X



【悲報】ツイッター、虐待保育士を擁護する声多数「親も色々求めすぎ大目に見ろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:19.85ID:dMtZljIk0
日本終わりやろ…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:31.68ID:ToF3y+FU0
金ないんだから給料上がるわけがない
税金上げるにも防衛費で上がってさらになんてとてもとれないし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:45.61ID:QuZ5SJ3yM
虐待する側がアカンのは当然やけど自分の子供を他人に預けるときのリスク考えたら子供に対してスタッフ多いとこ選んだりするもんちゃうんかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:46.34ID:TlxoEqgHd
そら少子化しますわw
こんな国じゃあね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:05.72ID:eLhaRcA80
保育士さんに感謝しろよ!
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:13.77ID:zq6lTJWkp
>>283
サンガツ 施設と母親どっちがええんやろな 
正直これは執行猶予求める人がいてもおかしくない案件やと思う
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:19.80ID:QWlJiPZEp
Twitterの人達が言ってましたって体でも保護者侮辱アウトやからなぁ
似たような件で同じようなスレ立てて開示されて泣きみたやついるやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:38.13ID:lGSRZ2QsM
俺は子供いないからどうでもいいかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:43.38ID:/6KO+E2j0
>>275
大学から書いてて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:45.50ID:coDfPxzg0
というか抜き打ち監視できるようにすりゃええやん参観日的に
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:56.05ID:OpLuorcza
>>289
まあでも地域にないかもしれないしな
そもそもどれだけ気をつけててもなかなか内情までは分からん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:13.09ID:hMRFnsHW0
>>289
都市部でもない限りそんな選べるほど選択肢ないやろ
保育士不足なんてどこもそうやし
そもそも評判も悪なかったみたいやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:21.84ID:MgbTzKSc0
介護と似たような問題があるね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:27.91ID:8cMCIEbOa
>>288
莫大な補助金投入されとるぞ
途中でどっかいくけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:30.80ID:+o9X9L+s0
ツイッター民というキチガイ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:51.62ID:KChWdx5s0
ワイなら3回くらい怒られたら素直にいうこと聞くけどなあ
最近の幼児ップはどんだけ頭悪いんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:52.73ID:MgbTzKSc0
待遇上げることから始めないとな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:06.62ID:5xP6uolkM
一般的には手取り14万で将来も不安なのに求められるものでかすぎだとは思う
あの3人がただの犯罪者というのとは別で
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:11.36ID:B33JgNQD0
>>293
単発で安価も付けてないからスレタイに対して言ってるんだよな?それ
このスレタイのどこが保護者侮辱なん?
ワイも訴える気か?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:31.41ID:Ep8b679Y0
介護費用がばんばん措置されて湯水のように税金が落ちて業界が確立してる20年の間に
日本の未来を育てる保育士はなんかいい方に変わったかって考えると多少暗い気持ちになる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:36.23ID:KBN/y1rf0
4、5歳児が幼稚園じゃなくて保育園に通わせる理由ってなんなん
幼稚園でも仕事終わりに迎えに行くまで預けてくれるやろ?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:39.16ID:VXkAUbuk0
田母神って絶許狙いじゃないから凄いよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:40.16ID:fKjjfAUP0
>>2
アフィカスに都合の悪いレスは無視されるぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:41.69ID:7XsVlHyx0
>>296
親の対応する事務員やら手の余ってる保育士がいるならええやろうけど現場カツカツやからね
カメラ導入の方がええと思うわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:19.73ID:KOkJEmVY0
>>305
手取り14万でもなるやつが居るのが異常
何も考えてない変なやつがこういう仕事に就くんやろなぁ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:22.64ID:QWlJiPZEp
>>306
何ビビってるか知らんが侮辱してないならビビる事ないんじゃね?
侮辱かどうかの判断もつかないならレスしない方がええで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:28.50ID:8cMCIEbOa
>>309
あれが上のほうにいける自衛隊という組織よ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:33.94ID:/cBW4Rdt0
別に終わりでいいんじゃね?こんな国守るほどの価値もないやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:54.79ID:FKW0ezIKa
探せば実際ちらほらおるんやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:55.05ID:OZbNLabp0
なんだろう、レスバトルの練習なら嫌儲でやって貰っていいですかw
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:57.06ID:y4gUz4UG0
夢だった保育士になったわ!
よっしゃ!ガキボコったろ!

ってなるか?職場環境と低賃金のストレスもそりゃあるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:19.47ID:B33JgNQD0
>>313
スレタイとワイのどこが侮辱なのか言ってみろや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:27.33ID:oOOO8c1+0
俺なら殴り返すけどな
被害者側の園児も無抵抗なんは情けないよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:33.73ID:re/kL/mp0
>>2で終わってた
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:45.80ID:7XsVlHyx0
>>308
幼稚園て9時から14時までぐらいしか見てくれんで
嫁が短時間パートか専業主婦でもない限り無理や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:45.83ID:LQTrdTsh0
市長が自分も処分してごめんねってお茶濁してるけど
そんな事より保育士の給料上げたったら?
ごみ収集の仕事より給料低いねんで笑えんやろ
責任持たせるならやっぱそれなりに払うモン払おうや
その仕事選んだのは自己責任言うなら
子供手放して他人に預けなきゃならん貧困家庭も自己責任やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:53.01ID:jTjqHjw30
虐待そのものより外に漏らさないよう土下座したり誓約書書かせたりしてた園長の方がドン引きや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:17.94ID:NHrK4Nbj0
アメリカのように虐待怖い家は専業って流れになりそうやな


ただ個人的に3歳児くらいまでは多少ひっぱたくとかしないとダメな気はするけどな
記憶もそんなに残らないだろうしええやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:41.77ID:g25Ej0Z3d
貧乏だったら無理して子供作らなくてもええやんな
子供を優先してやれよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:50.11ID:LQTrdTsh0
>>307
これ
明日死ぬジジババなんかよりも子供育てる方に金かけるべき
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:54.32ID:n4hu+i2n0
給料少なかったら殴ってええんか
ガイジ理論やろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:17.30ID:QWlJiPZEp
>>319
ワイくんはスレ立ててんの?
お前がスレ立ててたなら御愁傷様w
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:18.85ID:iPcB79kZ0
園長
「頼む!虐待のことは黙っててくれ!(土下座)」
「機密保持の誓約書に署名してな!隠蔽行為やないぞ!」

こいつもなかなかのクズよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:45.20ID:OZbNLabp0
保育系のボランティアやっとるけど
虐待とか出来る奴って人間じゃねえと思う
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:05.55ID:n4hu+i2n0
>>325
引っ叩いた時点で暴行定期
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:13.56ID:KBN/y1rf0
>>322
いま子ども園って形で幼稚園→保育園のリレーできるんやないの?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:17.42ID:FRu2wefF0
異常に感謝される仕事ほど待遇が良くならないという皮肉
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:19.95ID:B33JgNQD0
>>329
だから立てた証拠出せよ
証拠もないのに人をビビりだの訴訟だの言ってんのか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:24.65ID:KChWdx5s0
仕事内容の割に給料低い?
甘ったれんな、クソアマが
この世界にはな、お前より過酷で給料低い仕事の奴もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況