X



選手会長・会沢翼、巨人に苦言「育成制度が本来の目的以外に使われてる。『プロテクト外し』はやめろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:03.94ID:0EUUe/aza
>>60
こいつFAする気やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:06.66ID:klNKboeIa
選手にそう言われるんやったらあかんやろ
いいとこないやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:10.97ID:TiXu0NKA0
>>288
実力不足で選手が首になる事に選手会が文句を言う事はないんやで
実力のある選手が不当な扱いをされる事には文句を言うけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:27.54ID:sOHl8in20
巨人のやってる事は確かに明らかなプロテクト外しではあるんだけど
じゃあルール違反なのかって言うとルールの範囲内での事なので
やるのをやめろって言うんじゃなくてルールを変えようって話にならんと話をする意味は無いよね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:31.70ID:QlypTDqqr
>>299
そもそもオフに育成契約を結んでも実際に育成選手の身分になるのは2月1日からちゃうか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:37.69ID:VG2IEsds0
>>300
メジャーでどうなってんのか知らんけど大量に候補いて30チームあって完全ウェーバーだからできてるルールを、12球団だけでくじ引きありの日本で適用したらグチャグチャになる予感しかせんわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:39.53ID:lopse2rRp
育成ドラフト3年以内以外の育成選手はトレード期間中いつでも他球団が支配下選手として契約可能にしたらええねん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:39.59ID:megFKCrId
まあまずは人的補償なくせばいいわな
他にも育成ルールの歪んだ運用はあるけどそれだけで大部分の論点は消えるやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:50.76ID:JuQrL/dyd
人的保障無くしてDL制度作れば全て解決

人的保障撤廃に反対してる球団はもうプロ野球辞めろよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:05.24ID:eCUiCPUh0
前のチームメイトぶん殴って来た選手や、無関係の警備員ぶん殴った選手のグッズ買うようなちょっと頭のおかしいファンしかおらん
金使うならせめて真面目にやってる選手のやつ買ってあげて欲しい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:18.04ID:lc0QzLD0d
年寄りとか怪我持ちが育支配下から落ちたら現育成選手にとっては一応枠が空くわけやしええと思うけどな
選手会が言うべきは育成選手がもっと移籍しやくして支配下上がるチャンスを増やすことちゃうか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:19.83ID:8DFmOk8Lp
>>310
故障者リスト悪用されないように故障者情報の公開とかせなあかんくなるで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:35.82ID:gcQNWNLA0
>>300
そんなのやったら今以上に手を挙げる球団減る可能性あるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:46.40ID:TE+obeUb0
>>312
そうなると移籍金が高額になるし難しいやろ
金満球団以外も手を挙げやすくすることを求める選手会の方向性とも違う
ドラフト指名権しかないよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:46.50ID:MjBoON5i0
FA短縮となると契約金とかも今より安くせんといかんよな
契約金5000万程度でええやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:53.75ID:K8oidQnFa
人的補償での育成選手獲得なんて西武が帆足の補償で育成の千賀取ろうとしてた辺りでしとくべきだったろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:54.65ID:0uHuV49id
もう責任取って梶谷は来年分の年俸払ってクビで万事解決やな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:59.24ID:JVWV1JOa0
>>60
これ隠して記事にしてFA短縮されたらまた巨人のゴリ押しって記事書けるもんな
うまいわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:00.79ID:MmTRbkYy0
選手会長の捕手率高くない?
1番忙しいポジションなのに可哀想や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:01.75ID:AUP6Lo8p0
そもそも育成制度自体どうなんやろな
アマ野球の人間はどう思ってんのやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:06.66ID:0EUUe/aza
>>322
殴った奴等だって真面目にやってるから成績残してるんやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:08.91ID:XojWMoaSF
>>304
育成落ち無しで困るのTJした選手くらいだろうしな
支配下即1軍みたいな話題性欲しい新聞社とかは困るかもだが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:15.92ID:VG2IEsds0
>>321
人的補償撤廃にもDH導入にも反対しまーす
理由は巨人が賛成してるからでーす

