X



【悲報】有識者「保育園虐待って逮捕されるほど?子供なんか逆さ吊りしても喜ぶよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:37:02.08ID:+qkY/TcCM
田母神俊雄さん、保育園虐待に私見「逆さづりに子供が喜ぶことある…保育士が逮捕されるほどか」 ネット上では非難も
https://news.yahoo.co.jp/articles/23e65a1b7d016e22b0578da25384fd41dbb87c1f
第29代航空幕僚長 の田母神俊雄さん(74)が5日、自身のツイッターを更新。静岡県裾野市の保育園で、園児への暴行容疑で保育士3人が逮捕された事件に私見を述べたところ、ネット上では非難の声が上がっている。

 田母神さんは「裾野市の保育園の虐待の話。本当に問題にするほどのことなのか」と懐疑的につづり「子供の足を掴んで逆さづりにして子供が喜ぶことなんかよくあることだ。保育士が逮捕されるほどのことなのか」と事態が重大になりすぎだとの見解を示した。

 続いて「今朝のニュースでは市長が園長を刑事告発するという。子供を守るのではなく事なかれ主義で自分を守っているのではないか」とさらに疑問を投げかけた。

 この投稿には2000件以上の引用ツイートがされ、疑問の声が相次いだ。「ナイフで脅すようなことも子供が喜ぶとでも?」「把握しないまま呟いたのでは…。と、思いたい」「いつも賛同していましたが、この件には賛同できませんし軽蔑します」「本気で言ってるのこれ…?」と投稿内容に驚いたとする声が続々と増え、炎上状態になりつつある。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:38:39.22ID:onncd+XFr
太郎定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:39:30.02ID:/gKjdIR40
ならこいつ逆さ吊りしとけばええやん精神状態子供みたいなもんやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:39:34.05ID:u5nRKt2zM
釣りじゃねえのかよ
引くわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:39:59.29ID:3y1l1yfs0
自分の子供だけにやれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:42:04.25ID:qEOYs00v0
こんなアホが自衛隊のエリートだったという事実
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:43:19.67ID:STFmnq1F0
逆さ吊りパワハラしたことありそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:44:25.240
この人が自衛隊のトップだったという事実
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:45:05.25ID:jfmS3n8H0
あれ太郎じゃないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況