二馬力のほうが色々楽やで😥
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:53.05ID:oKKGCKCA0
>>75
看護師、士業ってお前頭大丈夫か?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:00:18.14ID:/1AkfQOad
>>103
そんなつっかかるとこか?😥
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:19.13ID:/1AkfQOad
転載禁止しとくね😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況