X



【速報】岸田文雄、もう後がない Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:57.97ID:CO0tc9Pr0
愚痴すれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:09.13ID:460G3ko4d
ほんま
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:33.38ID:W2wQYFIQM
後が無いなら検討とかしとらんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:16.46ID:o6+RshNA0
とりあえず今おる子どもたちは国外脱出できるだけの教育はしたれよ
こんな国に貼り付けにするのかわいそうやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:22.37ID:7NcTGPj60
国葬を独断で決める国
学生デモを受けてコロナ規制緩和して感染症分類変える方向の国



どっちが独裁なんですかね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:12.31ID:j/gbkzVg0
でも選球眼はあるから・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:48.53ID:Q5gQOf570
国葬だけはすぐに決めた男
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:53.23ID:W2wQYFIQM
>>7
成功体験を与えるからデモに屈するな!の国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:08.45ID:CO0tc9Pr0
自民党から政権を奪還したいなら野党に政権が移ったらこんなことするよーって書き込んだ方が良くない?批判するのもいいけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:34.38ID:Y6SfonSS0
5年で43兆って何やねん
岸田ふざけんなよまじで
これで増税かよ
燃料費高騰でアメリカが利上げで来年経済後退→世界的に経済後退って言われてる中で43兆
それで増税
くたばれ自民党
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:47.25ID:Q5gQOf570
>>10
焼身反対デモをメディアコントロールして黙殺したのドン引きですよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:55.28ID:HoJsYC7U0
二階「僕の顔をお食べよ」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:36.83ID:rq9IyD0a0
>>5
岸田って暴徒たちに国会包囲されて追い詰められてもどうしたらいいのか検討してそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:04.13ID:UO1MY+Rl0
後がないのは国民やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:05.93ID:W2wQYFIQM
>>16
百理ある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:50.23ID:Q5gQOf570
サッカーに熱狂して忘れるのはあかんでほんま
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:01:38.08ID:PTTfYEu7p
1%切るまで現状維持でいいぞ他の奴の方がヤバそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:03:05.04ID:HoJsYC7U0
「防衛費足りんから増税するで」 → 北朝鮮ミサイル乱舞 → 「はい43兆円」

いくら払ってやってもらったの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:04:38.20ID:Y6SfonSS0
増税させなきゃ年金減らすぞと脅しまでかけておいて
防衛費43兆ってどういうつもりやねん説明せえや
この43兆のせいで年金はどうなるんや
茂木が年金3割カットされたいのかって脅迫しとったやろガイ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:06:31.51ID:8epNDtvZp
でもまだ一応30%代あるんよな
ここで下げ止まったらセーフ。でもここから更に落ちて20%代突入したらいよいよや。
ガースーはANNかどこかの調査で29%くらい行ったからな。で、そこからまもなく総裁選不出馬を表明した
政局の可能性が出るのはあともうちょっと下がってからやな。
かと言って、これから支持率が上がる要素もないんやが
森保ジャパンに国民栄誉賞でもあげるつもりなんやろか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:06:54.88ID:f2/JNYD/0
>>21
防衛費拡大が決まってからミサイル1発も飛んできてないの、あからさますぎ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:08:36.10ID:vYHoCTke0
最近のなんGすごいな
常に政権批判スレ建ってるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:06.03ID:Q5gQOf570
>>23
今日統一から養子の件返答返ってきたからその対応によってさらに変わるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:42.47ID:vYHoCTke0
常には言い過ぎか
でもまあかなり割合で政治スレが伸びてて、政権批判をよく見るわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:47.02ID:WmRM7EFu0
世耕が言ってた岸田内閣は説明力が足りないってのがボディーブローのように効いてきてるな
全ての政策が国民に曲解されるようになってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:10:17.53ID:W2wQYFIQM
>>28
支持率下がってるからしゃーない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:10:30.19ID:knyv0ZhV0
>>4
派手な経済政策が成功したように見えてないからセーフやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:10:39.42ID:Sdlt649ld
カルトと党内の声だけを聞くメガネ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:11:13.69ID:xkDfRDEt0
後がないスレのパート2はいらん
1スレで引導を渡すのが本来の姿
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:11:28.08ID:knyv0ZhV0
>>28
何やっても文句言われる数字やからなもう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:11:29.99ID:RUnaQcmz0
>>4
日本は今どこや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:11:47.51ID:n7vrbT9O0
この前襲われた宮台が言ってたけど
日本のどこを切っても金太郎飴のように安倍の顔だから
菅になっても岸田になってもその先も変わらないだろうと

右翼ごっこして支持を集めた癖にアメリカに怒られたら靖国参拝を止めたような安倍みたいに
上を伺うヒラメと周りをキョロキョロ伺うキョロ目な態度は
自分が所属集団内でポジションを得て維持する事ばかり頭にあるからで
社会正義やその所属集団の外の事を中心に考えるような公共性は持って無いよって
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:13.50ID:Y6SfonSS0
全ての政策が増税に向かっとるんやから曲解もくそもないぞ
絶対に国民をぶち殺すんだという岸田の強い殺意が伝わった結果の支持率や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:45.46ID:W2wQYFIQM
>>35
下から3番目かな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:46.69ID:IOumHstL0
軍事費増も使い道すら検討せずに決めてて草