こんなアホなやつがガチでいる、しかも球団首脳にいるという事実
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:22.86ID:Z2o3JPPQ0
この件については枠空けといたけど誰も来てくれなかった
で解決してなかったっけ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:31.56ID:YTU0tPA40
怪我って言ってもTJしたならともかく来年には普通に投げれる奴ばっかりやしな
ただの育成プロテクト
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:31.79ID:8i3iRCkN0
故障者リスト作って故障者はそこで守って育成選手は毎年現役ドラフトにかけたらいい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:39.49ID:yTe8fkU90
記事色々読んできたけど見出しはやっぱ報知が一番マトモだと感じたわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:45.77ID:MjBoON5i0
>>326
そんな戦力均衡望んどる様な組織ちゃうぞ
とにかく自分達がいかに金稼ぐ事しか考えとらんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:50.10ID:megFKCrId
>>317
確かにそうやなそれまでは契約しようと育成選手ですらないか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:53.18ID:2inx1VFt0
支配下枠70より増やせっていう奴って選手がどの程度の実力か全く見ないよな
60〜70番目の選手なんて2軍レベルで平凡な選手なのに
増やしても意味ねえだろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:11.41ID:TE+obeUb0
>>335
巨人がいかにゴミで信用がないかってことやね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:24.55ID:QlypTDqqr
>>304
その育成落ち組がクビにならない代わりに別の選手が切られるのはあるかも
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:33.74ID:8DFmOk8Lp
>>60
FAまで年俸一億行かなくなるやろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:40.84ID:VG2IEsds0
もう原が言うように育成枠自体無くせばいいのに
球団の力で選手を持てるだけ持てばいいよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:04.71ID:Y04WZrCD0
育成落ちした時にもっと横から他球団が掻っさらいやすくしたらいいだけなのに
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:05.04ID:TiXu0NKA0
>>316
NPBなんてたった12チームのお友達組織やぞ
本気で悪意もって隙突かれたらボロボロなルールがあるのはしゃーないやろ
国の法律とは違うんや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:19.92ID:TE+obeUb0
>>340
それは虚カスの妄想やろw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:25.79ID:kImyYVYY0
シーズン終了後の育成落としは来シーズン始まって一定期間は支配下に上げられなくすればいいだけやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:34.50ID:gcQNWNLA0
プロテクト外のしょぼい選手とドラフト候補とかドラフト候補の方が球団としては期待値でかいから今よりFA選手に手を挙げる球団減るわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:35.95ID:RW8+yRnA0
人的補償無くすつもりならプロテクトはどうでもええやんけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:36.85ID:VG2IEsds0
またこーすけガイジ来てるやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:42.35ID:FnXi585Sa
>>303
貧乏だからこそ、給料高い選手を躊躇なく手放せるようになっていいんじゃないか?とも思うけどどうやろね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:44.61ID:t9HRO3Xh0
>>246
Bランクに金出せない球団wwww
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:02.29ID:p8IeztDS0
>>318
2位以降のウェーバーで適用すればええんでないか?
FA獲得球団が2位で取るタイミングでFA放出球団が指名できればスッキリや
1位やとFA獲得鈍るかもやが2位ならまだええやろ?
放出側もプロテクト落ち取るよりフレッシュな2位取れてええやろし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:17.71ID:1yt8867Q0
>>1
本来の目的←それってあなたの感想ですよね笑
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:24.68ID:jwUvSPho0
人的補償の撤廃もセットだから 結局痛くも痒くもないな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:29.93ID:VpC35o8Od
育成プロテクトしたけど無意味だったの草
情けな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:30.12ID:mfk7Gbm/p
>>343
お前の負けや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:44.57ID:iWbKy9VN0
ええやん金銭補償
というか今までの金銭補償が安すぎるんちゃうか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:50.76ID:TE+obeUb0
>>352
育成プロテクト以外にも育成落ち自体が問題やろ
それに主張が全部通ると思ってるわけないやん脳味噌ついてるんやで
虚カスじゃあるまいしw
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:55.51ID:bLzOgsiup
>>344
当落戦上の選手は切られやすくなるやろしドラフト指名も少なくなるやろな
だからまあワイも支配下→育成はそのままでええと思うけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:55.62ID:MjBoON5i0
>>349
じゃあこの組織は戦力均衡のために何を提案したんや?
虚カスはクソやな それと同等位には選手会もクソやとワイは考えとるからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:03.48ID:TE+obeUb0
>>360
効いてて草
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:14.80ID:CP9VI5sZd
>>342
一軍の試合でしか金稼げないのに増やしても不良債権にしかならんわな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:19.74ID:wYfaBVAZ0
育成って名前変えた方がええんちゃうか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:36.97ID:h65+gNn0p
>>359
森友取れたやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:38.47ID:K8oidQnFa
どちらにせよ現状はルール違反では無いしなあなあじゃなくて今年のうちにルール作るべきだわな
落合のシーズン中の育成落としとかシーズン終了後全員登録抹消も後々ルールが出来たわけだし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:41.26ID:q8XHf+ge0
まあ言いたいことをどんどん言っていくのは良いことや
そのうえで「ほならね、DL作ろうや」って話になるならそれが一番良い
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:42.59ID:AUP6Lo8p0
>>368
名前変えても実態が一緒なら意味ない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:46.90ID:Vdy4hwsz0
>>342
つーか70人越えた人数抱えんと二軍の試合がこなせんチームばっかやろ
二軍の試合数を週3に減らしたらもう少し楽になるんやろけどそんなん有り得んし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:48.58ID:dLHZYFn40
>>290
支配下でもたまにあるぞ
いくら打っても抑えても上での需要がなけりゃ使われん
需要がある時はダメ外人が何人かいるからソイツら切って支配下枠空ければすぐ使える
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:52.37ID:pqCZS0Xy0
雑魚球団のバカやろうが
我が巨人あってのNPBだろうに
巨人がルールなんだよアホが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:53.92ID:DexQZu11p
広島ほんとゴキブリ並みにキモいよな
DH反対もこいつらだけやし

貧乏ゴミ球団は身売りしろよカスw
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:02.84ID:epzvceF20
コリジョン守らないのはガチで危険やからちゃんと通達出そうや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:04.82ID:6L1yU8ghM
だから育成枠とは別に故障者リストを作ってそこからは人的補償でも取れるようにしたらいいんだよ
今のところ育成落ちが明らかなプロテクト外しになってるから
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:07.99ID:bV53ZGPL0
指名権譲渡になった場合Aランクなら何位の指名権もらえるんや?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:24.01ID:8i3iRCkN0
今の現役ドラフトの支配下から球団が1人選ぶのに加えて育成選手全部含めて新現役ドラフトする(故障者リストも作る)


これめっちゃ良くね?
2つの問題同時に解決するやん!
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:30.28ID:0uHuV49id
FA短縮人的撤廃なら西武には誰も残らんから5年以下のめちゃくちゃフレッシュチームになるな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:30.88ID:TE+obeUb0
>>364
現状のFAも当然選手会との合意の結果やで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:40.02ID:XojWMoaSF
>>342
増やせって思ってるのはコロナで試合が出来ないのがあるからやで
今年もダブルヘッダーまで行きかけてたやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:41.28ID:megFKCrId
NPBてなんかルール整備とか運用下手くそなんよな
ちゃんとした人材あんまおらんのかな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:47.85ID:GSLL+3wc0
FAで誰も来てくれないから笑い話になってるけど
普通に悪質やから今のうちにルール変えとけや
育成を人的対象にしても虚カス以外誰も困らんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:48.73ID:6tG8fFWT0
>>318
勘違いしとるやつ多いんやけどMLBでトレード可能なのは弱小貧乏チームの補完指名権だけやで
NBAやNFLみたいに本指名権バンバントレードとかあれへんで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:52.29ID:bwZRFJvj0
選手的には育成枠とはいえ雇用枠増えるのはええことちゃうんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:52.33ID:wYfaBVAZ0
>>372
育成っていう名前を問題にしとるやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:05.34ID:UXktuKp+0
>>377
貧乏ゴミ球団より金満雑魚球団のが醜いと思うよ😅
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:22.41ID:oeMSkyNrp
巨人軍がこの世のルールだからな

嫌ならどうぞ身売りしてくださいw
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:50.56ID:0C7BsOv90
>>336
枠の開け方が問題なのに論点すり替えんなよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:52.09ID:pqCZS0Xy0
我が巨人軍だけが有利になるルールだけを作って欲しい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:56.12ID:7yLZ1pRGH
梶谷のせいで高年俸育成つつかれたりどすこいのせいで菅野メジャー行きかけたりでDeの選手取るのやめた方がええやろw
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:01.57ID:UJfR6yga0
>>366
負け
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:18.18ID:9vRXv3F90
>>385
NPBのトップがオーナー会議で全員一致でルール変更できるなら

そもそもルール変えるの不可能じゃね?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:32.32ID:MjBoON5i0
>>383
合意しとるのに今のシステムにイチャモン付けとるって事やろ?
何なんやこの組織は
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:32.89ID:TE+obeUb0
>>396
効いてて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:36.59ID:kiI4DbHca
>>18
なんで?
人材豊富なMLBは枠もっと狭いけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:41.05ID:qGgwn0oZ0
>>393
じゃあ全球団問題ありやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:41.89ID:e3ccHPpbd
バカ記者の「巨人は現役ドラフト対策で育成大量落としを敢行した!批判すべきだ!」って記事どうなったんや?そういえば
消して逃亡した?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:07.10ID:UJfR6yga0
>>399
負けてて草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:20.24ID:megFKCrId
まあ巨人はルール上は問題ないけどアマチュア球団からは避けられることは増えるやろから結果的に自分の首を絞めてるんやろな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:20.49ID:YTU0tPA40
育成プロテクトは止めようないよ
一回自由契約になるんやから
欲しいならそこでなんとかしろってなる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:47.43ID:qGgwn0oZ0
>>402
流石に消えてたわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:55.58ID:9vRXv3F90
NPBのルール変更そもそもどういう手順でおこるもんなんか
誰か知ってるんか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:55.89ID:TE+obeUb0
>>398
そら思ったようにいかないからやろ改善し行くのが人間や
一度決めたことを一生守っていくならマンモスでも狩りにいったらどうやw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:06.35ID:TE+obeUb0
>>403
効いてて草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:13.59ID:L5TgNbO80
本来の趣旨とか巨人以外も無視してるし育成枠を1軍登録不可枠に名前変えたら解決や
新しいルール考えるより簡単やろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:18.17ID:HnvnzvQn0
こいつ企業側に立ってるやん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況