政府は5日、防衛力の抜本的な強化に向けた令和5年度以降5年間の防衛力装備に関する総経費について、43兆円を確保する方針を固めた。中国の軍備拡張や北朝鮮の核・ミサイル開発など、日本を取り巻く安全保障環境の急激な変化を踏まえ、自衛隊の能力強化を加速する。政府関係者が明らかにした。

岸田文雄首相は5日夕、公明党の山口那津男代表と官邸で会談し、防衛費や財源の確保などについて協議した。

今後5年間の防衛費をめぐっては、当初、防衛省が現行の中期防衛力整備計画(中期防)の約27兆4700億円の約1・7倍にあたる48兆円が必要だと主張した。これに対し、財政規律を重視する財務省は30兆円台半ばに圧縮したい考えだった。

首相は11月28日に防衛費について、財源の制約にこだわらず、必要な内容を確保するよう鈴木俊一財務相らに指示。また、9年度に防衛費と関連予算を合わせ、国内総生産(GDP)比で2%に増額するよう求めていた。

5年間の防衛費が固まったことで、今後は財源の確保などが焦点になる。

https://www.sankei.com/article/20221205-5FBG2DL2OVNXPAGTNAERUA3IMU/
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:51.53ID:BncadgpB0
所詮米帝に押し付けられた民主主義や
本能が支配を望んでるんやからしゃーないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:29.12
>>4
なるほど、悪いのは全部ウヨということだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:58.78
>>4
つまり前もってウヨを皆殺しにしておけばこうはならないな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:10.14ID:D+u1mBhU0
 岸田文雄首相は5日の政府・与党連絡会議で、防衛費増額の財源に関し、「防衛力は5年以内に緊急的に強化する必要がある。年末に歳出、歳入両面での財源確保の措置を決定したい」と述べ、改めて年内に決定する考えを示した。


とりあえず43兆円で👍
財源は後で決めるで✌
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:14.86
>>4
こうなる前にウヨを皆殺しにすべき
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:38.11
>>4
これは要するにウヨを皆殺しにしなければこうなるというロードマップだな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:49.47ID:WmRM7EFu0
今の自民党自体人材が2012年に政権交代した時から変わってないからな
小選挙区制のせいで派閥間のパワーバランスや人員の新陳代謝が全く起きないねん
安倍体制も終わったんやしそろそろ人材刷新のきっかけになること起こらんとこのままズルズル支持落とし続けるままやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:51.93ID:ZLeYO74Z0
今ごろ森保への電話スタンバイしてるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:15:06.89
>>4
今こそ国会で法案にすべきだな
憲法第一条「ウヨはこれを死刑にする」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:15:23.37ID:Sdlt649ld
自民党に投票してるガイジだけで税金払ってくれよ
こんなカルト増税政権と一緒に死んでくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:15:23.94
>>4
うわ、もうこうなるのは見えた
防ぐにはウヨを皆殺しにするしかない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:15:39.08ID:HoJsYC7U0
>>37
岸田って真っ黒にするのが仕事の使い捨ての駒やん
大体決めてるのって財務省だろ麻生だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:36.31
>>51
つまりネトウヨのせいだな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:17:47.59ID:nrJZGCAu0
岸田がなんか悪い子としたかって言ったらしてなくね?
大抵の総理って周りがやらかしてるだけで、本人は何もやってないよな
安倍総理は違ったけど…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:18:26.77ID:xn7Ng+cM0
サーモンランやってる時の総理が一番まともやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:18:33.75ID:z7MUCwEe0
せめて壺は見せしめに潰せよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:18:35.72ID:Sdlt649ld
>>51
操り人形になって私腹肥やしてる時点で同類やろ😅
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:18:45.14
>>55
潰すべきなのはネトウヨだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:19:30.10ID:1uOea2Fp0
>>39
アメリカに献上することが目的だから、用途も糞もないぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:20:44.69ID:nrJZGCAu0
やめるにしてもNISA強化だけ上手くやってから辞めてくれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:21:21.46ID:f57UKAwG0
刑務所にいる奴全員を軍隊入りさせろ。
ただでやらせれば金はかからん
武器は持たすと危険だから持たすな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:21:46.91ID:Y6SfonSS0
安倍の時に空母作ったりで何兆か使ったのは、南シナ海に中国が侵攻中で
アメリカはクソオバマが中国に全放置策とってたからまだ分かるんや

岸田のクソバカアホは何のつもりで5年以内に防衛強化に何十兆も使うんや
NATOに加盟するためっていうのが理由なら、なんで太平洋におる日本が
大西洋の軍事同盟機構に参加しないとならんのやボケがクソがあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:21:46.93ID:9jQPDBR70
チューシー岸田
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:10.25ID:Oe61N8TP0
支持率上がってんだからいいじゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:21.76ID:uIq0gYZY0
何指数だっけ内閣支持率と自民党支持率の合計で出るやつ
何パー切ったらあかんのやっけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:23:09.29ID:9rUDBqBSp
岸田時代は統一フリーなんやから統一狩りしときゃいくらでも支持率稼げる超ボーナスゲームやのに
なんでやらんのや…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:23:14.63ID:Dzg1xNql0
>>43
防衛が大事ってのは分かるけど財源は後で良いは舐めてるわ
本当にヤバいんならちゃんと説明して税金でやるくらいには言って欲しいわ
国民の理解が得られるか不安やから先延ばしにしてるのはクソや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています